Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Денис Попов писал(а):
воспроизвести Dolby и DTS в 96\24 им ничего не стоит

кстати меня всегда умиляла эта фраза DTS 96/24 - что она значит? любой формат с потерями можно декодировать хоть в 24 хоть в 124 бита - и это можно проделать с любым DD/DTS треком - происхождение оного трека роли не играет... О "битности" имеет смысло говорить применительно к несжатому потоку или потоку сжатому без потерь, а DTS/DD таковыми не являются... в чем тут фишка? :) может мне объясните чем ваш 24-bit DTS лучше моего 16-bit? битрейт тот же - 1536Kbps :) :)

Партнер

Member
geran
я же написал, что от среднего к высшему, а не наоборот ;)

Денис Попов
Цитата:
они и не должны иметь представления о DVD-A, зато практически все оснащены ЦАПами 96\24 или 192\24 (можешь посмотреть по спецификациям), и воспроизвести Dolby и DTS в 96\24 им ничего не стоит

Т.е. декодировкой занимается по вашему ЦАП, который звуковой поток напрямик хавает из нужных папок. ну-ну.

Member
Денис Попов
Цитата:
не, пора тему во флейм. однозначна

Зачем это тему во флейм? Ты вот не флуди и пиши по существу и будет все нормально, а по сабжу еще работать и работать.
Я оттого и задаю вопрос что читал я внимательно и нх.. не понял. Этому могут быть две причины: Я в бронепоезде и вторая-писатель в бронепоезде.
Я конкретно задавал вопрос про DTS 24/96 и что? Он проигнорирован. Значит ответ не знаем? Зачем тогда тему во флейм если суть вопроса совершенно не выяснена?

romanrex
Цитата:
PCM2.0
А енто што?

Member
geran
PCM или LPCM - непожатый wave, в отличии от пажатых DTS/DD. DD жмется аналогично mp3.

Цитата:
Я конкретно задавал вопрос про DTS 24/96 и что?

повтори вопрос...

Member
romanrex
:D Млин, я спрашивал что такое 2.0, ну т.е. РСМ версии 2.0- понимаешь? :lol:
Вот так рождается разговор о разноых вещах. Ладно, 1:0 в твою пользу!
Насчет DTS:
Если почитать что такое DTS то становится ясно что это спецификация со вполне внятным названием и у этой спе-ции есть точные понятия о параметрах потока-20бит 48кгц. Откуда возьмутся 24бит 96кгц? Это будет уже не DTS!
Разьве бывает DTS 24/96? И где написано что бывает (если бывает)?
Ну т.е. тогда получается что DTS имеет более широкую спецификацию или подуровни как mpeg2/
Нужен хороший линк на эту тему.

Member
geran
LPCM 2.0 - непожатое стерео. как Wave 48/16 или 48/20, самы распространненые. DD2.0 пожатое стерео как mp3. Хотя можно и 192/24 записать, но не каждый аппарат сможет это декодировать. К примеру, все софовые плейеры 20 бит даунсемплят в 16.

Цитата:
Откуда возьмутся 24бит 96кгц? Это будет уже не DTS!

http://www.ixbt.com/dvd/dts-9624.shtml

Member
romanrex
Спасибо за ссылку.
Все равно есть недопонимание по сабжу.
Вот автор в тексте по ссылке пишет
Цитата:
а звук даже 5.1 96/24 в DVD-A формате без вопросов лучше, чем сжатый DTS той же разрядности.
Даже подготовленному челу приходится вдумываться что он хотел сказать..?
Цитата:
звук 5.1. 24/96 лучше чем DTS (24/96).
как же это понимать? при одинаковой разрядности и семплинге у DTS меньше сжатие и стало быть он лучше.
Цитата:
чем сжатый DTS.....
а DD 5.1 24/96 что, развье не сжатое??? Или он имел ввиду РСМ 5.1 24/96?
Тяжелый случай. Для понимания статьи нужно сначала выяснить значение всех употребляемых терминов, а потом выяснить в какой именно манере автор ими жонглирует чтобы понимать суть высказываемую автором. Млин... тут с наскока никак, подготовочка требуется...
Ну и честно говоря уже стремно использовать материалы на Ixbt как источник точных данных об спецификациях форматов и т.п. :spy:

Member
LPCM - несжатый поток
DTS - сжатый поток, образно, как 256 kb/s
DD - сжатый поток, образно, как mp3 128 kb/s

Итого, наивысшее качество у несжатого 96/24, у DTS 96/24 качество похуже и у DD качество самое низкое.
Для DVD-A используется несжатое качество.

Member
romanrex писал(а):
DD - сжатый поток, образно, как mp3 128 kb/s

чего-чего? DD 448 Kbps == mp3 128 Kb/s? даже в случае с 5.1 на фронте там 192 Kb/s как минимум.. а уж DD 2.0 448 вообще мп3 не конкурент

Member
Rashid
я написал - ОБРАЗНО, для примера с аналогией стерео mp3. Есть разница не только в битрейте, но и в алгоритмах кодирования.

Member
а насчет DTS 96/24 - корнем преткновения здесь является битрейт - он остался прежним (1536Kbps), а следовательно качество возрасти не могло.. глупо было бы ожидать каких-то "улучшений" в сжатии - сам алгоритм остался неизменным, да и аппаратные кодеки никто бы переделывать не стал.. цифрку 24 в слове можно смело отбросить - остается 96 Кгц - вот единственное отличие от "обычного" DTS.. но битрейт-то прежний... почему 24 смысла не имеет я уже писал - у меня фубар, например, ac3 (dd) файлы играет как 32-бит (равно как и все мп3) - ну и что? кстати я не верю что вы отличите на слух 20 бит от 24 - для этого надо просто идеальную акустику и уши иметь - таких ни у кого нет... примерното же самое как пытаться в "Ворде" разглядеть разницу между А64 3700+ и FX57... :)

Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду:
romanrex кстати мп3 как стандарт весьма неоднозначен: 128 Kbps bladeenc и 128 Kbps fraunhgoffer это две большие разницы.. сравнение DD и mp3 по битрейту в принципе достаточно правомочно...

Member
Rashid
возьми две картинки bmp, одну 200х200х8 и 400х400х16 с одинаковым рисунком и сожми их JPG так, чтобы обе весили 50 килобайт. 400х400х16 будет и четче (аналогия 96), и цвета глубже (аналогия 24).
Что касается алгоритмов сжатия, сравни MPEG и DivX одного битрейта, DivX будет вырываться вперед.

Member
для товарищей, которые думают, что не флеймят. LPCM если 2.0 - то передискретизацией в 192 khz, если LPCM 5.1 - то с макс. передискредитизацией в 96khz. Ясно?
Rashid, согласен, толку от того, что они DTS и Dolby в таком разрешении пишут - ноль. Эти форматы высокого разрешения словно созданы для того, чтобы подчеркивать все недостатки сжатия, на 48 khz это и то лучше звучит!

Member
Денис Попов
Цитата:
LPCM если 2.0 - то передискретизацией в 192 khz, если LPCM 5.1 - то с макс. передискредитизацией в 96khz. Ясно?

ничего не ясно, даже мысть не улавливается. Это пример того, как надо флеймить? :)

Member
romanrex писал(а):
возьми две картинки bmp, одну 200х200х8 и 400х400х16 с одинаковым рисунком и сожми их JPG так, чтобы обе весили 50 килобайт. 400х400х16 будет и четче (аналогия 96), и цвета глубже (аналогия 24).

а вот другая аналогия: возьми Властелин колец и запиши его в DivX на 1 CD в 512 и 704. Где артефактов будет больше? Или ты утверждаешь что 1536 Кб/c для 48 Кгц взят с огромным запасом? А почему тогда 768 Кб/c DTS звучат так отстойно?

Member
чудак человек, не знаешь, чем стерео отличается от многоканального звука?????????

Member
Rashid писал(а):
А почему тогда 768 Кб/c DTS звучат так отстойно?

А по мне так многоканальные DTS Audio CD звучат очень хорошо.. Даже если слушать одни фронты, звук хорош. Там, правда, битрейт повыше будет.

Member
Денис Попов
Цитата:
LPCM если 2.0 - то передискретизацией в 192 khz, чудак человек, не знаешь, чем стерео отличается от многоканального звука

я отлично знаю, что LPCM 2.0 имеет ДИСКРЕТИЗАЦИЮ 192kHz для DVD-Audio, а не ПЕРЕдискретизацию в 192kHz. Прежде чем гнуть пальцы, не надо всякую фигню писать.

Rashid
а вот другая аналогия: возьми Властелин колец и запиши его в DivX на 1 CD в 512 и 704.
А если внимательно читать, и не предлагать того, что к теме никак не относится? Эта аналогия в корне не верна. DD и DTS имеют разные алгоритмы сжатия.

Цитата:

по сравненю с чем? с несжатым LPCM? так об этом везде и так написано.

Member
Денис Попов писал(а):
Rashid, согласен, толку от того, что они DTS и Dolby в таком разрешении пишут - ноль. Эти форматы высокого разрешения словно созданы для того, чтобы подчеркивать все недостатки сжатия, на 48 khz это и то лучше звучит!

Вот именно. Вообще для чего нужна частота 96 Кгц (не говоря уже о 192 Кгц) если выше 20 Кгц уши не слышат? Отдельные редкие индивиды слышат до 21 Кгц но и только. Выше - ультразвук. А вот зачем: для минимизации потерь дискретизации. В случае когда мы имеем дело со сжатием с потерями это напрочь теряет смысл: незачем сохранять полосу сигнала за пределами 20 Кгц, а шумы дискретизации тут уже не причем т.к. алгоритмы сжатия с потерями работают по другим принципам. В приципе я даже не удивлюсь если выяснится что 24/96 DTS-энкодер фильтрует входной сигнал, срезая неслышимые верха (иначе непонятно где он берет недостающие биты для сохранения всей аналоговой полосы 48 Кгц)... Если не фильтрует то 24/96 DTSдолжен звучать заметно хуже 20/48 DTS... кто-нибудь вообще мерил выходной сигнал DTS-декодера? :)

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
romanrex писал(а):

по сравненю с чем? с несжатым LPCM? так об этом везде и так написано.

В сравнении с 1536 dts

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
romanrex писал(а):
я отлично знаю, что LPCM 2.0 имеет ДИСКРЕТИЗАЦИЮ 192kHz для DVD-Audio, а не ПЕРЕдискретизацию в 192kHz. Прежде чем гнуть пальцы, не надо всякую фигню писать.

кстати окромя креативовского сэмпла, двд-а дисков в 192 Кгц я так и не встречал. даже стерео пишут пока что в 96 КГц... 192 - это уже буржуйство чистой воды, имхо на слух никто не отличит 96 Кгц сэмпл от 192 Кгц...

Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды:
Впрочем я понимаю откуда берется 192 Кгц - стерео диски ведь тоже бывают.. а для них емкости DVD-A слишком много (ну не бывает коммерческих аудио альбомов по 4-5 часов... :)

Member
Rashid
Цитата:
окромя креативовского сэмпла, двд-а дисков в 192 Кгц

там все дорожки 96/24х5.1, 192/24х2.0 я то же не встречал. К Audigy2 Value приложен короткий отрывок мелодии в 192/24, но этот отрывок мягко говоря фиговый, по нему что-то оценить невозможно.

Цитата:
768 Кб/c DTS В сравнении с 1536 dts

ну так уровень сжатия для одного алгорима то разный. ясное дело, что если сжать одну и туже картинку в jpg с разной компрессией, то будет разный результат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа