Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 299 из 1384<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
Seentra почему нет? а вот для 100м2 RF7 тоже ведь маловато будет? так и здесь RF-42 для 12-20 максимум, выше они уже просто не прокачают, не создадут наполнения звуком.

Member
vox исключен такой вариант, ибо 8900 тяжело найти в продаже.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Я вот не люблю сабы за то, что к их наличию привыкаешь очень быстро и после его выключения кажется, что НЧ в звуке отсутствуют совсем. Поэтому, имхо, считаю, что лучше сразу заморачиваться на АС с достаточным НЧ. В кино, конечно, саб актуален, а вот в музыке сея какашка портит всю малину. Я однажды долго привыкал слушать музыку без саба... У меня даже была заморочка в голове, что усилок при наличии подключения по ЛФЕ автоматически режет НЧ, поэтому отключил кабель.

Хотя частенько возникает желание подключить сабик обратно...

На самом деле смущает только инструментальная музыка. Я не верю, что существуют сабы, которые играют инструментальную музыку. Мне кажется, что это тупо невозможно, потому что в том диапазоне, что обычно отыгрывает саб, на инструментальщине идет банальная каша. Можно тут в очередной раз приплести неподвижность и хреновую скорость саба, если бы не тот факт, что цифровую музыку сабы отыгрывают без проблем, какой бы быстрой она не была. Все потому, что в цифре нету ненужной каши, только то, что нужно, бит-в-бит.

Короче я до сих пор в непонятках в этом вопросе. Как люди живут, на какие компромиссы идут и т.д.

Moderator
ultrafx у меня в музыке саб отсутствует, так еще и часто -4 по НЧ ставлю фронтам, а то дюже сильно лупит =\

Мемbеr
Про тебя я уже все знаю :hitrost:

Добавлено спустя 42 секунды:
У меня с полочниками на кронштейнах вполне может получиться так, что НЧ поубавится и уже ничем это по другому скомпенсировать не получится.

С Варфами все, в принципе, хватало. Не перестаю подчеркивать факт наличия хороших НЧ у 8.3-их.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Саб - это как шоколадка, ее иногда просто очень хочется :)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Саб в авто поставил, и теперь когда он из-за проблемы с генератором отключается я просто не узнаю звук! И не понимаю как раньше вообще ездил)) так что выбор не слушать инструментал а качатся под репчик, там саба всегда мало какой либо он бы не стоял :)

Moderator
БЭТмент мы здесь музыку обсуждаем вообще-то

машина это которая на аве? да, там без саба никак, главная проблема )

Member
Предупреждение Предупреждение 
HELLdiego писал(а):
БЭТмент мы здесь музыку обсуждаем вообще-то

машина это которая на аве? да, там без саба никак, главная проблема )

браток как писал свой пост как раз эта фраза и крутилась в голове)) репчик был сказан именно как просто жанр музыки без инструментала. как вариант))
и да машина не та которая на аве :lol:
Факт в том что саб очень украшает музыку, как выяснилось не всю но многую. Даже под руки вверх можно затащиться.

Мемbеr
На самом деле основную проблему, как мне кажется, рождает невозможность грамотной настройки согласования сабвуфера в стереосистеме в обычных кустарных домашних условиях. То есть на слух.

Ведь в отличие от ресивера, где присутствует куча плюшек, вроде настроечного микрофона, цифровой настройки среза и "обрезания" соответствующей частоты от АС, в стереосистеме приходится полагаться только лишь на слух. А это большой косяк. Грамотно настроить частоту среза и громкость, имхо, на слух - это один большой геморрой и я не представляю, как он решается без соответствующего оборудования и софта. Тем более, что в отличие от ресивера, АС, один фиг, будут хватать максимум диапазона, что еще больше мешает.

Конечно есть высокоуровневый вариант подключения, любимый у REL'ов, но, как-то оно не привычно. Я не пробовал и пока, честно говоря, не хочется.

На самом деле с сабвуфером я особой проблемы в музыке, в свое время, не испытывал. Более или менее подстроив его под работу с АС, я вполне себе удовлетворительно прослушивал основную часть медиа-контента. Проблемы возникают тогда, когда приходится прослушивать контент, который изначально похабно сведен/записан.

Moderator
ultrafx писал(а):
любимый у REL'ов,

так у любых нормальных сабов есть такая возможность. причем здесь рел? у меня даже на кервине высокоуровневый есть

Мемbеr
БЭТмент писал(а):
Саб в авто поставил, и теперь когда он из-за проблемы с генератором отключается я просто не узнаю звук! И не понимаю как раньше вообще ездил)) так что выбор не слушать инструментал а качатся под репчик, там саба всегда мало какой либо он бы не стоял :)

У меня у брата в машине установлена более или менее приличная система (DLS, Lightning Audio, Crunch) и там с согласованием и настройкой сабвуфера все проще. Там на усилителях есть соответствующие крутилки среза. На домашних стереоусях такого не предусмотрено.

HELLdiego писал(а):
ultrafx писал(а):
любимый у REL'ов,

так у любых нормальных сабов есть такая возможность. причем здесь рел? у меня даже на кервине высокоуровневый есть

При том, что у РЕЛов низкоуровневое подключение просто не предусмотрено :crazy:

Так то у меня тоже есть оба варианта. :)

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Эх, в первый раз, лет пять назад, как увидел это видео, так до сих пор тащусь от него. В отличие от огромной массы всякого кривого хлама с бултыхающимися диффузорами и перегруженными микрофонами, это видео красиво снято, красиво подано, красиво озвучено и создается ощущение идеальной и сбалансированной системы.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 40 секунд:
Не обращайте внимания, просто нахлынуло. Дождусь усилка и тогда позаморачиваюсь.

Member
Фото: 13
ultrafx писал(а):

При том, что у РЕЛов низкоуровневое подключение просто не предусмотрено

Ога.
RTFM

Мемbеr
Мде... писал(а):
ultrafx писал(а):

При том, что у РЕЛов низкоуровневое подключение просто не предусмотрено

Ога.
RTFM

Спасибо кэп.

REL всем своим нутром признает только высокоуровневое подключение, о чем пишут в своих документациях, посвящая этому отдельный абзац. Низкоуровневое подключение у них для галочки присутствует, либо для параллельного с высокоуровневым подключения. Политика у них такая. Видение у них такое. Заморочены они на высокоуровневом подключении.

Попробуй прочитать предыдущий мой пост, где говорится об этом, товарищ кэп.

Цитата:
Высокоуровневый, двухканальный вход используется для приема стерео сигнала и подключается с
помощью кабеля с коннекторами типа Neutrik к колоночным выходам усилителя мощности. Такое
соединение обеспечивает поступление на сабвуфер тоже самого сигнала, который поступает и на
основную акустическую систему. В свою очередь, это означает, что характер баса основной системы
переносится в саб-бас. Благодаря активному басовому фильтру АВС создается более полная системная
интеграция сабвуфера и основных колонок.

Низкоуровневый вход подключается с помощью проводов RCA к выходам усилителя/процессора
обозначенных SUB или PREAMP. Такое соединение применяется лишь в том случае, когда невозможно
применить коннекторы для высокоуровневого соединения, т.е. когда вы, например, используете активные
(с собственным усилителем) колонки, не имеющие высокоуровневых разъемов. В любом другом случае
такой вид подключения нежелателен и не должен применятся.

Moderator
Таки я съездил сегодня и посмотрел JVC проекторчики, заодно послушал в кино топовый ресивер Пионера.

Мемbеr
Ожидаем мнения, че

Moderator
ultrafx Да мнения простые как три рубля
1) JVC очень яркий, мне с недосыпа даже слишком ярко. Краски отличные, как и следовало ожидать. Уровень черного заинтересовал. При этом было не полное затемнение, но черный прям "мраком" отдавал, прикольно.

2) Пионер ресиверы фуфло! Не смогли прокачать напольники PMC OB1, стыд и позор. Слушал 75 модель http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 - ни баса, ни сцены, ни ВЧ, звук размазанный. Принесли мощник на преаут - всё стало в норме хотябы оценочно. Жуть.

Мемbеr
Ну бывает. Пионеры много с чем не играют. Да и нашли что подключать, 300 ваттные 6 Омные напольники за 300тыр к ресиверу за 60тыр. Ну сами посудите. Вы же не будете подключать 300 тыровые Динаудио к Харману за 50тыр ? Будет тоже самое или хуже.

Там было еще что-то или вы в стерео режиме подключали ? В любом случае, под такие АС уже не иначе, как с процессорами и усилителями подходить надо, а не с ресиверами.

Moderator
ultrafx ну есть мнение, что ни Ямахи, ни у Онкио проблем бы не возникло. У меня по паспорту на интегре 270вт на фронты с пиком до 420вт.
Просто настолько "не тянуть" это надо постараться. Я брал домой TB2i в свое время и крутил на Ямахе 863, и то звук был лучше ощутимо. Подключение было стерео, даже саб решили не включать, потому что изначально думали что PMC и так долбить могут. Могут то могут, только не с Пыонерами.

Member
Подскажите плеер с пультом, чтобы без проблем слушать мп3 без телевизора, подключив его к ресиверу yamaha RX V-359. Источник USB флеш/винт и LAN. Желательно чтобы экран был, для удобства перемещения по папкам.

Member
Все привет. Решил задаться вопросом покупки ЦАПа (Arcam rDac), соответственно встал вопрос как всё это чудо выводить одновременно с изображением на ТВ.
Как у меня сейчас подключено: PC--->ресивер--->TV (в качестве монитора). Т.е. если я подключу PC--->DAC--->ресивер (например CD вход) каким образом мне заставить работать TV? (Или оно само сможет работать, чтоб видео шло через HDMI и звук тоже, например в кино, а там гдя я укажу в качестве звуковухи аркам будет звук идти через CD?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 299 из 1384<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа