WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
ДД аналогу не хватает
bibukov писал(а):
И это удручает
Любителям циферок всю жизнь чего-то не хватает. Дай цап с ДД 140дБ - будет мало если уже есть новее на 10дБ круче, и так без конца По поводу нехватки детальности - свехдетальность не нужна, всё остальное в качественной аппаратуре нормально разложено. Я конечно понимаю что получить по ушам (и мозгам) саблей это тяжёлый диагноз, но надо учиться справляться с жизненными трудностями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Klogg4 писал(а):
Мелодия... Тоже не слышал хороших пластинок, но там из за мастеринга скорее.
ты что-то попутал, там был тот же мастеринг - они покупали и делали по лицензии. Не даром мелодию со всеми записями купил за не дорого. Права на записи как бе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER писал(а):
Я конечно понимаю что получить по ушам (и мозгам) саблей это тяжёлый диагноз, но надо учиться справляться с жизненными трудностями
но тем не менее-на Сабле эти детали более чем отчётливо слышны, и повторюсь, для этого не нужны слепые прослушивания. К этому привыкаешь, и этих деталей уже не хватает при прослушивании.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: И там нет такого, что вокал звучит лучше, а инструменты хуже. Слышно совсем обратное. Все гармонично и все слышно до самых мельчайших деталей. Слитно и приятно на слух.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: zefirka, НЧ поджаты объемом ящика, должно скорострельно быть. ))
Вот, многие видят в нем только ушной! Однако более чем подходит в большую систему. Это стереотипы. )) Разорвет твой ЦАП в щепки, гарантирую. )) Удивишься, как такое может быть?!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Там применяется технология как в большой Вадии за 10k$.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: bibukov, ахнешь от звука за копейки, гарантирую!
Добавлено спустя 50 секунд: Ко всему в нем тонна динамики, решишь вопрос с ДД.
Добавлено спустя 54 минуты 43 секунды: Как раз говорил, что динамики не хватает. ))
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Рекомендую напрямую, без Palivens P20. Детали подобных фильтров ограничивают пики аплитуды напряжения, отсюда потеря ДД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT писал(а):
Вот, многие видят в нем только ушной! Однако более чем подходит в большую систему. Это стереотипы. )) Разорвет твой ЦАП в щепки, гарантирую. )) Удивишься, как такое может быть?!
слушай, но в нём всего USB-вход и 3,5" jack-выход. Как цепляться к усилителю?
bibukov, элементарно. )) USB к ПК, драйвер установить. В комплекте идет спец. переходник, какой попало нельзя, иначе сразу сгорит. Нужен только кабель миниджек на 2 RCA от ЦАПа к усилителю, цепляется к этому переходнику. Т. е. все необходимое есть в комплекте! Подробности в личку.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
bibukov писал(а):
3,5" jack-выход.
2.5" причем балансный, поэтому дают переходник.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Выходное напряжение с ЦАП очень высокое по факту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
(AMD)OPTERON Я ж написал, что это хорошая отправная точка. А апгрейды кстати звук реально улучшили. Заказал винил, мои любимые альбомы Квин и Пинк Флойд, Металлику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
везет
Чисто повезло, я пока Лир не купил всю эту ламповую подноготную вообще не знал, особенно про ресурс ламп, а эксплуатируются они у меня нещадно и так повернулось, что в Lyr3 лампа одна, раньше было две, не надо пары подбирать. У Валгаллы вообще 4. У меня сейчас в загашниках штук 6 МЭЛЗа и 3-4 "Фотона", просто иногда докупаю про запас
MaxA 12AX7 вообще нифига не редкие же. Tung-Sol, Electro-Harmonix, прям даже долго вспоминать не пришлось) Почти любой олдовый рокер подскажет, где купить
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon, Google [Bot] и гости: 9