WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
вот еслиб металлика, то бишь Master of Puppets и ...And Justice for All от начала до конца, тогда бы тяжеляк остался до гроба.
А так на Enter Sandman тока акустические гитары во вступлении если послушать да обкваканную кварту на электрогитаре... Вот на Sad But True можно панч внизу оценивать, там жара происходит, если акустика гудъ.
Вообще, резкий панч в роцке, - это часть моего меломанского кайфа. К примеру, я обожаю переход от куплета к припеву в Rage Against the Machine - Bullet in Your Head, когда гитара переходит на риффинг, а бас спускается на октаву ниже. Куплет относительно спокойный, а потом как вжаривают на припеве. Там динамика соблюдена превосходно, и частотка идеально выстроена. Если ещё это всё на приличную акустику наложить, жарит суперски. От аппарата зависит ощущение, скажем так, урагана в начале припева - либо всё размыто и такое себе, либо прям бдыщ.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
MaxA писал(а):
Всё было, и Metallica, и Antrax, и Venom, и Running Wing, а Motorhead я и сейчас могу заслухать.
Да ну, полигамность какая то Я для себя ещё давно понял: если ты начинал слушать металл и при этом ты не оценил альбом Master of Puppets как абсолютно гениальный и достигшей музыкальной вершины, - ты просто его не понял. Это тот случай, когда нужно воспитываться и пытаться его понять, а любовь сама придёт (то, что въезжаешь не с первого раза, это нормально). Я к такому выводу пришёл ещё задолго до того, как конгресс США включил его в национальный реестр записей историко-культурного значения. Я сам слушаю разное, но постоянно к нему возвращаюсь. При этом включаю Battery и не могу нажать останов до самого конца альбома. Час времени как с куста. Другая музыка может нравиться сразу и захватывать на какое-то время, как AC/DC, например. Но метла - это навсегда, особенно Master of Puppets. Никакая это не юношеская музыка, она вечна) Хотя звучок не по моему вкусу там, слишком низастый и непрозрачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Если ещё это всё на приличную акустику наложить, жарит суперски. От акустики зависит ощущение, скажем так, урагана в начале припева - либо всё размыто и такое себе, либо прям бдыщ.
Проблема только, что хорошие тракты часто бываю жанровыми и это печаль. Тестили как-то Dynaudio Evidence Temptation, на подаче не помню уже что, но не скромно, под стать. Колоньё - произведание искусства, прикасатья страшно, джазуха - вау, а вот Michael Jackson - Jam вообще никак, а там всё в клочья рвать надо. офигенная вещь, а вот активные Меридианы на 2,5 полосы это умеют, да так, что тапки отстреливаются, но я, увы, столько не зарабатываю. Да и вообще я целенаправлено музыку последнее время редко слушаю, она у меня постоянно играет, лампы за 1,5 - 2 месяца уходят , а так чтоб сесть и слушать редко
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
MaxA писал(а):
Slayer в 15,
Тю, я и до сих пор не чураюсь послушать этих мэтров металла. Но метла тут как бы мимо. Уж гораздо интереснее для меня "свежее" открытие в лице Meshuggahh и прочий мат металл
Member
Klogg4 писал(а):
Я для себя ещё давно понял: если ты начинал слушать металл и при этом ты не оценил альбом Master of Puppets как абсолютно гениальный и достигшей музыкальной вершины, - ты просто его не понял
Да слушал я его еще на кассете, офигенные альбом, но вкусы меняются. У тебя одна и таже ошибка всё время, не суди всех по себе, все люди разные и смотрят на мир разными глазами, и слушают музыку разными ушами
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Kryloff писал(а):
Тю, я и до сих пор не чураюсь послушать этих мэтров металла
Недавно с удовольснвием посмотрел их концертник, Том Арайа c пивным пузом и лысый Керри Кинг - прикольно )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Проблема только, что хорошие тракты часто бываю жанровыми и это печаль.
Да ну не знаю, я в том плане, что круто спродюсированные и срежиссированные альбомы и треки классно звучат в первую очередь на мониторной акустике, у которой жанровости априори нет. Для тех же Rage Against the Machine не нужна жанровая техника, она просто должна быть не говном, потому что всё уже в музыку заложено. Не побоюсь сказать - это мой личный идеал по звуку.
У Майкла Джексона мне звук чаще всего не нравится за излишнюю резкость абсолютно всего (но в первую очередь ударных - у меня глаза хотят вылететь от такого их звучания). Я знаю, на какой акустике и на какой технике оно бы звучало приятнее и на выходе получился бы настоящий кач, но на такой я бы не стал слушать всё остальное У AC/DC тоже напрягающий гитарный саунд с дохрена верхней середины - примерно в ту же степь (хотя как гитаристу мне он нравится, комбинация из гибсона SG и банки, оба через маршаллы - очень крутая структура звука, но эквализация - блин, меня вообще раздражает).
Member
Kryloff Советую послушать Primus - Suck on this (live), именно этот. Лес Клейпул - это что-то, имхо один из самых ярких бас-гитаристов мира. Его в Металлику не взяли после Клифа Бёртона с вердиктом "слишком хорош". Как это не смешно, но они с Кирком Хэмметом однокласники. Весёлый классик
На конценте вообще отвал башки
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Klogg4 писал(а):
Я знаю, на какой акустике и на какой технике оно бы звучало приятнее и на выходе получился бы настоящий кач, но на такой я бы не стал слушать всё остальное У AC/DC тоже напрягающий гитарный саунд с дохрена верхней середины - примерно в ту же степь (хотя как гитаристу мне он нравится, комбинация из гибсона SG и банки, оба через маршаллы - очень крутая структура звука, но эквализация - блин, меня вообще раздражает).
А вот на Меридианах, что я нисал выше всё круто, у меня тоже отлично на ММ, хотя я не очень понимаю к каком классу относится мой комповый тракт нынче по общим меркам. Там же полный маргинальный треш, ну, эклектику я давно люлбю не скромною любовью, даже в бабах, а то скучно, девочки, скучно
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: А на мониторы многие, у кого приличное стерео, плюются за аналитичность и отсутствие вовлекатора, я о приличных мониторах, а не каких-нибудь M-Audio за 200 баков пара. А куда ж нам без вовлекатора? Нам же кайфануть, а не убирать пуки Маши в третьем ряду на 56-ой секунде
Повторюсь - я знаю, на какой акустике оно будет звучать суперкруто, или как эквализировать мониторы, чтобы оно перестало раздражать и начало качать. Просто на таком я бы не стал слушать всё остальное - те треки, которые на мой личный слух сведены приятно и качают сами по себе, на такой технике будут звучать пусто и скучно. Это же и Майкла Джексона касается) Думаю, это и есть жанровость - кривизна, которая компенсирует продюсерские решения в отдельных песнях. Оно имеет право на жизнь, но чёт как-то не по мне такой подход) Для чего-то же продюсер вместе со сводильщиком захотели вынести мои уши - значит, надо вникать
Kryloff писал(а):
Тю, я и до сих пор не чураюсь послушать этих мэтров металла. Но метла тут как бы мимо.
Слэер, может, и мэтры, т.к. повлияли на множество течений в металле, но блин, как же тяжело их назвать таковыми. Значительно более безмозглая музыка, чем остальная тройка трэш-метала, с крайне плохой гитарной частью (стиль группы держался на Ломбардо и на Арайе, потому что гитары больше половины времени играли тупо полусвязный шум). Как бы я понимаю тех, кому они нравятся (о вкусах не спорят, об уровне IQ, правда, тоже), но говорить, что метла "как бы мимо" - это полнейшее отсутствие образованного музыкального вкуса, метла по сравнению со слеером - это почти как Бетховен по сравнению с Витей АК, причём и в музыкальном плане (гитарная часть у метлы просто в космосе по сравнению со слеером), и в лирическом - у метлы попросту намного более умные тексты. Те, кто хотят больше жести, но кто при этом обладает музыкальным и ритмическим слухом, обычно идут в сторону пантеры, но никак не слеера. Хотя те, кому нравится пантера, нравится и металлика, так шо...
А у меня и на моих скромных Дженелах круто без всякой эквализации
Может, просто слух привыкший) Меня на любой более-менее точно играющей акустике раздражает AC/DC. Ну, кроме автомобильной, когда на фоне играет, тогда нормес всё.
Да, ещё раз - раздражает именно частотка, а звук мне хорошо различим и он мне очень нравится (мне звук маршалла вообще заходит, а когда ещё лязг дополнительный от банки, как у ас/дс... так вообще супер).
Member
Klogg4 писал(а):
Может, просто слух привыкший) Меня на любой более-менее точно играющей акустике раздражает AC/DC
Я редко слушаю АкиДаки, может просто у нас уши и вкусы разные и эквализация тут не причем? Миллионам людей по всему миру нравится AC/DC, я тебя раздражает. Или у них у всех кривые уши, а у тебя ровные? По факту у тебя вообще какая-то хрень по всем фронтам, которую ты пытаешься маскировать за умными словами типа "эквализация". У всех же всё нормально и с фазировками ложек/вилок и с AC/DC
Миллионам людей по всему миру нравится AC/DC, я тебя раздражает. Или у них у всех кривые уши, а у тебя ровные?
Ну мы тут о миллионах или о звуке?
Я думаю, большинство просто игнорирует болевые ощущения при повышении громкости, и качество звука трека им не совсем важно. У меня так не получается)
Плюс предполагаю, что старые треки затачивались под дальнее поле, шобы мб на больших площадках проигрывать, где реверберация сожрёт всю резкость и станет норм. Соот-но, если на хайфае в неподготовленном помещении слушать, то мб и я бы угорел. Но в ближнем поле и тем более в наушниках - не, мне не нравится такое)
Последний раз редактировалось Get_Psyched 31.07.2021 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
че за мотя
Эпический хайэнд Motu M2 с ушным выхлопом 50мВт на 32 Ома, который рвет всех, т.к. по утверждению обладателя разницу между ЗК и цапами дороже 200 долларов не возможно услышать
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: Внести в тестовые по сабу/басу, только в лузлес, тут каша, у меня свой рип, наваливает, так наваливает, но интелигентно и по теме
Adam Sub7 - красава, чётко и собрано, никаких соплей и пердежа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7