WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Klogg4 писал(а):
Я не про тебя, а про тех, кто плохие отзывы выкладывал на Адам
ну да, субъективная тема. Саб надо во-первых грамотно поставить, во-вторых грамотно настроить. И помещение не в последнюю очередь влияет на все это дело, если не в самую первую. поэтому отзывами я особо не увлекаюсь, мне просто необходимо понять, не будут ли 8 дюймов слишком для 10 квадратов
Придерживаюсь мнения (не своего), что выбор размера динамика не зависит от размера комнаты. Да и саб маленьким априори быть не может (вернее, даже не так, 8 дюймов - это маленький саб ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
pakhtunov писал(а):
Саб надо во-первых грамотно поставить, во-вторых грамотно настроить
В ММ решениях в ограниченных габаритах там особо не разгуляешься, это не ДКТ, где саб можно отдельным LFE каналом задвинуть куда угодно. У меня, например, под ногами сбоку. межблоки 1м от преда и 1,5 от саба до мониторов. Ближайшее место, куда можно задвинуть саб 2 метра, но это повлечёт коммутационный треш. Комповая комната у меня дурная, 14 квадратов, длинная, за спиной где-то 1,8. Я превосходно знаю,что такое большой полноразмерный звук, как он делается из чего стоит и сколько стоит. Я достаточно перетыкал между собой всякую хрень в различных комбанациях. Добиваться от ММ решений конкурирующих с полноразмером с правильной расстановкой в комнате 25квадратов+ - чистая глупость. В характеристиках твоих Адамов написато до 50 вниз. Ты реально думаешь, что они там есть в твоих условиях? Если ты их поставишь квадратов в 25 и втопиши, то может и появятся. По-этому я и сторонник 2.1 в ММ решениях, ты можешь балансиновать на НЧ на низкой громкости. Размер динамика косвенно характеризует потенциал саба. У сабовых динамиков для музыки есть понятия длина хода и скорость. Они при меньшем размере в 7-8 отлупашат куда лучше, чем 12" лопух. Я свои, которые в ближнем поле всё отлично, без саба вообще не могу слушать. Кстати, фазик сегодня заткнул пластиковой губкой для мойки посуды, бубнит, чуть добавил громкости, куда интересней, собранней. Синтепон меньше понравился. Пробовал разные губки из набора, синяя по-интересней звучит всё-таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Владельцам малиношляп рекомендую заюзать новую версию крутого плеера moode 7.3.0 https://moodeaudio.org/
Плеер заметно прибавил в качестве звука по сравнению со старыми версиями и теперь местами обходит volumio. Вобщем надо слушать и сравнивать. Раньше он мне никак не заходил, а эта версия очень даже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Zorro писал(а):
у меня катастрофически проседает если не отключить регулировку звука в volumio
Может и так, но по совокупности параметров и гибкости, в моём случае, шансов вообще нет. Без фильтра. если мне не изменяет память, оно как-то на похожем уровне, но гибкость в ММ сепапе никакая. Для полоразмера я бы пробовал пром решения от тех же Волумио, Project-Box или как его там.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Малина с установленными на ней volumio или moode без всяких скачек и за три копейки обеспечивают очень высокий уровень звука, который на винде просто не достижим. Ну а если поставить нахлобучку типа pi2aes или digi2 pro с питанием от качественного БП, то будет апшпе космос. Клогги, даю тебе бесплатный совет, как за недорого понять, что такое настоящий саунд: allo boss 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57