Меня очень удивляет когда люди которые никогда не слышали ничего лучше музыкального ценьра несут тут всякую чушь про кабели.
А я вот учился 10 лет по классу фортепьяно и имею к сожалению очень хороший слух, к сожалению потому что даже мои колонки 400$ не могу долго слушать (звук не правильный)
Как то я участвовал в слепом тестировании кабелей (с мгновенным переключением) так вот разница между некоторыми экземплярами была просто гигантская , в тоже время два экземпляра было отличить сложно (отличались ньюансами)
Лучший кабель по звуку был самодельный , звучал в тракте лучше чем фирменный который стоил (как потом оказалось) 250$
Однако я не согласен с теми к кто покупает кабеля за 1000$ и более это уже разводилово.
Также читал аудиомагазине тестирование сетевого кабеля за 7000$ , долго смеялся.
Вообще то если сделать то что допустим я сделал у себя (сменил штатную алюминевую проводку на трех жильную медную 1.5мм с заземлением) эффект от этой просьой операции будет больше чем от вышеописанного кабеля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Просто для тех, кто верит, что чем дороже провод, там лучше звук скажу об одном забавном факте. Ниодин акустический профессиональный провод, использующийся в студиях не стоит больше 3-15$ за метр.
Жду доказательств
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dimonas писал(а):
Ниодин акустический профессиональный провод, использующийся в студиях не стоит больше 3-15$ за метр. При этом в студиях длина кабелей от микрофона до усилителя или от преда до мощника может составлять десятки метров.
Дежа-вю
1) в каких студиях ты был и кто тебе показал инвойсы на кабели?
2) в каждой студии оборудование своё и его качество целиком на совести руководства.
Огромное количество выпущенных поганых записей на их же совести.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
У меня акусстика корвет АС-150, новая.
Усилок Ямаха 6 канальный - 100 ватт на канал.
Замена кабеля очень здорово меняет окраску басов.
Самый сильный ток идет в момент наивысшей мощности
( значит и сечение\качество провода сказываеться именно в этот момент).
Учитывая , что бас я люблю выкрутить повыше - то примерно 80% мощности у меня это именно бас и именно там
очень сильно сказываеться качество кабеля.
ИМХО .На высокие частоты практически не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
скажите, а на дешевой акустике (до 70уе) и встроенном звуке замена проводов много даст? если да, то посоветуйте куда копать. кабеля больше 30-50 руб/метр не предлагать. ибо не надо. апргрейд тоже не планируетя. извините что я в ваши килобаксовые споры влез
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Comander Смотри сам, например в SOLO-1/2 использовались тонюсенькие шнурки диаметром меньше миллиметра и непонятного качества межблочник. Их замена немного улучшает звук.
Dimonas А точнее? Что за кабеля, где на них расценки и чем прославилась эта студия? Пойми, кабели действительно звучат поразному, хоть это и не значит, что всем нужно приобретать шнурки по $100 за метр.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Dimonas я тебе могу посоветовать лишь одно, сходи в приличный хай фай салон (если он есть в твоем городе) сделай вид что ты недоволен звуком своей аппаратуры и собираешься улучшить его заменой кабелей . Возьми с собой пару любимых компакт дисков которые ты постоянно слушаешь. Поскольку ты в самом деле покупать ничего не собираешься , то пусть тебе посоветует продавец, сравни звук нескольких экземпляров и не забудь взять с собой какой нибудь ""аудиокабель" стоимостью рублей 30 для сравнения.
И только после этого с тобой можно говорить по данной теме
Да и прослушивание стоит проводить на приличной аппаратуре стоимостью: CD 500$ и более источник (не использовать DVD плейеры) , 500$ и более усилитель (если ресивер то не менее 1500$) и аккустика около 1000$.
Последний раз редактировалось @Alex 08.08.2005 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
GReY Рекламы хотите? Обычная звукозаписывающая студия. Пишутся местные таланты в основном. Моя работа не связана с музыкой напрямую, поэтому тогда на модели кабелей я не обратил внимание.
Кто хочет истины сравнит Canare и любой раскрученный бренд. Я же для себя эту тему закрыл.
Модератор: Уверен, что тема перерастет во сплошной флейм, поэтому лучше бы ее все-таки перенести или закрыть. И опыт по другим форумам показвает, что каждая сторона так и останется при своем мнении. Лично я устал отвечать на одни и те же подколки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Уверен, что тема перерастет во сплошной флейм, поэтому лучше бы ее все-таки перенести или закрыть. И опыт по другим форумам показвает, что каждая сторона так и останется при своем мнении. Лично я устал отвечать на одни и те же подколки.
Держитесь в рамках правил, а слова свои подкрепляйте доказательствами.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Чесно скажу - не верю что раница так хорошо заметна чтоб можно было описать что конкретно изменилось, но на днях заменю в дефендере провода и тогда смогу сказать свои впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Dimonas Понимаешь ли в чём дело. Выбор проводов, как уже высказывалось раньше, напрямую зависит от используемой аппаратуры. Если у тебя хороший источник ( в пределах 1000 у.е. +-200), хороший стереоусилитель (примерно такая же цена; ещё лучше, если это будут продукты одного брэнда), полочники (цена такая же) или напольники (около 2000у.е.). То что бы раскрыть потенциал системы в ней должно быть всё гармонично, в том числе и провода. А что бы объяснить это попонятнее приведу простой пример. Провода вносят определённый "вкус" звучанию. Да-да! Именно вкус! В достаточно дорогой аппаратуре (как я ранее привёл ценовой диапазон) звук от замены м/б и акустического кабелей может различаться как букет HENNESSY V.S.O.P. от HENNESSY X.O. - привносит свой окрас звучания (хотя разница может быть и менее уловима для не искушенного слушателя). Причём этот окрас никак не назовёшь искажением. Это окрас будет наслаждением для твоего уха. Вот люди и "заморачиваются" на подбор своего и именно своего звучания своей аппаратуры. Замена провода, конечно же не даст радикального изменения, как замена другого компонента системы (если конечно не откровенное дерьмо было). Но эта замена вполне тянет на тюнинг, тонкую настройку, что, собственно, и ждут от неё. И чем дороже компоненты, тем, как ни странно, звучание будет аристократичнее, а окрас изысканнее. В дорогих системах в звуке больше преобладает эзотерики. Всё выше сказанное не относится к студийному оборудованию.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Верно. Всё, что находится на пути звука - вносит свой окрас в звучание. Кабеля - не исключения. Суммируя разные окрасы деталей, хорошие разработчики получают компоненты с нейтральным звучанием, которые хорошо играют любую музыку. Кабеля с хорошим звучанием не обязательно стоят дорого. ПРосто наука не может сказать, что звучит хорошо, а что нет - поэтому звучать могут самые неожиданные комбинации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Muad_dib У вас есть система за 5000$ ? Вы слышите разницу? Какие вы кабели слушали?
Разницы между студийными кабелями и аудиофильскими нет. Одни и теже материалы, одни и теже законы, но цены отличаются на порядки. Поэтому можно сделать вывод, что цену фирменного кабеля можно рассчитать как 5% себестоимость + 95 % накрутка за бренд и рекламу.
Еще раз всем слышущим предлагаю пойти на hi-fi.ru, найти Рауля Гонсалеза, пройти у него слепой тест и получить 1000$ на руки. Или как вариант приехать ко мне, пройти такой же тест и получить свои 10р. Беда в том, что слышащих много, а тест не прошел никто пока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Dimonas писал(а):
У вас есть система за 5000$ ?
НУ не за 5 пока, но уже не долго =))))))))))))
Dimonas писал(а):
Разницы между студийными кабелями и аудиофильскими нет. Одни и теже материалы, одни и теже законы, но цены отличаются на порядки.
Опять законы... Как же я не люблю эти законы, ну ничего они о реальности не знают. Говоря техническим языком: раз речь идёт о звуке, то лучшее и единственно верное физическое доказательство - слуховая экспертиза. Увы, людей, на таковую способных - единицы, ибо тех, кот слышыт музыку, а не разрешение, басы, красивые звуки и т.п. - поискать... Как правило, эти люди должны созреть для взгляда на мир с открытыми глазами, готовых освободиться от колоссального заблуждения и искушения - от ложного учения - материализма.
Dimonas писал(а):
5% себестоимость + 95 % накрутка за бренд и рекламу.
Как правило, себестоимость всё-таки 8-10%, но это не очень меняет картину. Звучание не зависит от цены прямопропорционально. Увы, хорошо звучащие конструкции - не рассчитать, их приходится нащупывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Dimonas У меня, конечно не за 5т.$, а всего за 3т.$ с небольшим (двд-плеер, ресивер, пара полочников). Провода я купил сразу: м/б Van Den Hul D-102 Mark III hybrid (140$), акустический ZKI (Запорожцева, 30$ за метр). Звучание с ними мне сразу понравилось и менять их я не собираюсь. Твоя стойкость на своей точке зрения даже забавляет. Советую сначала заработать самому на что-то серьёзное. Потом говорить на эту тему. Хотя, ты говорил, что у тебя есть какая-то акустика неплохая... Не помню точно. Напомни.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды: Dimonas Кстати, ехать мне из Нижнего в Москву на прослушку не по приколу. Тем более в Краснодар. =)))
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15