Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
В связи с приобретением новых ушей (в профиле) задался вопросом - менять свою Ds в скором времени на STX, или же ограничиться только покупкой усилка под уши по типу такого http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=1&inum=4. Кто что думает? Карточка и так раскачивает уши, просто задался вопросом - а что если....
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Lyka_s, Имхо для музыки лучше STX. т.к. если брать внешний усилок, то в зависимости от предпочтений звучания он должен быть либо ламповым (красота), либо идеальным транзисторным (достоверность). Я очень сильно сомневаюсь что Лаконик качественнее чем встроенный усилок у STX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Да все почти устраивает, кроме того, что она на pci. Хотя на слух разницу будет сложно услышать, мне кажется, в отличии от того, что будет на графиках. Но для STX отдельное питание, что должно дать еще н-е кол-во помех (если не прав - поправьте).... Пока что отложу идею.
Не буду компостировать лишний раз мозг - но нет предела совершенству.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Lyka_s писал(а):
Да все почти устраивает, кроме того, что она на pci. Хотя на слух разницу будет сложно услышать, мне кажется, в отличии от того, что будет на графиках. Но для STX отдельное питание, что должно дать еще н-е кол-во помех (если не прав - поправьте).... Пока что отложу идею.
Не буду компостировать лишний раз мозг - но нет предела совершенству.
1 . Качество питания всецело зависит от источника питания т.е. БП , ну еще сюдаже нужно учитывать то чтоб рядом со звуковухой проходило как можно меньше проводов (я даже и не подключал лишние , ну к примеру которые идут на переднюю панель системника ) . 2 . А разницу между крутой и средненькой звуковухой очень сложно услышать , она заключается в большей точности звука и меньшем количестве помех и проявляется ТОЛЬКО на дорогостоящих студийных мониторах . Смысла мутить наверное нет будут только дополнительные помехи .
Lyka_s, если причина "В связи с приобретением новых ушей (в профиле)" , то я считаю стоит менять на ST или STX . Усилитель, который там установлен дает отличный звук на наушники и поле для экспериментов с заменой операционников более чем достаточное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
Народ подскажите нужно ли настраивать микшер(effect) для игр в xonar dg, раньше в интегрированной звуковой всегда ставил в режим рок. Если я меняю микшер не изменяю ли я изначально правильный звук? Если у меня не правильные понятия о микшере не серчайте на меня я полный профан в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Купил сегодня ASUS Xonar DG. Сразу скачал с сайта Асуса последний доступный драйвер для Вин7 х64: PCI-DG-111007-7.12.8.1794(W7-ER) воткнул карту, отключил в биосе встроенный звук, после загрузки винды запустил Сетап.ехе установщика драйвера, перезагрузился и получил такое сообщение: #77
Карта вроде распозналась, звук в колонках есть, в наушниках на передней панели - нет, управляющая программа не загрузилась. А ведь должна, да? Теперь это окошко вываливается после каждого рестарта. Как это вылечить? удаление и повторная установка драйвера не помогла..
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
silent_assassin писал(а):
1 . Качество питания всецело зависит от источника питания т.е. БП , ну еще сюдаже нужно учитывать то чтоб рядом со звуковухой проходило как можно меньше проводов (я даже и не подключал лишние , ну к примеру которые идут на переднюю панель системника )
1. Не правда, качество питания не всецело зависит от БП. У звуковухи есть свои стабы, от качества которых тоже не мало (довольно сильно) зависит качество питания. 2. Влияние проходящих рядом проводов ничтожно мало, и на слух уж точно никак не повлияет. Если конечно рядом с вашей звуковухой не проходят провода в несколько(десятков) кило Вольт
и проявляется ТОЛЬКО на дорогостоящих студийных мониторах .
Разница проявляется НЕ только на дорогих студийных мониторах. А на любой качественной системе, к которым относятся НЕ только студийные мониторы
giohause писал(а):
Если я меняю микшер не изменяю ли я изначально правильный звук?
Любые эффекты "улучшайзеры" изменяют изначально правильный звук.
Member
Glog007 всё, разобрался! Почистил реестр, в третий раз запустил инсталлятор - проблема исчезла!
Начал ковыряться в настройках управляющей программы и сразу возник вопрос: как сделать так, чтобы звук одновременно выводился на колонки и подключенные к фронтальной панели наушники? Или хотя бы чтобы звук в колонках отключался при подключении в ФП наушников? А то я в настройках аналогового выхода только два варианта нашел: или колонки, или наушники. Еще и вручную переключать - ужас!!
Выручайте, пожалуйста!
З.Ы. конфиг в профиле и в подписи
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Neuromantic в ручную в любой случае придется выбирать между колонками и наушниками которые у тебя подключение в переднюю панель,если не нравится то можешь купить разветвитель и подключишь все в заднюю панель.а вообще если выбираешь режим фп наушников ,то в колонках звук должен умолкать и играть только в наушниках.
Последний раз редактировалось Glog007 18.02.2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
DigiMakc писал(а):
1. Не правда, качество питания не всецело зависит от БП. У звуковухи есть свои стабы, от качества которых тоже не мало (довольно сильно) зависит качество питания. 2. Влияние проходящих рядом проводов ничтожно мало, и на слух уж точно никак не повлияет. Если конечно рядом с вашей звуковухой не проходят провода в несколько(десятков) кило Вольт silent_assassin писал(а):
Да что вы говорите поднисите к звуковухе любой провод который идет из бп в котором есть 12 в и сразу слышно фон , ну по крайней меря я пробовал он есть ,посторался провода подальше отнести , а что по бп то от дешевого бп ни что не спасет . А вот десятки киловольт это страшно
DigiMakc писал(а):
Разница проявляется НЕ только на дорогих студийных мониторах. А на любой качественной системе, к которым относятся НЕ только студийные мониторы
Ну мониторов студийных у меня нет а вот винтаж разницу между встройкой и ds кой чувствует
DigiMakc писал(а):
Любые эффекты "улучшайзеры" изменяют изначально правильный звук.
Согласен я у себя в дровах тоже все вырубил к ****** , хотя по началу кажется что так хуже но потом ты понимаешь что вот оно и звук не напрягает и при большой громкости меньше искажений . ЗЫ. Когда откроют ПС уже обзорчик DS - ки почти готов
Member
Glog007 писал(а):
в ручную в любой случае придется выбирать между колонками и наушниками которые у тебя подключение в переднюю панель,если не нравится то можешь купить разветвитель и подключишь все в заднюю панель.а вообще если выбираешь режим фп наушников ,то в колонках звук должен умолкать и играть только в наушниках.
Чтобы переключиться между ФП-ушами и колонками надо каждый раз заходить в Xonar DG Audio Center, тыкать мышкой и искать нужный пункт? И никак нельзя сделать чтобы звук в колонках автоматом включался после выдергивания штекера наушников из ФП и наоборот?
да нах оно надо такое счастье? Я прямо с утра в понедельник ее назад в магазин отнесу и вернусь назад на реалтековскую встроенку, в которой звук хуже, зато 100500 вариантов настроек подключения.
Member
поднисите к звуковухе любой провод который идет из бп в котором есть 12 в и сразу слышно фон
Вопрос экранировки звуковой карты поднимался неоднократно (разных карт, разными людьми в разное время) и результат был таким, что смысла в этом "апгрейде" нету. Т.е это означает, что влияние фона на звук - минимально.
от дешевого бп ни что не спасет
Спасёт хороший стабилизатор
а вот винтаж разницу между встройкой и ds кой чувствует
Ну вот, а вы говорите "только дорогие мониторы". Сами себе противоречите Да ещё и окружающих вводите в заблуждение.
Neuromantic, Прежде чем брать, нужно было поинтересоваться о том что можно, а что нельзя, или том что и как работает.
silent_assassin "поднисите к звуковухе любой провод который идет из бп в котором есть 12 в и сразу слышно фон" - это от железа зависит. У меня сам блок питания близко к звуковухе стоит - никакого фона и даже намека на него нет. Neuromantic - каждому своё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22