Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
dio007
dio007 писал(а):
И что из этого следует, что акстика без хороших низов т.е. от 30Гц-55Гц, которая круто воспроизводит ровный график АЧХ от 70гц будет играть много лучше тех же самых 90Ватных??????
Несомненно. Видите ли, задача звуковоспроизведения не в количестве НЧ, а в правильной передаче интонаций музыкантов и в следствие - музыкального настроения. Отсутствие басов вплоть до 70гц как правило не мешает этому. Их преобладание над остальным диапазоном - портит и утрирует музыкальное содержимое, душит музыку.
Пример - сегодня принёс домой свой громоподобный саб весом ~80кг. Слушали с другом. Друг - басманьяк. Я выставил нужный уровень - он скривил моську - говорит, мол, не слышно его, что это за саб. На что отвечаю - его и не должно быть слышно, он только должен подпирать основные АС снизу, чтобы если бы он не был на виду - и не догадались бы, что есть саб.
Чтобы друг смог насладиться моим созданием - пришлось форсировать громкость саба на 18дб, и вот когда затрещали стёкла и уши стало закладывать, он скривил моську умиления... А я посмеялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
pl Так то в ТТХ, а это люди измеряли современными измерительными микрофонами, с соответствующими условиями измерений. А то что там в ТТХ +-12Дб писали, так это в каком диапазоне частот, интересно? Я имел в виду рабочий (примерно от 4000Гц до 18000-20000Гц). А они, видимо, имели в виду полный (20-20000Гц ) А Вы, если очень интересуетесь, зайдите на указанный сайт (на форум)- там есть графики АЧХ, описания методики и условий измерений. А в ТТХ раньше могли написать все, что угодно - например, разброс ТС параметров у 3-х 75ГДН-1-4 составил примерно 20-30% (мерил сам, измерялись ОДНИМ устройством, в одинаковых условиях).
И вообще, ИМХО, это к теме данной ветки не относится - человек акустику выбирал, а мы тут обсуждаем условия измерений АЧХ в СССР . Для этого есть другие форумы. Там и люди другие - инженеры, разработчики аппаратуры и динамиков, а здесь - студенты (я, например ). И меня не особо волнуют ГОСТы в СССР. И нет смысла их здесь обсуждать. Плюс, я не говорю, что советская техника - лучшая. Я говорю, что она МЕНЯ устраивает на ДАННЫЙ МОМЕНТ. А что у нее на шильдиках сзади написано - дело десятое. А то, что думает о моей акустике кто-то с форума - одинадцатое:) (без обид). Koral99 Я вот тоже иногда балуюсь басом (хотя, если честно, недолго, иначе голова болеть начинает ). Это не мешает мне в остальное время слушать музыку при линейных положениях тембров. Это так, к слову....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
я вот все-таки склоняюсь вместо склеивания к покупке новой акустики, скажем SVEN-новской с выходом для сабвуфера. Басы меня в данном случае мало интересуют (а то чего-то тема в них уперлась), поскольку саб от Ihoo работает просто отлично. Вопрос в том, как у них средние и верхи (объем корпуса, на них все-таки меньше влияет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Minsk
отлично!?...как можно назвать это бубняще-пердящий гул отличным звучанием нч? Верха, благодаря самым дешевым писчалкам тоже изуродованы. А точнее их почти нет. Хотя, впринципе, когда я резко перешел с небольших пукалок на IHOO я был впечатлен их звучанием. Но стоило послушать их пару месяцев, а то и меньше...и все сразу всплыло...а если еще почитать не самых хороших высказываний насчет них на форумах и пр...То сразу возникает желание от них избавится поскорей...чем я щас и занимаюсь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У IHOO MT нет звука в принципе. Это для людей-киноманов, чтоб ДВД с басами и высокими слушать на 5 каналов. Есть жертвы (хотя самим нравится) подключения данных колонок к SB Audigy X-Five за 300 баксов (хотя это тоже не эталон), звук никакой. подрубили карту к 2 амфитонам 150 Вт и уселку самодельному качественному - звук на порядок лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
я про саб говорю, а не в целом. я сразу после покупки фронтальные от ihoo поставил назад (задние я и не подключал а продал сразу), а амфитоны подключил вперед. и вот что скажу - хотя амфитоны с басами всегда хорошо работали, но от поддержки саба звук только выиграл! на ixbt есть хорошее исследование по данному вопросу - "трифоник против бифоника". я с ним вполне согласен - специализированная басовая колонка значительно облегчает жизнь фронтальным. в итоге для музыки вариант 2.1 лучше, чем просто 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
А я вот купил саб как положено, настроил его, нашел наилучшее положение денек послушал, покрутил и пришел к выводу что он мне только мешает слушать музыку, я из-за него середину хуже слышу и объемная панорама теряется. Басок в идеально нужном количестве дают мои 25АС-033 и более ничего не нужно. Уже зреет вывод- если саб и понадобиться то только для гостей или в редких случаях приступов меланхолии, а так в общем- выброшенные деньги.
Ясно одно, что ничего он не улучшает, а либо добавляет своего если оно нужно или откровенно мешает!
Правда если бы у меня на фронтах стояли пукалки типа ДК то без саба ябы не обошелся.
Member
Денис Попов Попробуйте заклеить Амфитоны - благо это недорого (5р на Приму и 10р на ПВА). Не понравится - выкинуть недолго . А Свен надо слушать - их везде навалом, с прослушкой проблем не должно возникнуть. По поводу 2,1 тут уж как настроишь (если саб имеет возможности по настройке).
geran А какой у вас саб?
ZiGO Как идет процесс приобщения к советскому Hi-Fi?
Константин123 это наверняка про доработанную 10ги-1. технологию доработки где-то читал, улучшается ачх однозначно, но дефолтная пищалка явно страдает сильной изрезанностью ачх. а неравномерность всегда имеется ввиду в рабочем диапазоне частот.
ZiGO всё-таки, имхо, про-3 будет оптимальнее совка.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
pl Возможно, вы и правы. Но на мой слух, она намного превосходит многие ВЧ в бюджетном Hi-Fi (до 10-12т.р. за пару колонок). И уж тем более Микролаб, Свен и т.д. (Микролаб Соло2 у меня 2 года стояли).
geran Тогда все понятно... А я то думал, что хоть JBL, Eltax.
Сам сейчас продаю Свен HA-620W.
ZiGO Смотри сам, что тебе выбрать, люди разные, и советы у них тоже..
Member
Константин123 а что тут понятно? Саб свою работу делает и к нему у меня в целом нет претензий. Бас достаточно глубокий, мощность достаточная, вес и цена тоже удовлетворяют. И не надо за меня думать, вам нужно JBL? Покупайте!
Я не удовлетворился включением этого голоса в хор широкополосных колонок- он вываливается из этого хора, впрочем если подобрать уровень так чтобы не было слышно откуда он работает то вроде получше, но скорее тут дело не в басах свена, а в басах вообще. Когда они выпирают мне это не нравится и JBL тут ничем не поможет.
Возможно место для саба выбрано неоптимально, но другого я ему не могу выделить- в помещении жыву я, а не саб.
Может он бы неплохо работал в центре комнаты на высоте 1м или на полу. Но комната для этого маловата, разьве что подумать об использовании его как тумбочки-подставки под кофе и конфеты? Но так его можно и облить однажды.
Нет, в небольшом жилом помещении саб это абсолютно лишнее.
Member
Константин123седня послушал с сабом, подкрутил громкость на минимум и вроде нормально, даже подумалось что зря наговорил на него...
Тихонечко так себе играл и не мешал, но прибежала сестра и орать что заколебала ее музыка! Вот так. У меня тихонько, а в соседних комнатах гул стоит. Эту хрень далеко слышно...
Member
Хух...ну я сегодня наконецто выбрался послушать электроников... Приехал домой уже не с пустыми руками:)... Короче говоря взял я их!
Впечатление положительные, не такие уж и уродливые как на фотоках...но над дизайном придется конкретно поработать..ну и над звуком само собой....Кстати, насчет звучание ничего пока сказать не могу, т.к. пока еще не купил усил и слушать пришлось у друга на амфитоне 35У-101С, который помоему так и не смог раскачать этих гигантов, в частности 75Гдн. Низы даже на низкой громкости как бы "попердывали"...я решил пока все это списать на галимый усилок...и дождаться покупки нормального...
Еще удивил факт, что колонки как бы разной ревизии, хоть и на той и на той проштампована дата 08/86, но на одной диапазон частот 25-25000, а на второй 31,5-25000, и шпон немного оттенком различается... ну а так все идентично, но все равно сей факт немного смущает... Динамики все в порядке, состояние корпуса тоже идеальное...короче пока доволен.
Щат вот занимаюсь поисками усилка.... интересует вопрос, вот например у Брига 001 мощность Вт 2х50, при 8 омах...Не малова-то ли будет это для 4омных электроников?... или надо че-то ппомощнее?
Member
там провода короче такие.... незнаю как они называется, ну как в совдеповских светильниках:) При том в одном месте изолентой перемотаны....
А на какие менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ZiGO Любый медные, только потолще, желательно 2,5кв.мм и в прозрачной изоляции(обычно это OFC).
А попердывали возможно изза узкого фазика или усилка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22