Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
н все-таки не столь и хороший - бубнит
Согласен, на высокой громкости бубнение появляется, возможно, жесткости корпуса не хватает, толщины стенок или чего еще. Но басы тем не менее очень хорошие относительно дешевых сабов и "басов" в мультимедаи акустике. Еще мне кажется, что бубнение, а точнее гул на низах идет от мебели и стекол - все в комнате на максимальной громкости начинает вибрировать
Но у сабов еще хуже.
опять же, смотря каких...
Лучше доплатить тысячу-полторы и взять импортный.
Возможно, но опять же надо слушать. При выборе Брига я слушал за три тысячи б/у Техникс, точно модель не назову, но у него регулятор громкости очень большой, расположен посередине панели управления, корпус полностью черный. Слушал на самоделках с пятью среднечастотниками и одной пищалкой. Бриг 001 понравился намного больше. Была еще Ямаха, она звучала немногим лучше Брига, но стоила в 5.3 раза больше. Поэтому и взял Бриг.
усилок высшей категории сложности Это что такое?
Это усилок с первой цифрой 0. Например, моя старая Радиотехника была У101, а вот Бриг 001, так вот Бриг и есть высшей категории сложности. Название может и не научное, но старые меломаны называли усилки этого типа именно так.
е же JB-381 или Volcano звучат довольно ровно и чисто,
для С-90 такого результата добиться не так легко.
Я могу прямо сейчас сравнить еще раз Дефендер 30А с доработанными С90. В этом случае 30А сливают по полной особенно на громкости свыше 30%. У дефендера звук как то глуше, высоких нехватает, басы...мммм...словно "смазаны", не могу дать точного определения. У С90 высокие чище и выше, но более резкие, я считаю это минусом. О среднечастотниках С90 сказать ничего не могу, так как их у меня нет . По басам естесвенно полная победа С90.
Резюме:
высокие примерно на одном уровне, С90 немного лучше.
средние у моих С90 средние на голову лучше, в стандарте не знаю
низкие абсолютная победа С90
Хотя 30А далеко не лучшая мультимедиа, но их стоимость составила 1500 при покупке.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Хай-эндисты загрызли бы за одно название
Я тоже не лаптями щи хлебаю, дам отпор! Я хай-ЭНДщиков как таковых не знаю, по сути.
Просто импорт как правило оказывается лучше.
Да, конечно, но не всегда, субъективно разные люди могут дать самые разные оценки как советским, так и импортным усилкам. Я вот Бригу 001 из вышеперечисленных мной дал лучшую оценку за "звук/цена", ямахе высшую оценку за просто "звук", техникс же в отстой .
Копеечных, естественно.
Под копеечными я подразумеваю усилки ценой менее 3000 рублей. Здесь у 75ГДН конкурентов нет, конечно же.
Деф-30а не слушал, обсуждать его не буду.
От 50А(если не ошибся в названии) отличий не так уж и много. У 30А мощи только меньше, субъективно низкие немного более "расплывчатые".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
Viporg писал(а):
Ps: кстати что значит - бас бубнит и как это исправляется?
Дружище, не стоит заморачиваться, имхо.
Там где, один человек слышит "бубнеж", другой запросто различит четкий ритмический рисунок. Весь спор в данном топике, на мой взгляд, идет вокруг того: заборют ли С-90 15-20-и летнего возраста за 70$, новенькие китайско-буржуинские АС стоимостью 300-1000$. Причем наиболее вменяемые товарищи, пусть и споря, но приходят к выводу что соответствено доведенные С-90 будут не на много хуже (хотя, имхо, ни к чему это). Единственный серьёзный недостаток из объективно-указанных, это достаточно большой размер.
Касательно усилка, если ничего не нашел в этой ветке, сходи по ссылке приведенной тов.wantus на 3 странице.
Member
Cir писал(а):
овенькие китайско-буржуинские АС стоимостью 300-1000$.
На днях слушал сабвувер за 2200 рублей ЛАДА автомобильный. Басы естественно, несравненно хуже. Также месяц-два назад слушал 2.1 Genius Отдельный саб, а толку мало - один гул. Слушал, правда не столько слушал, сколько просто бухали на квартире, а там стоял центр + мощный закрытый саб с фазоинвертором, насколько помню, внизу. Баса было прилично, но опять же глухо, на С90 как ни странно чище. Не помню, активный был ли саб, или сигнал шел непосредсвенно с центра. Вообще, в сабах разбираюсь мало, но по слышанным мною отдельный саб нужен либо очень дорогой, либо не нужен вообще.
Мне, как я писал выше нравиться Бриг 001, как по звучанию, так и по дизайну. Не спорю, крутые Маранцы лучше, но $ нема на технику такого уровня.
Member
Bogomoloff_SS Да, целиком с вами
Bogomoloff_SS писал(а):
отдельный саб нужен либо очень дорогой, либо не нужен вообще.
согласен. А
Bogomoloff_SS писал(а):
....Баса было прилично, но опять же глухо, ...
. Как раз и сеть описание "бубнежа", как я понимаю.
Зы
С-90 змечательные, просто великолепные, колонки за свои деньги когда есть где их разместить. Добавить больше нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Вот вы тут все о звучании... Эт конечно хорошо, но есть еще и внешняя сторона колонок S90 (как я понимаю S50 имеют точно такой-же корпус, только поменьше) и эта внешняя сторона мягко говоря не очень привлекательна в эстетическом плане. Ну сетки эт конечно вообще клиника, я их снял и собираюсь акустически прозрачной тканью затянуть. Только вот остальное обклеено какой-то коричневой гадостью, это что-то типа самоклейки, ктонить пытался ее отдирать? Эта пленка очень крепко держится, боюсь колонки изуродую, пока сниму. Вообще хотел снять, полирнуть шкурочкой и лаком черным
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Недавно привезли Амфитон У-101-1 и колонки S-50B, по моему мнению: бас неплох, но высокие частоты слишком выражены. С90 не слуша
S-50 имеют, если помню, твиттер плоский, что и определяет резкость.
ToALL Мои S-90 висят на стене ок. 1,5м над полом, пищалами вниз.Эффектом доволен уже лет 7.
Member
28Greg писал(а):
Эффектом доволен уже лет 7.
Слава Богу!
Lord_of_Darkness писал(а):
эта внешняя сторона мягко говоря не очень привлекательна в эстетическом плане.
Тут, безусловно, согласен. Сеточки стальные ужасны, но сам корпус вполне нормальный. Сеточки надо менять. Надо делать рамку из акустически прозрачной ткани. Но отлирать "пленку" не стоит, да и не отодрать ее. Хотя серьезная техрника и не должна быть кричащей, а как можно более серъезной, как мне кажеться. Поставить сеточку, отпилить решеточки, покрыть лаком(вообще шик) и все в поряде! Чем я в скором времени и займусь.
Member
Bogomoloff_SS
Цитата:
отпилить решеточки
Дык ненада их отпиливать! Откручиваешь передние панели (крутить долго, шурупов не пожалели ) и пассатижами отгибаешь усики с обратной стороны. Сетки на них и держатся. А рамку с тканью можно прям на панель переднюю поставить.
Цитата:
покрыть лаком(вообще шик) и все в поряде!
Так вот в том и тема, что покрывать лаком нужно ровную гладкую поверхность, чем боковые стенки S90 (а т.ж. и S50) не являются т.к. обклеены какой-то пленкой!
Цитата:
Чем я в скором времени и займусь.
я тоже
Member
Откручиваешь передние панели (крутить долго, шурупов не пожалели) и пассатижами отгибаешь усики с обратной стороны.
Спасибо за инфу. Завтра четыре пары, из них две матанализа и линейной алгебры, а послезавтра "практический день", вот на нем и начну.
чем боковые стенки S90 (а т.ж. и S50) не являются т.к. обклеены какой-то пленкой!
Там даже не пленка, а нечто среднее между децификсом(пленкой) и лаком. Держиться и в самом деле крепко. А сайт ussrhi-fi.ru все закрыт. Там наверняка должна быть инфа по этому поводу.
Member
Bogomoloff_SS Все лак отменяется Отковырял скраю эту дребедень - под ней ДСП, а его шлифуй не шлифуй лаком нормально не покрыть... Остается вариант пришпандорить просто сверху ченить типа листового пластика чтоли... Можно накрайняк и самоклейкой, но ИМХО фигово получится. Хотя этот вариант еще проверить нада. Кароче в магазин нада перется и смотреть чтонибудь подходящее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Bogomoloff_SS Все лак отменяется Отковырял скраю эту дребедень - под ней ДСП, а его шлифуй не шлифуй лаком нормально не покрыть... Остается вариант пришпандорить просто сверху ченить типа листового пластика чтоли... Можно накрайняк и самоклейкой, но ИМХО фигово получится. Хотя этот вариант еще проверить нада. Кароче в магазин нада перется и смотреть чтонибудь подходящее.
отшпатлюй ДСП , отшкурь, купи тонкие бумажные обои под дерево, обклей аккуратно ими и потом несколько слоев лака, каждый с сушкой не меньше суток и последующей полировкой. Будут выглядеть круче, чем галимый хайенд.
но вообще "живых" С-90 уже нету. Это к гадалке не ходи...
Member
Cir
200-400, и никак не 300-1000.
Все-равно смешно, даже с доработкой(если уж так хочется) цена будет в 2-3 раза меньше. А колонки меньшего объема, но с аналогичным звуком, а в частности басом, ну никак меньше 500$ стоить не будут, имхо конечно(многое я не слышал, но...).
Добавлено спустя 39 минут, 50 секунд:
А что, шпатлевка/грунтовка+краска+лак не катят????:roll:
По моему может круче на порядок получится:)
УПС!!! сори, не заметил предидущего поста