WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Мне нужен был выносной цап на стол небольшого размера вместо AE-9. По отзывам ну реально почти единственный вариант в соотношении цена/качество на 4499 в пределах 55к. Да и пофиг, что китайский. Что-то лучшее сейчас под эту систему просто не нужно. Как-то так. Годик посижу, а там задумаюсь о комбайне, как написал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
WINTER писал(а):
Только в процессе то ли от лени то ли от самолюбования забывают о цели данного мероприятия - чего есть "жёсткий и критичный отбор".
Не, таскать к себе домой аппараты со свей Украины при условии, что я больше двух врятли соберу с течении полугода - это не мой путь. То, что это аппарат крайне конкурентноспосоден я уже знал, дальше стоят вопрос зайдёт он мне или нет. Залетел аж бегом. Сижу слушаю музыку, радуюсь. Надоест - продам, куплю другой, пока желания не возникает. Всё очень целостно. объемно, всё нравиться, сабра там или не сябра мне пофиг. Пойди его послушай куда-нибудь, не пойму что мы обсуждаем. Твоя позиция "сябра - говно" изначально ущербна, я вообще не пойму что мы тут обсуждаем, если ты его не слышал
WINTER писал(а):
но приятнее с кем-то согласиться и начать пускать сопли...
С кем я согласился? Конечно тебе было бы приятно для ублажения твоего ЧСВ, если бы я ковырялся на барахолке и кричал "Сябра - г-но" даже на послушав аппарат.
Kryloff писал(а):
нормуль для начала. Сетевик двухметровый к нему прикупи, Fujikura CV 3x5,5 с вилками медными, сразу левел ап будет.
Сетевик, юсбишник, межблоки, можно постепенно, чтобы осознавать разницу, а не воткнул и крут. Я начал бы с юсбишника. Я бы посоветовал с ходу Neotech 1020, чем короче, тем лучше. ЮСБ выхлоп у меня работает с STlab U710, на прошлой мамке сильно погло, там с портов на самой мамке вообще треш играл.
pakhtunov писал(а):
Теперь надо балансы посмотреть нормальные под все это дело. Есть проверенные варианты?
Самосборки, проф шнурки - ужас. Баланс там, думаю, для красоты, я бы подрубал в этом варианте просто межблоками. У меня Дженелы подключены Neotech NEI-3003 MKIII, разница с Monoprice Stage Right 1.8м - космос и цена вменяемая, только надо учитывать, что диаметр 8,5мм
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 16.07.2021 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
WINTER писал(а):
сраный топинг "на время"
в чем он сраный если его так хвалят?) нет, ну для тех у кого напольники от 300к, да, конечно) и время понятие растяжимое) посижу послушаю, когда созрею, буду курить тему дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
bibukov писал(а):
Такой балансник. А лучше такой. И не нужны эти дешманы "от Вована"
Ага, у меня кент уже купил сетевиков на Али, отзывы крутые, все в восторге. Прислал мне на тест. Когда он на цапе слил Oyaide Tunami V2 это было закономерно, но когда он слил штатному "компьютерному" от Audio-GD D77 я уже стал ржать. Viva Ali!
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 16.07.2021 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
MaxA писал(а):
Слушай и радуйся
запилил фотосет
#77 #77 #77 #77 #77
WINTER писал(а):
и наушники
мне они не нужны) у меня амироны валяются, я их за год один раз взял.
WINTER писал(а):
Тебя просто током надо .бнуть
ты кстати не обосновал, чем так плох топпинг) обуснуй, так сказать, причину своего хейта
MaxA писал(а):
Кстити, как Топпинг против Креатива?
Совсем другой икспириенс. Звук натуральный, прозрачный, при чем во всех диапазонах. Сцена, панорама стали напорядок лучше. Появились детали, которые раньше не замечал. И насыщенность, при чем не жирнота, а именно насыщенность звука. Чукча не писатель. =) Потом более детально отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
как Топпинг против
Там разъёмы если чо
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
pakhtunov писал(а):
мне они не нужны)
ну так у тебя всё есть - звуковая карта, мониторы, помещение...? Ты хочешь высосать из нас самый оптимальный вариант на сегодняшний день, а что завтра? Ну вот ты проснулся, моча уже не там, не в том органе и мы по дружески снова тебе поможем?
Member
WINTER писал(а):
Уже начинает казаться что это нам больше нужно чем тебе
Нет, меня мой выбор полностью устраивает. Он почему-то не устраивает тебя.. Вот в чем проблема (не моя).. А серьезно, и тебе огромное спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
pakhtunov Пожалуйста
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
pakhtunov писал(а):
обуснуй, так сказать, причину своего хейта
Угу. Разбирайся сам как и почему ты это говно купил
Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
MaxA писал(а):
То, что это аппарат крайне конкурентноспосоден я уже знал, дальше стоят вопрос зайдёт он мне или нет. Залетел аж бегом. Сижу слушаю музыку, радуюсь. Надоест - продам, куплю другой, пока желания не возникает
Слова такие нравятся, даже не зная что там за техника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25