WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
zefirka писал(а):
на экспо вч очень деликатные, даже хотелось бы поярче
на яме с вч иначе? в смысле, может вопрос не только/не столько в усилке, сколько, например, в цапе (а, вероятнее, и в связке компонентов); причем речь не про условное "ак для жира, сабра для яркости", а про конкретные решения. Например, с цифрового лингдорфа (кроме общего дико высокого класса звука и проч), конкретно тех же вч субъективно значительно больше, чем у связки типа яркой сабры с цифровым же нкором
а мож просто здоровые ящики горбом на низах маскируют вч? Да, я видел мнения в сети, что типа с низами у них вроде как не то чтобы очень. Но лично я не верю в никакую отдачу по нч у 12" дур, еще и стоящих на полу (а не на расстоянии от него, снижающем sbir). Даже если нч не копают в 20Гц и не выдавливают соседей из квартир через окна, это ж не значит, что горба на нч быть не может
а мож просто здоровые ящики горбом на низах маскируют вч?
я понимаю к чему клонишь, но что на дали, харбетах, кефах,элаках - экспо везде деликатно ВЧ подает, возможно что-то общее с маранцами. В тяжелой музыки мне такое не заходит. А если грубо говоря надо расползтись на диване, то тогда включаешь экспо, пердуна Allan Taylor, и готово.
inane писал(а):
Да, я видел мнения в сети, что типа с низами у них вроде как не то чтобы очень.
Басс у них очень собранный, не резиновый, без привкуса сабвуфера, четкий, короткий, ударный. То что я хотел. Весь мой шквал меджика тракта просто влился в клипш Пока моя лучшая покупка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
gamelovers11223 писал(а):
Звук конечно намного лучше чем старый кенвуд
Это с весом конструкции ~3 кг от силы? Не смеши. Тем более что Trio не зря даже БУ стоит нынче от 25... 30,000 (рублей, естественно). То есть по цене как новый Прожект. Причём это будет пустой Трио-без иглы и картриджа. Нормальный Трио со всеми комплектом стоит от 35... 40,000.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9