Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня SB Live 5.1 пошли тока родные. Причем брал с креатива, так те как не странно были хуже и без микшера, чем на диске при продаже. КХ вообще почти хрипел. Может не лучшем образом сказывается отсутствие поддержки, причем почти с полтора года?

Партнер

Member
2 Zorro:
что в тестах фронтов разница в искажениях каналов достигала местами ~10 дБ (!)
--если у вас глючная карта, то зачем обобщать на все аудиги? то что разница достигала 10дБ (~в 9 раз!) - никогда не поверю.
2 Grey:
и где ж в родных дровах графический параметрический эквалайзер? хотя мне пофиг, эквалайзеров я боюсь как огня ;) -- никогда не пользуюсь никакими "улучшалками"

кстати в факе в кХ пишут что ЕАХ 1.0,2.0 и 3.0 - поддерживаются, но не полностью ;)

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
pl писал(а):
никогда не поверю

ну собстна...
это, т.с., факт :)
теоретически есть возможность забрать её обратно и снова потестить (старых результатов не сохранилось), но смысла в этом особого нет, да и не очень удобно будет...

Advanced member
pl писал(а):
графический параметрический эквалайзер

Так графический или параметрический? ;)
Параметрический есть у всех Au2, графический только у Au2 ZS.

Community Manager
Ничего не путаешь?

Member
да вроде не путаю. то что у всех а2 есть графический 8 полососный кажется эквалайзер, а вот UFX плагин под kX - в итоге добавлялся графический параметрический эквалайзер.

Member
Фото: 2
Давненько я здесь не был и многое изменилось:) У меня Лив 5.1 Диджитал 0220, кучу дров с ней перепробовал (с родными то звучит всё МЕРЗКО). И вот к каким выводам пришёл. Больше всего мне нравится звучание на драйверах от Аудиджи 2 ЗС платинум-звук чтановится ну очень хорошим, можно сказать революционно иным:) И вот что РАйт марк показывает:
Device: SB Live! Audio [DC00] (ctaud2k.sys)
Features:
DirectSound 3D Hardware: Yes
DirectSound 2D Hardware: Yes
EAX 1: Available
EAX 2: Available
EAX3: N/A
EAX4 Advanced HD: N/A
Rates:
dwMinSecondarySampleRate 4000
dwMaxSecondarySampleRate 191999
Free buffers stats:
dwFreeHw3DAllBuffers 30
dwFreeHw3DStaticBuffers 30
dwFreeHw3DStreamingBuffers 30
dwFreeHwMixingAllBuffers 30
dwFreeHwMixingStaticBuffers 30
dwFreeHwMixingStreamingBuffers 30
С Кх звучание не такое, оно ближе к родным, но всё же лучше (в том смысле что Аудижные драйвера играют поиному). А вот что с этими драйверами выдаёт райт марк:
Device: kX Wave SB022x 10k1 [dc00] 0/1 (kx.sys)
Features:
DirectSound 2D Hardware: Yes
DirectSound 3D Hardware: Yes
EAX 1.0: Available
EAX 2.0: Available
EAX 3.0: Available
EAX 4.0 Advanced HD: N/A
Rates:
dwMinSecondarySampleRate 100
dwMaxSecondarySampleRate 191999
Free buffers stats:
dwFreeHw3DAllBuffers 63
dwFreeHw3DStaticBuffers 63
dwFreeHw3DStreamingBuffers 63
dwFreeHwMixingAllBuffers 63
dwFreeHwMixingStaticBuffers 63
dwFreeHwMixingStreamingBuffers 63

Чтото тут выросло, неправда ли? И мне уже просто интересно, а ЕАХ тут получается аппаратным? И ещё-звуковые тесты 3дмарка 2003 проходятся все.

tap
будет больше гемора ,- а значит хуже :) , я се последние поствил бета на аудиджи 2 и не парюсь ,-
пытался разобраться с этими КХ ,-но так там всё криво и убого --ну нафиг ,,,, в натуре нафиг движок от запора ставить на мерседес???

