Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
XAM попробую, чё т он у мя тихо работает оч, я сам фигею.... попробую к встроеному звуку, а там на выход саба подрублю Добавлено спустя 6 часов, 3 минуты, 5 секунд Вообшем дело такое, включил встроеный звук на маме, подключил к разьёму саба звука нету, лан фиг с ним.. подрубаю к ливе 7.1 соло 2 мк 2 в зеленый, а саб в оранжевый ставлю 5.1 перед есть, саб регулирую толку нет, хотя воткнут в разьём саба... а вот центр регулируется, как мне человек сказал нада какой то переходник миниджек не подходит... народ где его взять? или шнур новый специально покупать к нему нада?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Попробуй спаяй джек от саба (стандартный) и обычный джек, т.е. от этого обычного джека отреж тот провод по которому идет сабовый сигнал, и спаяй его с твоим родным который идет от саба.
Member
Короче подрубил саб к зелёному выходу, т.е. передние колонки а сабу воткул соло 2 мк 2, получается так должно быть? а кто пробовал мудрил в миниджеком, перепаивал или переходник искал для выхода саба лучше становиться? или как... Добавлено спустя 17 минут, 36 секунд стати, стало заметно лучше
Member
А попонятней? Саб к фронту, к сабу соло 2 мк 2 вот.. и на центр какие то джениус 2.1 сателита с сабом, в настройках поставил 5.1 и всё... всеравно невпечатляет звучание, нада было лучше S90 купить с усилком за 3 штуки, вот эти звери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Smito1 Ну не знаю уже, я вот о своих впечатлениях писал. Саб классный, а 2 пассивных колоночки к нему мне на халяву достанутся.
И всё же про невпечатляющее звучание-такое очучение что ты их в реарфронт пихаешь, потому как там всё как ты описываешь.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
да не ша звучание получше и басы тож, терь нада его убирать подальше от системника под стол (если встать в другом конце комнате басы лучше, не слышна гула) над шнур купить длинный, стати у мя частный дом, комната вагонкой обшита это влияет на звучание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Smito1 А ты что саб перед собой на стол ставишь? И ты ещё придираешься к качеству звучания? Саб должен стоять под СТОЛОМ, НА ПОЛУ! Тогда эффект будет, тот на который расчитывали разработчики.
Smito1 писал(а):
комната вагонкой обшита это влияет на звучание?
Ставь под стол и сушай перед монитором и эти вопросы тебя волновать не будут.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Smito1 Слышал о таком способе нахождения лучшего для саба места (сам не пробовал): саб располагается на месте слушателя, и нужно найти место в комнате где басы нравятся больше всего - туда и ставится затем саб.
XAM писал(а):
Саб должен стоять под СТОЛОМ
Это совсем необязательно, под столом часто просто гудит сильнее. На стол ставить не надо, конечно. Басы начинают чувствоваться на некотором расстоянии от колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
Хочу к усилителю что в сабе JB-160 подключить две пассивные колнки по 15 ватт приблизительно, сопротивление на колонках 4Om. Если я подключу к одному выходу, который отвечает за ценральный канал две вышеописанные колонки есть ли риск того, что на максимальной громкости сгорят динамики?
Member
Joker. Поясни, ты хочешь к одному из выходов подключить 2 колонки? Если подключишь параллельно, есть вероятность (насколько большая не знаю), что погорит усилитель (микросхема, трансформатор или ещё что-то). Если последовательно, думаю, ничего не сгорит, но играть будут тихо. Насколько необходимо тебе подключать 2 колонки, неужели не хватит одной? Кстати динамики в сабе подключены параллельно, но на сколько они Ом не мерял.
З.Ы. Про небольшую модернизацию JB-160 для использования в сиситемах 5.1:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=124493
короче я решил проблему с сабом так: у меня SOLO 2 MK2. 1- вырвал усилок с блоком питания из них и подарил знакомому, 2 - обложил стенки (из нутри ) ватой, 3- вырезал из доски заднюю стенку (ведь усилок то выдернут), подключил их к ресиверу SVEN HR-920 стоит тыщи 2,5-3 но ето в Сургуте а в Москве и того дешевле.
подключено все было сначало к Audygi 2 ZS, а потом к X-Fi ну блин звук просто не в какое сравнение не идет с первоначальным вариантом, и самое главное у его динамиков ооочень большой ход дифузора, а соответственно и басы, подключал саб sven(какойто не помню) и никакой разницы в звуке не услышал разве что от саба больше тряски, и все кто слушал их просто не могли поверить что это компьютерная акустика так как звучат как взрослые системы и по громкости и по качеству звучания. Потом подключал их к усилку Yamaha RX-V340RDS цена в Сургуте гдето в районе от 6.5-8 тыс. деревом и просто опупел... но хорошего по немногу и пришлось ямаху вернуть домашнему кинотеатру .
Так что смотрите, думайте, если у кого руки из правильного места ростут то не пожалеете.
Я этим вариантом до крайности доволен и менять не собираюсь и никакой саб ненужен, а встроенный усилок полное хаумно да и блок питания слабоват просто не могёт раскачать динамики.
Member
YraVLKT Одно другому не мешает: можно и саб иметь, и колонки подключить к усилителю получше. Сам давно хочу усилок к солкам собрать, думаю на LM3886. Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды И ещё: не забывай бас басу рознь. Равномерность, нижняя частота у хорошего саба будут лучше. Не забывай, что динамику сабжа нужно играть еще и средние частоты. По мне так лучше саб играет своё, а колонки - своё и не надрываются.
Member
Nemets3.0
Цитата:
Насколько необходимо тебе подключать 2 колонки, неужели не хватит одной?
Просто есть две колонки, одна подключена к одному выходу на сабе, вторая ко второму, на звук. карте выставлен режим 5.1, саб подключен к отдельному выходу на звук. карте и получается что одна колонка простаивает, она то играет но очень тихо да и это ей не положено, так вот думаю подключить к одному выходу 2 колонки, просто в один выход т.е. параллельно но есть вероятность выхода из строя колонок или усилка, что ты и упоминал выше.
Member
Joker. Простое и гениальное решение: соедини сигналы на входе (я так понимаю SUB/CENT). На обоих выходах для пассивных колонок получишь звук для центр. колонки, низкие частоты фильтр саба обрежет.
Member
Nemets3.0
Цитата:
Простое и гениальное решение: соедини сигналы на входе (я так понимаю SUB/CENT). На обоих выходах для пассивных колонок получишь звук для центр. колонки, низкие частоты фильтр саба обрежет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29