Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 2971 из 3201<  1 ... 2968  2969  2970  2971  2972  2973  2974 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
Пластинки это нафталин. Скачек много а результата нет.

Member
Фото: 2
Kryloff
Не соглашусь. У дяди играет отлично, правда там и бюджет огромный.

Member
Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
У дяди осталась одна голова, самая крутая, за $10к.

бери ее, продашь и цап нормальный купишь)

Диск крутится как раз не ровно.

мерил детонацию? Есть приложение на телефоне.

Pro-Ject

условно это такое же дно как и кенвуд только за очень дорого) Думаю, что Кенвуд даже будет лучше.

Фоно будет от Parasound Halo P6

Там надо смотреть ТТХ и под них подбирать катридж. Реальный рывок дает МС, ММ нагоока очень близка к МС.

Думаю есть смысл проверить кенвуд и настроить его (специальный диск с разметкой под него с точками, диск для антискейтинга, весы, уровень). Можно в нем еще фонокабель заменить на получше (не жалко и апгрейд не дорогой). Его получиться настроить, то поменять картридж. Как минимум получишь опыт и понимание.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
У дяди осталась одна голова, самая крутая, за $10к.

бери ее, продашь и цап нормальный купишь)

Совсем ебобо? ЦАП это копеечная деталюшка, никакого другого цапа, кроме интегрированного за $4, не нужно

Последний раз редактировалось zefirka 06.07.2021 8:09, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Member
CHiCHo писал(а):
Это какие такие?

Похожие на балалаечные, тока чуть помощнее ;)

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
mo3ulla писал(а):
вообще если брать классические тупые ( без DSP ) усилки то между усилками одного и того же класса ( A/AB и тд ) и примерно одной и той же ценовой категорией отличия невелики

Для глухого любые усилки на любой схемотехнике и за любую стоимость не имеют разницы, все "грают тихонько".

Member
landco писал(а):
Совсем ебобо?

а ты що во все дыры лезешь? Своей нет?
Боюсь тебя расстроить, ты видимо далеко не всегда понимаешь сарказм!

Member
WINTER писал(а):
Для глухого любые усилки на любой схемотехнике и за любую стоимость не имеют разницы, все "грают тихонько".

Когда я выбираю себе девайс, я беру с собой свою кошку. Она до 60 кГц слышит, и поэтому может многое мне сказать о качестве того или иного усилка.

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Когда я выбираю себе девайс, я беру с собой свою кошку. Она до 60 кГц слышит, и поэтому может многое мне сказать о качестве того или иного усилка.

И выбрал Мотю :lol:

Member
Статус: В сети
Фото: 263
WINTER писал(а):
Похожие на балалаечные, тока чуть помощнее

Понял! У балалаечных 3 вывода, как у всех, а у гитарных - 6, они сдвоенные! :lol:

Member
MaxA писал(а):
И выбрал Мотю

Шах и мат! :) Но я просил только из интерфейсов с хорошими входами и мультиклиентным ASIO выбрать, для меня это важно.

Member
Klogg4 писал(а):
Но я просил только из интерфейсов с хорошими входами и мультиклиентным ASIO выбрать, для меня это важно.

Пусть в следующий раз кошка меня набёрёт, я посоветую еще ADI-2 DAC послущать

Member
MaxA у меня кошка умная - зная мои потребности, она бы мне Babyface предложила или что-то из Fireface (она, кстати, знает, что я люблю RME), но никак не ADI-2. А ей самой неинтересно - говорит, что люди какую-то хрень сочиняют и слушают, одни тарелки во всём диапазоне, и что она бы музыку по другому делала, но мы бы тогда ничего не поняли.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Она, кстати, исключительно 192 кГц слушает и исключительно на акустике - говорит, что наши 44.1 кгц это полное издевательство, всё обрезано, а наушники вообще срамота.

Member
Klogg4 писал(а):
что она бы музыку по другому делала

Если будет снимать кино, скажи, что я забронировал место в первол ряду по центру на премьёру не смотря ни на что )

Member
Кому нужен идеальный источник? :-P
Сравниваем Aurender N100SC с N10, N20 и W20SE
https://www.drive2.ru/b/593122202828687829

Member
Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
Кому нужен идеальный источник?

А какая разница, цыфра она и в африке цыфра поэтому разеицы все равно нет, с компа по usb все тоже самое, только в 25 раз дешевле.

Member
Весомо влияет питание. Если сделать на ПК пульсации 0.001 В... И убрать помехи со всей мат. платы...

Member
Фото: 33
GrandGT , пульсации откуда прут? Сеть и бп 220->12? Или внутрянка чего опасное тоже генерит?

в смысле кроме стационарных пк есть ноуты с аккумулятором

Member
Если АКБ, то там тоже д. б. микросхемы, которые не шумят. Из недорого хвалили Xiaomi для 5 В. Зависит от реализации БП, где лучше сделано, меньше пролезает пульсаций на преобразовании 220 В в постоянку.

Member
GrandGT писал(а):
Весомо влияет питание. Если сделать на ПК пульсации 0.001 В... И убрать помехи со всей мат. платы...

Да балансно подключить и хоть с аэрокула ксас запитывайся!

inane писал(а):
пульсации откуда прут? Сеть и бп 220->12?

220-5, на юсб портах 5 вольт, но проблемы с грязью - на земле (БП не даёт гальваническую развязку, юсб тоже не даёт).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
GrandGT писал(а):
Из недорого хвалили Xiaomi для 5 В.

В топе из потребительского - эппловские зарядники по идее, самые низкие пульсации дают.

Member
Это не электрика, это аудио )). Что стоит один вольтметр, чтобы измерить 10^-3 В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 2971 из 3201<  1 ... 2968  2969  2970  2971  2972  2973  2974 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа