WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
WINTER писал(а):
Слова такие нравятся, даже не зная что там за техника
Где там? В тех мусорках, где продают котов в мешке, зачастую без прослушки? Я смотрю, что актуально на рынке, отсеиваю, делаю финальный выбор. Это гораздо рузумней, чем ориентироваться на твои жилкие одиночные высеры на основании каких-то самопалов, которые даже никто и ни с чем не сравнивал. Руководствуюсь таким подходом я имею приличный аппарат, ориентируюсь на твой подход я могу только болт поиметь, потому оставь своё мнение при себе, оно для меня вообще ничего не значит ибо это высер. Договорился до того, что новые Вадиа - г-но, к тебе не возможно серъёзно относится, хотя может забухал и Остапа понесло, бывает у тех у кого психика не уровновешена
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
pakhtunov Та не обращай внимания, для начала, как первый аппарат вполне, покрутишь,. повертишь, разберёшься что к чему, сольёшь, купишь что-нибудь повзрослей. Гонятся за винтажную Вадию на Авито, как первым аппаратом просто смешно. Для начала просто надо разобраться что к чему. причем самому
WINTER писал(а):
Очень хороший звук не раз находил в неожиданных местах
Вот и чудно. у каждого свои места, свои уши, свои вкусы и свои запросы
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: И я тебе скажу по секрету, половина того, что мы слышим и как воспринимаем - это пост обработка мозга
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
WINTER писал(а):
ьы конских залуп мастер
Судя по глубоким, не достижимым для меня познаниям в этой области, профильный специалист по этим делам тут один. Действительно вижу, как ты писал выше, опыт преобретался в самых неожиданных местах
И я тебе скажу по секрету, половина того, что мы слышим и как воспринимаем - это пост обработка мозга
Уж от кого я не ожидал это здесь услышать, так это от тебя. Крайне умная и правильная вещь. Осталось связать её с твоим опытом, и ты станешь монстром в моих глазах Моё почтение!
Добавлено спустя 32 секунды: Щас оттяну срач на себя и все успокоятся, стадо агрессивных баранов нужно усмирять))) Если нет внешнего врага, они бодают друг друга. В мире животных крч)))
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
pakhtunov писал(а):
:-)
Последний раз редактировалось Get_Psyched 16.07.2021 21:35, всего редактировалось 1 раз.
WINTERнеохота спорить, я хотел высрать пост, чтобы на меня все сагрились, и уйти. Как видишь, сработало)) мне чёто с вами неинтересно уже, я лучше чем нить своим))
Ну и поздравить pakhtunov с покупкой хотел. Норм девайс выбрал, по крайней мере не без функционала.
MaxA, продолжай разговор с другими джентельменами, срач окончен! Я ушёл Всем бир!
Последний раз редактировалось Get_Psyched 16.07.2021 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Klogg4 писал(а):
Осталось связать её с твоим опытом
Так и я считаю, что спобоность слышать, обрабатывать информацию, уровень опыта и техника, это работает только в совокупноти. Просто техника работает на уровне шильдиков. У меня у кента в салон приходили богатеи, им ставили тракты разного уровня на выбор. Они теряются. Брали подороже, чтоб жене нравилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
pakhtunov писал(а):
IsoAcoustics Aperta стоят своих денег? У меня сейчас недорогие AudioEngine DS2, вот присматриваюсь к Аперте.
я себе для красоты брал) стоят не стоят сложно сказать, но однозначно лучше че на голом столе, с паралоном не сравнивал, но по тестам на ютубе вроде как лучше паралона аперту брал она красивее авкомфорт - оф дилер, один из
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
я себе для красоты брал
Выглядыт они конечно офигенно + выставляй угол какой хош. Если нет возможности поднять вертикально мониторы на уровень ушей, то надо менять угол, заодно минимизировать отражения от стола. Приколы ближнего поля. Я потому колхоз с подшипниками и затеял, если откидываешься на кресле оси пищалок чётко на уши приходятся
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 14