Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38461 • Страница 299 из 1924<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1924  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Tim Ronski ну а без лосслесс на мои запросы какую брать то?)) заела у меня мысля что геймера надо, но раз говорите хонар лучше музыку держит, то думаю его. взамешательстве. а насчет перейти на лосслесс-места нету)) всё под торренты, игры,фильмы))

Member
LuftHunter - у вас акустика вообще какая сейчас стоит? В принципе, раз нету стремления к качеству звука (а это обязательно подразумевает lossless, в случае с Мп3 о качестве говорить нет смысла), то можете взять XtremeGamer.

Member
Tim Ronski Dialog Jazz J 105CT. ну в фильмах то дорожки качественные, в хдшнх. ладно,геймера и найти проще асуся. а геймер обычный от фаталити отличаеца отсутствием локальной памяти только?

Member
LuftHunter
LuftHunter писал(а):
Dialog Jazz J 105CT

Вот с этого и надо было начинать, берите XtremeGamer, если б у вас было что=то вроде SVEN Royal 2 хотя бы, тогда был бы смысл заморачиваться насчет звука.
В фильмах дорожки относительно качественные - и DTS и AC3 это lossy форматы, с потерей качества, другое дело, что киношный звук это не музыка, там критерии качества совсем иные.

Последний раз редактировалось Tim Ronski 18.10.2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tim Ronski хорошо,спасибо за помощь.

Member
Tim Ronski
Взял infrasonic quartet, Prodidgy не оказалось в продаже. Покупкой в принцыпе доволен. Наушники звучат просто великолепно, появилась еще большая детальность, увеличилась сцена, появились более глубокие басы. В колонках качество звука тоже выросло намного и розличается просто на слух по сравнению с встроеным звуком, особено это видно на записях в формате flac. Но чуствую колонки полностью не розкрывают потенциал звуковишки. Придется их менять, но я еще точно не определился с выбором.
И еще вопрос. На карточке есть 2 выхода 1\2 и 3\4, оба подписаны headphones. В инструкции указано что это выходы на наушники и стерео выход, есть разница куда подключать наушники и колонки, или можна в любой из этих выходов.
Tim Ronski респект Вам за совет :beer:

Member
Zaychenko - вообще у квартета все выходы держат низкоомную нагрузку, но это надо проверить вам, я на 100% не могу быть уверен, а у самого этой карты уже нету.

Junior
Народ, в основном карта нужна для игр
решил купить creative x-fi mx xtreme gamer поясните пожалуйста, кто в курсе, что значит mx,
пишут что это вроде обозначает что коробочная версия, на сайте creative такой карты нет.
creative x-fi mx xtreme gamer SB0730 и SB073A в чем разница, или плюнуть слюной и купить
Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty PRO. Сведения находятся самые противоречивые,
кто нибудь может прояснить сложившуюся ситуацию.

Member
звуковуха E-MU 0404 USB
наушники Sennheiser HD595
раньше пользовался X-Fi XtremeGamer

вот вчера пересел на 0404 (естественно, наушники в разъём для наушников) и у меня есть впечатление, что-то-то не так со стерео. сначала мне казалось что слева громче. потом перестало так казаться. в зависимости от типа музыки есть такое ощущение что барабаны не по центру, а то справа, то слева. вот например когда слушаю разного рода indie появляется ощущение что бас-гитара чуть левее чем по центру. я, конечно, понимаю что стерео расширилось за счёт лучшего источника и усилителя, но есть сомнения. кто-то может что-то подсказать?

ах да, звук через asio (пробовал не только официальный, но и asio4all), всё в foobar2000. драйвера пробовал сначала с оф.сайта, обновил прошивку сразу. сейчас стёр и поставил то что на диске. система - Vista (не плюйтесь, меня не переубедить).

Member
VladimirRich - покупайте XtremeGamer и не заморачивайтесь на то, что там приписывают mx - эта карта есть в одном единственном варианте, и купить что-то другое ну никак не получится. Коробочная версия это retail, голая - оеm, но я что-то не видел этих карт в оем.
"SB0730 и SB073A" в чем разница - ни в чем, это просто разные фирменные обозначения
Xtreme Gamer Fatal1ty PRO - пустая трата денег.

PuX
Это нормально:) Цитата с ixbt:
Цитата:
Если немного конкретнее, то лидер среди прослушанных карт такого плана, Emu 0404 USB - деталей дает на уровне дэк за 1000 и выше, но полностью рубит реверберации, вытаскивает фоновые источники на передний план, проваливает передачу электрических гитар и пр. инструментов с насыщенным сложными тембрами.
Ее сравнивали конкретно и с дэками (используя как внешний ЦАП) и с частью упомянутых карт. Полный слив.

Member
а можно ссылочку? а то сложно мне вот понять без контекста...

Member
Что надо сделать чтобы ЕАХ работал на висте? Спросил в теме "Все о Creative Sound Blaster X-Fi", а там бубнят, что надо какую-то алхимию поставить и даже объяснить не могут что это такое и где брать. Сдесь люди поприветливее будут, вот я и решил заглянуть. :D

Member
zloybabka zloybabka на сайте креатив есть ALchemy X-Fi Edition, тебе нужна эта программа. как ей пользоваться объяснить сложно, а научиться самому - элементарно.
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 51 секунду
гмм прогнал только что RMAA... omg. либо я глупый и что-то делаю очень-очень неправильно, либо эта карточка и впрямь мусор (а я уж начал подозревать свои любимые Sennheiser HD595).

вот скрин, посмотрите на него пожалуйста максимально внимательно и скажите вердикт. я не очень понимаю в графиках и циферках, меня больше музыка интересует, но тут не увидеть проблем просто не возможно...
описываю как и что делал: запустил RMAA, подключил провод напрямую из выхода на наушники от e-mu к микрофонному входу x-fi, затем выбрал соответствующие playback/recording devices, выбрал 16 бит, 44.1кгц, нажал run playback/recording tests... увидел нечто...
#77#77

Member
PuX на первой странице темы ищи http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45450

Leap Ahead™
PuX Линейный выход E-MU соеденяй с линейным входом её же. Тот тест что у тебя может рассказать о чем угодно, но не о качестве карты.

Junior
Я заменил Creative muisic на titan pro pci-e. В игре Crysis и Oblivion звук стан почетче и ориентация в пространстве немного получше. Возможно, это заслуги не железа, а драйверов, которые специально ограничивают возможности дешевых кат. Разница не такая уж значительная и для большинства будет незаметна. Звук - это слишком субъективная сфера. Единственная неприятность - надо заменить мой коаксиальный SP-DIF кабель на оптический Toslik.

Member
сори за глупый наверное вопрос:
на Вашем сайте подобрал системник для игр, но от старого у меня есть еще звуковая карточка Creative Sound Live! PCI - надо ли ее втыкать или встроенная звуковуха ASUS P5Q Pro (RealTek ALC1200 8 -Channel Azalia Audio codecs ) будет лучше с акустикой Creative 5.1 дружить (точно модель модель не скажу - но старенькая (года 3 назад покупал)?
и можно ли с помощью спикеров встроенных в монитор и двух активных колонок организовать что то вроде подобия акустики 4.1? :)
заранее спасибо

®

Вопросик для знающих: имею мать P5B Deluxe WiFi и Vista x64, какую звуковуху приобрести для прослушивания МР3 и просмотра фильмов, важно иметь выход на наушники и два выхода линейных (один из линейных может быть каоксиальный).

Member
o4d
o4d писал(а):
Единственная неприятность - надо заменить мой коаксиальный SP-DIF кабель на оптический Toslik.

Товарищ, у тебя карта, я так понимаю, подключена к внешнему ресиверу? Так вот, у тебя за качество звука отвечается не карта, а сам ресивер, по SPDIF с карты звук идет в цифре. То есть в плане качества ты вообще ничего не выиграл, ресивер у тебя тот же самый ведь остался.
А что касается игровых эффектов - так ведь ни Crysis, не Oblivion (тут на 100% правда неуверен, давно играл) толком EAX не поддерживают. Ты попробуй в Биошок поиграй, там разница должна быть очень серьезная.

Member
Tim Ronski
А мне есть смысл покупать оптический кабель?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38461 • Страница 299 из 1924<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1924  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа