Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
cliph писал(а):
А в цене нет накрутки за брендовость
Если это Украина, то и таможенного сбора и т.п. Послушать-то можно конечно... Мож и послухаю. Позже, ближе к марту когда непосредственно покупать буду что-то (пока бабки собираю). Добавлено спустя 32 минуты, 32 секунды Ни тестов, ни отзывов... Ни черта нет.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
cliph Я - нет. Слушали знакомые люди, на порядок более чуткие к музыке, чем я.
cliph писал(а):
А в цене нет накрутки за брендовость.
В любой цене заложены одни и те же вещи в разных количествах. Как таковой, накрутки на брендовость не существует - это "примочка" невежд. Конечно, АС, производимые в той же стране, в которой и распространяются - дешевле. Но в целом себестоимость обычно составляет 20-30% от конечной стоимости продукта. Иначе не возможно, потому что АС продаются несколько реже, чем хочецца кушать целой лаборатории, их производящей и распространяющей.
cliph писал(а):
Поинтересуйтесь, сколько стоят напольники на Peerless от известного бренда?
Я уже писал в предыдущем посте, что то, что они на динамиках Пирлес ровным счётом ничего не говорит о звучании.
В любой цене заложены одни и те же вещи в разных количествах. Как таковой, накрутки на брендовость не существует - это "примочка" невежд. Конечно, АС, производимые в той же стране, в которой и распространяются - дешевле. Но в целом себестоимость обычно составляет 20-30% от конечной стоимости продукта.
Спасибо за намек на невежество
Но отойдем от личного, тем более, что Вы модератор - вот Вам пример: новая модель полочной акустики от ProAc - Studio 110
Стоят они 1160 евро (ок. 1500 долларов)и стоит в них дешёвая пищалка (VIFA DX25TG05-04) за 30 баксов.
СЧ-НЧ врядли много дороже. Корпус? Фильтр? Провода? Копейки в массовой закупке. Думаю, на круг выйдет 80-90 евро(100-120$).
Но никак не 300-500 долларов (20-30% от конечной стоимости продукта.)
Ну и Вы скажете, что здесь нет накрутки за бренд ProAc? Тогда я испанский летчик.
Advanced member
cliph Не получится так разобрать цену продукта. Цены, которые вы назвали - на самом деле ещё ниже раза в два. И далеко не только они образуют себестоимость. У разных фирм разные расходы на содержание персонала, помещений, физического капитала, амортизацию и т.п. Да и сверх того на пр-ве делают накрутку на дальнейшее развитие/личный доход владельцы. Да и после выхода из стен пр-ва всё это проходит крупный опт, транспортировка, мелкий опт На каждой ступени добавка к стоимости. Там снимаются большие проценты на маркетинг. Так что все эти проценты я назвал примерно (20-30%) потому что точные значения колеблются сильно в конкретных случаях. Я сказал только то, что не существует ценообразующей "накрутка за бренд". Это я даже не буду обсуждать, потому что знаю - есть знакомые, работавшие в сети реализации звукотехники и занимающиеся транспортировкой разл. техники из стран-производителей в Россию.
Koral99 нормальный такой раговор.
И непонятно, кто невежда.
Гипотетически - возьмем две фирмы: Концерн ПроАк и ИЧП Пестик.
ИЧП Пестик купил у ПроАк модель и параллельно с ним производит ее и продает под другим брэндом.
Выпускают одну и ту же акустику - в одинаковом корпусе, с одинаковыми комплектующими. Затраты на производство у ИЧП Пестик даже выше - они не могут по оптовой цене покупать головки у DST. Количество персонала одинаковое.
И как вы думаете, чья акустика в магазине будет продаваться дороже?
Мне почему-то кажется, что ПроАк.
И вы по-прежнему скажете, что накруток за брэнд не существует?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
[Viru$]
Цитата:
а ты слушал продукцию А.К.?
Только самые младшие, MVC. Если прямо, то особенно не впечатлили. Звучание действительно более цельное, чем обычно в их ценовом диапазоне (до 500). Тем не менее, чего-то совсем уникального не замечал; может быть, и есть в них оно, просто за головками невысокого качества его мне не было слышно. Впрочем, если выбор из них и 602 бивней, ИМХО лучше клячинские.
cliph Сам эти саундх2 не слышал. Знаю пару отзывов людей, которым можно доверять в умеренной степени, что колонки откровенно слабые и попсовые. Предостерег бы.
Цитата:
В определенном смысле, конечно, существует - куда ж ей деться. Только не как отдельная составляющая, а как доля расходов фирмы на поддержание этого бренда.
Вот только не стоит считать разницу в цене разных колонок на одних динамиках чисто платой за шильдик. Разработка колонок - она тоже денег стоит. Причем тем больших, чем глубже разработка. Мелкая фирма часто может не потянуть.
Хочется сэкономить - так бери уж сразу чистые головки.
Advanced member
cliph
cliph писал(а):
Вы сами изобретаете совершенно отчуждённый от реальности пример Вашей правоты.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
В определенном смысле, конечно, существует - куда ж ей деться. Только не как отдельная составляющая, а как доля расходов фирмы на поддержание этого бренда.Вот только не стоит считать разницу в цене разных колонок на одних динамиках чисто платой за шильдик. Разработка колонок - она тоже денег стоит. Причем тем больших, чем глубже разработка. Мелкая фирма часто может не потянуть.
Хочется сэкономить - так бери уж сразу чистые головки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
[Viru$] Бронзы удалось найти за 420$, хотя везде она примерное 550 стоят. А B&W, тоже со скидкой 400 стоили, хотя везде, чуть ли не под 600. Вот так вот мне повезло. А о впечатлениях можно прочитать в ветке "Какие у вас колонки - отзывы!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21