Member
demonada_

Цитата:
пытался разобраться с этими КХ ,-но так там всё криво и убого --ну нафиг ,,,, в натуре нафиг движок от запора ставить на мерседес???

Прежде чем ляпать языком подобным образом, надо было разобраться с драйверами сперва... Я вот всегда "восхищался" такими людьми, которые с особой осведомленностью
рассуждают о вещах, о которых просто понятия не имеют...:x

Member
Удобство управление, и большое количество настрое, вот и все что дает кХ драйвер, не за что не пересяду на родные.

Member
У меня А2ZS. Никто не подскажет почему на родных дровах саб не пашет, а на Кх пашет? Хотя должен признать, что родные дрова ставятся либо через диспетчер устройств, либо с помощью маленькой утилитки в папке Drivers(если распаковать архив с дровами 7зипом), а на прямую через setup не ставятся :(
Так что мне приходится выбирать между не полной поддержкой ЕАХ(хотя разницы я нигде не заметил) и отсутствием саба(не заметить разницу сложно) :(

Member
Ну блин, я смотрю тут ваще, меломаны... Я тоже меломан, тока я люблю Heavy Metal? а мне скажут: На аудиге надо Прокофьева слушать, а Megadeth - западло... Короче, тут компьютер или Hi-End? Можно по компутеру вопрос? Я тоже решил попробовать kx! Звучание отличается (кто спорит - не спорьте - факт). Но вот насчет игр...
Беру Ил2-штурмовик, поднимаюсь на 2500м и пикирую вертикально вниз - к земле-матушке. Так вот, на kx я чётко слышу (после 500 км/ч) душераздирающий рёв мотора на завышенных оборотах (как в кадрах кинохроники) - кайф, только дальше возникают искажения, похожие на песок (или хрип динамиков...-шутки в сторону: динамики в порядке- ...будто усилитель в насыщении, только ещё более противный звук). На родных драйверах (Audigy 2) эффекта ревущего мотора и в помине нет.
Вопрос (точнее два) 1. Программисты Ила эффект прописали, а "родной" драйвер Creative этот зффект не видит или программу-то он видит, но воспроизвести не может, или не писали программисты никакого эффекта, а это плод искажений kx-драйвера? 2. Если эффект задуман, как сделать, чтобы драйвер kx воспроизводил его без искажений.
И еще: какой же драйвер в этом случае более игровой? Поверьте - это не ерунда. эффект действительно отпадный, (стал бы я столько текста в рукопашную набирать)...

Member
DrX-ray

Цитата:
Если эффект задуман, как сделать, чтобы драйвер kx воспроизводил его без искажений.

В dxdiag убери Hardware Sound Acceleration Level до "Basic"

В 3D Mark 2003 с KX хоть и появляется поддержка всех доступных режимов но звук хрипит в любом случае.
Цитата:
Но вот насчет игр...
Беру Ил2-штурмовик...

звук ревущего мотора это какой то обьёмный эффект или просто тембр другой?
Это вовсе не означает что в игры нужно играть с KX, тем более сам сказал что хрипит.

Member
А где в КХ включаются ЕАХ эффекты ?

Member
S H E R I F F

Нигде, их там нет :P

Member
J Mad Это не объёмный эффект. Как бы лучше объяснить... Звук совсем другой. В кадрах военной кинохроники часто присутствует при показе авианалётов (да и в голливудском кино при падении самолётов используется). Режущий звук, совсем не похож на звук работающего двигателя. Но это так похоже на звуки из кино, что просто не верится, что это случайно получается. Полное впечатление, что так и задумано программистами. Но почему же тогда дрова Creative этот эффект игнорируют...

Leo 69 Спасибо, попробую.

Member
Попробовал в dxdiag менять уровень аппаратного ускорения, так вот при уровне "Базовое" и "Стандартное" этого "режущего" звука нет (искажений тоже нет). "Режущий" звук появляется только на "Полном аппаратном ускорении" и kx-драйвере. Кстати, при пикировании на самолёте BF108..... "режущий" звук несколько другой и искажений нет совсем.

Ничего подобного не знаю поскольку почти не играю в игры, KX использую для муз. программ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа