Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
Muad_dib писал(а):
Во-первых: далеко не всем

всем кого я знаю
Muad_dib писал(а):
издания не показались лучше других фирменных, иногда - были и хуже

почему же они ещё продаются, хотя стоят заметно дороже?

Партнер

Member
Zorro
Цитата:
почему же они ещё продаются, хотя стоят заметно дороже?

Т.к. есть такие музыкальные "гурманы", которые приелись европейской и американской кухнями, им нужно что-то азиатское попробовать. Хотя европ. и амер. кухни по качеству не отличается от азиатской, зато выглядит по другому и на стикерах написано "made in Japan". И это главное. =))) На вкусовщину потянуло? Японские диски стоят дороже не из-за того, что они лучше, а из-за того, что Япония сама по себе дорогая страна.

Мозголом
Muad_dib писал(а):
Японские диски стоят дороже не из-за того, что они лучше, а из-за того, что Япония сама по себе дорогая страна

я не о причине дороговизны, а о следствии - почему они не проигали в конкурентной борьбе, более дешёвым и не менее качественным (по твоим словам) европейским? :)

Member
Zorro
Цитата:
почему они не проигали в конкурентной борьбе

Потому что основной доход записывающие (и околозаписывающие) японские компании получают у себя в стране (может в США или Европе гораздо больше, но уж точно не у нас) Вообще, какая тут может быть конкуренция? Выбор японских дисков у нас жалкий по сравнению с западноевропейскими и североамериканскими. Выбирать то не из чего. Сразу скажу, что это не показатель бОльшего качества того или другого товара.

Мозголом
Muad_dib писал(а):
основной доход записывающие (и околозаписывающие) японские компании

здесь их продают совсем не японские и совсем не зввукозаписывающие компание :)

Заблокирован
Заблокирован
Вот что скажу.
Я отчетливо слышу разницу на своем барахле между русской лицензией(Polygram в данном случае) и нормальными импортными дисками.
Специально только что сравнил. И поверьте мне это не субьективно. Друг запускал то один диск то другой(разумеется с одинаковой музыкой), и я всегда говорил где-какой.
Это при том что у меня вообще пищалки можно сказать. Звуковая карта - встроенная, колонки - Genius SP-718,двухполосные, года 97 выпуска, тогда их еще вроде нормально делали.
Между MP3 320кбит(сграбленным через EAC) и диском я так же чувствую колоссальную разницу, такую что MP3 теперь просто не слушаю.
И хотел бы задать вопрос:

Как мне скопировать диск на компьютер без сжатия с сохранением 100% оригинальности(диски отдавать надо), для прослушивания на компьютере( в будущем собираюсь хорошую акустику поставить) ?
Я попробовал как тут говорили EAC, но он почему то не разбивает на треки, а создает цельный WAV файл на 70 минут и *.CUE .
Причем после грабления говорит о каком то "уровне диапазона" в 98.9% - что это значит?
Мне бы вообще было хорошо, если бы программа создавала один *.IMG файл один в один с диском, и я бы его подключал эмулятором CD.
В дальнейшем с этих же образов хотелось бы нарезать диски.

Member
Zorro
Цитата:
здесь их продают совсем не японские и совсем не зввукозаписывающие компание

Разве я это утверждал в своём сообщении? Повторяю: основной доход записывающие компании - японские лэйблы - получают у себя в стране. То, что у нас продают - капля в море прибыли японцев. Да и не это главное. Выбор у нас в России по японским дискам - НИКАКОЙ.

Member
Muad_dib
Чесное слово, ахинею несете... У моего родного дяди коллекция из 5000 фирменных дисков, 40% из которых составляют японские издания. Лично у меня коллекция чуть поскромнее 1500-2000 дисков и японских всего около 150 штук. Но все диски из японии что я слышал - были наредкость качественно сделаны. С другой стороны западные бренды часто лажали и лажают. Есть конечно качественные диски, но увы это больше исключение, чем правило. С японскими же что не диск - то радость для меломана.

Вам же я советую не делать скоропалительных выводов, не слушать никого, а просто взять и прослушать хорошие фирменные диски, японские диски и пиратки. Уверен, что после этого Вы даже не подумаете спорить и ставить под сомнения давно известные истины среди ценителей музыки.

Мозголом
casp386 писал(а):
Как мне скопировать диск на компьютер без сжатия с сохранением 100%

EAC, с настройками по умолчанию, сохраняет каждый трек в отдельный файл...

а хранить сграбленое лучше а АПЕ (имхо) ;)

Muad_dib писал(а):
То, что у нас продают - капля в море прибыли японцев. Да и не это главное. Выбор у нас в России по японским дискам - НИКАКОЙ

однако, это не мешает продавцам тратить оборотные средства на закупку этих дисков ;)
значит кто-то их видимо покупает... и наверно они того стоят...

Member
Dimonas
Неважно, сколько дисков у твоего дяди или у тебя. Похвастался? Молодец. Только так и осталось неясным, чем же хуже неяпонские диски, кроме того, что они дешевле? В чём проявляется "лажание" западных рекорд-компаний? А твоя фраза:
Цитата:
Есть конечно качественные диски, но увы это больше исключение, чем правило.

...просто потрясающе. Это я то ахинею несу?
Zorro
Цитата:
однако, это не мешает продавцам тратить оборотные средства на закупку этих дисков, значит кто-то их видимо покупает... и наверно они того стоят...

Кто-то покупает... Повторяю, диски стоят дороже только из-за того, что они сделаны в Японии. Вот специфика японской экономики такая, что о них все товары выше стоят, чем в большинства стран мира! Вообще, одна из самых дорогих стран мира.

Последний раз редактировалось Muad_dib 22.01.2006 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
похоже дискуссия зашла в тупик :)
предлагаю "теоретикам" воздержаться от того чтобы писать в тему до практического прослушивания...

Member
Zorro
Как обычно. "Теоретики" и "сказочники" друг друга не поняли.

Мозголом
Muad_dib
ни каких сказок небыло, было демонстрационное прослушивание

Member
Zorro
Мы уже говорим о различиях м/у японскими и неяпонскими фирменными дисками. В твоём прослушивании была русская лицензия.

Мозголом
Muad_dib
я удивляюсь! :)))
русским языком написано:
Zorro писал(а):
но речь-то не о нём

он был приведён просто для наглядности, а демонстрация проходила на английской и японской лицензии :D

Member
Zorro
Можешь и дальше продолжать выдёргивать мысли из контекста. Далеко пойдёшь.

Advanced member
Zorro Muad_dib Заканчиваем флэймить и оффтопить!

Member
casp386 писал(а):
Как мне скопировать диск на компьютер без сжатия с сохранением 100% оригинальности(диски отдавать надо), для прослушивания на компьютере( в будущем собираюсь хорошую акустику поставить) ?
EAC в режиме secure со включенными первыми двумя галками, ну и в общих настройках поставить error detection method самый нормальный.

casp386 писал(а):
Причем после грабления говорит о каком то "уровне диапазона" в 98.9% - что это значит?
Насколько я помню, там ясно говорилось о максимальном уровне сигнала.

casp386 писал(а):
Мне бы вообще было хорошо, если бы программа создавала один *.IMG файл один в один с диском, и я бы его подключал эмулятором CD.
В дальнейшем с этих же образов хотелось бы нарезать диски.
Кто тебе мешает слушать на компе PCM WAV? Тем более, как уже говорили, для хранения используют форматы без потерь (Monkey's audio, Wavpack -- сам выберешь, что больше понравится) -- экономия 30-50% места. Ну а нарезать аудио-диск с WAV-файлов так это вообще проще простого, хотя тут могут быть подводные камни, о которых пусть расскажут знающие. Возможно, один wav+cue и есть решение этих "камней".

Мозголом
пополнил свою коллекцию сразу четырьмя дисками японских изданий, 2 из них с прогрессивом, а потому могу сравнить с европейскими и американскими изданиями (не переизданиями, а именно изданиями. некоторые команды выходили только на японских лейблах)...

яп.звук в корне отличается от остального, тяготеющего т.с. к мп3-шности (т.е. упрощении звучания ударных и их некотором выпячивании и придушенности высоких, что и позволяет им меньше терять при сжатии), здесь всё наоборот, и звучат необыкновенно воздушно и объёмно (что в наушниках особенно заметно) хотя на одном диске на мой взгляд перебрали с высокими...

возможно 4 диска слишком мало для такого обобщения, но у человека, на которого я ссылался ранее, их многие сотни :)

WTF???*
Кто сталкивался с продукцией отечественной компании Квадро диск http://www.kvadro.ru/ как у них с качеством?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа