WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
gamelovers11223 писал(а):
У меня был Кенвуд KD-38R.
да это бюджетный фуфел какой-то.
zefirka писал(а):
он о чем-то своём видимо
да уж, кто бы такое писал...Я такое имел ввиду. Он имеет с Кенвудом такое же общее как Toyota и Lexus. Концерн один, но разные направления и качество исполнения.
Member
gamelovers11223 да всё равно это бюджетный низ. Все эти рего-планарные подобные картонки не идут ни в какое сравнение со старыми лакированными мастодонтами.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Klogg4 писал(а):
Вот всё ничего, но пластинка "мелодии" в таком аппарате
не говори, как-то нелепо смотрится. Хоть бы Deutsche Grammophon поставил бы для приличия.
bibukov тут даже дело не только в том, как смотрится, просто у меня такая сразу реакция на Мелодию "буээ". Уж сколько тут меня не хаяли за глухоту, но Мелодия - это такой стабильный треш по звуку, что невозможно не услышать!) Ну и эстетики, конечно, тоже нет!
Ты гонишь, это целая эпоха, качество тут не при чём, мой дельтаплан ....
Да ну эту эпоху, я как в первый раз CD услышал, так что-то менее качественное больше не захотел как мир перевернулся после пластинок Мелодии и после компакт-кассет. Хотя эпоха 80-90х хорошая на музыку была дааа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Klogg4 писал(а):
Так то в контексте современных USB-интерфейсов заявления про джиттер
так этому ЦАП более 14 лет
Klogg4 писал(а):
но пластинка "мелодии" в таком аппарате
Я тоже хотел написать про это, но не стал Как ни странно бывают встречается Мелодия в качестве не хуже иностранных немцев, UK и даже США. Все очень зависит от завода на котором они были сделаны на нашей родине (СССР). Также важен номер в тираже, условно если первые 5000 шт отштампованных с новой матрице, а не 50 000 и более.
Klogg4 писал(а):
Мелодия - это такой стабильный треш по звуку, что невозможно не услышать!
И еще их слушали на советском дерьме, а пластинке в основном все исцарапанные. У тебя предупреждение прям... У меня есть пару хорошо звучавших мелодии. Конечно японцы намного приятнее сделаны, иллюстрации и буклеты цветные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Klogg4 писал(а):
я как в первый раз CD услышал, так что-то менее качественное больше не захотел как мир перевернулся после пластинок Мелодии и после компакт-кассет
Копия с приличного источника, сделанная на хроме (про металл вообще молчу) на деке Aiwa F990 звучит намного интереснее многих даже и не особо бюджетных сидюшников. Ты хоть раз в жизни хорошую кассетную деку слышал, артист с погорелого театра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Иван555 Шум раздражает только в паузах при отключённом компандере (по мне так лучше вообще без него) а динамический диапазон немногим менее 70дБ вполне достаточен для качественного воспроизведения, звук плотнее становится и не таким резким. Это особенность аналоговых источников на магнитной ленте, просто почерк - не хорошо и не плохо, многим это нравится. Да и хорошие компакт кассеты скупают не нищеброды - у многих чисто для души что то осталось в парке типа AKAI GX-9 или TANDBERG 3014, я сам периодически завожу свой Pioneer 730 (хотя он больше хорош как писюн а не как крутилка) потарчиваю
Member
WINTER но всё-таки ДД аналогу не хватает. И это заметно без слепых прослушиваний. И это удручает. Как следствие этого у аналога явно хуже детализация. Так что по современным меркам у аналога в достоинствах только окрашенность звука.
Копия с приличного источника, сделанная на хроме (про металл вообще молчу) на деке Aiwa F990 звучит намного интереснее многих даже и не особо бюджетных сидюшников.
Честно - мне неинтересно. Я тогда ещё был совсем мал и с 19-20 кГц слуха (предположительно), и я слышал просто огромную разницу по частотному диапазону и уровню шума между тем, что у меня было, и сд. Возможно, были лабораторные условия, описанные тобой, когда берешь специальную деку, специальную ленту, переписываешь самостоятельно, а не покупаешь лицензионную кассету.. но я их не застал. И не очень то хотелось после сд.
Мелодия... Тоже не слышал хороших пластинок, но там из за мастеринга скорее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20