WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
pakhtunov писал(а):
С мрамором
у меня были, достать не проблема - нужно лишь немного поискать. Делал на заказ, толщина 4см, с фасками, стоило около 100 бачей 2 плиты под АС. Результат однозначно дает. Если бомж - то сделай как суперюзер - кирпичи или газоблок) Или уж из массива закажи конструкцию, но имхо дешевле АС поменять)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
взял себе класс А, чет прямо заходит хорошо, А класс как по мне в итоге более музыкальный, эмоций больше, послезвучия совсем другие, длиннее шлейфы и в целом живее музыка. Но утюг еще тот. Чуть руку не опалил пока подключал межблок
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
MaxA экспериментально установлено (перебрав кучу усилителей мощностью от 35 до 90 Вт ), что более полновесно мои АС звучат с более мощными аппаратами (даже на малой громкости). потому ориентир сейчас на 100-150 Вт, как универсально-всеядный вариант. позже может быть заморочусь более узкими, жанрово-зависимыми, решениями...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
экспериментально установлено (перебрав кучу усилителей мощностью от 35 до 90 Вт ), что более полновесно мои АС звучат с более мощными аппаратами (даже на малой громкости). потому ориентир сейчас на 100-150 Вт, как универсально-всеядный вариант.
Класс А это вообще не про мощность, а про утончённость и эмоциональность воспроизведения. А полновесный усилитель с аватарки у меня был. Кроме сумасшедшей динамики и баса в нём не было ничего. Бездушная молотилка для бухих пацанов. Класс А умеет то чего не умеют другие классы-ПЕТЬ, а не просто усилять звуки. Тот же винил никто особо не корит за отсутствие динамики как у цифры, понимая что это совсем не главное... Тут опять дилемма: кому мясо, а кому десерт.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
утончённость и эмоциональность воспроизведения
у меня очень долго, в одной из систем, жил ламповый, на 2.5 Вт... был и 10-ваттный транзисторный усилитель... и 100-ваттный тоже был... к чему это я? а к тому, что не мощность определяет "утончённость и эмоциональность" а так же к тому, что о вкусах не спорят
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
(AMD)OPTERON писал(а):
Делал на заказ, толщина 4см, с фасками, стоило около 100 бачей 2 плиты под АС. Результат однозначно дает
Мне показалось что если возиться с плитами то лучше делать их по периметру дна акустики и намертво присобачивать (прикручивать винтами, если отверстия есть. Я приклеивал) к ним. Да результат есть однозначно. Но лучше виброразвязка - в негубокие ёмкости 5 см полиуретановой крошки и акустику на них - проблема лишь поставить ровно, работает как пружина, в плане баса акустика становится совершенно другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
у меня очень долго, в одной из систем, жил ламповый, на 2.5 Вт... был и 10-ваттный транзисторный усилитель...
ты сравнил хрен с пальцем. Для 2,5 Ватт нужна чувствительная АС, а 30 Вт в классе А эквивалентны твоим хрипо-пердящим 150. Не надо впадать в крайности.