WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
Класс А это вообще не про мощность, а про утончённость и эмоциональность воспроизведения
Затык в том что про утончённость и эмоциональность нигде циферок нет, писькой не померяешься - это любимое занятие для глухих. Хотя не только условный класс А так тонок и строен. Например германий в АВ при хорошем подборе компонентов и настройке просто ошарашивает
Member
Это для MaxA картинка - линейный выход моего цапа. АК4399 (акашки кстати я не называл хламом) + OPA27BJ. Никаких чудес - музыкальный цап, вылизанное питание, тщательно отобранные опера (кстати, слыхал про такие? когда-то пиндосы делали) и звук летит. Для сравнения 1000 долларовый марантц нервно курит. Рад буду, если у тебя когда-нибудь будет такой "самопал"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
zefirka Поздравляю!
(AMD)OPTERON У меня мраморная плита дюймовая под сабом лежит. Соседям не так долбит)))
Zorro У меня есть мелкий китайский ламповый усилок, 20вт заявлено но думаю там если 10вт есть - уже хорошо. Так вот он очень хорошо раскачивает мои большие 88дб напольники.
Member
Kryloff писал(а):
А тонна пуха легче тонны чугуна, это все знают
А тонна Вини-Пуха кручи полторы Пятачка, а лучше богатым и горбатым чем бедным и глухим, а без пруда не выловишь и рыбку из него, а скока верёвочке не виться - яблонька от кактуса недалеко падает, а скока бы чужая собака ни лаяла - караван каравану рознь, баба с возу - а кобыла в курсе Зефирка это песня, а из песни слова не выкинешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
У меня мраморная плита дюймовая под сабом лежит.
в этом и речь, что это работает. Тут главное, значить что, где и как использовать. Пробовать, ошибаться, пробовать. Большая тут половина теоретиков дающие советы и не желающая пробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER мне лично попадались 2 разных ЦАПа. Один был "известного мастера" на АК4490 аж с тремя трансформаторами и "вылизанным питанием", другой от " очень умного человека, который уехал жить в Германию ". Первый выдавал какую-то жесть, я тогда его толкнул на Авито, так мне покупатель потом гневно писал и просил вернуть деньги (хотя моя то какая вина в том что эта шляпа не звучала?), а второй вообще никакой был: даже ПКД звучал прозрачно против этого фуфла.
Так что среди самоделок надо ещё поискать что-то путёвое. Эти "мастера" мнят какими-то Богами электроники, а по факту руки из жопы и понимания не более чем у мастера по ремонту телевизоров.
И да, в современные ЦАПы лезть в питание надо очень аккуратно, иначе после такого "апгрейда" есть шанс вообще спалить ЦАП такими "переделками".
Member
Kryloff давно уж ничего не замыкаю. Так что не надо. Недавно удлинил провода питания процессора на БП Inwin. Причём сделал это настолько аккуратно, грамотно и чисто, что не приглядываясь не поймёшь где собственно удлинение.
собственно делал так
Поверх пайки клеевым пистолетом и сверху термоусадку в цвет. Очень грамотно и чётко получилось.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: ultrafx лучше типа таких и вообще без плит. Они лишнее в данном случае. Саб/АС сами сверху будут придавливать своей массой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
да, веса мало. 10 лет назад было тяжело найти продавцов и пильщиков мрамора. В основном были продавцы материалов для ремонта - там цены космос.
А в конторы делающие надгробия не обращался? Это их тема. Но тут надо быть осторожным - могут продать лежалое надгробие, а это считай портал, спать не будешь совсем, кошмары и все такое. Примеры уже были.
Member
Kryloff писал(а):
Но тут надо быть осторожным - могут продать лежалое надгробие, а это считай портал, спать не будешь совсем, кошмары и все такое. Примеры уже были.
Да ты прям дал идею аудиофилам-тырить плиты на кладбищах. Теперь всё, новые сюжеты по новостям: "на Ваганьковском какие-то вандалы повадились воровать плиты. В тренде мрамор и гранит ". 😁
Member
bibukov писал(а):
Так что среди самоделок надо ещё поискать что-то путёвое.
Я грузил этой темой очень непростых (и немолодых) ребят с московскими физическими вышками. То что они мне сказали оставить то я и оставил. Операционники - там вообще схема проектировалась под BB OPA627, всё на место поставили - ну не то. Вязко очень, хотя и с намёком на породу (оригиналы BP само собой). Пока до питания не добрались конкретно слушали AD744 - на душе легко но потенциал... AD845 понравился сначала, красивый яркий опер но потом я надолго отдал цапа в мастерскую и мне пришли из пиндосии OPA27BJ. 21$ за чип без доставки. Вот это был переломный момент +-16v питания, ты спокойно сидишь и понимаешь что именно так быть должно. Я не знаю с чем сравнивать, уже пытался но здесь как будто схема чувствует что тебе надо. Сложно описывать как звучит когда звучит очень хорошо. Нет зажатости, нет каких-то частотных акцентов типа выше-ниже, звучит аппетитно, хочется зажать каждый звук в кулак, может звучать очень спокойно, не раздражая ничем когда нужно быть тихим, в релаксе а может слегка прибавть. Мультижанровость - ближе к мягким стилям, хотя и на роке не спасует. Пока и близко нет мыслей на что то менять, ощущение такое что нашёл то что долго искал
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 17