Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 300 из 3207<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Вопрос немного не по Hi-Fi, но все-же, интересно ваше мнение, в особенности [Viru$] и --Vel--.
В общем послушал акустику понравились Dali Mentor 6 и почему-то B&W 683 так же понравились KEF XQ30 но они как мне показалось более металлические. Из усилителей понравился Rotel и Marantz. А вот NAD не очень.. Судя по всему ум меня совсем нет слуха? :-D

Еще вопрос такой, посмотрел так же blu-ray плеер BDP-LX70A и DVD плеер RDV-1093. Как вы считаете, в чем больше смысла? На сколько качественен ротеловский двд плеер? К сожалению возможности посмотреть их в деле не было. Стоимость у них примерно одинакова.

И еще, мне сказали что этот DVD плеер так сказать аудиофильский :-D так ли это, или полный бред?

Спасибо

Member
Hyperman Проигрыватель Sony PS3 ИМХО.

Member
PanzerFaust
blu ray имеет смысл только при наличии фул-НД телевизера , иначе это выброшенные на ветер деньги :) пройдет годик и появяться 200 долларовые плееры мало чем уступающие нынешним килобаксовым.
B&W привлекает необычным звуком и динамикой, но через неделю желание слушать их пропадает совершенно. Слишком уж синтетично звучат.

Member
Ptirodaktill

Телевизор планируется 46-52'' Sharp. Кстати одним из главных доводов в пользу отказа от blu-ray считаю как раз то, что они слишком много берут за новизну технологии.
Что значит пропадает желание слушать?

Member
OM.Stream
Sony PS3 по HDMI не отдаёт Dolby TrueHD, DTS HD. Только уже декодированый в PCM.
Цитата:
Как недавно обнаружилось, несмотря на наличие поддержки HDMI самой последней и продвинутой версии 1.3, программное обеспечение приставки не поддерживает побитовую передачу аудио-контента (что подтвердили и представители Sony).
Самое большое огорчение постигнет счастливых обладателей новейших (и отнюдь не дешевых) ресиверов ( например таких моделей, как ONKYO TX-SR575, TX-SR705, TX-SR805 и TX-SR875), которые не смогут насладиться фантастическим звуком в форматах Dolby TrueHD и DTS HD, из-за отсутствия необходимой функциональности в их PS3. В принципе, приставка поддерживает декодирование Dolby TrueHD, но если звук в этом формате пойдет на ресивер в виде несжатого аудио, то внутренний (и более качественный) декодер ресивера не будет задействован, а это приведет к досадной потере качества звука.

Member
PanzerFaust
Цитата:
Что значит пропадает желание слушать?

В начале все кажется замечательно, дух захватывает от облия новых деталей, диски слышутся по-новому... через какое-то время начинает досаждать выпирающий шум на аналоговых записях и излишняя резкость ВЧ на цифровых. В результате колонки хочется слушать все реже и реже. Для ДК бивни - неплохой выбор, но для музыки я бы взял что-нить помягче и понейтральней.
Цитата:
Телевизор планируется 46-52'' Sharp.

LCD лучше у самсуньга получаются :) рекомендую их линейку со светодиодной подсветкой.
Цитата:
Кстати одним из главных доводов в пользу отказа от blu-ray считаю как раз то, что они слишком много берут за новизну технологии.

примерно 300$ уходит на новый понтовый голубенький транспорт и 50$ на чип с возможностью декодировать БР . Если к этому добавить понтовую морду и активную рекламную компанию можно легко догадаться какая у этих приводов остальная начинка.

Member
Ptirodaktill

То есть вы считаете что лучше двд ротел? Просто я вообще совсем недавно столкнулся с этой фирмой, даже не знал что они двд-плееры делают :) поэтому и важно насколько они качественны и чем отличаются от обычных самсунгов, лг, пионеров и т.д.

По поводу ЖК, просто слышал что у шарпа лучшие матрицы :)

Member
PanzerFaust
Цитата:
По поводу ЖК, просто слышал что у шарпа лучшие матрицы

Всё таки новая пионеровская фулка получше будет, чем ЖК. Как не крути. Почему именно на ЖК остановились?

Вы хорошо знаете английский, иначе смысла брать БДплеер нет. Все релизы сейчас первозонные. Но, если английский хороший, то однозначно лучше БДплеер.

Member
Muad_dib

Выгорает плазма вроде )

Member
PanzerFaust
Цитата:
Выгорает плазма вроде )

Современная нет. Работает как минимум столько же, сколько и ЖК, а по контрастности и равномерности заливки экрана ЖК телевизорам никогда не достичь плазменных ТВ.

Member
Muad_dib +1 . ЖК пока что сильно далеко по качеству от плазмы. А на надежность плазмы уже давно никто не жалуется.

Member
Kryos, Muad_dib
Неужто так улучшилась? То есть говорите не выгорит за 2-3 года частого использования? (она ведь работать будет по 8 часов в день).
(кстати по плазмам. Сравнил две 50'' плазмы Pioneer - PDP-LX508D и PDP-LX5080D, 508 отличается только наличием Direct Colour Filter 3+ (в 5080 его нет) и Встроенный цифровой (DVB-T) (в 5080 он интегрированный), а разница между ними заметная, 508 дороже на 30-50 т.р. , неужели такие важные функции? :) )

Ну а по поводу остальных вопросов что скажете? :)

Member
PanzerFaust раньше плазма гарантированно работала 3 года. Сейчас полагаю еще дольше.

Member
В общем вопросы:
1 - Как вы относитесь к усилителю Rotel RA-1070 ?
2 - Есть смысл взять вместо него Marantz PM-15S1 ?
3 - Акустика планируется B&W 683 или Dali Mentor 6. Какая по вашему оптимальнее с данными усилителями?
4 - Все тот же вопрос по плеерам, блю-рей или нет... И если нет, то как вам Rotel'овский двд-плеер? :)
5 - Правда ли что Rotel RDV-1093 это аудиофильский плеер, то есть на нем качественно проигрывается сд, или это вранье продавцов?
6 - Хватит ли 20 000 - 30 000 на все провода и какие они нужны? как я понимаю провода от усилка к акустике, от плеера к усилителю и от плеера к тв?
7 - Plasma vs LCD (размер 46'' - 50''), понимаю что выбор каждого. Но все-таки, чтобы выбрали вы, учитывая то, что смотреть на нем будет и двд и тв по 8 часов, каждый день.

Прошу прощения за такую кучу вопросов. Просто хочется услышать ваше мнение, а не мнение продавцов в магазине :)

Последний раз редактировалось PanzerFaust 15.02.2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
PanzerFaust по пункту 8 - если у вас TV не спутниковое, а обычное эфирное от картинки на фулке ублюётесь по любому не зависимо от того LCD или плазма .... ну может с плазмы позывов слегка поменьше будет :D.

Member
Voron

Будет подключаться НТВ+

Member
Цитата:
mpx200 писал(а):
OM.Stream
Sony PS3 по HDMI не отдаёт Dolby TrueHD, DTS HD. Только уже декодированый в PCM.

Хм...Ходят слухи, что поддержку DTS HD добавят в мартовском обновлении ПО ПС3. ПРосто соня за свои деньги очень много дарит, по сути HTPC =) Хотя если нужен так сказать Pure HD то возможно стоит взять чтонить узконаправленное, и наверняка от pioneer.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
PanzerFaust
Про блюрей верно сказали. Если нет желания в ближайшее время закупать и смотреть соответствующие диски, с соответствующим оборудованием, со всеми их + и -, то деньги на ветер. Причем добавлю, что только 2/3 фильмов в HD реально отсканированы с таким разрешением с пленки достаточного качества и на всех этапах обработаны с должным запасом. Остальная треть местами недостаточно качественные пленки, а местами включают и вовсе профессиональный апскейл после цифровых спецэффектов. И эта доля пока растет; не стоит ждать многого от переизданий.

Ptirodaktill
Цитата:
примерно 300$ уходит на новый понтовый голубенький транспорт и 50$ на чип с возможностью декодировать БР .
Скорее наоборот, 300 на чип и 50 на транспорт. Блюрей реально делается не столько ради качества (это приманка), сколько ради DRM.

Voron Можно подумать, на не-HD телевизоре того же размера оно хоть чуть-чуть лучше смотрится... Разве что сравнивать не с чем.

PanzerFaust
Цитата:
7 - Plasma vs LCD (размер 46'' - 50''), понимаю что выбор каждого. Но все-таки, чтобы выбрали вы, учитывая то, что смотреть на нем будет и двд и тв по 8 часов, каждый день.
Единственное применение, где ЖК лучше - компьютерные дисплеи. Особенно для работы с текстом или качественных игр - стратегии, двумерные РПГ, скажем. Там все равно свет не выключают, а вот выгорание есть. А для видео или активных игр даже думать нечего. ЖК просто такое уежище, что хочется отвернуться после первого взгляда в темноте. Я не представляю, как его можно использовать в качестве ДК. Они делаются как телевизор, чтобы за обедом семьей посмотреть новости, очередную часть сериала, или как максимум 100е повторы ИВМП и СЛП на новый год, но ни для чего больше не предназначены. Это не касаясь других проблем.
А поскольку мы здесь еще и аудиофилы, добавим необходимость отрубать ЖК, если хочется послушать музыку в темноте.

Muad_dib
Цитата:
Современная нет.
Выгорает и современная, причем за несколько месяцев, если использовать как дисплей.
Но для кино все отлично, даже проблему "псевдоЖК" (темно в центре, ярко по углам) вроде бы решили, разве что совсем превысить срок службы. Впрочем, нужно заметить, что у ЖКшек эта проблема вообще с рождения.

А брать действительно лучше Пионеры. Их последняя линейка, Куро, уже почти приближается к ЭЛТ системам по практически всем параметрам, кроме, конечно, масштабирования. Черный еще не настоящий, но уже при наличии картинки, создающей фоновое освещение, воспринимается визуально все-таки как темнота, т.е. без подсознательных попыток что-то там разглядеть, как на ЖК.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Я прекрасно понимаю что плазма для дк лучше. Но опять же, меня волнует на сколько быстро выгорает плазма, при ежедневном просмотре ее в течении довольно длительного времени. Все же не хочется через пару лет выкидывать телевизор за 5к у.е.

Member
Varg 'Euthanasiologist' в том то и дело что ЛУЧШЕ... низкое разрешение это своеобразный "фильтр", то что невозможно смотреть на монике с 1600*1200 без тошноты на ура смотрелось на стеклянном телике... я когда выбирал DVD приволок с собой самописаный диск с мультами в xvid в магазин и нужный мне DVD оказался подключен к "50" фулке пионеру.. УУУУ такого моря шевелящихся квадратиков я отродясь не видел :D на купленной позже плазме от панаса с 1024*768 всё гораздо пристойнее. Да я понимаю что HDTV на фулке смотрелся бы лучше, но не в 2 раза как разница в цене и самое главное что смотрю я фильмы раз в месяц а ребёнок смотрит мульты каждый день, а они родимые в очень и очень плохоньком качестве :( (особенно касается наших советских 30-70х годов), да и классический дисней типа 48го года тож не блещет качеством. То же самое касается и детских сериалов от диснея они все по сути грабленые с эфира. В приличном качестве толь современные а их я не хочу показывать ребёнку так как они не проходят (за редким исключением) мой внутренний ценз :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 300 из 3207<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа