Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 300 из 1383<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
MugenSamara вы же не одновременно собрались смотреть тв и слушать музыку? будете переключаться на ресивере между HDMI и CD входами

Member
fisherman писал(а):
MugenSamara вы же не одновременно собрались смотреть тв и слушать музыку? будете переключаться на ресивере между HDMI и CD входами

Нет конечно, вопрос - будет ли в таком случае (при прослушивании музыки, через вход CD) работать TV через hdmi порт?

Добавлено спустя 11 часов 30 минут 42 секунды:
Видимо получится только либо то, либо то использовать. Ну или ещё одним кабелем напрямую от компа подключить телек. Значит пока что цап отпадает определённо, неумею вслепую тыкать песенки в фубаре :(

Member
Фото: 2
Всех с наступающим старым новым годом! :D Вопрос у меня появился по выбору центрального канала.
Варианты:
1) Heco Victa center 100/101 (кстати, в чём разница между 100 и 101?) ~3300р.
2) JBL Northridge EC 35 - 3000р. (в двух магазинах по распродаже).
В Heco есть фазаинвертор, что для меня не очень хорошо, так как будут стоять у стены (10см от неё), а JBL закрытого типа+3 полосы. Если JBL выбирать, то за такую цену вариант неплохой?

Member
Фото: 36
vox
а остальная АС какая? или вы хотите "салат" сделать? центр обязательно должен быть такой же фирмы,как фронты

Member
HipHopSlam, у меня тылы JBL, фронты Warfedale Vardus 100 (полочные), но ничего приличного у Warfedale не нашёл из центральных каналов. Или небольшой центр из серии Vardus, или Diamond, но стоит почти как Dali Ikon Center (в медиамаркте 6490р.). Помещение небольшое.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 52 секунды:
Кое-где пишут, кстати, что у JBL ФИ сзади, но на пульт.ру, яндекс.маркете написано, что без ФИ (закрытого типа)+на многих фото в сети она прямо к стене присобачена. У меня ещё такой вопрос: сейчас у меня фронты 6 Ом, тылы 8 Ом и простенький центральный канал 4-8 Ом. В ресивере поставлено 6 Ом, а если Всё кроме фронтов будет 8 Ом, то оставить 6 Ом или переключить на 8 Ом? Как вариант можно посмотреть на Yamaha NS-444, наверное.

Member
Фото: 21
vox писал(а):
1) Heco Victa center 100/101 (кстати, в чём разница между 100 и 101?) ~3300р.
2) JBL Northridge EC 35 - 3000р. (в двух магазинах по распродаже).

Цитата:
Victa 101 - акустическая система центрального канала из обновленной серии Victa II известного немецкого производителя HECO. Она была улучшена технически и визуально: модели с 301 по 701 имеют новый 25-мм твитер, система Klippel позволила расширить динамический диапазон среднечастотных динамиков...

Если производитель не врёт, то такие низы трудно задавить, даже если к стене близко будут.
vox писал(а):
В ресивере поставлено 6 Ом, а если Всё кроме фронтов будет 8 Ом, то оставить 6 Ом или переключить на 8 Ом?

Ресивер какой у Вас? Посмотрите - если 4 Ом по паспорту держит, то импеданс 8 Ом ставите без проблем. Я на своей средненькой Ямахе горя не знаю.

Member
CONTINENTAL, ресивер у меня без наворотов - Pioneer VSX-417 - брал его потому что у начальных Ямах басс какой-то жёсткий, я такой не люблю, VSX-420 от Pioneer тоже звуком не впечатлил, а VSX-417 хоть модель и старенькая, но по звучанию очень понравилась для своей цены. У Ямах проще (с 365-ой точно) - там не нужно сопротивление вообще выставлять. Меня JBL привлекает 3-х полосностью, ну и вид у неё нравится. Ходил смотреть на Victa 100 - создалось впечатление дешивизны и экономии на всём, 101-ую не видел, но по фотографиям не отличимы. Может быть у кого-то есть Victa 100/101? Как впечатления? Тыловые у меня разные были, но JBL идеально подошли на эту роль, поэтому и решил обратить внимание на EC35.

Мемbеr
Фото: 74
Пионер по паспорту не держит 4 Ома.

Member
Прошу помощи. Выбираю себе АВ ресивер. Остановился на марке пионера. Вот что надумал VSX-821 или VSX-920? Акустика будет 8 ом.

Member
Chief Bake писал(а):
Выбираю себе АВ ресивер. Остановился на марке пионера.

http://www.youtube.com/watch?v=8nECUaxE ... Tw7tWgABAA

Member
QwertyBoy На работе ютуб не работает, что за ролик?

Moderator
да там про траблы с ресом видео.

Я кстати уточнил по поводу отсутствия у меня на Интегре "Pure direct". Они сказали, что в отличие от 3008 онкио, где есть просто директ и пюр директ, здесь они НЕ сделали обычный директ, потому "Direct" у интегры по реализации является "Чистым" у Онкио, то есть "ХУЖЕ" он не умеет, только с максимальной отдачей.

Member
Фото: 0
MugenSamara писал(а):
видюха-->ресивер-->телек всё просто. по hdmi. звук либо сам меняй в настройках ресивера (prologic и т.д.), либо он автоматом подцепит.

вот нашел кабель второй HDMI-HDMI Дальше как подключать? Из видюхи в ресивер но к какому гнезду именно?И из ресивера на телик к какому разъему подрубать?

Moderator
Ligas
Видеокарта HDMI в РЕСИВЕР HDMI IN (BD,DVD,TV\SAT, DVB и тд). Из РЕСИВЕРА вторым кабелем HDMI OUT -> в ТЕЛЕВИЗОР HDMI IN.

Member
Фото: 0
HELLdiego
спс...понял...щас буду пробовать.
Подключил для начала просто ресивер к телику(в 2й HDMI) в настройках полазать....интересно меню сделано.

Member
ultrafx, я знаю, что Pioneer не работает с 4 Ом (официально по крайней мере) :-) Но вопрос в другом. Сейчас у меня Варфы фронты 6 Ом, тылы JBL 8 Ом и простенький центр 4-8 Ом, если я куплю центр JBL с 8Ом, то станет: фронты 6 Ом, тылы и центр 8Ом и отсюда вопрос: на ресивере выставлять 6 Ом или 8 Ом. И при чём здесь 4?

Мемbеr
vox писал(а):
И при чём здесь 4?

При том, что Heco - 4-8 Ом. Вы же их рассматривали.

Member
ultrafx, да, всё верно, рассматриваю и их тоже, но сейчас тоже центр с 4-8 Ом и с выставленными на ресивере 6 Ом всё работает нормально. Я, если честно не понимаю 4-8: там как повезёт от экземпляра что ли? Может быть 4-6-8?

Member
Фото: 21
vox писал(а):
если я куплю центр JBL с 8Ом, то станет: фронты 6 Ом, тылы и центр 8Ом и отсюда вопрос: на ресивере выставлять 6 Ом или 8 Ом. И при чём здесь 4?

Я Вам вот что скажу:
Это мера предосторожности разработчика. Если переключите ресивер на 8 Ом, это будет означать повышение выходной мощности на ЛЮБУЮ нагрузку, всех каналов. При определённых ограничениях: Если не будете долбить без меры, если не будет перегреваться блок УМ или срабатывать защита, то и слушайте в удовольствие! В устройствах которые расчитаны на нагрузку 4 Ом таких ограничений нет, ибо реально они могут работать с импедансом до 2 Ом...
Если Вам нравиться центр JBL, то отговаривать не стану (ну, хотябы по тому, что хорошо знаю эту фирму - гляньте мой профиль) и впишется у Вас вполне нормально.
Тем более три полосы....

Мемbеr
CONTINENTAL писал(а):
повышение выходной мощности на ЛЮБУЮ нагрузку

Не наоборот ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 300 из 1383<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа