Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
DigiMakc vikfvm даже предположить не мог, что у данного дискретного аудио настолько кастрированный функционал по сравнению с третьесортной интегряшкой! и UNi Xonar не поможет?
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Дрова тут ни причем. Это особенность схемы. И как я уже сказал - каждому своё. Фишка этих карт - ХОРОШИЙ ЗВУК. За это их ценят. А если функционал будет улучшаться за счет качества звука, то нет смысла слезать с "интегряшки"
Member
vikfvm схема схемой, но что мешало сделать быстрое переключение между режимами? Из трэя или горячими клавишами? А так: даблклик по значку Xonar DG Audio Center возле часов - открываем главное окно; клик - доступ к настройкам аналогового выхода; еще клик - выпадающее меню выбора режима; последний клик - выбор нужного. Затрахаешься щелкать!
Приговор однозначен: назад в магазин!
В более дорогих Xonar тоже так?
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Последний раз редактировалось Neuromantic 19.02.2012 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Neuromantic Не вижу ничего страшного в паре лишних кликов для перехода с колонок на наушники. Бред сравнивать удобство и унылое качеством звука с надуманными причинами, притом, что звук в разы лучше. Хотя х.з. насчёт встройки и DG, да и смотря какие наушники. Но бежать в магазин и сдавать свою ASUS Xonar Essense ST я точно не буду - в более дорогих так же.
Member
OLEGA2007 причины отнюдь не надуманные - переключаюсь между ушами и колонками достаточно часто, так что возможность быстрого переключения очень востребована
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Удобство дорогого стоит. У меня АС и/или наушники включаются одной кнопкой на усилителе. Но усилок между наушниками и картой - слабое звено, но очень не плох. (железо в профиле)
хотел поставить не родные дрова из FAQ http://brainbit.wordpress.com/category/uni-xonar/ устанавливается но в диспетчере устройств ксонар с восклицательным знаком. плюется что неправильная подпись драйвера. ось 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
DigiMakc писал(а):
Ну вот, а вы говорите "только дорогие мониторы". Сами себе противоречите Да ещё и окружающих вводите в заблуждение.
Так то встройка и ds ка , а я имел ввиду среднюю звуковуху и высшего ценового диапазона .
vikfvm писал(а):
silent_assassin "поднисите к звуковухе любой провод который идет из бп в котором есть 12 в и сразу слышно фон" - это от железа зависит. У меня сам блок питания близко к звуковухе стоит - никакого фона и даже намека на него нет. Neuromantic - каждому своё
Я вчера специально полез в системник , выкрутил перед этим громкость усилителя на макс , у меня рядом с звуковухой идет провод питания бп по другому не получается так вот , его подносиш ближе к цап.у и сразу фон слышно и это на расстоянии 1-2 см .
Member
silent_assassin писал(а):
выкрутил перед этим громкость усилителя на макс
Слушая музыку вы можете выкрутить усилитель на Макс? Я - Нет. Т.к. АС и/или усилок сильно перегружаются. Да и вообще, даже до перегруза, выкручивая усилок на 50% уже становится ОЧЕНЬ громко.
silent_assassin писал(а):
рядом с звуковухой идет провод питания бп по другому не получается
Что за системник такой, что питание БП идёт рядом со звуковухой? там не 12В а 220В. да ещё к тому же переменка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
DigiMakc писал(а):
Что за системник такой, что питание БП идёт рядом со звуковухой? там не 12В а 220В. да ещё к тому же переменка.
Питание цп
DigiMakc писал(а):
Слушая музыку вы можете выкрутить усилитель на Макс? Я - Нет. Т.к. АС и/или усилок сильно перегружаются. Да и вообще, даже до перегруза, выкручивая усилок на 50% уже становится ОЧЕНЬ громко.
Когда как , к примеру когда запись тихая . PS. Фотку в **** выкладывать .
Member
silent_assassin, Проще звуковуху экранировать. Экранировать можно фольгой, жестью и т.п. токопроводящими материалами. Экран соединяют на землю (минус, корпус). Сам экран не должен прикасаться к элементам на плате. Если уж делать, то желательно экранировать со всех сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
DigiMakc Из статьи по ссылке:
Цитата:
то на более менее хороших колонках (Sven IHOO 5.1
Шапочки из фольги не хватает.
Народ, может кто выложить результаты замеров в RMAA звуковой D1 (было б еще неплохо с разными ОУ, например 8066) в режимах 24 бит 192 и 96 кГц? ".sav" файлы. Буду очень признателен.
Member
silent_assassin, Ваше дело. Просто есть проблема, которая решаемая. Решать или нет - вам решать {Coyote}, Меня из статьи интересовало не содержимое статьи, а способ экранирования и результат RMAA. Остальное - другая тема.
одновременно задействовать и переднюю и заднюю панель для воспроизведения как-то можно? или только вручную?
Добавлено спустя 39 минут 7 секунд: на сайте написано что автоматически переключает, при подключении в переднюю панель, а на деле ничего не происходит, кто-то знает как решить? гугл не помогает :o
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: прочитал предыдущую страницу, всё понял