Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
llift
Это кто же напольники на тыл ставит, заведомо лучшие? Для чего на тыл ставить акустику, которая в разы дороже полочников? В чём смысл?

Партнер

Member
Muad_dib

Да тут трудно с тобой не согласиться, напольники у меня оказались лучше полочников. В принципе их конечно стоит поставить как фронт, но пока как и сказал - кручу верчу их прослушиваю как только получается, а там видно будет.

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
Единственное замеечание к колонкам от Quadral - их басы меня не особо впечатлили, но взял я их из-за всё-равно очень хорошего звучания. Теперь придётся не только центр, но и саб брать :mad2: :) но это ещё не скоро))

Member
CousanAvi
Размер динамиков у них маловат для хорошего баса. И, вообще, что бы колонки играли все музыкальные частоты хорошо - это оооочень дорогого будет стоить для кармана. А саб рекомендую REL Q-150E или, если не пожалеть денег, то REL Strata III. Всё таки, по-моему, лучше выбирать из ассортимента фирмы REL. Ничего говорить конкретного об тех сабах не буду. Если хочешь узнать конкретнее, есть статьи с обзорами по данным сабам на www.hi-fi.ru

Advanced member
CousanAvi Присоединяюсь - лучшие Сабы - это Сабы фирмы Rel - на другие даже смотреть не стоит, а вот как их согласовать с фронтами - задашь вопрос после, того, как купишь :)

Community Manager
Да, Рел - действительно отличные сабы, лучше только мощные колонки. Только цены у них далеко не щадящие, один саб будет стоить как весь остальной комплект.

Q серию советую брать только при правильном размещении, то есть ближе остальных колонок, лучше всего между фронтами (в ДК под экраном), можно и сзади, если так больше нравится. Да, конечно, бас слабо локализуется, но есть такая нехорошая штука, как задержка, приводящая к сильному фазовому сдвигу, и куда-то подальше (с отражениями на пути к человеку) заталкивать саб не очень полезно. Ну, еще Q дешевле или мощнее при той же цене, но это для басманьяков больше фактор.
Если саб будет стоять где попало, то стоит взять что-то из Stampede или Strata. Бас у них менее ударный. Но, вообще, надо самому сравнить, чтобы понять.

Хотя цена у них высока по отношению к мощности, и, если бас менее критичен, можно и на дешевые сабы смотреть.

Member
Денис Александрович

Не хочешь ли ты мне сказать, что потом вы все дружно воскликните - " Покупай фронты от REL!!!" ? :)
Или что-то в этом духе. Вот тогда будет действительно весело :D

Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд:
ООО-ДААА! Это конечно САБ, "кривляться не стану - вещь казырная", хоть и денег не малых стоит. Блин, этож зверь какой-то, такого и в дом впускать опасно..... гляди чего поломает или разобьёт, стёкла двойные например )) .... и у соседей тоже.... в доме напротив :lol: . Н-да... знатная вещица! ХОЧУ!!!

Вот только не в мою комнату, придётся немного подождать и денег не на новый саб, а на новую квартиру к новому сабу, подкопить ))) Как не крути, а в комнате с ~ 20 кв. метрами делать этому сабу нечего((

Вот же злодеи! Теперь-то и другого ничего не хочется)) Хочется этот REL, блин... :)

Community Manager
CousanAvi

Фронтов от REL не бывает :-) REL выпускает исключительно сабвуферы высшей категории.

На самом деле по мощности не такие они и звери - скажем, 680 или 685 Свен за 200 баксов помощнее младшего Рела будет. Но плюс Релов в том, что они не испортят звук всей системы, а только дополнят его снизу. Совместимы почти со всеми колонками, я когда-то сам подумывал о таком, но не стал портить "генеральную линию" и взял KRK V12S, все-таки специально для V-8 и E8t делался. В относительно небольшой комнате можно ограничиться Stampede... Хотя можно и вообще без саба.

Последний раз редактировалось Varg 07.09.2005 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Уже понял, почитал статьи. Вещь производят, даже не производят, а создают или творят. Ток цены кусаюстся))

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
но не стал портить "генеральную линию" и взял KRK S-12, все-таки специально для V-8 и E8t делался

С какой целью, если не секрет? Уж я думаю далеко не для кино))

Community Manager
CousanAvi

Просто баса хотелось поглубже. V-8, конечно, и так не игрушки, бас у них глубокий и качественный (8", хороший ход, грамотный корпус и фазоинвертор), но для тяжелых композиций мало не бывает. Разумеется, брал в первую очередь для музыки, а кино с ним уже каким-то очень злобным становится.
Хотя S-12 сам по себе неплохая вещь и очень в моем вкусе: бас предельно четкий и быстрый, такое ощущение, что не сабвуфер играет, а просто колонки серьезно подросли. Опять же, хороший объем и 250 ватт. Такого инфрабаса, о котором говорят REL (я не знаю, по скольки дБ отклонения они такие частоты намеряли, хотя бас и глубокий), у него нет, зато свой диапазон берет отлично. Вкратце, скорее дополнение к колонкам, чем какой-то отдельный элемент.
Но РЕЛ тоже свою цену почти окупает, и не только инфразвуком. Скажем, его регулировки и универсальность мне просто не требовались, V12S заранее с моими колонками согласован, а в других ситуациях это актуально.

Последний раз редактировалось Varg 07.09.2005 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Muad_dib писал(а):
llift
Это кто же напольники на тыл ставит, заведомо лучшие? Для чего на тыл ставить акустику, которая в разы дороже полочников? В чём смысл?

ну если лучшие то да. но напольники по определению в большинстве случаев хуже. мебель короче...

Member
llift

помойму я о напольниках своих уже писал. Я за них вместо 1900 у.е. заплатил 750 за пару разумеется, что считаю просто прекрасным выбором. А по качеству они ощутимо превосходят MA, по качеству звука конечно)) Быть может в будущем появится возможность заменить полочники на Quadral той же серии Aurum, обязательно сделаю. Вот только придётся платить по 500 евро за штуку, так как такого блата уже не будет ))

Member
Доброго времени суток всем! Вот тут немного кой чего подкопил и решился на двд проигрыватель. Я его хоть и собирался вместе с колонками брать, но уж так получилось что вечное стремление человека к совершенству вынудило выложить весь "золотой запас" только за акустику. Ну-да вот дождался))) Прошу вашего совета. Сумма относительно небольшая, но тем более хочется получить лучшее за имеющееся. В распоряжении ~ 300 у.е., плюс-минус полтинник, его можно всегда одолжить или занять без особых проблем)) Требований по отношению к проигрывателю немного, но и их достаточно. Он должен акцептировать DVD-Audio и SACD. Заходил недавно в контору где свою акустику брал..... и был очень разочарован - у них в наличии оказались только два проигрывателя: один из которых был неким подобием нонэйма за 150 евро, второй же красавец оказался марантцем за 799 евро ( почти даром)). Цены кусаются, я бы даже сказал - просто бешенные. Я всё понимаю - хай-энд и всё такое, но это помоему уже перебор! Думаю производители играют как-раз на этом слабом звене - связка HI-FI должна таковой оставаться и не потерпит третьего сорта. А сами в свою очередь ломят цены выше крыши. Ну вот, вроде излил душу)) Ждём-с рекомендаций :beer:

Member
CousanAvi
Как говорится: "хочется и рыбку съесть и на ..." Грубовато конечно, но суть выражена правильно. Экономия на себе никогда не шла на пользу. Я про то, что за 350у.е.купить приличный универсальный проигрыватель очень сложно (я бы сказал невозможно). Несложно догадаться, что бы проигрыватель одиноково хорошо воспроизводил и ДВД-А, и САСД, и СДДА и картинка хорошая... Задача не из лёгких. Если универсал, за такие деньги, то только б/у. А лучше купить отдельно ДВД проигрыватель и СД проигрыватель.

Member
Muad_dib

Гнус 745 стоит всего 170. И воспроизводит ВСЕ (ДВД-А, САСД), при этом картинка - отличная. И не надо мне про качество рассказывать, ради бога ;)). Могу поспорить, что на данной технике человек просто не заметит разницы. (да и вообще, при слепом тесте обычно выясняется, что источник (как и усилитель) - даже не на 3 месте по вкладу в общее звучание системы :))

Member
Wolfshade
Цитата:
Гнус 745 стоит всего 170. И воспроизводит ВСЕ (ДВД-А, САСД), при этом картинка - отличная.

Может картинка и отличная, а вот всё остальное там на уровне "лишь бы было". Все подобные универсалы - компромисс в самом худшем из его проявлениях, чисто маркетинговые решения. Вдобавок люди, которые покупают САСД и ДВДА, слушают не на подобном "кале" за 170 у.е. Они знают, что покупают.
Цитата:
на данной технике человек просто не заметит разницы

Если вы про акустику из профиля, то это не для неё берётся. CousanAvi хотел выбрать источник для более серьёзной техники, которая расписана на предыдущей странице. Разница будет и её заметит каждый.

Member
Muad_dib
кале/не кале, а я вот на своей системе (E-mu 1212m + NAD 352 + Monitor Audio Silver S8) при замене Ему на 745 разницы в звучании DVD-A диска Uriah Heep не заметил.

P.S. И, кстати, насчет "мониторов" Клячина... по измерениям - ничего выдающегося. Конечно, не самое шило за свою цену, но можно найти много моделей и получше за те деньги, которые "доктор" просит за свои изделия. P.S. Измерения можно глянуть у Рауля Санчеса с http://hi-fi.ru

Member
Весь оффтоп удалён! Зачинщику и провокатору - ЖК на две недели. Если угодно подискутировать, о том, кто что слышит, а что нет - заводите тему во флэйме. Д.А.

Member
Нн-ну... Во-первых всем говорю большое спасибо за то что уделили минутку моей ветке и вопросу!

Muad_dib

Значит так, от САСД в принципе можно отказаться: они у меня по одной цене с ДВД-Аудио, а меня последние больше почему-то прильщают))). Таким образом связку из двух проигрывателей откидываем сразу и что мы имеем... к сожалению всё тоже самое с чего и начали :weep: всё тот же ДВД-А проигрыватель тот же самый, так как поддержка САСД для них обязательна, что вполне логично. О покупке " чаво-нить покашерней" придёться к величайшему моему сожалению забыть, так как средств на данный объект, то бишь проигрыватель, больше взять неоткуда. Но какую-нибудь "беду" покупать тоже резона нет.

Member
Muad_dib писал(а):
Wolfshade
Может картинка и отличная, а вот всё остальное там на уровне "лишь бы было". Все подобные универсалы - компромисс в самом худшем из его проявлениях, чисто маркетинговые решения. Вдобавок люди, которые покупают САСД и ДВДА, слушают не на подобном "кале" за 170 у.е. Они знают, что покупают.
/skipped/
Разница будет и её заметит каждый.

http://www.ixbt.com/dvd/samsung-dvd-hd745.shtml
внимательно читаем. потом думаем.

Member
Wolfshade
Цитата:
внимательно читаем. потом думаем.

Прочитал, подумал. Изображение неплохое должно быть. Всё остальное - кал. Цена определяет качество. Неполенился найти тему про "DVD-плееры и рекордеры от Samsung". Судя по отзывам, такое ощущение, что его покупают ради картики, а не звука. Особенно посмеялся, что там активно обсуждается корректная работа кодеков DivX, Xvid и пр. недоформатов. О возможностях воспроизведения звука этих универсальных чудо плеерах очень хорошо расписал Gordon McGregor. Обратите внимание на последний пост на 2-й странице, дальше тоже он всё хорошо обосновывает. Бюджетное решение - работает, да и ладно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа