WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Добавлено спустя 55 секунд: Нафиг я вообще с тобой разговариваю, ты же как всегда будешь сейчас хрень нести и сводить всё к тупой полемике, чтобы не казаться обосраным всё, я поехал, нет времени, всем хорошего дня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
И как ты на этом "тестировании" будешь слушать интегрированность баса с остальным диапазоном? Реально, басофил детектед
Я написал, как я отстраивал и насколько стоит, но чукча не читатель, чукча - писатель
Klogg4 писал(а):
а мы и не знали...
Не "мы", а "ты". Не примазывайся
Klogg4 писал(а):
Ничего он не валит. Любое сжатие всегда верха коцает, а не низ
На твоём наушниковом говнотракте может и так, у меня на приличном там говнище. Купи нормальную технику или сходи послушай к кому-нибудь, поймёшь, сравнишь Exidos
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Zorro
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Ничего он не валит. Любое сжатие всегда верха коцает, а не низ.
а за счёт чего в системе может быть обеспечена высокая скорость нарастания? один саб, только своими силами, сможет натурально воспроизвести удар бочки?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Klogg4 писал(а):
Для меня лично это +точность при воспроизведении части мидбаса, потому что бас от пола - это хорошо. В любом случае саб - это улучшение звучания, если он хорошо настроен.
А у тебя он есть? Простой вопрос на практику
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кстати, у меня давно возник вопрос: а от скольки играют современные наушники? По заявлениям у них АЧХ стартует от 10...20 Гц. А в реальности сколько? Извините если что за нубство, может не понимаю что.
Member
Klogg4 писал(а):
Да
Заврался, нет у тебя ничего, заполняй профиль, болтун ) Болтуны всегда, с пустым профилем, а ты чистый звездобол, который ПВХ от акустического кабеля не отличает без мультиметра, тракт в студию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Klogg4 писал(а):
Так он для этого и нужен - добавить глубины. Для меня лично это +точность при воспроизведении части мидбаса, потому что бас от пола - это хорошо. В любом случае саб - это улучшение звучания, если он хорошо настроен.
Полностью согласен. Хотя тут есть люди которые считают неприемлемым применение саба для музыки и мне это пытались доказать. У каждого свои музыкально-вкусовые предпочтения и уши. Тем более что одна и та же система будет звучать по разному в разных комнатах. Главное: самому нравится и отлично, а осуждения остальных могут вертеться конём))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34