Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 2982 из 3200<  1 ... 2979  2980  2981  2982  2983  2984  2985 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
WINTER писал(а):
Слова такие нравятся, даже не зная что там за техника

Где там? В тех мусорках, где продают котов в мешке, зачастую без прослушки? Я смотрю, что актуально на рынке, отсеиваю, делаю финальный выбор. Это гораздо рузумней, чем ориентироваться на твои жилкие одиночные высеры на основании каких-то самопалов, которые даже никто и ни с чем не сравнивал. Руководствуюсь таким подходом я имею приличный аппарат, ориентируюсь на твой подход я могу только болт поиметь, потому оставь своё мнение при себе, оно для меня вообще ничего не значит ибо это высер. Договорился до того, что новые Вадиа - г-но, к тебе не возможно серъёзно относится, хотя может забухал и Остапа понесло, бывает у тех у кого психика не уровновешена

Member
Фото: 73
WINTER писал(а):
почему ты это говно купил

MaxA писал(а):
ориентируюсь на твой подход я могу только болт поиметь,

:haha:

Member
pakhtunov
Та не обращай внимания, для начала, как первый аппарат вполне, покрутишь,. повертишь, разберёшься что к чему, сольёшь, купишь что-нибудь повзрослей. Гонятся за винтажную Вадию на Авито, как первым аппаратом просто смешно. Для начала просто надо разобраться что к чему. причем самому
WINTER писал(а):
Очень хороший звук не раз находил в неожиданных местах

Вот и чудно. у каждого свои места, свои уши, свои вкусы и свои запросы

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И я тебе скажу по секрету, половина того, что мы слышим и как воспринимаем - это пост обработка мозга

Member
WINTER писал(а):
Я тебя самого до тошноты такими секретами нашпигую

Давай, заодно и все поржут, ты тут второй день загула уже всёх секретами шпигуешь, пора идти дальше :lol:

Простая игольница «Ёжик» своими руками

http://portniha.com/dlya-doma/sshit-igo ... jki.html/3

Member
WINTER писал(а):
ьы конских залуп мастер

Судя по глубоким, не достижимым для меня познаниям в этой области, профильный специалист по этим делам тут один. Действительно вижу, как ты писал выше, опыт преобретался в самых неожиданных местах :lol:

Member
MaxA Кони, да... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
MaxA Ничо не смешалось, всё как было так и есть

Что ты знаешь о моём внутреннем мире, уродина?

Последний раз редактировалось zefirka 16.07.2021 23:17, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Member
MaxA писал(а):
И я тебе скажу по секрету, половина того, что мы слышим и как воспринимаем - это пост обработка мозга

Уж от кого я не ожидал это здесь услышать, так это от тебя. Крайне умная и правильная вещь. Осталось связать её с твоим опытом, и ты станешь монстром в моих глазах :) Моё почтение!

Добавлено спустя 32 секунды:
Щас оттяну срач на себя и все успокоятся, стадо агрессивных баранов нужно усмирять))) Если нет внешнего врага, они бодают друг друга. В мире животных крч)))

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
pakhtunov писал(а):
:-)

:ok:

Последний раз редактировалось Get_Psyched 16.07.2021 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klogg4 писал(а):
Уж от кого я не ожидал это здесь услышать, так это от тебя

Примерно 1000 станиц назад я писал о единстве "головы и всего что туда попадает". Можно вернуться, это правда в околотехе было, не должны были удалить

Добавлено спустя 48 секунд:
Klogg4 писал(а):
это пост обработка мозга

Вот это для чего?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Klogg4 Это не постобработка, это часть процесса

Последний раз редактировалось WINTER 16.07.2021 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 216
Klogg4 писал(а):
Щас оттяну срач на себя и все успокоятся, стадо баранов нужно усмирять)))

Да кому ты нахрен нужен, выпердыш коровий :D

Последний раз редактировалось zefirka 16.07.2021 23:18, всего редактировалось 1 раз.
3.14 1 неделя

Member
WINTER неохота спорить, я хотел высрать пост, чтобы на меня все сагрились, и уйти. Как видишь, сработало)) мне чёто с вами неинтересно уже, я лучше чем нить своим))

Ну и поздравить pakhtunov с покупкой хотел. Норм девайс выбрал, по крайней мере не без функционала.

MaxA, продолжай разговор с другими джентельменами, срач окончен! Я ушёл :beer: Всем бир!

Последний раз редактировалось Get_Psyched 16.07.2021 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Klogg4 писал(а):
и уровню воспитания

Ничо там внизу не сосётся у воспитателя?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Klogg4 Гандона кусок

Последний раз редактировалось zefirka 16.07.2021 23:18, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.10 1 месяц

Member

Последний раз редактировалось zefirka 16.07.2021 23:19, всего редактировалось 1 раз.
3.9 1 неделя

Member
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Klogg4 писал(а):
Осталось связать её с твоим опытом

Так и я считаю, что спобоность слышать, обрабатывать информацию, уровень опыта и техника, это работает только в совокупноти. Просто техника работает на уровне шильдиков. У меня у кента в салон приходили богатеи, им ставили тракты разного уровня на выбор. Они теряются. Брали подороже, чтоб жене нравилось

Member
MaxA писал(а):
им ставили тракты разного уровня на выбор. Они теряются

Распространенная проблема богатеев. Главное чтобы побогаче и подороже. Пример:

Member
MaxA писал(а):
А какое расстояние от башки до мониторов и между ними?

Member
pakhtunov
Сдвинь до 120 ради эксперимента

Member
Предупреждение 
Фото: 0
pakhtunov писал(а):
IsoAcoustics Aperta стоят своих денег? У меня сейчас недорогие AudioEngine DS2, вот присматриваюсь к Аперте.

я себе для красоты брал) стоят не стоят сложно сказать, но однозначно лучше че на голом столе, с паралоном не сравнивал, но по тестам на ютубе вроде как лучше паралона
аперту брал она красивее авкомфорт - оф дилер, один из

Member
wolfire писал(а):
я себе для красоты брал

Выглядыт они конечно офигенно + выставляй угол какой хош. Если нет возможности поднять вертикально мониторы на уровень ушей, то надо менять угол, заодно минимизировать отражения от стола. Приколы ближнего поля. Я потому колхоз с подшипниками и затеял, если откидываешься на кресле оси пищалок чётко на уши приходятся

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ну они ещё низкопрофильные чисто под хай фай, а пластмассовые есть с длинными ногами, но выглядит крайне стрёмно) ещё шатается

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MaxA писал(а):
заодно минимизировать отражения от стола.

стол лучше вообще убрать, отражения от него наверное большие на басах прямо в ухо

Member
wolfire писал(а):
стол лучше вообще убрать, отражения от него наверное большие на басах прямо в ухо

Да, но это не всегда возможно малой кровью, у меня никак

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 2982 из 3200<  1 ... 2979  2980  2981  2982  2983  2984  2985 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа