WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
MaxA писал(а):
Какие подробности? )
Звук стал плотным, сцена выровнялась. Середина выровнялась, звук наполнился яркостью. Как будто пазл собрался. Я сейчас полчаса их туда-сюда двигал. Разница просто ппц. Вообще без преувеличения. Чем дальше друг от друга, тем больше теряется в звуке, панорама становится какой-то разреженной и тусклой.
Тестил на Arch Enemy - Wages Of Sin 24/192. Я просто офигел (zefirka, я больше не буду ругаться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
pakhtunov писал(а):
Как будто пазл собрался
pakhtunov писал(а):
Чем дальше друг от друга, тем больше теряется в звуке, панорама становится какой-то разреженной и тусклой.
О, это я и предполагал, когда обратил внимание на расположение колонок на фотографии. Это называется "рвёт сцену". По общим рекомндациям для всего - (полноразмера, ДКТ, мониторов) сетеллиты/фронты/мониторы и слушатель должны образовывать равносторонний треугольник, но тут зависит от самого тракта и интерьера, на практике, бывает, лучше даже уже. Вот так абсолютно бесплатно ты "прирастил" к своей системе. Таких приколов в звуке еще хватает )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Кстати, мне ответили Адамы, они не понимают о чем речь. Как можно им подробней объяснить?
А стоит ли вообще?
"Можно так"
How is balanced connection implemented in my monitors? Is there some circuit that converts balanced signal to unbalanced which feeds amps afterwards, or are both amps balanced themselves? My fellow audiophiles say that it matters in terms of audio quality - balanced amps are better than having an extra converter, so it would be cool if my A5X had those.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
pakhtunov Читайте шапку- "Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов" отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждать провода в этой ветке допускается только в контексте длины, совместимости разъемов.
Monster https 7000, Ps audio PPP power regenerator (not pictured)
The random foam on the right is just left over, had a larger plant on the left side.
Think I am done for a while. I am blown away every day, plus I have no more money. I really wanted a system that I could swap around from tube to SS amp and be able to tube roll.
If anything I will keep an eye out for speakers but I'm really in no rush. If anyone has suggestions I'm all ears!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17