WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Не понятно, нужен ли будет усилитель или хватит саба. И есть ли у саба 2 входа (для встроенной звуковой и внешней)? Есть какая-то альтернатива?
По звуковой карте пока полная неопределённость (редактировать звук не собираюсь - хоть это понятно ):
E-Mu 0404 (3 048 руб)
E-Mu 1212M PCI (5 698 руб)
ESI MAYA44 (3 048 руб)
ESI Juli@ (4 373 руб)
Infrasonic Quartet (5 274 руб)
Не хотелось бы ошибиться в выборе. Собираю качественную 2.1 для музыки: опера, амбиент с хорошей глубиной сцены, техно с чёткой атакой. Комната 20м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
Ничего не понял про разъемы...
Покупаю Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty, хочу иметь возможность банально подключать стереосистему через тюльпаны, наушники через панель 3,5, ну и сами колонки. Какие - 2.1 или 2.0. В факе написано о том, то у этой карты нестандартный выход... как разруливать?
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Без усилителя - никак. За 981у.е. (суммарная цена Варфов из статьи) можно и нужно искать нормальные напольники, а не делать винигрет из дешёвой стереопары и втрое (!) более дорогого сабвуфера.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
hi-fi.ru писал(а):
Учтите еще один нюанс. От аудиофилов можно услышать, что межблочнику, как и любому другому компоненту системы, требуется время для "прогрева". На самом деле отличить на слух новый кабель от такого же, но поработавшего часов двести, крайне сложно - разница ускользающе мала. Секрет истинного "прогревания" кабеля - наша психология. Принес новый кабель домой, включил в систему, ожидая чуда, а вместо этого получил что-то не то. На следующий день прислушался - вроде нормально. А спустя неделю к звуку привыкаешь как к родному. Сами знаете, бывает и "прогрев" наоборот, когда что-то разонравилось, но почему-то под эту неприятность не начинают искать физические обоснования. Вывод: "прогрев" не кабеля, но мозгов - тоже дело серьезное. Не спешите.
Золотые слова, касаемые не только проводов , но, при определенной проекции, и всей остальной техники. ИМХО. Добавлено спустя 47 минут, 31 секунду Первые впечатления от связки НК AVR 445 и MA bronze BR5.
Картина звучания стала более четкая чем в связке Харман + Техникс, я бы даже сказал,что она стала контрастная, сочная и яркая. Бас стал играть приятно и чисто, покупкой доволен, будем далее заниматься постройкой системы до 5.1 на линейке Бронз и доводкой до ума по части звучания на мой вкус. Самое главное данная акустика "легла на душу", а для меня это определяющий при выборе и покупке момент. А там далее видно будет. Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд Вопрос вдогонку, на тылы что лучше брать BR1 или BR2 к этим напольникам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Статья какая-то бестолковая, имхо. В пределах 1000$ вряд ли можно собрать приличный комплект 2.1, поскольку высококачественные сабы сами по себе стоят > 1000$.
Кроме того, не раскрыта тонкость подключения. А именно как подбирали частоты среза кроссовера. Как подключали тракт (сквозное подключение через саб или саб подключали через pre-out у усилителя?)
И где собственно те самые замеры АЧХ, о которых в начале статьи говорилось?
А что касается прогрева, то оставим ту статью с Хобота на совести горе-писателей. Уже много было обоснованной критики в их адрес. В частности на счёт прогрева я абсолютно уверен, что любая акустика нуждается в прогреве и об этом даже заявляет всегда сам изготовитель. На счёт кабелей - возможно действительно имеет место быть психофизическая адаптация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Приобрел комплект Perpetual Technologies из ЦАП`а , DSP и бесполезного блока питания для их обоих Разница с Линксом поразила до глубины души 0_0 Звучание комплекта намного живее и комфортнее . Тембры наполнились всеми красками жизни . Сцена заняла стабильное положение в пространстве , отожрав соседнюю комнату, кухню и коридор Верха смягчились, но не потеряли детальности, а бас стал ещё динамичнее. Музыку теперь хочеться слушать в два раза дольше и как можно чаще При подключении к линксу по AES комплект уверено переигрывает Rega Saturn во всём 0_о , приближаясь по качеству к 27 вадии. Однако все меняется, стоит только подключить волшебные коробочки к цифровому выходу встроенного звука по SPDIF . Не знаю что учудили инжинеры асуса, но со встроенного звука идет жуткий уровень интермодуляционных искажений 0_0 Только что пышущие жизнью тембры скуксиваются до дешевого синтезатора, а верха начинают премерзко поцокивать.
В целом у комплекта есть только один недостаток - дешевый попсовый внешний вид Маленькие люминевые коробочки с лампочками никак не укладываются в мое понимание хай-фая
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос: Как лучше подключать колонки, при помощи разьема "банан", при помощи разьема "вилка" или просто зажать винтовыми зажимами. Влияет ли различные типы подключений на воспроизведение?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Лучше всего просто зажать. Если только нет готовых *паяных* или *герметично* обжатых на заводе проводов.
Иногда (раз в год-два) стоит обрезать кончик и еще сантиметр провода, затем заново зачищать и подключать. Так как все это окисляется, зажато не идеально, нарушается контакт.
[Теоретически, с негерметично обжатыми стоило бы делать то же самое, но слишком неудобно и трудоемко].
to Ptirodaktill: По поводу качества встроенного звука:
Я довольно давно пытаюсь перейти на слушанье музыки с компьютера, используя SPDIF выход встроенного звука и внешний DAC Audio Alchemist (я через него слушаю и CD-деку). Всё это время (прим. 6 мес.) меня не покидали сомнения в "правильности" выхода встроенного звука даже и "по цифре". В конце концов купил звуковую (Infrasonic Quartet), и с первого же вклю чения в тот же тракт ощутил заметное улучшение звучания. В итоге скачал RMMA и протестировал SPDIF встроенного звука через вход Quartet'a и сам Quartet в loop'e по SPDIF. Разница по ряду графиков оказалась очень значительная (прежде всего интермод. искажения, THD, динамич. диапазон) не в пользу Realteka. Графики же тестов Quarteta выглядят как должно по цене этой карты. Кстати попутно проверил, не меняется ли что-то при соединении входа-выхода SPDIF длинным (9м.) коаксиалом 75ом (у меня аппаратура не рядом с компьютером) - по всем цифрам и графикам полное совпадение с вариантом соединения коротким (50см) кабелем.
Так что стоит и вам попробовать что-то другое вместо встроенного звука, чтобы раскрыть потенциал вашего DAC'a.
С уважением, Андрей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
Подскажите! Какие аудио диски надо покупать для тестирования акустики? Т.е. CD или DVD какой у них должен быть хормат и что вообще должно быть указано на таких дисках? Хочу устроить тест своему звуку и своим ушам!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
Доброго врменени суток, нужна помощь в выборе 5,1 системы рессивера и блюрэй проигрывателя. нужно для просмотра фильмов. в пределах 75000 - 100000 рублей за все. помещение: 4*6 м. смотреть фильмы буду на экране 3*2 метра с помощью проектора.
Прошу выписать лучшие наименования на ваш взгляд и примерную цену.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11