Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 4 из 42<  1  2  3  4  5  6  7 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[Viru$] я на некоторых форумах встречал про изовер в сабах. Так он же в жилых домах используется внутри. Как он может быть вреден? это же не советская стекловата. Разрабатывали на сколько знаю фины. Да и саб использоваться будет в тачке в багажнике?

dio007 ясно про тачку. вата - дешево, но мне кажется она при трясках может сваляться, потерять форму и тд. Лучше все таки войлок. Я на свой искал и нашел.

Партнер

Member
BRIDER а какой толщины войлок ставил и цена ( во сколько вышло)?????
Ведь он же плотный, резве он добавит виртуально объем ящика???
А что если паралоном обклею, он то особо не сплющится. Ну даже если за два года, так я полагаю что за это время либо я сделаю другой саб, либо не в напряг откручу динамик и переклею заново.

Добавлено спустя 49 секунд:
[list=][/list]

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
RuffRider

Выше 100.
И чего-чего, а мидбаса саб играть не должен. Он не только локализуется, он рушит всю пространственную картину, если играет на таких частотах.

Обрезать в зависимости от возможностей колонок. Если они тянут от 100 или ниже - то режь саб на 100. Если только выше 100 - там, где начинают, там и режь.

Локализация источника звука происходит на частотах выше 180-200 Гц. Поэтому если саб бытовой системы будет завален от 150 Гц по - 12 Дб на октаву этого будет вполне достаточно. Рассказы про саб, который не должен играть выше ста Гц оставьте для высокобюджетников, ни один из сателлитов комплектов 5.1 в одной коробке 100 - 150 Гц с нормальным панчем Вам не проиграет, ни 3, ни 4, ни даже 5-ти дюймовый бюджетный динамик.

Member
dio007 писал(а):
а какой толщины войлок ставил и цена ( во сколько вышло)?????
Ведь он же плотный, резве он добавит виртуально объем ящика???

толщина в несжатом состоянии 2-2,5 см. Вышло в ноль рублей, потому что матрас такой нашел - хватило на два саба. Но потом случайно обнаружил, что он в магазине продается натуральный и какой-то синтетический. Хотя в краснодаре можешь не найти. У нас же музейные юрты делают и для туристов. :)

в соответствии с теорией колонко(сабо)строения войлок нужен для демпфирования, а вата в большей степени для виртуального увеличения объема, ну и для поглощения некоторых звуковых волн.

RuffRider мне кажется, что 100 Гц компьютерной акустики не равно 100 Гц полноразмерной. сравнение некорректно.

Member
BRIDER писал(а):

RuffRider мне кажется, что 100 Гц компьютерной акустики не равно 100 Гц полноразмерной. сравнение некорректно.

100 Гц они и в африке 100 Гц. Или 1 кг свинца весит больше 1 кг олова? ;)

Community Manager
RuffRider
Цитата:
Локализация источника звука происходит на частотах выше 180-200 Гц.

Сам попробуй. Прекрасно локализуется уже от 100. С точностью 10 градусов вместо 1, но все же.

Цитата:
ни один из сателлитов комплектов 5.1 в одной коробке 100 - 150 Гц с нормальным панчем Вам не проиграет, ни 3, ни 4, ни даже 5-ти дюймовый бюджетный динамик.

Вот видишь, как мучаются гордые владельцы комплектов в одной коробке, вроде лайфстайлов, в отличие от скромных пользователей систем с качественными 8" мидбасовиками на сателлитах? :haha: А цена-то одна.

Member
RuffRider
Цитата:
Локализация источника звука происходит на частотах выше 180-200 Гц.

Сам попробуй. Прекрасно локализуется уже от 100. С точностью 10 градусов вместо 1, но все же.

Цитата:
ни один из сателлитов комплектов 5.1 в одной коробке 100 - 150 Гц с нормальным панчем Вам не проиграет, ни 3, ни 4, ни даже 5-ти дюймовый бюджетный динамик.

Вот видишь, как мучаются гордые владельцы комплектов в одной коробке, вроде лайфстайлов, в отличие от скромных пользователей систем с качественными 8" мидбасовиками на сателлитах? :haha: А цена-то одна.

Уважаемый, если вы наблюдаете эффект локализации сабвуфера, то для начала попробуйте поменять фазу на сателлитах - может просто перепутали? Или частотный разрыв между басом и верхом? Тогда что обсуждать - гудит снизу, цыкает сверху. И попробуйте повернуть саб не на 10 градусов, а на 90, почуствуйте разницу на 100 Гц сигнале, отпишитесь если есть, при длине волны три метра то... или настолько круты, что слышите отклонение в 1 градус и падение звукового давления на треть децибела? ;) Тогда однозначно в НИИРПА Попова вместо Брюля для измерений Вам надо. Он на такое неспособен.

Про Лайфстайлы уже закончили дискуссию, разговор немого с глухим и то продуктивнее, я вот никогда не сидел в Ролс-Ройсе, но думаю что полная фигня судя по дизайну, Газ 3110 - один в один.

Community Manager
RuffRider
Цитата:
Уважаемый, если вы наблюдаете эффект локализации сабвуфера, то для начала

Я не наблюдаю "эффект локализации сабвуфера". Я просто могу локализовать источник звука с частотой 100-200 Гц. И может каждый, только владельцам комплектов из 1 коробки это делать не советую - привыкнете его локализовывать.

Цитата:
или настолько круты, что слышите отклонение в 1 градус и падение звукового давления на треть децибела?

А кто не слышит - к ортоларингологу.
Другое дело, что *измерить* SPL или даже точный угол человек как правило не может - но определить изменение - вполне. 1 градус - это на средних частотах. На низких десяток и более.

Цитата:
я вот никогда не сидел в Ролс-Ройсе, но думаю что полная фигня судя по дизайну, Газ 3110 - один в один.

Мне тоже не довелось, но:
1. Если Роллс-Ройс (любая выпускаемая модель) похож на Газ-3110 - это признак пренебрежения рекомендациями окулиста при подборе очков.
2. Это не говоря о том, что бозе - далеко не Роллс-Ройс, а скорее Scania.
3. Не надо передергивать.
Роллс-Ройсы выпускаются в габаритах и с дизайном машины представительского класса. Классический и основательный дизайн. В области акустики их можно сравнить с Wilson Audio.
Лайфстайлы выпускаются в форм-факторе *мультимедийных пищалок*. В области акустики их можно сравнить с "инвалидкой", "запором" или "окой".
Если Роллс-Ройс вдруг выпустит машину, внешне один в один похожую на "запор" - не вижу смысла ожидать от нее комфорта серьезных Роллс-Ройсов. Несмотря на то, что движки Rolls-Royce используются на многих самолетах. Скорее от Роллс-Ройсовской копии "запора" следует ожидать такого же или чуть меньшего дискомфорта, чем от самого запора. Не развалишься в таком салоне под музыку, попивая вино из бара и обсуждая с деловым партнером последние изменения на бирже. Колени уши закрывают, панимаеш.

Так что я предпочту хорошую и серьезную машину D или E класса от менее именитого производителя, нежели копию "запора", пусть и от Роллс-Ройса. Не люблю платить за значок.

Member
RuffRider
Цитата:
Уважаемый, если вы наблюдаете эффект локализации сабвуфера, то для начала

Я не наблюдаю "эффект локализации сабвуфера". Я просто могу локализовать источник звука с частотой 100-200 Гц. И может каждый, только владельцам комплектов из 1 коробки это делать не советую - привыкнете его локализовывать.

Цитата:
или настолько круты, что слышите отклонение в 1 градус и падение звукового давления на треть децибела?

А кто не слышит - к ортоларингологу.
Другое дело, что *измерить* SPL или даже точный угол человек как правило не может - но определить изменение - вполне. 1 градус - это на средних частотах. На низких десяток и более.

Цитата:
я вот никогда не сидел в Ролс-Ройсе, но думаю что полная фигня судя по дизайну, Газ 3110 - один в один.

Мне тоже не довелось, но:
1. Если Роллс-Ройс (любая выпускаемая модель) похож на Газ-3110 - это признак пренебрежения рекомендациями окулиста при подборе очков.
2. Это не говоря о том, что бозе - далеко не Роллс-Ройс, а скорее Scania.
3. Не надо передергивать.
Роллс-Ройсы выпускаются в габаритах и с дизайном машины представительского класса. Классический и основательный дизайн. В области акустики их можно сравнить с Wilson Audio.
Лайфстайлы выпускаются в форм-факторе *мультимедийных пищалок*. В области акустики их можно сравнить с "инвалидкой", "запором" или "окой".
Если Роллс-Ройс вдруг выпустит машину, внешне один в один похожую на "запор" - не вижу смысла ожидать от нее комфорта серьезных Роллс-Ройсов. Несмотря на то, что движки Rolls-Royce используются на многих самолетах. Скорее от Роллс-Ройсовской копии "запора" следует ожидать такого же или чуть меньшего дискомфорта, чем от самого запора. Не развалишься в таком салоне под музыку, попивая вино из бара и обсуждая с деловым партнером последние изменения на бирже. Колени уши закрывают, панимаеш.

Так что я предпочту хорошую и серьезную машину D или E класса от менее именитого производителя, нежели копию "запора", пусть и от Роллс-Ройса. Не люблю платить за значок.

Я в Ужасе!!! Может Вы еще и 20 кГц слышите?! :shock::shock::shock:
То, что предпочтете Вы мне уже понятно, схоластика - Ваш хлеб насущный. Только незадачка, у старины Бозе около 100 международных патентов, а у Вас? Чем козырнете с тем, что-бы сгнобить дядьку? :roll:

Member
А если у мажка есть управление сабом, то и фильтр активный не нужен???????
Или все таки поставить активный фильтр с регулятором?????
Спецы рекомендуют ставить его не в короб, а перед усилителем, вроде конструкция в 10 раз меньше и никакого тепловыделения.

Пожиратель железа
BRIDER писал(а):
[Viru$] я на некоторых форумах встречал про изовер в сабах. Так он же в жилых домах используется внутри. Как он может быть вреден?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#1668311

Community Manager
RuffRider
Я не участвую в мерянии:
- Длиной мобилы
- Длиной хода сабвуфера
- Длиной капота
- Длиной того, что символизируют вышеперечисленные элементы, когда ими меряются
А также всем остальным.

Цитата:
Может Вы еще и 20 кГц слышите?!

Вполне, но на повышенной громкости. Если кто-то не слышит - то либо с ушами не очень, либо скоро пенсия, либо колонки плохие.

Цитата:
Чем козырнете с тем, что-бы сгнобить дядьку?

Зачем мне его гнобить? Человек честно делает бизнес, продает людям то, что они хотят купить. А потребности у всех разные. Кому музыку, кому кубики лего.

Member
RuffRider
Я не участвую в мерянии:
- Длиной мобилы
- Длиной хода сабвуфера
- Длиной капота
- Длиной того, что символизируют вышеперечисленные элементы, когда ими меряются
А также всем остальным.

Цитата:
Может Вы еще и 20 кГц слышите?!

Вполне, но на повышенной громкости. Если кто-то не слышит - то либо с ушами не очень, либо скоро пенсия, либо колонки плохие.

Цитата:
Чем козырнете с тем, что-бы сгнобить дядьку?

Зачем мне его гнобить? Человек честно делает бизнес, продает людям то, что они хотят купить. А потребности у всех разные. Кому музыку, кому кубики лего.

Да Вы, батенька, Дельфин.
Человеческое ухо не слышит 20 кГц. Научно доказано. Выше 16-ти только гипертоники слышать могут, так что Вам надо срочно что то делать.
Именно тем, чем написали Вы и меритесь, коль всячески пытаетесь сравнить домашний театр Бозе со студийными мониторам КРК. ;) Всячески хваля вторые, счастливым обладателем которых Вы являетесь. А у меня нету ни тех и не других, но и то, и другое слышал. В отличии от Вас, опять же. И заметьте, физику не приплетаю, ибо абсолютно уверен в том, что дядька Бозе знает ее гораздо лучше меня. ;)

Community Manager
RuffRider
Сколько повторять? Я не сомневаюсь, что он ее знает. Но его фирма сознательно приносит качество звука в жертву компактности и дизайну. Потому, что такой это продукт. Потому, что эта ниша не занята. Потому, что покупатель хочет именно малых размеров, даже ценой резкого снижения качества.

Если ты считаешь качество звучания этого комплекта хуже качества звучания КРК - то что-то со слухом не так. Может быть, нетренированный и не привыкший к чистому и достоверному звуку.

Цитата:
Да Вы, батенька, Дельфин.
Человеческое ухо не слышит 20 кГц. Научно доказано. Выше 16-ти только гипертоники слышать могут, так что Вам надо срочно что то делать.

Очень интересная информация. Где прочитал?
Если 20 я слышу только на повышенной громкости, то уж 16-18 - отлично. Я не меряюсь этим, это факт, я четко слышу такие частоты.
Давление в норме, даже немного ниже.
Может быть дело в том, что тебе нечем их воспроизвести? У E8t частотный диапазон 42-21000 Гц, по 1 дБ, т.е. он легко воспроизводит начало первой ультразвуковой октавы. Не супертвитеры, но все же.

У разных людей свои особенности слуха. Выше 20-22 ухо действительно вообще (т.е. принципиально) ничего не воспринимает, но у человека есть орган, ощущающий ультразвуковые частоты до 100 кГц. Кстати, он один и не умеет локализовать источники, по этому признаку можно определить, ухом ты слышишь или нет.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Тонгенератор позволит Вам разубедиться в Вашем абсолютном слухе.
И я даже боюсь себе представить, чтож у человека за орган то такой, который до 100 кГц слышит... ;)

Member
Блин смешно читать этот спор. Фанаты Бозэ с радостью купят эти пукалки(?) даже за килобаксы. К томуже есть вероятность что всетаки по звучанию они сильно отличаются от микролаба. К примеру там могут стоять дорогие широкоплосники, и качественный усилилтель. К томуже такие комплекты покупаются не для музыки а для кинотеатров , а там размер часто имеет значение...
З.ы. Незнаю..Но через NCH TOne generator я тоже слышу 20кГц... Конечно с завалос но всеже...

Community Manager
RuffRider

Именно тоногенератор позволил мне убедиться в том, какие частоты я слышу, а какие нет. Проверялось на различных, и программных, и на полностью железном.
Даже замерил кривые равной громкости лично своего слуха, хотя пока не пригодились - была мысль сделать реально работающую тонкомпенсацию.
И на этих кривых у меня резкий спад идет на 18 кГц, далее пологий спад, выше 21000 не измерялось, т.к. не было соответствующих мониторов с эталонной АЧХ. Где-то 22-23 (точно не скажу) - обрубается в полный ноль, слышны только какие-то искажения совсем других частот. Тем не менее, на высокой громкости даже реально сверхвысокие частоты ощущаются, вызывая немного неприятные ощущения.

Member
Вчера только пробовал этот генератор.
На 75ГДН при 20Hz я слышу звук, а при 17-18 уже нет.......
20000 Гц также ощущается на слух......
Паралон купил толщиной 3 см. уже обклеил внутренности, кабель для саба спец. 4мм.
скоро фотки выложу готового саба.

Member
Я слышу свист на 18000 Гц у друга на Соло2. Читал, что свыше 25000 человек слышит, но на неосознанном уровне. Поэтому в ДВД-аудио такие высокие частоты присутствуют, а высококачесвенные акустические системы воспроизводят и 40000 Гц.

Member
Varg 'Euthanasiologist' RuffRider [Viru$]
Ну все саб готов. К выходным будет фото.
57*42*34 размеры.
Вчера утором склеил старым клеем (жидкие гвозди) а он как пластелин, в общем получилать хе.ня.
Содрал крышку (ДИНАМИК ТО ИЗНУТРИ крепится) и поновой, только уже на клей Дракон.
Сверху крышки (морда саба) положил колонку 90Вт и на нее еще гирю 16кг.
Сегодня к вечеру все высохло и начал испытывать. Звук стал намного приятнее в герметичном корпусе.
Правильно говорили - маленькая щелка (а у меня не одна была) и звук отекает.
----------------------
Подрубил я Тон генератор и давай его.....
Короче на 25 гц практически не слышно, вот на 29 лучше, на 31,5 еще круче.....ОООООО
Вот она расчетная частота по програмее JBL SS ----33Гц. На 33,4 по генератору самый наиприятнейший звук, имеено на этой частоте задрожали стекла в квартире и мебель загудела.
----------------------------------------
Спецы скажите, если самый лучший звук на частоте 33Гц у меня получился по ТОН Генератору, а также JBL расчитала
Fb-30Гц
F3-33Гц
значил результат удался и все прошло идеально или есть какие-либо нюансы??????????????????????????????????????????????????
Паралон 3 см толщиной.
Труба 110 мм, внутри 104 мм.
По расчетам проги 43 см длина (такую и сделал, немного обклеил ее тонким паралоном).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 4 из 42<  1  2  3  4  5  6  7 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа