WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Вопрос немного не по Hi-Fi, но все-же, интересно ваше мнение, в особенности [Viru$] и --Vel--. В общем послушал акустику понравились Dali Mentor 6 и почему-то B&W 683 так же понравились KEF XQ30 но они как мне показалось более металлические. Из усилителей понравился Rotel и Marantz. А вот NAD не очень.. Судя по всему ум меня совсем нет слуха?
Еще вопрос такой, посмотрел так же blu-ray плеер BDP-LX70A и DVD плеер RDV-1093. Как вы считаете, в чем больше смысла? На сколько качественен ротеловский двд плеер? К сожалению возможности посмотреть их в деле не было. Стоимость у них примерно одинакова.
И еще, мне сказали что этот DVD плеер так сказать аудиофильский так ли это, или полный бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
PanzerFaust blu ray имеет смысл только при наличии фул-НД телевизера , иначе это выброшенные на ветер деньги пройдет годик и появяться 200 долларовые плееры мало чем уступающие нынешним килобаксовым.
B&W привлекает необычным звуком и динамикой, но через неделю желание слушать их пропадает совершенно. Слишком уж синтетично звучат.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill
Телевизор планируется 46-52'' Sharp. Кстати одним из главных доводов в пользу отказа от blu-ray считаю как раз то, что они слишком много берут за новизну технологии. Что значит пропадает желание слушать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
OM.Stream Sony PS3 по HDMI не отдаёт Dolby TrueHD, DTS HD. Только уже декодированый в PCM.
Цитата:
Как недавно обнаружилось, несмотря на наличие поддержки HDMI самой последней и продвинутой версии 1.3, программное обеспечение приставки не поддерживает побитовую передачу аудио-контента (что подтвердили и представители Sony). Самое большое огорчение постигнет счастливых обладателей новейших (и отнюдь не дешевых) ресиверов ( например таких моделей, как ONKYO TX-SR575, TX-SR705, TX-SR805 и TX-SR875), которые не смогут насладиться фантастическим звуком в форматах Dolby TrueHD и DTS HD, из-за отсутствия необходимой функциональности в их PS3. В принципе, приставка поддерживает декодирование Dolby TrueHD, но если звук в этом формате пойдет на ресивер в виде несжатого аудио, то внутренний (и более качественный) декодер ресивера не будет задействован, а это приведет к досадной потере качества звука.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
PanzerFaust
Цитата:
Что значит пропадает желание слушать?
В начале все кажется замечательно, дух захватывает от облия новых деталей, диски слышутся по-новому... через какое-то время начинает досаждать выпирающий шум на аналоговых записях и излишняя резкость ВЧ на цифровых. В результате колонки хочется слушать все реже и реже. Для ДК бивни - неплохой выбор, но для музыки я бы взял что-нить помягче и понейтральней.
Цитата:
Телевизор планируется 46-52'' Sharp.
LCD лучше у самсуньга получаются рекомендую их линейку со светодиодной подсветкой.
Цитата:
Кстати одним из главных доводов в пользу отказа от blu-ray считаю как раз то, что они слишком много берут за новизну технологии.
примерно 300$ уходит на новый понтовый голубенький транспорт и 50$ на чип с возможностью декодировать БР . Если к этому добавить понтовую морду и активную рекламную компанию можно легко догадаться какая у этих приводов остальная начинка.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill
То есть вы считаете что лучше двд ротел? Просто я вообще совсем недавно столкнулся с этой фирмой, даже не знал что они двд-плееры делают поэтому и важно насколько они качественны и чем отличаются от обычных самсунгов, лг, пионеров и т.д.
По поводу ЖК, просто слышал что у шарпа лучшие матрицы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
PanzerFaust
Цитата:
Выгорает плазма вроде )
Современная нет. Работает как минимум столько же, сколько и ЖК, а по контрастности и равномерности заливки экрана ЖК телевизорам никогда не достичь плазменных ТВ.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Kryos, Muad_dib Неужто так улучшилась? То есть говорите не выгорит за 2-3 года частого использования? (она ведь работать будет по 8 часов в день).
(кстати по плазмам. Сравнил две 50'' плазмы Pioneer - PDP-LX508D и PDP-LX5080D, 508 отличается только наличием Direct Colour Filter 3+ (в 5080 его нет) и Встроенный цифровой (DVB-T) (в 5080 он интегрированный), а разница между ними заметная, 508 дороже на 30-50 т.р. , неужели такие важные функции? )
Member
В общем вопросы:
1 - Как вы относитесь к усилителю Rotel RA-1070 ?
2 - Есть смысл взять вместо него Marantz PM-15S1 ?
3 - Акустика планируется B&W 683 или Dali Mentor 6. Какая по вашему оптимальнее с данными усилителями?
4 - Все тот же вопрос по плеерам, блю-рей или нет... И если нет, то как вам Rotel'овский двд-плеер? 5 - Правда ли что Rotel RDV-1093 это аудиофильский плеер, то есть на нем качественно проигрывается сд, или это вранье продавцов?
6 - Хватит ли 20 000 - 30 000 на все провода и какие они нужны? как я понимаю провода от усилка к акустике, от плеера к усилителю и от плеера к тв?
7 - Plasma vs LCD (размер 46'' - 50''), понимаю что выбор каждого. Но все-таки, чтобы выбрали вы, учитывая то, что смотреть на нем будет и двд и тв по 8 часов, каждый день.
Прошу прощения за такую кучу вопросов. Просто хочется услышать ваше мнение, а не мнение продавцов в магазине
Последний раз редактировалось PanzerFaust 15.02.2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
PanzerFaust по пункту 8 - если у вас TV не спутниковое, а обычное эфирное от картинки на фулке ублюётесь по любому не зависимо от того LCD или плазма .... ну может с плазмы позывов слегка поменьше будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
mpx200 писал(а):
OM.Stream Sony PS3 по HDMI не отдаёт Dolby TrueHD, DTS HD. Только уже декодированый в PCM.
Хм...Ходят слухи, что поддержку DTS HD добавят в мартовском обновлении ПО ПС3. ПРосто соня за свои деньги очень много дарит, по сути HTPC =) Хотя если нужен так сказать Pure HD то возможно стоит взять чтонить узконаправленное, и наверняка от pioneer.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
PanzerFaust Про блюрей верно сказали. Если нет желания в ближайшее время закупать и смотреть соответствующие диски, с соответствующим оборудованием, со всеми их + и -, то деньги на ветер. Причем добавлю, что только 2/3 фильмов в HD реально отсканированы с таким разрешением с пленки достаточного качества и на всех этапах обработаны с должным запасом. Остальная треть местами недостаточно качественные пленки, а местами включают и вовсе профессиональный апскейл после цифровых спецэффектов. И эта доля пока растет; не стоит ждать многого от переизданий.
Ptirodaktill
Цитата:
примерно 300$ уходит на новый понтовый голубенький транспорт и 50$ на чип с возможностью декодировать БР .
Скорее наоборот, 300 на чип и 50 на транспорт. Блюрей реально делается не столько ради качества (это приманка), сколько ради DRM.
Voron Можно подумать, на не-HD телевизоре того же размера оно хоть чуть-чуть лучше смотрится... Разве что сравнивать не с чем.
PanzerFaust
Цитата:
7 - Plasma vs LCD (размер 46'' - 50''), понимаю что выбор каждого. Но все-таки, чтобы выбрали вы, учитывая то, что смотреть на нем будет и двд и тв по 8 часов, каждый день.
Единственное применение, где ЖК лучше - компьютерные дисплеи. Особенно для работы с текстом или качественных игр - стратегии, двумерные РПГ, скажем. Там все равно свет не выключают, а вот выгорание есть. А для видео или активных игр даже думать нечего. ЖК просто такое уежище, что хочется отвернуться после первого взгляда в темноте. Я не представляю, как его можно использовать в качестве ДК. Они делаются как телевизор, чтобы за обедом семьей посмотреть новости, очередную часть сериала, или как максимум 100е повторы ИВМП и СЛП на новый год, но ни для чего больше не предназначены. Это не касаясь других проблем. А поскольку мы здесь еще и аудиофилы, добавим необходимость отрубать ЖК, если хочется послушать музыку в темноте.
Muad_dib
Цитата:
Современная нет.
Выгорает и современная, причем за несколько месяцев, если использовать как дисплей.
Но для кино все отлично, даже проблему "псевдоЖК" (темно в центре, ярко по углам) вроде бы решили, разве что совсем превысить срок службы. Впрочем, нужно заметить, что у ЖКшек эта проблема вообще с рождения.
А брать действительно лучше Пионеры. Их последняя линейка, Куро, уже почти приближается к ЭЛТ системам по практически всем параметрам, кроме, конечно, масштабирования. Черный еще не настоящий, но уже при наличии картинки, создающей фоновое освещение, воспринимается визуально все-таки как темнота, т.е. без подсознательных попыток что-то там разглядеть, как на ЖК.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Я прекрасно понимаю что плазма для дк лучше. Но опять же, меня волнует на сколько быстро выгорает плазма, при ежедневном просмотре ее в течении довольно длительного времени. Все же не хочется через пару лет выкидывать телевизор за 5к у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Varg 'Euthanasiologist' в том то и дело что ЛУЧШЕ... низкое разрешение это своеобразный "фильтр", то что невозможно смотреть на монике с 1600*1200 без тошноты на ура смотрелось на стеклянном телике... я когда выбирал DVD приволок с собой самописаный диск с мультами в xvid в магазин и нужный мне DVD оказался подключен к "50" фулке пионеру.. УУУУ такого моря шевелящихся квадратиков я отродясь не видел на купленной позже плазме от панаса с 1024*768 всё гораздо пристойнее. Да я понимаю что HDTV на фулке смотрелся бы лучше, но не в 2 раза как разница в цене и самое главное что смотрю я фильмы раз в месяц а ребёнок смотрит мульты каждый день, а они родимые в очень и очень плохоньком качестве (особенно касается наших советских 30-70х годов), да и классический дисней типа 48го года тож не блещет качеством. То же самое касается и детских сериалов от диснея они все по сути грабленые с эфира. В приличном качестве толь современные а их я не хочу показывать ребёнку так как они не проходят (за редким исключением) мой внутренний ценз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18