WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
bibukov писал(а):
посмотрел что у него внутри. скажу честно: так себе
Аудиоинтерфейс за 250 баков - это вообще не о музыке, это о комммутации для домашней студии, ушной выхлоп по мощности - это как усилитель 5-10Вт на колонки. Шо там может играть не ясно, просто послушать, что звук есть
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Klogg4 писал(а):
По сабу? Ты где сабы то здесь нашёл, чел?
У меня по срезу от 85Гц зашибись фигачит, тебе по картинками не понять, басевичь там то что надо, но тут как с бабой, можно в живую, а можно фантазировать по эротическим заметкам в соцсетях, чем ты и занимаешься, ладошку не сотри. Лучше порванная уздечка, чем взорванный мозг
Добавлено спустя 46 секунд:
Zorro писал(а):
70-100 Гц как раз и воспринимаются как "басовитые"
Панч бас - 70-60
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
bibukov писал(а):
китайцы умудряются туда по максимуму втулить за эту сумму
Это для экстималов )
P.S. Хотя у самого китайский цап )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
MaxA у меня прошлая версия такого. Вполне годно звучит. Поначалу жестковато было, но прогрелось-сейчас мягко и вальяжно звучит+ОУ сменил на оригиналы от OPA (хотя так и не понял чем они отличаются от оригинала. 1:1).
70-100 Гц как раз и воспринимаются как "басовитые" ты не путай "давит" и "глубоко"
Я ничего не путаю, вы либо "давит" слушаете, либо "сабы". Сабниз - это 20-40 гц, это как раз о глубине баса, а не о панче. И такой бас - это практически целиком не про живую музыку, его нужно искать в электронике. Я понимаю, что человеку хочется распространить свои музыкальные вкусы и эмоциональные переживания от обычнейшей бас-гитары, но он не понимает ни что такое "сабы", ни что такое "тестирование" (ты, видимо, тоже).
Member
bibukov писал(а):
Вполне годно звучит
Вполне возможно, был бы в россыпи под рукой, затестил бы ради интереса. Китайцы как что-нибудь годное могу выпустить, так и полный шлак с дисплэйчиками
не, китайцы умудряются туда по максимуму втулить за эту сумму.
По максимуму - это минус 2 выхода, минус 4 входа (и 2 предусилителя с фантомным питанием), минус раздельная регулировка громкости линейников и выхода на наушники, минус миди порты и минус сверхскоростной мультиклиентный ASIO драйвер? При том же OPA1612 на наушники? Супер, вот уж втулили так втулили А ведь у моту ещё и по замерам всё круто...
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
MaxA писал(а):
У меня по срезу от 85Гц зашибись фигачит,
А теперь включи это:
Вот ТУТ есть саб, и очень много. Если у тебя мозги начали вылетать от такого саба, то ты завалил его настройку. Изи.
Member
Короче, опять голимый базар-вокзал от диванных полирователей лысого на графики. Красиво обособленно прописана басовая партия, у меня без саба там говорить вообще не о чем, баса не будет. Рекоммендую в качестве тестовой, очень фактурно. Кто захочет могу выпилить в вав, у меня img + cue, свой
Member
Klogg4 писал(а):
Вот ТУТ есть саб, и очень много. Если у тебя мозги начали вылетать от такого саба, то ты завалил его настройку. Изи.
Баса до хера, вешь скучная, не интересная, 20 сек послузал, зачем ты мне это прислал в ютьюбном качестве не знаю. А, ты ж разницы между мп3 и флаком не слышишь, тогда и между Ютьюбом и лозлесс тоже, тогда всё ясно
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Zorro писал(а):
Adam Sub7 вообще тогда почти и не саб
Кстати, его идеологическая задача именно стать не сабом, а третьей полосой к сателлитам, справляется, швов не слышу
у меня без саба там говорить вообще не о чем, баса не будет.
Там любые адекватные двухполосники все сыграют нормально, аллоооооооо. Ты хочешь сказать, ты все это время на дженелеках вообще без баса сидел и этого не слышал? как сталкер с S30 что ли? Ты впервые услышал бас... Просто пипец. Чел, таким басом обладает каждый второй трек в этом мире. Не надо ничего толкать, подобный трек себе "для тестов" может выбрать каждый по своим предпочтениям музыкальным.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
MaxA писал(а):
играет 20Гц
это надо быть совсем отвязным басоманом, что бы потратиться на такие эксперименты ну или киноманом... т.к. я не киноман, то мне вполне хватает низа Линтонов в 40 Гц по -3 дБ
Добавлено спустя 54 секунды:
Klogg4 писал(а):
Вы тут вообще хоть что нибудь знаете?
не вижу там "Сабниз"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 01.08.2021 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Klogg4 писал(а):
Ты хочешь сказать, ты все это время на дженелеках вообще без баса сидел и этого не слышал?
Я сменил саб, который меня не устраивал по низу на тот, который сейчас нравится. Тот по мощности не дотягивал, эти Дженелы без саба для меня вообще ни о чём. Опять ты в своих голимых фантазиях, хоть бы в профиль смотрел и помнил, что другие пишут, а то, блин, каждый раз, как с перепоя
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Zorro писал(а):
то мне вполне хватает низа Линтонов в 40 Гц по -3 дБ
40 для музона вполне, больше и не надо, главное, чтобы чёткие.
Adam Sub7 вообще тогда почти и не саб - он от 32 Гц играет
Получается. Кстати, для акустики это в общем то нормально. У такого сабвуфера по мне так плюсы несколько в другой области обитают (при правильной настройке, а не как у МахА "дофига баса"). То, что часть мидбаса играет от пола, это довольно полезно в определённых ситуациях.
Zorro писал(а):
не вижу там "Сабниз"
Вложение:
frd1e.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Klogg4 писал(а):
Убавляй сабвуфер, раз дохера. Вот он, трек для тестирования то!
У меня для тестирования есть https://drive.google.com/file/d/1nrMttL ... sp=sharing Дальше дело вкуса, но приерно ровно, минут 15 добавил. Ютьюб на низе всегда валит кашу, трек Exidos в помошь, там всё ясно, сходи к другу, он уже прогрел кабели, буханёте
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 28