Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
G80GTX писал(а):
А насколько часто они засыпают? Это происходит не сразу после воспроизведения звука?
У меня засыпают, выход не замечаю, только по лампочкам. Adam Sub7 уходит в спячку через 15 мин без сигнала, по остальным гуглить влом, думаю, суть понятна
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Tim_0951 писал(а):
Приветствую. Сейчас к пк подключены старенькие Sven SPS-700. Есть ли смысл менять на что то новое? И если да, то на что в пределах 10к? Спасибо.
Всё зависит от Ваших требований к звуку. Если устраивают старые колонки, то менять смысла нет. За такой бюджет ничего принципиально лучше Вы не купите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Tim_0951 писал(а):
Сейчас к пк подключены старенькие Sven SPS-700. Есть ли смысл менять на что то новое? И если да, то на что в пределах 10к?
в 2008 на долларе 25-30 рублей топ ммедия стоила 9.000 руб без скидок ))
можно поискать свен-стрим-мега не бу залежавшиеся на складе, или очень мало бу - или смотреть бу новых моделей топовых свен, правда самые мощные уже д-класс и как бы не напороться на проблемы эдифаер
подороже но получше, будут бу нижние активные мониторчики - см пред страницу ветки
XAM писал(а):
стоит ли менять Эдик Т5 на (например) ELAC Debut S10.2. Есть ли смысл?
найди кусок лДСП с хорошей жирной проклейкой, или старый эпоксидный советский, на пару см больше размера саба - и поставь ему эрзац-шипы из мебельного уголка-стяжки, толсто-стенные по типу старых советских уголков
уголки как шипы остриями в пол (дугой можно но не труу))), и обязательно притягивая к листу очень жестко футорками (или намертво эпоксидкой вклеить уголки) - на этот щит с шипами поставь сверху саб - субъективно даже микроход дина будет намного лучше озвучивать воздух в комнате, создавая некую его живость и подвижность, вместо глухой долбежки в пол
На яндексмаркете интересный отзыв на Т5. С фото платы. Усилитель на tas5754 слабенький. Интересно, похоже всю фильтрацию сделали внутри на tas5754. STM опрашивает крутилки и управляет miniDSP в tas5754.
фото
отзыв akwa38
Опыт использования:менее месяца Достоинства:Отличный бас по самому низу (~30-80Гц) без пердежа, гула и завываний. Недостатки: Не воспроизводит тихие звуки. На верхней части (>100Гц) начинается неприятный гул, бубнёж и дребезг. Ощутимый на слуг "горб" фазоинвертора в районе 40-50Гц. Комментарий: Добротный мультимедийный саб, под кино - самое то.
Для музыки посредственно, потому что производитель перемудрил с DSP и цифровой фильтрацией: при минимальном уровне громкости саб не воспроизводит тихие звуки.
Поясню: выдаём максимальную громкость с источника звука (+0 db) и регулятором громкости на сабе ставим среднюю громкость - получаем очень громко любые басовые ноты (в рамках частоты среза). Теперь ставим минимальную громкость крутилкой на сабе и громкие звуки слышим тише, а вот тихие - совсем никак. Саб даже не пытается их воспроизвести, потому что они, слабые, отрезаны цифровым фильтром в ноль.
Тихие звуки саб "отрезает" гораздо раньше, чем они уходят ниже порога слышимости и от этого образуется неприятный провал в музыке между громким и тихим взятием одной и той же ноты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Всем доброго дня. Решил сменить свои Edifier 1800Tlll на что-то более интересное и качественное по звучанию. Комната 20м2, звуковая карта Asus Xonar AE, акустика будет стоять на рабочем столе(могу расставить на ширину до 1.5м), стол стоит посередине комнаты, то есть не у стены. Использование - музыка(разные стили), игры, иногда фильмы, но упор больше на музыку. Что хочу - хочу получить звук на голову выше того что есть, так же важно качество звука на небольшой громкости. Чего бы не хотелось получить - фонового шума, каких то геморроев с использованием. Бюджет до 80к. Варианты: 1. Изначально рассматривал Airpulse A100, пока они стоили 55к+, сейчас 75к, стоят ли они своих денег ? Отзывы и обзоры хвалебные. Привлекает ленточный твитер, дизайн, качество звука по отзывам, то что они активные( простота установки и подключения). 2. Начитался всякого и подумываю посмотреть в сторону начального Hi-Fi, а именно ЦАП SMSL D300 + усилитель SMSL A300 + Klipsch R-50M или KEF Q350. Привлекает возможность апгрейда в случае если захотелось еще больше и будет возможность.
В сторону чего смотреть ? Покупка вслепую, послушать возможноти нет. Заранее благодарю.
Member
Feender писал(а):
Начитался всякого и подумываю посмотреть в сторону начального Hi-Fi, а именно ЦАП SMSL D300 + усилитель SMSL A300 + Klipsch R-50M или KEF Q350. Привлекает возможность апгрейда в случае если захотелось еще больше и будет возможность.
Я бы не городил это на столе и не факт, что оно хорошо будет играть на низкой громкости в ближнем поле. Эирпульсы норм
Добавлено спустя 4 часа 11 минут 4 секунды:
Feender писал(а):
Airpulse A100
Надо узнать, как они на замену цапа реагируют. может об iLoud MTM стоит подумать
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Надо узнать, как они на замену цапа реагируют. может об iLoud MTM стоит подумать
Про цап имете в виду как играть будут от внешнего цапа, а не от своего по usb с компа или там уже что-то поменяли в новых ревизиях ? Я кстати по итогу заказал уже smsl D300 на попробовать, так как на озоне он 24к сейчас, если не зайдет - потом продам без сильных потерь. Про iLoud MTM почитаю, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
Feender писал(а):
Решил сменить свои Edifier 1800Tlll на что-то более интересное и качественное по звучанию. Комната 20м2, звуковая карта Asus Xonar AE, акустика будет стоять на рабочем столе(могу расставить на ширину до 1.5м), стол стоит посередине комнаты, то есть не у стены. Использование - музыка(разные стили), игры, иногда фильмы, но упор больше на музыку. Что хочу - хочу получить звук на голову выше того что есть, так же важно качество звука на небольшой громкости. Чего бы не хотелось получить - фонового шума, каких то геморроев с использованием. Бюджет до 80к. Варианты: 1. Изначально рассматривал Airpulse A100, пока они стоили 55к+, сейчас 75к, стоят ли они своих денег ? Отзывы и обзоры хвалебные. Привлекает ленточный твитер, дизайн, качество звука по отзывам, то что они активные( простота установки и подключения). 2. Начитался всякого и подумываю посмотреть в сторону начального Hi-Fi, а именно ЦАП SMSL D300 + усилитель SMSL A300 + Klipsch R-50M или KEF Q350. Привлекает возможность апгрейда в случае если захотелось еще больше и будет возможность.
Чтобы тут улучшить что-то, надо как минимум добавлять сабвуфер, потому что настольные полочники не тянут полный диапазон (хоть за 200 тысяч, поэтому переплачивать 75к за китайский аирпульс нет смысла) А также купить измерительный микрофон и озаботится автоэквалайзером, типа Sw, потому что большинство проблем со звуком создает помещение.
"Качество звука на небольшой громкости" - это тонкомпенсация, которая не имеет к модели колонок никакого отношения. Любые активные колонки издают фоновый шум, у китайцев он может быть выше, плюс у них проблемы с подключением по цифре, на форуме много таких сообщений - почитайте "Привлекает ленточный твитер" - маркетинговая замануха, в реальности не дает преимуществ перед обычным, только денег больше платите
"подумываю посмотреть в сторону начального Hi-Fi, а именно ЦАП SMSL D300 + усилитель SMSL A300 + Klipsch R-50M или KEF Q350" - нет смысла покупать отдельный цап, берите сразу усилитель со встроенным. Кеф с коаксиальным динамиком - это такая же замануха, как и ленточные твитеры, 0 преимуществ, а случись что с динамиком, будет проблема с ремонтом или заменой
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
идеальный вариант, соответствующие озвученным выше оценочным суждениям: старая советская радиола)) дёшево, ничего лишнего, всё в одном корпусе и на запчасти можно ещё мешок таких можно купить
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
MaxA писал(а):
iLoud MTM
С одной стороны интерсный вариант: исходя из характеристик, обзоров, а так же возможностью из коробки их настройки под помещение. С другой: отсутсвие пульта и управление громкость сзади - сильный минус в плане повседневного использования.
landco писал(а):
Чтобы тут улучшить что-то, надо как минимум добавлять сабвуфер, потому что настольные полочники не тянут полный диапазон
На данном этапе абсолютно нет желания использовать сабвуфер.
landco писал(а):
Любые активные колонки издают фоновый шум, у китайцев он может быть выше, плюс у них проблемы с подключением по цифре, на форуме много таких сообщений - почитайте
Да ладно, даже мои дешевые Edifier 1800Tlll вообще не фонят.
Последний раз редактировалось Feender 22.10.2023 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Feender писал(а):
С другой: отсутсвие пульта и управление громкость сзади - сильный минус в плане повседневного использования.
Стереотип, дело привычки. Громкость рулится с ОС, управление громкостью можно напинать с мобилы. У Дженелов даже сзади ручки громкости нет, как жить дальше?
Feender писал(а):
даже мои дешевые Edifier 1800Tlll вообще не фонят.
У меня за всё время, а ММ были не одни тоже никто не фонил
Feender писал(а):
На данном этапе абсолютно нет желания использовать сабвуфер
Захочется, можно доставить, но нужен будут входы 2 х RCA или 2 x XLR
WINTER писал(а):
В огороде лебеда а в Киеве дядька
Бузина
Member
XAM писал(а):
Таких - нет. Гораздо дешевле будут интересные Клипши 51РМ со встроенным цапом, или 51е пассивные с внешним усилком.
Вчера ко мне доехал smsl D300, так с ним даже мои эдики получше заиграли, что еще сильнее подтолкнуло к замене их на более качественную акустику. Да, тоже склоняюсь к мысли, что на аирпульсы завышена цена сейчас. Тем более нашел в соседнем городе R-50M по вменяемой цене и слегка бу smsl A300 по хорошей. Надо выбраться послушать
Member
Feender писал(а):
Вчера ко мне доехал smsl D300, так с ним даже мои эдики получше заиграли, что еще сильнее подтолкнуло к замене их на более качественную акустику. Да, тоже склоняюсь к мысли, что на аирпульсы завышена цена сейчас.
Нет в звуке понятия завышенной цены, т.к. нет мерила, есть готов или не готов потрать деньни за это, а не послушав не поймёшь и, чтобы сменить акустику надо куда-то деть предыдущую, аудио ап - это не планку память доставить. Местами лучше сразу вложится, чтобы потом вознёй не заниматься.
Feender писал(а):
Тем более нашел в соседнем городе R-50M по вменяемой цене и слегка бу smsl A300 по хорошей. Надо выбраться послушать
Вот это правильно, и с этим цапом обязательно, мне в них категорически не нравится середина
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 16