WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
troll писал(а):
вы не объясните как балансное подключение "Реально гасит в том числе грязь на юсб"? Или это проходная шутка была?
Похоже шутит, ах, шалун, Клогги )
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: Похоже давно уже пора определиться, есть балансные схемы и нет. У тех, что "нет" тоже прикручивают балансные порты для крутого виду, толку от них ноль, скорее вред, т.к. хорошая балансная коммутация дороже и выбор меньше. У меня, например, цап балансный, а Lyr нет, подключать его по балансу или с переходом без толку, торчит обыкновенный межблок, VDH Thunderline из хлама, но это путёвый хлам. Если, например, вместо Лира поставить Schiit Jotunheim, а он полностью балансный, то смысл в балансной коммутации будет, т.к. эта связка будет полностью балансной. Всё остальное от лукавого
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Похоже давно уже пора определиться, есть балансные схемы и нет.
Да какая нафиг разница, какая схема, хоть однотактный усилитель с преобразователем. Я, конечно, как-то давно натыкался в интернете на упоминание усилка (хочется сказать, что ямаха, но не хочется верить, что это сделали именно они), у которого фаза была только на одном контакте XLR и на нём было просто более высокое напряжение (громче короче звучал), но я так понимаю, такие подлянки только аудиофилам подкидывают.
Нет никакой разницы, как реализовано балансное подключение, потому что потери от преобразования значительно меньше, чем от грязи на небалансе. Без исключений.
И, кстати, классика:
MaxA писал(а):
на наших дистанциях бесполезно
Какой у тебя там аргумент любимый был? "Ты даже не пробовал"?))
P.S. Я бы всё обсуждение в "околотехническое" перенёс, действительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Klogg4 писал(а):
Нет никакой разницы, как реализовано балансное подключение
. Тут тот же gamelovers11223 может легко проверить и нам рассказать как это звучит и реализовананно на Парасе Хало-серии , т.е там баланс только на пользу. В том то и дело что производители Хи-Фи - это не про-сегмент в плане реализации, и тот же "псевдобаланс" он уступит RCA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Klogg4, еще бывает путают баланс с небалансом по уровню усиления, т.е. первоначальные ВАУ , уровень напряжения, dB побольше)) Ваша Моту - я не знаю честно, но это даже не ПРО, а так для домашней "студии". Вот RME - это ПРО-девайс, там не будет при ПРО-реализации разницы в баланс/небаланс. Тот же балансный выхлоп на наушники в RME ADI-2 Pro даст лишь больше мощности для раскачки.
Member
Schumacher писал(а):
Тот же балансный выхлоп на наушники в RME ADI-2 Pro даст лишь больше мощности для раскачки.
Спека на Schiit Jotunheim
Balanced Headphone Output: Maximum Power, 16 ohms: 7.5W RMS per channel Maximum Power, 32 ohms: 6W RMS per channel Maximum Power, 50 ohms: 4W RMS per channel Maximum Power, 300 ohms: 1.2W RMS per channel Maximum Power, 600 ohms: 600mW RMS per channel
Single-Ended Headphone Output: Maximum Power, 16 ohms: 2.4W RMS per channel Maximum Power, 32 ohms: 2.0W RMS per channel Maximum Power, 50 ohms: 1.2W RMS per channel Maximum Power, 300 ohms: 330mW RMS per channel Maximum Power, 600 ohms: 165mW RMS per channel
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Ага, таки решиля побаловаться с питанием фильтра iFi iDefender+, напомню, он у меня работает с малошумящим импульснум БП iFi iPower. БП реально работает, сравнивал с БП от мобилки, более того, считаю, что использовать без этого БП - сомнительная радость. Но тут один наш общий знакомый провозграсил, что запитав от мобилы, можно получите не хуже результат. Аккумулятор же, чистое питание. Сомнительно, но затея копеечная, можно и попробовать. Докладываю, с питанием от мобилы звук хуже, чем без питания вообще, т.е. мобила просто срёт в сигнал. Вот такие вот дела, камрады, мобила - лютый сруший внутри и вокруг себя снаружи треш. Иллюзий я в общем-то не питал
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Если описать эффект от блока в двух слова, втыкаешь и всего становиться больше и всё становится по чуть-чуть лучше. $90 потраченны не зря, хотя уверенности не было, но кто не рискует, тот не полирует шампанское Бечеровкой
Последний раз редактировалось MaxA 09.07.2021 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Докладываю, с питанием от мобилы звук хуже, чем без питания вообще
Спасибо, что попробовал) Хотя я же потом написал, что, скорее всего, там как раз не лучшее питание, преобразователи 3.7-5в грязные (пауэрбанки грязнят по этой же причине)
Member
Klogg4 писал(а):
Хотя я же потом написал, что, скорее всего, там как раз не лучшее питание, преобразователи 3.7-5в грязные (пауэрбанки грязнят по этой же причине)
Затея копеечная, проще попробовать, чем строить предположения, я тоже не думал, что результат не будет на уровне iPower, но не думал, что будет хуже, чем без БП вообще, зарядка от мобилы так не гадит, играет не хуже, просто профит копеечный, не стоит оно того, чтобы впилавать лишнюю хрень по пути сигнала. С БП стоит, там профит явный
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 36 секунд: Собрал сетевик Oyaide Tunami V2 на замену комплектной сопле от Аудиогада. Капец он наваливает, как аппарату еще половону нарастили. Жир, объмища откуда-то новая повылезала. По началу как-то мне что-то не так было, басевича столько вылезло, что аж по ушал надолбино, думал. может с непривычки. Но что надо делать, если вам, дети, что-то не так в новом сетевике? Правильно, малыши, перевернуть вилку в розетке и тут всё чётко слилось в единую метерию. Никогда так быстро неправильныю фазировку не ловил, минут 5-10, пару вещей не полностью. Просто чувствуешь, что что-то здесь не так, клац и в дамках. Офигенный шнурок за несчастных 100 баком в нарезку без вилок. Ну, очень круто всё расставляет. Самостоятельная сборка - ацкай ад, капец не послушный, но покупать по цене ретэйла жаба давит. Особенно радует как он интелегенто умеет задний план прорисовать, духовые четко точками/акцентами свою картинку незаметно рисуют, по сути, как часть ритм-секции, на первом плане припадочная гитара бъётся в истерике, но сзади всё четко отдельно и спокойно, там вообще никакой истерики, кальяна не хватает. В общем, можно брать и не париться, стоит каждой копейки, в этой цене убийц у него, думаю, не будет. Просто очень хорошо
Да, очень ритмичен, всё, дудки, перкашен, пукалки, хрюкалки, вся поддержка ритм-секции на втором плане работает, как часики
Последний раз редактировалось zefirka 10.07.2021 8:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
хотел упороться с апгрейдом цапа в ресивере (ess9016) до ess9028 (производитель ам подобное делает.. инжектанул в прошивку оем кусок 9028.. включил посмотреть логи .. а усилок взял и стартанул без ошибок.. звук даже есть. делать дальше расхотелось . раз они настока совместимы
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Zorro вообще нет, никакой резкости или яркости у меня нет. В общем жалею, жалею что не купил их раньше 3 полосы, ЗЯ, лапух, высокая чуйка, реально круто звучат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9