Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2979 из 3200<  1 ... 2976  2977  2978  2979  2980  2981  2982 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
В слепом тесте ту не угадаешь какие микрухи в 5 ЦАП, которые я подберу. Замажем на млн.? Купишь себе нормальный ЦАП или автомобиль

Норпальный "ЦАП" это сабля - этим всё сказано. А что такое нормальный автомобиль я наверно и не знаю.(вчера вернулся из нерезиновой на своём volvo c30, хороший аппарат, слёзы наворачиваютя но продавать надо, Оптерон в курсе на чём ездить, у него роллс-ройс :-)
Что ещё скажете, доктор? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
AMD(Opteron) С вами была программа "Доброе утро с Оптероном". До новых встреч! :-)

Member
Фото: 241
WINTER писал(а):
Норпальный "ЦАП" это сабля - этим всё сказано

я же говорю, читать умеем через слово! AN, Lampizator хорошие цапы НЕ НА САБРЕ!
А если у тебя крикливо на Сабре тут 3 причины:
- ЦАП дешманский, решили сэкономить и вместо Вольво, купил Джили.
- Система кривая и нужен комплексный подход;
- возврат не тот идем на компромиссы и слушаем темные однобитные цапы ну или мультибиты? От вас не понятно, какой глухой звук вставляет. :lol:
- Как всегда - нужен ЛОР и от аудио лучше отказаться.

WINTER писал(а):
С вами была программа "Доброе утро с Оптероном". До новых встреч!

Огонь, надо начинать! У Бачинского и Стилавина получалось хорошо!

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 16.07.2021 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Все современные ЦАП комбайны

Вам подсовывают а вы кушаете. Ребятки, послушайте что-нить кроме сабли, вас за идиотов никто не считает, но не надо всё вот это так настойчиво... :-)

Member
WINTER Так еще со зрением проблемы? Ты хлопец зайти в блог, чтоли почитай какие ЦАП я слушал?) На них боюсь тоже не накопишь ;)
Или у чат робота - пленка заела? :shock:
А какие ЦАП слушали Вы? Можно список посмотреть?

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 16.07.2021 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 27
WINTER писал(а):
Ребятки, послушайте что-нить кроме сабли

Я не пойму, а кто-то топит, что без сабли жизни нет или я пропустил чего-то?

Последний раз редактировалось MaxA 16.07.2021 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
На них боюсь тоже не накопишь

Ты когда-нибудь "копил на цап"? Я нет. Есть настроение - покупаю, возможно иногда делаю что-то лишнее но чтобы на эти вещи носить бабло в сбербанк, читать обзоры неделями это через чур. Музыка конечно это хорошо, но вся наша жизнь это одно большое представление, в котором кстати есть такие них.ёвые музыканты как MaxA и Оптерон :-)

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
MaxA писал(а):
кто-то топиь, что без сабли жизни нет

Ой, не знаю. Как-то без меня было, с кем-то путаешь. Гляньте вокруг, если не лезть в винтаж то под покупку с новья остаются тока АК и сабля это херня какая-то, мой мозг отказывается верить в происходящее, я наверно ещё живу в тех временах когда можно было выбрать между Sony/Phillips/BB/UA/NPC/AD/CirrusLоgic...

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
MaxA писал(а):
я сделал для себя вывод, что важно не то, какая микруха, а реализация

Значит время делать выводы ещё не пришло. Реализация это конечно замечательно но характер микрухи - психоделический масштаб PCM1701 например и горячая плотность NPC5872 - они как были так и остаются при любом огороде, что бы нового нам наши вечные друзья китайцы не предложили

Последний раз редактировалось zefirka 16.07.2021 11:58, всего редактировалось 1 раз.
3.14 мат. 2 недели

Member
WINTER писал(а):
я наверно ещё живу в тех временах когда можно было выбрать между Sony/Phillips/BB/UA/NPC/AD/CirrusLоgic...

Я вообще не понимаю, как можно выбирать цап по микрухе, она никак не характеризует звучание. Прям вспомнились школотские рассказы о том какие крутые встройки на RTL1220, у них же такие параметры, а соотношение С/Ц кокое? Всем топовым цапам капец

Member
WINTER писал(а):
Ты когда-нибудь "копил на цап"?

нет, с одной зарплаты купил :-P А так конечно приходится планировать бюджет для апгрейда на следующий уровень. А ты на машину не копишь или не покупаешь?
А про то из чего состоит жизнь - это к чему? По твоему мы только аудио темой страдаем?) Мы и отдыхать красиво любим на Маврикии, летать на вертолетах и тп.. :ok: А вот рольс рольс мне нахер не нужен - понты для олигархов. VW jetta вполне достаточно, чтобы съездить в магаз или в отпуск в Норвегию или по РФ.

MaxA писал(а):
какие крутые встройки на RTL1220, у них же такие параметры, а соотношение С/Ц кокое?

так в теме выбора аудиокарт там Клог и компания во всей красе)

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 16.07.2021 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxA писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно выбирать цап по микрухе

Он именно по микрухе и выбирается, это ключевой момент. У меня в барахле где-то валяется платка с парой 544УД2Б (ну вот такой референс, не самый конченый кстати) и питанием для них, сделай себе что нибудь подобное, цепляйся и слушай в наушниках "как звучат цапы". Они реально очень разные, все со своим характером и тараканами

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Мы и отдыхать красиво любим на Маврикии

Наверно как раз оттуда ты сейчас и пишешь, Маврыкиевна :-)

Member
WINTER писал(а):
Наверно как раз оттуда ты сейчас и пишешь, Маврыкиевна

увы нет, из-за выссаной короны 2й год сидим. То границы закрыты, то цены на перелеты космос, то 2 недели сидеть в изоляции. А зарплаты никто при этом не поднимал :beer:

Member
Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
То границы закрыты, то цены на перелеты космос, то 2 недели сидеть в изоляции. А зарплаты никто при этом не поднимал

Я же предлагал Филлипины))) Дешево и сердито))

Member
WINTER писал(а):
психоделический масштаб PCM1701 например и горячая плотность NPC5872

Ага, от реализации не зависит, просто враял куда попало и на тебе психоделический масштаб. Смешно

Не нравится сабля и АК за что-то, наверное за само название, берите R2R и мультибиты

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
WINTER писал(а):
Он именно по микрухе и выбирается, это ключевой момент

Я выбираю по тому нравиться мне или нет и не забиваю себе голову лишним, любую микруху можно запороть реализацией, так что сама микруха - это ни о чём

Member
Kryloff писал(а):
Я же предлагал Филлипины))) Дешево и сердито))

ты предлагал дворец купить, ремонтировать и вложить туды много млн. Это если что не ОТДЫХ!

Member
MaxA писал(а):
просто враял куда попало и на тебе психоделический масштаб

Мультибиты очень чувствительны к питанию. Я имел ввиду средний нормальный случай, типовую схему включения

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MaxA писал(а):
так что сама микруха - это ни о чём

Ну вот вроде же грамотный человек - зачем такое писать?...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
MaxA писал(а):
не забиваю себе голову лишним

ну да, купить сраную саблю а о том что можно было купить что то другое подумать - это уже лишнее

Member
WINTER писал(а):
ну да, купить сраную саблю а о том что можно было купить что то другое подумать - это уже лишнее

Я купил то, что мне понравилось ориентируясь на свой вкус, а не на твои фантазии

WINTER писал(а):
Мультибиты очень чувствительны к питанию

У меня всё хорошо с питанием

Member
MaxA писал(а):
Я купил то, что мне понравилось

Из того "что былО в нашем сельпЕ". Опять же это не упрёк, люди не хотят рисковать, влазить в бэушку, хотя там на самом деле самые музыкальные витамины
MaxA писал(а):
У меня всё хорошо с питанием

Главное чтобы не было чище чем у Клога ;)

Member
WINTER писал(а):
Опять же это не упрёк, люди не хотят рисковать, влазить в бэушку, хотя там на самом деле самые музыкальные витамины

1. У нас с бэушкой тежелее
2. По качеству серъёзный рывок, что мне и надо было

WINTER писал(а):
Главное чтобы не было чище чем у Клога

Powerware 9120 1500Va

Member
MaxA писал(а):
Powerware 9120 1500Va

Это лучше чем ничего в любом случае. Я пробовал APCшку с двойным преобразованием, цеплял всю систему (реса и цапа) - по ощущениям звук несколько задавливает всё-же, хотя картинка более ясная. Я с этой хренью намучился не меньше наверно чем наш святой великомученник Крылов с проводами, могу только сказать что пассивный фильтр на компонентах потолочного качества это вариант единственный, с ним с более глубоким и мягким басом сохраняется дыхание. Я правда не уверен что те кто себе выбрал саблю это почувствуют но истина дороже, приходится это писать, звиняй

Member
WINTER писал(а):
могу только сказать что пассивный фильтр на компонентах потолочного качества это вариант единственный

У меня приятель такой собирает, сравню как нибудь

WINTER писал(а):
Я правда не уверен что те кто себе выбрал саблю это почувствуют но истина дороже

Конечно, только завсегдатаи Авито могут что-нибудь почувствовать и безошибочно судить о технике, которую не слушали по одной микрухе :lol:

Member
MaxA писал(а):
только завсегдатаи Авито могут что-нибудь почувствовать и безошибочно судить

Гад :-) никакой я не завсегдатай, мне кажется что всем в бэушном барахле колупаться приятно. Но ты мониторь иногда на всякий случай, там шикарные варианты проскакивают, та же Wadia 25 за сотку - дороговато но пиндосский конкретный мультибит, с ним всё будет как в танке, если хватит духу отказаться от новомодных фишек
MaxA писал(а):
У меня приятель такой собирает

У меня работает собранный. Качественные компоненты, это например кондюки К73-56 и ФТ. Здесь экономия мало смысла имеет, надо доводить до логического конца

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2979 из 3200<  1 ... 2976  2977  2978  2979  2980  2981  2982 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа