WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
pakhtunov Уже больше двух лет так возлегает и к диффузору лапой ни ни)))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Заказал я головку Audio Technica AT33EV. Не выдержал, хочу ещё улучшить звук, хотя сейчас играет отлично, но хочется ещё лучше)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
Заказал я головку Audio Technica AT33EV
да уж... а начать с этого как я рекомендовал что мешало?) Теперь нужен МС транс и фоник поддержиивающий МС. Ты вес и комплайнс проверил - у меня сомнения, что они встанут.
Member
GrandGT Фонокорректор встроенный в Parasound Halo P6 как раз умеет в MC 47 ом или 100ом.
(AMD)OPTERON Фоник есть, а транс это что и зачем? Вес на 0.4 грамма выше у 33 чем у теперешнего картриджа, перед покупкой вычитал что люди на похожих вертаках как мой ставили эту голову. Всё работало и люди были счастливы))
Member
а транс это что и зачем?
почитай об этом больше "зачем MC голове нужен MC транс (усилитель). Без него звук будет очень тихий и говно. Не раскроешь возможности головы просто (у меня такая же проблема, поэтому не стал брать МС).
Всё работало и люди были счастливы))
это не ЦАП, просто поменял и забыл. Хочешь использовать на 90% возможностей вертака, головы - нужно правильно настраивать и подбирать комплайнс и частоту реверберации (помимо веса) и учитывается вес трубки, шелла и головы. Собственно все то, от чего ты избегал в итоге к нему и пришел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
gamelovers11223 не слушай этого мозгоклюя толстого тролля. Он сам судит о виниле по одному проигрывателю, зато понтов столько как будто он лет 20 на пластинках сидел. У тебя одна голова стоит половину проигрывателя, так что сиди и слушай.
Member
bibukov У каждого своя правда. Тут у каждого есть своё мнение и к некоторым вещам можно прислушаться, а некоторые просто пропустить мимо ушей и не обращать внимания.
А тем временем приехала головка. На выходных буду заниматься.
Member
Пришёл с работы, хотел отдохнуть и завтра заняться заменой головки. Но ведь нет же, руки чешутся, в одном месте свербит))) Короче поменял я головку и что могу сказать, играет изумительно! Звук просто взял и раскрылся, сцена потрясающая, все нюансы, тарелочки, ням ням короче))) Да, головку настроил по выносу, антискейтингу и прижимной силе по спец электронным весам. Ради интереса пробовал включить фоноккорректор в положение ММ - как раз сухой, глухой звук. Переключил в МС 100ом картина сразу изменилась в лучшую сторону, но лучше всего звук в положении МС 47 килоом, пока так и оставил. Сижу балдею)))
Member
gamelovers11223 голова достойная и только с нее стоит начинать слушать винил (условно начальный уровень на котором можно и остановиться). Ради интереса попробуй потом голову поставить на кенвуд. Ухудшения думаю быть не должно. п.с. могу представить, что даст отдельный фоник со связкой МС транса (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Винил это таки фетишизм, да... Помню году так в 94-м в Перми на центральном рынке на каждом углу стояли продавцы кассет, где фломастером на торце было написано содержимое. А в на первом этаже кинотеатра Кристалл была студия, где можно было записать на кассету любую музыку из их каталога. Каталог был здоровенный, записывали на кассеты Konika с фирменных CD, качество было очень высокое.
Сейчас этот форум просматривают: gogi, SubL0ck и гости: 10