Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 2995 из 3200<  1 ... 2992  2993  2994  2995  2996  2997  2998 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
Klogg4 писал(а):
В линуксе на альсу есть драйвер snd-aloop. Дерзайте, мои молодые дарования, вперёд к разочарованиям!)

Зачем? У нас уже все давно перепробовано и выбрано лучшее.

Member
Фото: 27
Kryloff писал(а):
Малина с установленными на ней volumio или moode без всяких скачек и за три копейки обеспечивают очень высокий уровень звука, который на винде просто не достижим

Звук хороший, но он был порван с отдельной картой вывода за $10 и фильтром и БП к нему за 100. Если хочешь расскажу, просто эксперименты

Member
MaxA писал(а):
Если хочешь расскажу, просто эксперименты

А давай!

Member
Klogg4 писал(а):
В линуксе на альсу есть драйвер snd-aloop

Отдельная ОС, отдельный комп? Вопросов больше не имею. Уж лучше Project-Box

Member
Кстати, небольшой рассказ, чем я питаю свою малиношляпу:

6022960228602306022760226

Может поэтому у меня результаты несколько иные?

Member
Kryloff писал(а):
А давай!

Легко, наилучщий результат я достиг под виндой с картой вывода STlab U-710 + фильтр iFi iDerender+, к нему (мега важно) БП Ifi iPower. У них есть более навороченный БП в 2 раза дороже, он мне вообще не понравидся. БП ужел к малинке в хлам. Попробуй, денег понты, на мой ух - рабочая связка, именно так

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Kryloff писал(а):
Может поэтому у меня результаты несколько иные?

Возможно, питание даже детям важно )

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Kryloff Может стоит совметить твоё и моё. Эклектика решает )

Member
Kryloff писал(а):
Зачем?

Чтобы разочароваться. Разница в звуке между аудиоплеерами отсутствует) Тем более, кстати, между Volumio и Moode, т.к. первый тоже на mpd основан.

Member
MaxA писал(а):
STlab U-710 + фильтр iFi iDerender+, к нему (мега важно) БП Ifi iPower

Ifi ipower на 5в у меня есть, и он хуже лбп. На счет u710 хорошая идея, почему именно эта карта?
Также хочу заметить, что я юзаю не малину, а малиношляпу с выводом на дак по спдиф, а это большая разница!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Klogg4 писал(а):
Разница в звуке между аудиоплеерами отсутствует)

Это на твоей мумедии отсутствует. На нормальном стереотракте все слышно.

Member
Реально прикольно. Аж воспоминания нахлынули. Когда у меня была большая библиотека музыки, импортированная в mpd. Когда я мог грохнуть иксы, а воспроизведение продолжалось) Можно было из терминала линуксового треки переключать (npmpc назывался клиент, или нет... Я не помню... но в иксах у меня qmpdclient был). Це магия - командная строка, пустота на экране, а музончик играет.
Сейчас вон веб-клиентов несколько с простой настройкой придумали. Аудиофилы набежали и начали размышлять, какой веб-клиент для mpd звучит лучше ;) главное - тему найти.

Добавлено спустя 59 секунд:
Kryloff писал(а):
Это на твоей мумедии отсутствует. На нормальном стереотракте все слышно.

Да-да :) главное, чтобы тебе нравилось!

Member
Кстати, для "чистого" вывода с компа по usb уже достаточно давно существует вот такое убер-решение:
https://www.matrix-digi.com/en/products/310.html

Klogg4 писал(а):
Да-да главное, чтобы тебе нравилось!

Тут уже все поняли, какой уровень тебе нравится. Не лезь со своим мусорным ведром в чужой монастырь.

Member
Kryloff писал(а):
Кстати, для "чистого" вывода с компа по usb уже достаточно давно существует вот такое убер-решение:
https://www.matrix-digi.com/en/products/310.html

Да, я о чём-то таком подумываю периодически.

Kryloff писал(а):
На счет u710 хорошая идея, почему именно эта карта?

Чип, читал, решил попробовать, за 3 копейки получил результат, детали от меня здесь (https://forum.doctorhead.ru/forums/topi ... a-na-tsap/)
Юсб выход с компа - та ещё срака. Я эту тему профильтровал по мере возможностей. Там появилось понимание что цифра нифмга не "цифра"

Member
MaxA писал(а):
Юсб выход с компа - та ещё срака.

Тут всегда напрашивается "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" и "нахрена козе баян", если можно просто взять и отказаться от usb?
Для чего используют usb? Для удобства подключения внешнего дака к компу и возможности использования плееров из под винды. Если это единственное и универсальное решение, то других вариантов почти нет (ну кроме usb-spdif конвертеров). Если же вести речь о именно качественном воспроизведении аудио, то наилучшим вариантом является полный отказ от пк в качестве проигрывателя. То есть, ваши файлы можно продолжать хранить в той же папке, где они и лежали, только нужно будет ее расшарить по nfs, а внешним плеером будет ввступать малиношляпа, которой можно легко и непринужденно управлять как с компа через вебморду, так и с любого планшета или смартфона, ну и главный плюс это конечно стриминг!))) теперь, чтобы послушать музыку совсем не обязательно включать шумящий и срущий в сеть ПК, достаточно щелкнуть тумблером ЛБП и через полминуты наслаждаться музыкой в полной тишине)))

Последний раз редактировалось Kryloff 08.08.2021 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff писал(а):
Не лезь со своим мусорным ведром в чужой монастырь

Нее. Воспроизведение с ПК - это мой монастырь, а не ваш. Оккупированием чужих земель не занимайтесь :)

Вот тебе бесплатная наводка на поле для экспериментов. Выбери дистрибутив общего назначения для распберри, какой нибудь облегченный до самых гланд дебиан. Настрой сеть. Установи mpd, настрой, натрави его на свою библиотеку музла. Возьми телефон или компуктер, установи на него самый понравившийся клиент mpd (на андроид есть M.A.L.P., это для примера), и натрави его на IP адрес распберри. Поздравляю, ты построил Moode (или Volumio, в зависимости от воображения), только распберри занят исключительно воспроизведением музыки, никакого веб сервера и лишней фигни)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Kryloff писал(а):
Для чего используют usb?

Для избавления от джиттера. (блин, опять провоцирую, да шож такое то)

Последний раз редактировалось Get_Psyched 08.08.2021 9:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klogg4 писал(а):
Для избавления от джиттера. (блин, опять провоцирую, да шож такое то)

Кто тебе сказал, что это избавление? Ты хоть отдупляешь, по какому протоколу работает usb audio?

Member
Kryloff писал(а):
Кто тебе сказал, что это избавление?

Да это всем известно, разбиравшим логику работы USB-контроллеров в большинстве ЦАПов. Читал про асинхронный режим работы? Представь, что он почти везде. Вот поэтому и избавление.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Kryloff писал(а):
Ты хоть отдупляешь, по какому протоколу работает usb audio?

По какому протоколу работает протокол? :)

Member
Klogg4 писал(а):
По какому протоколу работает протокол?

То есть ты не знаешь?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Klogg4 писал(а):
Читал про асинхронный режим работы? Представь, что он почти везде. Вот поэтому и избавление.

Это все, что ты знаешь про usb audio?

Member
Kryloff писал(а):
То есть ты не знаешь?

Ок. USB Audio работает по USB. Я ответил на твой вопрос. (это утверждение)

Kryloff писал(а):
Это все, что ты знаешь про usb audio?

"Асинхронный режим" никак не относится к USB Audio, он не в спецификации. Это просто общепринятый (теперь уже) способ обработки поступающего сигнала на ЦАП - отбрасывая такты из данных и проведении реклока через тактовый генератор девайса. Джиттеру при такой схеме тупо неоткуда взяться, он отсутствует.

Member
Klogg4 писал(а):
Асинхронный режим" никак не относится к USB Audio, он не в спецификации. Это просто общепринятый (теперь уже) способ обработки поступающего сигнала на ЦАП - отбрасывая такты из данных и проведении реклока через тактовый генератор девайса. Джиттеру при такой схеме тупо неоткуда взяться, он отсутствует.

:facepalm: и с таким уровнем знаний ты залез в местные "эксперты"?

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Klogg4 писал(а):
Джиттеру при такой схеме тупо неоткуда взяться, он отсутствует.

А как же внутренний джиттер самого клока?

Member
Kryloff писал(а):
А как же внутренний джиттер самого клока?

Тема же про хайфай вроде, а не про свистки за 500р с алиэкспресса... :?:

Member
Фото: 73
MaxA писал(а):
ты можешь балансиновать на НЧ на низкой громкости

В общем 7 дюймов. Восьмой займет пол моей комнаты :lol:

Также хотелось бы узнать, оправдано ли купить примерно вот такой сетевик, чтобы убрать акустику с ибп и повесить на него мониторы+саб+цап ?
https://www.allcables.ru/product/setevoy-filtr-dynavox-x2000-black-207683-599923/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 2995 из 3200<  1 ... 2992  2993  2994  2995  2996  2997  2998 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа