WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Хотя тут есть люди которые считают неприемлемым применение саба для музыки и мне это пытались доказать.
Просто эти люди при слове "сабвуфер" представляют что то автомобильное, наверное. Не вижу минусов от его применения, кроме необходимости отстраивать его с акустикой, но это не так уж и долго со студийными сабами.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
MaxA писал(а):
Заврался, нет у тебя ничего, заполняй профиль, болтун )
Да ты просто детектив, развалил по фактам, действительно не заполнен профиль! На такой мелочи я спалился, да что ты будешь делать
MaxA писал(а):
тракт в студию
MOTU M4 - JBL LSR310 - JBL LSR305, кабели все балансные, до саба канаре + нютрик, остальные могами + нютрик (стандартная моя связка, гитарные и микрофонные кабели у меня тоже могами, а канаре до сабвуфера у меня по принципу "чё было, то и взял").
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Zorro наушников дофига: Senn HD650, AKG K612, AKG K371, Audio Technica M50x, Superlux HD668b, Takstar Shade (правда, она воткнута всегда в реалтек алс1220 и используется не для музыкальных целей). Пользуюсь в основном HD650 (в моту) и K371 (чаще всего в FiiO BTR3K), остальные по настроению и по потребностям.
Ну и зачем тебе столько барахла, может лучше купить одни наушники, но на два уровня выше? И мотю выкинуть на помойку и завести нормальный источник, цап и усилитель для наушников, и аот тогда приходить в тему к взрослым дяденькам и расскащывать им про звук.
Мне плевать, кто что скажет. Я знаю уровень своей акустики и ее недостатки. И достоинства тоже.
Kryloff писал(а):
Ну и зачем тебе столько барахла
Нравится. Потом отсею часть.
Kryloff писал(а):
может лучше купить одни наушники, но на два уровня выше?
Таких нет. Есть те, которые звучат по другому.
Kryloff писал(а):
И мотю выкинуть на помойку и завести нормальный источник, цап и усилитель для наушников
Ты понимаешь в чем дело, я не такое быдло, как ты, которое может только потреблять контент и слушать либо говно на 3 нотах, либо нечитаемое говно на хроматике (музыкального/ритмического слуха у тебя никакого нет, это уже понятно). Мне нахер не сдались ни эти ваши ублюдские ЦАПы, ни ублюдские усилители. У меня конкретное требование к девайсу - у него обязан быть АЦП и предусилители. Чтобы я мог подключить гитару и мик, и помузицировать. Либо оцифровать что то при наличии потребности. И обязательное требование, чтобы ЦАП и АЦП было в одном устройстве, потому что это условие для низкой задержки при работе с асио. Из всего вороха девайсов, которые обладают подобными свойствами, моту самый приличный по соотношению цена/качество. При этом музыку он играет ОТЛИЧНО (обратное здесь пока никто не доказал, потому что вам западло, звездеть то проще намного). Когда ты дорастешь... хотя не, не дорастешь, паяй кабели, у тебя только это хорошо получается (возможно).
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Я рассматривал для себя внешний наушниковый усил к моту, но пробовал какой то усил Мусатова со встроенным БП, на докторхеде хвалят, и кроме запаса громкости ничего не поменялось (сравнивал неделю), после чего я закрыл вопрос, мне оно нахрен не надо. Это при наличии слуха, при его отсутствии я бы что то и услышал, возможно.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 От цели тракта не зависит его качество. Слух может понадобится для оценки музыки, но не качества тракта. А у тебя типичная проф.деформация отягощенная завышенным ЧСВ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Качество тракта вообще ни от чего не зависит, кроме как от физических характеристик.
Zorro писал(а):
Слух может понадобится для оценки музыки, но не качества тракта.
Ты оценщик или слушатель? Если оценщик, то ты хернёй занимаешься, твои оценки никому не нужны. Если слушатель, то ты априори несостоявшийся, если слух отсутствует. Думай шире.
Zorro писал(а):
А у тебя типичная проф.деформация отягощенная завышенным ЧСВ
Во первых, проф. деформация относится к профессионалам, кем я не являюсь, потому что я не зарабатываю на манипуляциях со звуком (если бы зарабатывал, гир бы у меня был совсем другой). Но спасибо, расценю за комплимент. По поводу завышенного ЧСВ - повторюсь, вредит непонимание самого себя. Здесь все активные пейсатели думают о себе дохрена, в первую очередь ты, МахА и Крылов, но бревно в глазу, видишь ли... Особенно когда ты говорил о переходе на личности, которому сам же меня и научил.
А чо палец то вверх показываешь, хороший оценщик подтверждает технические характеристики. Если он идёт с ними абсолютно в разрез, то это дерьмовый оценщик.
Zorro писал(а):
А если задача выбрать качественные компоненты, то приходится слушать звуки...
А нахрена ты их выбираешь? Хороший тракт нужен в первую очередь для увеличения разборчивости звуков. А разборчивость нужна для получения удовольствия от музыки. А нахрена тебе нужна эта разборчивость, если ты не можешь оценить, что эти инструменты играют? Напеть там, наиграть на чем нибудь? Ты от этой разборчивости удовольствие все равно не получишь из за отсутствия музыкального слуха. Вот и приходим к тому, что все твои усилия по "поиску своего звучания" нахрен не нужны. Ты можешь музыку на свенах слушать - вот и слушай.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
MaxA писал(а):
Хм, а я кто? )
Реши сам для себя. У тебя вроде присутствуют какие то зачатки слуха и интеллекта, просто с пониманием вещей полная беда. И с ЧСВ прям огромная. Как будто не те чуваки воспитали (я уже говорил об этом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
проф. деформация относится к профессионалам, кем я не являюсь
Но очень хочется, потому несёшь всякую хрень в основном, но бывает и не хрень, тяжелый случай когда человек что-то понимает, но думает, что понимает всё )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
хороший оценщик подтверждает технические характеристики
Если бы можно было по ттх выбрать то что понравится и проблем бы не было)) а т.к.восприятие субъективно, приходится слушать... И бывает что несмотря на хорошие ттх звук не нравится совсем
Klogg4 писал(а):
Хороший тракт нужен в первую очередь для увеличения разборчивости звуков.
Нет. Он должен нравиться. Излишняя разборчивость некоторым может не понравиться. Например мне не понравилось наушники акг 512 именно тем, что вместо музыки я там слушал партии отдельных инструментов... Я не сведением занимаюсь, а музыку слушаю))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Если бы можно было по ттх выбрать то что понравится и проблем бы не было))
Так ты так и делай, а разницу ищи в мозгу. И все нормально будет.
Zorro писал(а):
Нет. Он должен нравиться.
Для "нравиться" достаточно суперлаксов за 3к, реалтека и силы самоубеждения.
Zorro писал(а):
Я не сведением занимаюсь, а музыку слушаю))
А разборчивость в сведении как раз не на первом месте стоит, там честность нужна. Далеко не всегда это тождественные понятия, потому что если в музыке одному звуку суждено замаскировать другой, на честном аппарате это и должно произойти. В противоположность названным тобою акг для подтверждения вышесказанного назову как раз открытые сенхи всем известной серии: не самые разборчивые, но одни из самых честных, чем похожи на мониторы по звучанию. Разборчивость в ущерб честности и естественности интересна как раз слушателю, а не звукорежу (если суперспецифические задачи не брать).
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
MaxA писал(а):
То почему ТТХ не имеят значения, после $50 они все нормальные
Хыхыхээхэххахжхоха, смищнооо то как. Слюну вытри.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 02.08.2021 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Отсюда следует, что разница между нашими трактами только в голове, реально они играют абсолютно одинаково
Ну т.е. ты выбрал сценарий несостоявшегося слушателя и херового оценщика одновременно, т.е. сценарий Зорро и Крылова. Жаль. Хотя ты пока так и не убедил меня в том, что ты вправду такой же неадекват, как они - я до сих пор думаю, что просто среда обитания так на тебя влияет.
Member
Klogg4 писал(а):
Ну т.е. ты выбрал сценарий несостоявшегося слушателя и херового оценщика одновременно, т.е. сценарий Зорро и Крылова
Скажу по секрету, и мне глубоко начхать что там пишут Зорро и Крылов, это их мнение, это моё. Оно может сходится, может расходится. Думай своей головой, а не байками из интернета, может еще не дорос
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Таки линейный БП
Hi Max,
Thank you for your mail. Your Sub7 has a linear power supply unit installed.
Please contact us again if I can be of any further assistance.
Best regards,
Steven Larssen (Customer Service) fon: +49(0)30 863009755 email: support@adam-audio.com ..................................................................... ADAM Audio GmbH Rudower Chaussee 50 12489 Berlin Germany fon: +49 (0)30 863 00 97-0 fax: +49 (0)30 863 00 97-7 web: http://www.adam-audio.com ..................................................................… Commercial register HRB 163953 B Amtsgericht Berlin-Charlottenburg Geschäftsführer/Managing Directors: Christian Hellinger ..................................................................…
-----Ursprüngliche Nachricht----- Von: Max Alekseyev <maxalekseyev@gmail.com> Gesendet: Samstag, 31. Juli 2021 17:30 An: Info <Info@adam-audio.de> Betreff: Adam Sub7
Hello,
Just became an owner of Adam Sub7, serial number P.686375. Good sub, like it. One question. Does Sub7 have the linear PSU or impulse?
Regards, Max