Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 2994 из 3200<  1 ... 2991  2992  2993  2994  2995  2996  2997 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 73
И все-таки. SUB7 или SUB8 ? Вкупе с A5x.

Почитал о SUB7, многие говорят о надутости и отсутствии информативности.

Member
pakhtunov как всегда, проблемы комнаты?)

Если честно, не знаю, о чём тут думать, если сам адам про саб7 пишет "Ideal for pairing with A5s".

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
сам адам про саб7 пишет

ну если сам, то конечно! :D

Member
Klogg4 писал(а):
проблемы комнаты

10 квадратов прямоугольная комната. Но с частичной обработкой. + две бас. ловушки

Member
Зачем люди берут домой проф.аудиотехнику, для меня загадка. Эти адамы ничем не лучше каких-нибудь эдифаеров, только с коммутацией лишние головняки

Member
landco писал(а):
адамы ничем не лучше каких-нибудь эдифаеров

landco писал(а):
с коммутацией лишние головняки

Без комментариев. :-)

Member
pakhtunov писал(а):
10 квадратов прямоугольная комната

Я не про тебя, а про тех, кто плохие отзывы выкладывал на Адам :)

Member
Klogg4 писал(а):
Я не про тебя, а про тех, кто плохие отзывы выкладывал на Адам

ну да, субъективная тема. Саб надо во-первых грамотно поставить, во-вторых грамотно настроить. И помещение не в последнюю очередь влияет на все это дело, если не в самую первую.
поэтому отзывами я особо не увлекаюсь, мне просто необходимо понять, не будут ли 8 дюймов слишком для 10 квадратов

Member
pakhtunov писал(а):
не будут ли 8 дюймов слишком для 10 квадратов

Придерживаюсь мнения (не своего), что выбор размера динамика не зависит от размера комнаты. Да и саб маленьким априори быть не может (вернее, даже не так, 8 дюймов - это маленький саб :) ).

Member
Фото: 27
pakhtunov писал(а):
Саб надо во-первых грамотно поставить, во-вторых грамотно настроить

В ММ решениях в ограниченных габаритах там особо не разгуляешься, это не ДКТ, где саб можно отдельным LFE каналом задвинуть куда угодно. У меня, например, под ногами сбоку. межблоки 1м от преда и 1,5 от саба до мониторов. Ближайшее место, куда можно задвинуть саб 2 метра, но это повлечёт коммутационный треш. Комповая комната у меня дурная, 14 квадратов, длинная, за спиной где-то 1,8. Я превосходно знаю,что такое большой полноразмерный звук, как он делается из чего стоит и сколько стоит. Я достаточно перетыкал между собой всякую хрень в различных комбанациях. Добиваться от ММ решений конкурирующих с полноразмером с правильной расстановкой в комнате 25квадратов+ - чистая глупость. В характеристиках твоих Адамов написато до 50 вниз. Ты реально думаешь, что они там есть в твоих условиях? Если ты их поставишь квадратов в 25 и втопиши, то может и появятся. По-этому я и сторонник 2.1 в ММ решениях, ты можешь балансиновать на НЧ на низкой громкости. Размер динамика косвенно характеризует потенциал саба. У сабовых динамиков для музыки есть понятия длина хода и скорость. Они при меньшем размере в 7-8 отлупашат куда лучше, чем 12" лопух. Я свои, которые в ближнем поле всё отлично, без саба вообще не могу слушать. Кстати, фазик сегодня заткнул пластиковой губкой для мойки посуды, бубнит, чуть добавил громкости, куда интересней, собранней. Синтепон меньше понравился. Пробовал разные губки из набора, синяя по-интересней звучит всё-таки :D

Хайэнд затычка для ФИ

Member
Фото: 216
Владельцам малиношляп рекомендую заюзать новую версию крутого плеера moode 7.3.0 https://moodeaudio.org/

Плеер заметно прибавил в качестве звука по сравнению со старыми версиями и теперь местами обходит volumio. Вобщем надо слушать и сравнивать. Раньше он мне никак не заходил, а эта версия очень даже!

Member
Kryloff
А мне малинка + Волумио, как юсб подача вообще не зашла против моего сетапа. Даже не ожидал, валяется в хламе

Мозголом
Фото: 0
MaxA писал(а):
малинка + Волумио, как юсб подача вообще не зашла

у меня катастрофически проседает если не отключить регулировку звука в volumio

Member
Zorro писал(а):
у меня катастрофически проседает если не отключить регулировку звука в volumio

Может и так, но по совокупности параметров и гибкости, в моём случае, шансов вообще нет. Без фильтра. если мне не изменяет память, оно как-то на похожем уровне, но гибкость в ММ сепапе никакая. Для полоразмера я бы пробовал пром решения от тех же Волумио, Project-Box или как его там.

Member
Moode пробуйте!

Member
Kryloff писал(а):
Moode пробуйте!

Оно под виндой с поддержкой коллекции работает?

Member
MaxA писал(а):
Оно под виндой с поддержкой коллекции работает?

Это ISO для записи на SD-карту и запуска на распберри пае. Конечно, работает, о чём речь! (нет)

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Из гитхаба:
Цитата:
Moode Audio Player is a derivative of the wonderful WebUI audio player client for MPD

Так я mpd пользовался лет 10 с лишним назад, когда у себя держал линух на ПК. Концепт очень нравился, кстати.

Member
Малина с установленными на ней volumio или moode без всяких скачек и за три копейки обеспечивают очень высокий уровень звука, который на винде просто не достижим. Ну а если поставить нахлобучку типа pi2aes или digi2 pro с питанием от качественного БП, то будет апшпе космос.
Клогги, даю тебе бесплатный совет, как за недорого понять, что такое настоящий саунд: allo boss 2

Member
Kryloff писал(а):
Малина с установленными на ней volumio или moode без всяких скачек и за три копейки обеспечивают очень высокий уровень звука

В линуксе на альсу есть драйвер snd-aloop. Дерзайте, мои молодые дарования, вперёд к разочарованиям!)

Member
Klogg4 писал(а):
Это ISO для записи на SD-карту и запуска на распберри пае. Конечно, работает!

Мне это ковыряние не интересно, мне нужна музыка всегда и везде. Я пробовал, вау не получил. У каждого своё мерило

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 2994 из 3200<  1 ... 2991  2992  2993  2994  2995  2996  2997 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа