Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
t4k писал(а):
Бред

Я же писал Если я правильно помню

t4k писал(а):
На самом деле этот шнурок нужен для аналогового воспроизведения компактов

Ну и это тоже бред.Тогда уж этот шнурок нужен для прямого цифрового воспроизведения компактов без промежуточного ЦАП-АЦП преобразования

Партнер

Advanced member
tolyasha
tolyasha писал(а):
Ну и это тоже бред.Тогда уж этот шнурок нужен для прямого цифрового воспроизведения компактов без промежуточного ЦАП-АЦП преобразования

Вы не правы. Тем более, что ЦАП, находящийся внутри привода настолько поганый, что любая втроенаая ЗК его переплюнет

Member
Фото: 1
--Vel-- писал(а):
ЦАП, находящийся внутри привода настолько поганый

Именно это я и имел ввиду ( может не точно выразился)- для избежания ЦАП преобразования в приводе используют прямой шнурок к звуковухе, чтобы ЦАП преобразование было в ней.

Member
Такой вот вопрос:
Уши AKG k 501(94 сигнал-шум, 120 Ом, 120-150$)
Мать ASUS p5gpl-x со встроенным звуком
Сильна ли будет разница если поставить Audigy 2 ZS?
Для прослушивания музыки в форматах аудио-сд и мп3 от 192.
Музыка: Pink Floyd, Dire Straits. Важна детализация и панорама. Гамать особо не собираюсь, гнать не получится - мать кастрированная (что делать - подарили) :(((

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
achtung13
к таким ушам такую звуковуху! :(
не менее чем M-Audio Revolution или Terratec Aureon :)
а затем и усилитель...
achtung13 писал(а):
94 сигнал-шум

это чувствительность

Member
tolyasha
tolyasha писал(а):
для избежания ЦАП преобразования в приводе используют прямой шнурок к звуковухе, чтобы ЦАП преобразование было в ней

Все с точностью до наоборот! По этому шнурку передается аналоговый сигнал с привода на внутренний аналоговый вход платы. А в цифре аудиоданные передаются по IDE шлейфу без всяких шнурков.
achtung13
Zorro дело говорит.

*Cofradia Intel*
Я согласен с уважаемыми коллегами, что аудиокарта предпочтительнее интегрированного звука.
Но вы забываете ещё один плюс аудиокарты - меньшая нагрузка на процессор, особенно при воспроизведении звуковых эффектов в играх. Ведь в дешёвых кодеках вся обработка окружающего звука и прочих эффектов делается центральным процессором, а на аудиокарте свой чип, который и берёт на себя эту работу. Исключением, пожалуй, являются платы с интегрированным звуком класса SoundStorm. Но тут я столкнулся с более худшим звуком (по сравнению с SB Live) и шумом в микрофонном канале. :(

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
аудиокарта предпочтительнее интегрированного звука

В принципе - да. Хотя бывают ситуации, когда это не так уж важно. Да и не все карты умеют аппаратно обрабатывать эффекты - кроме Creative есть и другие производители. Либо эти эффекты будут "обрезанными".
IgLowy писал(а):
Жизнь - штука вредная. От неё умирают.

Эт точно! :)

Member
IgLowy писал(а):
Но вы забываете ещё один плюс аудиокарты - меньшая нагрузка на процессор, особенно при воспроизведении звуковых эффектов в играх

А у меня была ситуация обратная с Terratec Aureon Space 7.1, когда я на встроенном звуке Soundmax получал на своей старой машине (P4 2.0, 512, ATI 9200,) 45-50 FPS в Far Cry, а на Terratec 40-45. И это все потому, что реализация ЕАХ у него программная, плюс разрядность 24 бит, хоть и передача пакетов у Terratec требует меньше процессорного времени (в отличие от Creative), я все же чувствовал падение производительности.

Последний раз редактировалось jsth 09.01.2006 9:46, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
R2R
R2R писал(а):
Да и не все карты умеют аппаратно обрабатывать эффекты - кроме Creative есть и другие производители. Либо эти эффекты будут "обрезанными".
Ну конечно не всё так однозначно. Пример SoundStorma я приводил в качестве исключения. Но если брать по поколениям чипов, то, в основном, верно.
Если вспомнить Vibra16, то тоже мало могу о ней сказать хорошего: качество звука так себе, шум от вращения CD-ROM был слышен в колонках.
Всё-таки главное назначения интегрированного звука - дать возможность офисному компу воспроизводить звук по как можно более низкой цене.

jsth
jsth писал(а):
И это все потому, что реализация ЕАХ у него программная
Вот это я и имел ввиду под одной из причин низкой производительности интегрированого звука. Но я с картами, кроме Creative, сталкиваюсь редко, а там EAX есть. :)

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
Если вспомнить Vibra16

Ох не к ночи !.. :D

IgLowy писал(а):
Всё-таки главное назначения интегрированного звука - дать возможность офисному компу воспроизводить звук по как можно более низкой цене.

Точно! Но у меня есть достаточно друзей, у которых встроенное аудио + недорогие колонки и им этого вполне хватает. Как говортися - каждому свое. А еще бывают кривые дрова, из-за которых даже аппаратная карта может тормозить систему без всяких эффектов. Благо у Creative с этим более-менее прилично. + у встроенного звука есть большой косяк при разгоне компа - если частота PCI не фиксируется то он отвалится первым. В этой ситуации даже Vibra будет отличным выбором :D. Короче все зависит от исходных условий.

Member
А на самом деле Creative только сейчас начала выигровать у интегрированного звука с появлением поколения X-FI. Я видел тесты (сейчас не помню где), так там только X-Fi выиграл по FPS, да и то не более 3-х процентов по отношению к интегрированному звуку, а победитель в этом тесте был вариант вообще без звука :). Так что любая аудиокарта "отжирает" драгоценные FPS.

*Cofradia Intel*
jsth Если вспомнишь, где видел, кинь ссылку. Интересно посмотреть.

Мозголом
Предупреждение 
в чём проблема-то? на хоботе во всех обзорах карт есть и тест загрузки процессора (это единственное что можно смотреть на хоботе)
и аудиги всегда слабо грузили процессор... зачастую на порядок меньше чем интегрированый или софтовая сенсаура

Member
Acrob@t
про шнурок - для нормального качества СД музыки он просто необходим!
при использовании ИДЕ для этих целей качество падает существенно

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
Если вспомнишь, где видел, кинь ссылку. Интересно посмотреть.

Вспомнил, это журнал "Железо" за сентябрь 2005. Я захватил кусок диаграммы, если хочешь, то могу сюда выложить результаты тестов, качество правда очень плохое :(, у них в PDF вообще картинки ужасного качества.

Последний раз редактировалось jsth 10.01.2006 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
-@vercl@cked- писал(а):
про шнурок - для нормального качества СД музыки он просто необходим!
при использовании ИДЕ для этих целей качество падает существенно

что-то я упыстил... о каком шнурке речь??
и почему падает качество при использовании ИДЕ??

Member
Zorro его используют для прослушивания обычных СДюков, в свойствах привода нужно убрать галочку "использовать цифровое воспроизведение..."

Последний раз редактировалось -@vercl@cked- 10.01.2006 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
-@vercl@cked-
т.е. аналоговый? типа AUX_IN ?
по твоему так будет лучше звучать, или только решит проблему Acrob@t-а?

Member
Zorro
реально звук от СД (не путать с mp3!) намного выше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа