Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2977 из 3200<  1 ... 2974  2975  2976  2977  2978  2979  2980 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
Пошел в сборку SAEC AC-7000 1м + Neotech NC-P312/P303 Cryo Gold. Поглядим, сильно хвалят в ценовой категории дешевле крыла Боинга. Пойдёт на замену Furutech FP-314Ag

Member
Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
Amazon форева)))

чем он лучше ебей? введение обзора про лампы почитайте - там все сказано. Купить реальный НОС почти не реально, везде кидалы.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
NOS и при этом чтобы звучали хорошо.

Простите) я забыл, что тут большие любители эзотерического дроча) считайте, что мимо проходил))

Member
Klogg4 писал(а):
я забыл, что тут большие любители эзотерического дроча) считайте, что мимо проходил))

Ну, если то, что разные лампы звучат по-разному - эзотерический дрочь, тогда лучше действитьльно проходить мимо. ЗК и цапы дороже $200 на слух не отличить - эзотерический дрочь, коммутация - эзотерический дрочь, фазировка - мегадрочь. Что ты вообще в этой ветке делаешь непонятно. Это, как если бы я шарился в ветке по СВО и мооддингу и рассказывал участниками, что СВО - это эзотерический дрочь. Мне такое, правда, в голову не приходит )

Последний раз редактировалось MaxA 15.07.2021 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxA да ладно, главное, чтобы ты был доволен. Удачи в поисках :beer:

Member
Klogg4 писал(а):
да ладно, главное, чтобы ты был доволен. Удачи в поисках

Мне хоть есть куда развиваться и не только по этому направлению, а не сидеть на дешмане в хайфайной ветке и рассказывать, что всё лохи. В недорогой технике на самом деле нет ничего зазорного, у каждого свои интересы и возможности, а вот рассказывать, что все, кто понимает что-то, что ты не понимаешь, лохи - это уже загранью тупости

Junior
А кто ни будь слушал Magnat Transpuls 1000 ?, чего от них ждать, по обзорам все хвалят, но они всегда всех хвалят - работа такая

Мозголом
Фото: 0
DeadMamonth писал(а):
Magnat Transpuls 1000 ?

Когда появились уже поехал их покупать, прям не слушая (1500 слушал ранее), но к счастью в комнате прослушивания стояли линтоны... :)
В обще транспульсы только для интерьера не могу даже сказать в чем они плохи - плохо всё :)
Ну громыхнуть могут, но корпус слабый и даёт монотонный призвук. Вверх вроде тоже играют, но тоже как-то грязно... И т.д и т.п. в общем с с90 перейти можно... Но лучше взять что-то со звуком :)

Junior
Zorro писал(а):
Когда появились уже поехал их покупать, прям не слушая (1500 слушал ранее)

1500 лучше получается ?, между ними разница по цене в принципе не большая.
Правда они и больше в 2 раза, и весят 37 против 20 =)

Member
MaxA писал(а):
Мне хоть есть куда развиваться

Развиваются головой, а не деньгами.

MaxA писал(а):
а вот рассказывать, что все, кто понимает что-то, что ты не понимаешь

Много на себя берешь, как и все остальные здесь. Честно - в местном окружении я ощущаю себя учёным среди стада баранов. Причем это единственная тема в интернете, где такое происходит (на дастерео не сижу, мб там было бы то же самое). Обычно на форумах находится авторитет, с постами которого я обычно стараюсь не спорить, т.к. он в большинстве вопросов прав. В теме наушников это Saboteur или как его там. В теме БП, охлаждения и корпусов это xyligano. В теме процов и материнских плат это 1usmus. Здесь таких нет. Вообще. Я такого никогда не видел.
Причем если бы хотя бы один человек здесь сказал "я знаю, что я разницу не слышу, но мне нравится инженерная эстетика и я от нее кайфую" и знал все "от и до" о вертушках для винила, об усилителях, да о чем угодно, - он бы для меня стал авторитетом. В трате денег на свои увлечения тоже ведь ничего зазорного нет - это круто, когда есть такая возможность. Зазорна, действительно, тупость и одновременное обвинение других в тупости, что по факту одно и то же, т.к. умный человек никогда не обвинит другого в том, что он тупой. И в бедности из за того, что он не обладает дорогими вещами, тоже (это уже логическая неувязка).

Но повторюсь - удачи в поисках хороших NOS ламп, главное, чтобы тебе это в итоге радость доставило.

Мозголом
DeadMamonth писал(а):
1500 лучше получается ?

Как по мне так наоборот хуже. Но они лучше линтонов, которые почти в 2 раза дешевле, только тем что могут громче гудеть искажениями на НЧ и больше радовать этим соседей :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хотя возможно на каких-то жанрах музыки они и будут хороши... Но не на роке, метале, классике и джазе :)

Member
Klogg4 писал(а):
"я знаю, что я разницу не слышу, но мне нравится инженерная эстетика и я от нее кайфую" и знал все "от и до" о вертушках для винила, об усилителях, да о чем угодно, - он бы для меня стал авторитетом

Для тебя стал бы авторитетом тот, кто думает так же, как и ты, остальные, при твоём местами нулевом опыте, не во всём, для тебя не авторитеты, т.к. ты придумал всой аудиомирок в котором цифра всёгда цифра и не поддаётся никаком вляиниям, хотя для многих здесь, кто конкретно сталкивался и экспериментировал с техникой это бред на уровне детского сада. Учёным ты себя возомнил, маладёц, у тебя вообще нет общего видения. Ты не понимаешь, как это работает. Вот Мусатова действительно можно назвать учёным, ВО, огромный опыт конструирования, масса ответов на массы вопросов, а ты фазировку не можешь объяснить, а раз не можешь считаешь, что её нет. Извини меня, не в обиду, но это называется "тупость", "твердолобость", если тебе так приятнее. Сидеть на откронеенном дешмане, и чувствовать себя ученым - это что-то. Хоть не на встройке.
Klogg4 писал(а):
Развиваются головой, а не деньгами

Рекомендую совмещать и в других областях к тому же. Как правило, нет мозгов - нет денег, не знаю ни одного тупицу, который прилично зарабатывает. Может там чинуши по кумовству, но врятли здесь есть такие. Так что рекомендую как раз тебе развиваться головой и всёсторонне, а не только в троллинге веток по темам в которых вообще не шаришь. Нет опыта - нет знаний, то, что ты там чего-то начитался, насмотрелся в Ютьюбе ничего не значит. Это, извини, школотский подход. Только личный опыт. Я тоже когда-то так же, как ты думал по многим вопросам, опыт привнёс другое мнение

Последний раз редактировалось MaxA 15.07.2021 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
Klogg4 писал(а):
я знаю, что я разницу не слышу,

Ты поздно появился в теме. По началу тут примерно так и было - по большей части такие же "теоретики" (именно в кавычках, потому как теоретически абсолютно все элементы тракта влияют на звук. Вопрос в величине этого влияния). Теоретики - потому, что следовали своим теоретическим догмам... Но до тех пор пока сами не попробовали сравнить... Я кстати тоже пару догм имел... В частности недооценивал влияние акустических проводов, которое по факту оказалось самым сильным из всей кабельной темы и не понимал как могут повлиять кабели питания усилителя на звук (собственно и сейчас не понимаю) но факт остаётся фактом - два разных кабеля меняют звучание моего усилителя далеко не в едва уловимых нюансах)

Member
Klogg4
Да, по неопытности я действительно считал, что МП3 от СД качества невозможно отличить, что коммутация не имеет значения, что качество СД болванки ни на что не влияет, ведь это цифра, а цифра всегда цифра, но опыты и размышления привели меня к другим выводам. Чего и тебе желаю, экспериментируй и размышляй

Последний раз редактировалось MaxA 15.07.2021 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Zorro писал(а):
Но они лучше линтонов, которые почти в 2 раза дешевле

А что за Линтоны ? =)

Мозголом
DeadMamonth писал(а):
что за Линтоны ? =)

wharfedale linton 85

Member
Zorro писал(а):
собственно и сейчас не понимаю

Аналогично )

Member
Фото: 241
Klogg4 писал(а):
знал все "от и до"

ты опять сам себе противоречишь :haha: Сам пишешь есть отдельные ветки процы, шмонцы, сво - хотя там много ума не нужно, нужно вникнуть и иметь некоторый опыт и ты уже эксперт. Дрочить на железки ПК - это пройденная тема и тем более давать советы бесплатно. Там сидят в основном школьники задроты или взрослые (но это уже клиника). Аудио тема для взрослых людей с деньгами (не важно сколько) и доказывать кому-то цели нет. И есть тут пару гуру, которые давно не появлялись и им клоуны вроде тебя не интересны (часть переехала на др форумы). Но ты тут зорро, пытаешь всех убедить в абсурде не имея практику. Ладно бы терки были между 2-3 форумчанями, у кого лучше, круче - дело вкусов. Но ты массово заявляешь, вы все глухие или больные разницу слышите. Тут свой сложившиеся круг общения, большинство лично знакомы и нормально воспринимают "обвинения в тупости, бедности и пр.". Если бы кто-то обиделся больше не появлялся бы в теме.
Аудио это комплексная тема (тебе объяснить чем простая задача отличается от сложно, а сложная от комплексной, а последняя от атомной)? Короче быть гуру в одной из аудио смысла нет (если ты не ремонтник электротехник). АС, уси, цапы, источники и сколько типов проводов только...
Поэтому иди на ДАстерео и сундук, там тебя быстро за пояс заткнуть такие же как ты умники. :beer:

Klogg4 писал(а):
ричем если бы хотя бы один человек здесь сказал "я знаю, что я разницу не слышу,

ты уже это говорил и сам обосрался. Но дальше не веришь, что с тобой общаться? На да стерео были два товарища не верующих, после того как акустический рефернс привез - поверили. Я потратил свое время, но они были готовы принять новый мир и разрушить свои стереотипы. Ты нет, поэтому зачем тут тратить на тебя свое время? На платной основе я бы еще подумал, но боюсь ты не потянешь мою ставку.

п.с. мне кажется тебе лучше в теме про корону зайти, там ученых типа тебя очень много. Забавно их читать.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Zorro писал(а):
Я кстати тоже пару догм имел

мне кажется тут все такие :D

Member
Фото: 219
Господа хорошие, кто что имеет сказать за Roksan K3? Интересно, как он будет играть с Focal Aria 906...

Junior
Zorro писал(а):
wharfedale linton 85

А что то похожее но с передним\нижним фазиком есть ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2977 из 3200<  1 ... 2974  2975  2976  2977  2978  2979  2980 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа