Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 4 из 23<  1  2  3  4  5  6  7 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
н все-таки не столь и хороший - бубнит

Согласен, на высокой громкости бубнение появляется, возможно, жесткости корпуса не хватает, толщины стенок или чего еще. Но басы тем не менее очень хорошие относительно дешевых сабов и "басов" в мультимедаи акустике. Еще мне кажется, что бубнение, а точнее гул на низах идет от мебели и стекол - все в комнате на максимальной громкости начинает вибрировать :(
Но у сабов еще хуже.

опять же, смотря каких...
Лучше доплатить тысячу-полторы и взять импортный.

Возможно, но опять же надо слушать. При выборе Брига я слушал за три тысячи б/у Техникс, точно модель не назову, но у него регулятор громкости очень большой, расположен посередине панели управления, корпус полностью черный. Слушал на самоделках с пятью среднечастотниками и одной пищалкой. Бриг 001 понравился намного больше. Была еще Ямаха, она звучала немногим лучше Брига, но стоила в 5.3 раза больше. Поэтому и взял Бриг.
усилок высшей категории сложности
Это что такое?

Это усилок с первой цифрой 0. Например, моя старая Радиотехника была У101, а вот Бриг 001, так вот Бриг и есть высшей категории сложности. Название может и не научное, но старые меломаны называли усилки этого типа именно так.
е же JB-381 или Volcano звучат довольно ровно и чисто,

для С-90 такого результата добиться не так легко.

Я могу прямо сейчас сравнить еще раз Дефендер 30А с доработанными С90. В этом случае 30А сливают по полной особенно на громкости свыше 30%. У дефендера звук как то глуше, высоких нехватает, басы...мммм...словно "смазаны", не могу дать точного определения. У С90 высокие чище и выше, но более резкие, я считаю это минусом. О среднечастотниках С90 сказать ничего не могу, так как их у меня нет :). По басам естесвенно полная победа С90.
Резюме:
высокие примерно на одном уровне, С90 немного лучше.
средние у моих С90 средние на голову лучше, в стандарте не знаю
низкие абсолютная победа С90

Хотя 30А далеко не лучшая мультимедиа, но их стоимость составила 1500 при покупке.

Партнер

Community Manager
К б/у колонкам можно брать и б/у усилок. Просто импорт как правило оказывается лучше.

Bogomoloff_SS
Цитата:
опять же, смотря каких...

Копеечных, естественно.

Цитата:
Название может и не научное, но старые меломаны называли усилки этого типа именно так.

Хай-эндисты загрызли бы за одно название :-)

Деф-30а не слушал, обсуждать его не буду.

Member
Хай-эндисты загрызли бы за одно название

Я тоже не лаптями щи хлебаю, дам отпор! ;)Я хай-ЭНДщиков как таковых не знаю, по сути.
Просто импорт как правило оказывается лучше.

Да, конечно, но не всегда, субъективно разные люди могут дать самые разные оценки как советским, так и импортным усилкам. Я вот Бригу 001 из вышеперечисленных мной дал лучшую оценку за "звук/цена", ямахе высшую оценку за просто "звук", техникс же в отстой :(.
Копеечных, естественно.

Под копеечными я подразумеваю усилки ценой менее 3000 рублей. Здесь у 75ГДН конкурентов нет, конечно же.
Деф-30а не слушал, обсуждать его не буду.

От 50А(если не ошибся в названии) отличий не так уж и много. У 30А мощи только меньше, субъективно низкие немного более "расплывчатые".

Community Manager
Цитата:
техникс же в отстой

Он какого года?

Цитата:
От 50А(если не ошибся в названии) отличий не так уж и много.

Volcano и 50a - разные железки, первая вдвое дороже.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Bogomoloff_SS Заканчиваем оффтоп

Member
gaboo
Ну что вы в самом деле? С90 всегда были большими и тяжелыми. высотой около 70см и весили около 25-30кг.

Member
Viporg писал(а):
Ps: кстати что значит - бас бубнит и как это исправляется?

Дружище, не стоит заморачиваться, имхо.
Там где, один человек слышит "бубнеж", другой запросто различит четкий ритмический рисунок. Весь спор в данном топике, на мой взгляд, идет вокруг того: заборют ли С-90 15-20-и летнего возраста за 70$, новенькие китайско-буржуинские АС стоимостью 300-1000$. 8-) Причем наиболее вменяемые товарищи, пусть и споря, но приходят к выводу что соответствено доведенные С-90 будут не на много хуже :applause:(хотя, имхо, ни к чему это). Единственный серьёзный недостаток из объективно-указанных, это достаточно большой размер.
Касательно усилка, если ничего не нашел в этой ветке, сходи по ссылке приведенной тов.wantus на 3 странице.

Member
Cir писал(а):
овенькие китайско-буржуинские АС стоимостью 300-1000$.

На днях слушал сабвувер за 2200 рублей ЛАДА автомобильный. Басы естественно, несравненно хуже. Также месяц-два назад слушал 2.1 Genius Отдельный саб, а толку мало - один гул. Слушал, правда не столько слушал, сколько просто бухали на квартире, а там стоял центр + мощный закрытый саб с фазоинвертором, насколько помню, внизу. Баса было прилично, но опять же глухо, на С90 как ни странно чище. Не помню, активный был ли саб, или сигнал шел непосредсвенно с центра. Вообще, в сабах разбираюсь мало, но по слышанным мною отдельный саб нужен либо очень дорогой, либо не нужен вообще.
Мне, как я писал выше нравиться Бриг 001, как по звучанию, так и по дизайну. Не спорю, крутые Маранцы лучше, но $ нема на технику такого уровня.

Member
Bogomoloff_SS
Да, целиком с вами
Bogomoloff_SS писал(а):
отдельный саб нужен либо очень дорогой, либо не нужен вообще.
согласен. А
Bogomoloff_SS писал(а):
....Баса было прилично, но опять же глухо, ...
. Как раз и сеть описание "бубнежа", как я понимаю.
Зы
С-90 змечательные, просто великолепные, колонки за свои деньги когда есть где их разместить. Добавить больше нечего.

Member
Вот вы тут все о звучании... Эт конечно хорошо, но есть еще и внешняя сторона колонок S90 (как я понимаю S50 имеют точно такой-же корпус, только поменьше) и эта внешняя сторона мягко говоря не очень привлекательна в эстетическом плане. Ну сетки эт конечно вообще клиника, я их снял и собираюсь акустически прозрачной тканью затянуть. Только вот остальное обклеено какой-то коричневой гадостью, это что-то типа самоклейки, ктонить пытался ее отдирать? Эта пленка очень крепко держится, боюсь колонки изуродую, пока сниму. Вообще хотел снять, полирнуть шкурочкой и лаком черным :roll:

Member
WarDen писал(а):
Недавно привезли Амфитон У-101-1 и колонки S-50B, по моему мнению: бас неплох, но высокие частоты слишком выражены. С90 не слуша

S-50 имеют, если помню, твиттер плоский, что и определяет резкость.
ToALL Мои S-90 висят на стене ок. 1,5м над полом, пищалами вниз.Эффектом доволен уже лет 7.

Community Manager
Cir

200-400, и никак не 300-1000.

Member
28Greg писал(а):
Эффектом доволен уже лет 7.

Слава Богу!
Lord_of_Darkness писал(а):
эта внешняя сторона мягко говоря не очень привлекательна в эстетическом плане.

Тут, безусловно, согласен. Сеточки стальные ужасны, но сам корпус вполне нормальный. Сеточки надо менять. Надо делать рамку из акустически прозрачной ткани. Но отлирать "пленку" не стоит, да и не отодрать ее. Хотя серьезная техрника и не должна быть кричащей, а как можно более серъезной, как мне кажеться. Поставить сеточку, отпилить решеточки, покрыть лаком(вообще шик) и все в поряде! Чем я в скором времени и займусь.

Member
Bogomoloff_SS
Цитата:
отпилить решеточки
Дык ненада их отпиливать! Откручиваешь передние панели (крутить долго, шурупов не пожалели :gun: ) и пассатижами отгибаешь усики с обратной стороны. Сетки на них и держатся. А рамку с тканью можно прям на панель переднюю поставить.
Цитата:
покрыть лаком(вообще шик) и все в поряде!
Так вот в том и тема, что покрывать лаком нужно ровную гладкую поверхность, чем боковые стенки S90 (а т.ж. и S50) не являются т.к. обклеены какой-то пленкой!
Цитата:
Чем я в скором времени и займусь.
:beer: я тоже

Member
Цитата:
покрыть лаком(вообще шик)

Хорошая идея! Надо будет и свои С30 покрыть :)

Member
Откручиваешь передние панели (крутить долго, шурупов не пожалели) и пассатижами отгибаешь усики с обратной стороны.

Спасибо за инфу. Завтра четыре пары, из них две матанализа и линейной алгебры, а послезавтра "практический день", вот на нем и начну.
чем боковые стенки S90 (а т.ж. и S50) не являются т.к. обклеены какой-то пленкой!

Там даже не пленка, а нечто среднее между децификсом(пленкой) и лаком. Держиться и в самом деле крепко. А сайт ussrhi-fi.ru все закрыт. Там наверняка должна быть инфа по этому поводу.

Member
Bogomoloff_SS Все :( лак отменяется :( Отковырял скраю эту дребедень - под ней ДСП, а его шлифуй не шлифуй лаком нормально не покрыть... Остается вариант пришпандорить просто сверху ченить типа листового пластика чтоли... Можно накрайняк и самоклейкой, но ИМХО фигово получится. Хотя этот вариант еще проверить нада. Кароче в магазин нада перется и смотреть чтонибудь подходящее.

Member
Bogomoloff_SS Все :( лак отменяется :( Отковырял скраю эту дребедень - под ней ДСП, а его шлифуй не шлифуй лаком нормально не покрыть... Остается вариант пришпандорить просто сверху ченить типа листового пластика чтоли... Можно накрайняк и самоклейкой, но ИМХО фигово получится. Хотя этот вариант еще проверить нада. Кароче в магазин нада перется и смотреть чтонибудь подходящее.

отшпатлюй ДСП , отшкурь, купи тонкие бумажные обои под дерево, обклей аккуратно ими и потом несколько слоев лака, каждый с сушкой не меньше суток и последующей полировкой. Будут выглядеть круче, чем галимый хайенд. ;)

но вообще "живых" С-90 уже нету. Это к гадалке не ходи...

Member
Cir

200-400, и никак не 300-1000.

Все-равно смешно, даже с доработкой(если уж так хочется) цена будет в 2-3 раза меньше.
А колонки меньшего объема, но с аналогичным звуком, а в частности басом, ну никак меньше 500$ стоить не будут, имхо конечно(многое я не слышал, но...).

Добавлено спустя 39 минут, 50 секунд:

:oops: А что, шпатлевка/грунтовка+краска+лак не катят????:roll:
По моему может круче на порядок получится:)
УПС!!! сори, не заметил предидущего поста

Member
подскажите какой ресивер подобрать под АС: радиотехника S70 и союз 50АС-012 (4ОМ).
в пределах 250$
спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 4 из 23<  1  2  3  4  5  6  7 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа