Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37799 • Страница 300 из 1890<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Оптика по мнению многих менее естественно передает звук чем коаксиал. Звучит бредово, но вобщемто с точки зрения физики отдаленное объяснение есть...

Member
zloybabka - напомните, какой там тракт у вас, я ж не помню, кто и что спрашивал.
OM.Stream - бред. Звук там передается в цифре, интерфейс никак влиять не может.

Member
Tim Ronski
z-5500 + elite pro :)

Member
забудьте все те скриншоты, я и правда неправильно пользовался RMAA. однако у меня всё ещё остаётся впечатление что слева есть что-то такое, чего нет справа. пробовал сводить в моно в Audacity и проигрывать - уверенности нет, но есть подозрение что что-то всё-таки не так. наушников две пары - Sennheiser HD215 и 595 - в 215 ощущение такое слабее...

скажите пожалуйста самый простой и хороший способ (объективно) оценить, все частоты проходят по обоим каналам, или нет. нужна, наверное, какая-то программа... RMAA к слову показывает вполне неплохие результаты, во всяком случае очевидного дисбаланса нигде не вижу.

Leap Ahead™
PuX На 215 намного хуже панорама, так что не удивительно что на 595 инструменты будут не по середине.
Они и не должны там быть. И басуха, и ударники всегда немнрго сдвинуты, а то звук получается совсем плоский, нет ощущения пространства. По середине обычно только голос, и то не всегда. + к голосу добавляют реверберации и хорус, которые тоже его "расширяют".

Возьми какой-то редактор, sound forge тот же, создай себе несколько файлов, с разными частотами синусоиды, белый/розовый шум, и проверяй на нем.

Member
zloybabka - а зачем вам тогда оптика? Подключайте по аналогу, в ElitePro ЦАПы лучше.

Member
iron3k писал(а):
PuX На 215 намного хуже панорама, так что не удивительно что на 595 инструменты будут не по середине.
Они и не должны там быть. И басуха, и ударники всегда немнрго сдвинуты, а то звук получается совсем плоский, нет ощущения пространства. По середине обычно только голос, и то не всегда. + к голосу добавляют реверберации и хорус, которые тоже его "расширяют".

Возьми какой-то редактор, sound forge тот же, создай себе несколько файлов, с разными частотами синусоиды, белый/розовый шум, и проверяй на нем.

согласен с каждым словом, но я только слушатель, потому редакторы использую максимум для того, чтобы посмотреть, заходят ли частоты выше 22к на всяких винил-рипах, и для прочих глупостей.
у меня и самого есть ощущение что это эффект плацэбо, что просто сцена расширилась настолько сильно, что я это не могу проглотить вот так в момент. мне нужен наверное какой-то синтетический тест (без моей субъективщины), либо тест в комплекте с подробнейшим туториалом...
спасибо за помощь :Д

Member
из списока статей о звуковых картах на первой странице (в связи с отсутствием в ней Creative Sound Live! PCI) я так и не понял, имеет смысл ее (Creative Sound Live! PCI) использовать или смело переходить на встроенную RealTek ALC1200 8 -Channel Azalia Audio codecs (ASUS P5Q Pro)?

Member
GolMarco - можешь на встроенную переходить, имхо одна фигня по звуку.

Member
спасибо
Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 32 секунды
спасибо

Member
Фото: 16
Добрый день камрады, встала передо мной проблема выбора звуковой карты и ушей, помогите кто шарит.

Я не меломан, у меня нету музыкального слуха :). Но я сторонник пословицы "я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи"

Звуковуху подбираю прежде всего под наушники, пока думаю о приобретении Beyerdynamic DT 990 PRO или Beyerdynamic DT 770 PRO (дизайн очень нравится и звучат вроде тоже хорошо) к сожалению на моей встроенной аудюхе они достаточно сильно фонят (брал тестил у друга).
Использовать буду для просмотра фильмов и игр, музыку если и буду слушать то немного.
По тем статьям которые я читал в играх котируется только продукция Creative, присмотревшись к линейке X-Fi понял что хорошим звуковым процессором обладает только X-Fi Elite Pro. (читал о проблемах с nForce4, у меня мать как раз на этом чипсете A8N-SLI Deluxe)
От звуковой карты также требуется удобное подключение к домашнему кинотеатру со звуком 5.1.
Интересны последствия неменуевого в будущем перехода на висту.

Немного смущает то, что все выбранные мной компоненты далеко не новинки, и может я просто не знаю о более лучших аналогах.

Бюджет 15к максимум.

В общем жду от Вас советов и критики :),очень интересует насколько целесообразно сочетать данные девайсы.

Member
Владельцы X-FI Xtreme Gamer, скажите плз, заметна разница в качестве mp3 и lossless (flac например) ? А то на моей встроеной разницы ощутимой никакой. А думаю взять Xtreme Gamer

Member
pretorian А mp3 c каким битрэйдом? С 320kbps, вроде разницы нет. А 128 вообще фигня, думаю после покупки карточки будешь от них избавляться.
Xtreme Gamer была несколько дней до ревы, так что думаю, что могу ответить на твой (Ваш) пост

Member
ну да.. 320..жаль, я думал будет какой-то очень заметная разница. Наверно нужно класса повыше аудиокарту чтобы почувствовать разницу? Но мне надо 5.1, а таких недорогих и хороших нету почти(

Leap Ahead™
pretorian писал(а):
Наверно нужно класса повыше аудиокарту чтобы почувствовать разницу?

Иногда, нужно повыше классом уши...

Member
pretorian Оговорюсь, это я не слышу разницы, может кто-то другой и услышит.
А вообще заменить встроенную определенно стоит.
pretorian писал(а):
Но мне надо 5.1, а таких недорогих и хороших нету почти
Xtreme Gamer как раз подходит. Я бы еще посоветовал рево5,1, но не стану. Так как похоже, м-аудио забыла про эту карточку.
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
iron3k есть разница в звучании между ревой и Audiotrak Prodigy HD2 @ HD2 Gold ?
Напиши (-те), плз, об ощущениях от замены.

Leap Ahead™
db 511 Напишу как поставлю...

Member
<Dimon> писал(а):
Присмотрел карту себе Creative "Sound Blaster X-Fi Fatal1ty ExtremeGamer Profess1onal" 70SB046A022007 (PCI), так как все равно менять надо мою что в профиле (она 2001 куплна). Но вот никак не могу сообразить, мне нужно два выхода 1) на колонки для компа, 2) Тоже выход простой по обычному проводу и такой же штекер как у первого, но идет к уселителю провод, 3) Вход, в него ТВ Тюнер подключить что бы звук шел. Также есть ли возможность дополнительно подключить к карте выходы от корпуса наушники и микрофон?. И еще загвостка, у меня сейчас 5 выход-выход и все они как на этой карте (рис 1.), а у этой, два обычных и два вроде как большего диаметра (рис 2.), так ли это?, просто сразу знать, придется что-то переделывать из проводов?. Никакие 5.1 и 7.1 не интересуют, главное стабильная и безглючная работа карты и тоже самое в играх, поменьше затыков. Вот еще вспомнилось, где читал тут недавно что на этих картах надо вроде бы в ручную переключать 44000 на 48000, сейчас в своей ничего не переключаю, запустил музыку и играет, скачал кино, показывает и со звуком все нормально.

P.S. Купил я эту карту, все там по выходам нормально, слева на право: синий, зеленый, черный, оранжевый. Всем спасибо.

Member
Хотелось бы узнать мнение о M-Audio Audiophile USB. Интересует именно внешняя звуковуха в этом ценовом диапазоне (~200$). Уши AKG K240 S. Выбрасывать свою Audigy 2 ZS не хочется, но вот хочется нормальную работу ASIO и звук качественней.

Member
db 511 писал(а):
pretorian А mp3 c каким битрэйдом? С 320kbps, вроде разницы нет. А 128 вообще фигня, думаю после покупки карточки будешь от них избавляться.
Xtreme Gamer была несколько дней до ревы, так что думаю, что могу ответить на твой (Ваш) пост

неправда ваша. через asio если звук пускать и иметь неплохие наушники/колонки - очень даже заметна разница.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37799 • Страница 300 из 1890<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа