Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
randol писал(а):
Не любитель ямах, однако начиная с серии 6хх ресиверы у них действительно очень достойные за свои деньги, из конкурентов знаю ну разве только pioneer серии АХ, или (со скрипом) Onkyo.

Лично мне ревиверы Onkyo 603, 703 и выше очень нравятся. Также очень неплохи Sony DB795, 798 и далее. На голову выше, по-моему, в этой категории своих конкурентов.

randol писал(а):
Однако покупая бюджетные модели NAD желательно слегка соображать в электронике, всмысле, качество сборки в последнее время резко упало и механика оставляет желать лучшего.

Согласен полностью. Если бы предложили на выбор сейчас CA 640 Azur, NAD 352 или аналогичный Rotel, то я бы вложил лучше деньги в винтажный усилитель. Не потому что люблю старье, а просто очень расстраивает сегодняшняя мода брать деньги ни за что. А тендениця к деградации среднего класса аппаратуры и принимание покупателя за быдло, увы, налицо... :(

Партнер

Member
qpilin писал(а):
На мой взгляд оптимальный вариант - Denon 255UK

А вот этот как ?
Denon PMA-655R
http://www.pult.ru/product/3509.htm

Member
MP3 слушать? ( А CD фирменные, надеюсь?).. на компе... + Live или Аудижи+усилитель или рисивер+.Hi-Fi ????
Помилуйте, батенька..Вам за глаза АН200 хватит. У меня Аудижи 2 Зц+ цент +колонки на три полосы..Так я терплю звуковуху, как неизбежное зло...
А это зло на самом деле...

Member
coralsea мне ваших AH200 не хватит. Мультимедию не предлагать :)

Member
Ну тода 1000$ и в светлый путь-).
Там, на полях, растут всякие всякие...Но вот MP3 я бы на них слушать ни стал..Никогда-)
Ну, если без дураков..Кажется, уже достаточно было советов. Вам самим нужно все полсушать и определиться..
Да и Коралл99 плохого не посоветует..

Седня смотрел ипонский усилок фирмы Самсуи 2х100ватт. 1995г. Всего 6500р (Б-у). Зверюга еще та, новые тогда стоили под 700-900$. Да, блин, аналоговый..А предусилок пока не поняту..А как там у вас по части Б-У?
(может стоить че нить посмотреть эдакое)

Member
coralsea писал(а):
MP3 слушать? ( А CD фирменные, надеюсь?).. на компе... + Live или Аудижи+усилитель или рисивер+.Hi-Fi ????
Помилуйте, батенька..Вам за глаза АН200 хватит. У меня Аудижи 2 Зц+ цент +колонки на три полосы..Так я терплю звуковуху, как неизбежное зло...
А это зло на самом деле...

Молодой человек,CD,dvd-auduo,sacd я послушаю с другого источника,мне для этого комп не нужен.Просто иногда есть музыка,которую нужно слушать с компа (нет в хорошем качестве), японимаю,что это калищно,но даже из этого хочется выжать максимум качества.

Member
Evileye

Цитата:
мне ваших AH200 не хватит. Мультимедию не предлагать

:)

Ну тогда я бы посоветовал бы вот что ( если найдёшь по подходящей цене)):

Atoll IN50

Harman/Kardon HK970 - самый дешёвый из трёх указанных, прибл. цена 300 - 400 ($/евро)

NAD C320 BEE

Я их слушал в связке с B&W и должен сказать что впечатление они произвели вполне положительное.
То есть никаких нареканий звук у меня не вызвал. Все перечисленные модели наверное всё же дороговаты, но они того стоят, кроме того им вполне по силам акустика более высокого класса, чем Монитор Аудио В2 )) Хотя должен признать, у меня полочники от МА В2 и я ими вполне доволен.

Заблокирован
Заблокирован
Dimonas писал(а):
А тендениця к деградации среднего класса аппаратуры и принимание покупателя за быдло, увы, налицо...

Несовсем согласен, просто вранья в мире аудио прибавилось, равно как и прибавилось психологов и маркетологов вместо звукотехников, при выборе приходится напрягать не только уши но и извилины.
Опять-же можно поднять тему репрессированного местной инквизицией полудохлого питателя ну да ладно, раз кому-то нравится вместо кардинального решения проблем подбирать сигнальные конденсаторы на слух то это скорее дело вкуса. :)
Собственно, прибавилось много грамотных статей на тему выбора, из тех-же репрессированных закоренелыми меломанами ресиверов можно выжать куда больше чем с усилка за теже деньги, система будет дешевле? Нет, дороже. Нормальный саб стоит ничуть не меньше нормальных фронтов, и это правильно, так и должно быть, зато уровень качества звука поднимается гораздо выше чем в классическом варианте стерео.
Поменялась сама концепция качественного аудио, стерео фактически сменилось трифоником и пр.5.1/7.1 и т.п.
Вопрос - накой выносить суб-НЧ модуль наружу если можно оставить внутри фронтов? Оставить-то можно, только вот НЧ-диапазон съедает 70-90% мощности УМ с ооотв. нагрузкой. А с повышением нагрузки к предельной как мы знаем в разы падает качество (КНИ) и пр., причина тут не только в БП но и УМ тоже, причем к громкости это имеет лишь косвенное отношение, мощность и громкость вещи разные и даже указываются в разных единицах.
Позиционируется-ли сабвуфер? Нормальный - никогда. Пока еще никто не смог в слепом тесте определить откуда именно стучит саб, это невозможно по всем законам акустики,- слишком большая длина волны в диапазоне от 100-150гц и ниже.

coralsea писал(а):
У меня Аудижи 2 Зц+ цент +колонки на три полосы..Так я терплю звуковуху, как неизбежное зло...

аналогичная звукашка, и впрямь так себе, хотя обзоры слюни ведрами льют. По идее, высококачественная должна иметь фантомное (или,- отдельное) питание DAC, только вот цена таковой сравнима со средним ресивером. Посему подключение по цифре считаю огромным плюсом в копилку качества, пусть конвертацией в аналог занимается что угодно только не комп.

Advanced member
randol
randol писал(а):
Поменялась сама концепция качественного аудио, стерео фактически сменилось трифоником и пр.5.1/7.1 и т.п.

Ничего нигде не менялось. Стерео как было, так и осталось. Может добавились пр.5.1/7.1. Но время их еще не пришло. И стерео еще слишком рано хоронить
randol писал(а):
По идее, высококачественная должна иметь фантомное (или,- отдельное) питание DAC, только вот цена таковой сравнима со средним ресивером

Никому она ничего не должна. Если под средним ресивером понимается где-то ~$700, то звуковые карты данного ценового диапазона не далеко ушли от, допустим, $400-ых звуковых карт по качеству ЦАПа. Они больше обрастают профессиональными фичами, абсолютно не нужными человеку, который собирается только слушать музыку.
randol писал(а):
Посему подключение по цифре считаю огромным плюсом в копилку качества, пусть конвертацией в аналог занимается что угодно только не комп.

Уж лучше, пусть конвертацией в аналог занимается Audigy, чем супер-ресивер за $250 и имеющий целых 150 Ватт на канал

Заблокирован
Заблокирован
--Vel-- писал(а):
стерео еще слишком рано хоронить

а его и не собираются хоронить, просто настало время когда оно постепенно уходит в более бюджетный сектор, среднебюджетный и дорогой занимает блочная компоновка акустики.
Саб перестает быть исчадием ада и дьявольским отродьем, когда-то аналогично называли вынос ВЧ-спикера в отдельный динамик, типа кроссовер не идеален, делает ямы и горы в АЧХ и пр., "правильный аудиофилЪ" должен юзать широкополосник и ничто иное. :)

--Vel-- писал(а):
где-то ~$700, то звуковые карты данного ценового диапазона не далеко ушли от, допустим, $400-ых звуковых карт по качеству ЦАПа. Они больше обрастают профессиональными фичами, абсолютно не нужными человеку, который собирается только слушать музыку.

пожалуй так, мало кому надо хардверный эффект-процессор и пр., насколько помню звукашка с внешним DAC стоит от 300-400 и выше, при этом уровень этого DAC примерно тот-же что в ресиверах за $300-400.

--Vel-- писал(а):
супер-ресивер за $250 и имеющий целых 150 Ватт на канал

ну, за $250 у ресиверов 100вт на канал от силы, и за эти деньги таковой еще придется поискать, скорее $300-400.
Маленькая поправка - мощность у ресиверов указывается на ОДИН канал в отличии от стереоусилков.
т.е. 7х100вт вовсе не означает суммарную мощность 700вт, их транс ватт 200-250 от силы, на на 1 подключенный канал 100вт на 8ом RMS оный ресивер честно выдаст, модели чуть подороже с некоторым напрягом выдадут 2канала.
Иначе говоря, при включении режима 5-ти каналов ресивер автоматически урезает вых.мощность всех каналов чтобы не перегрузить слабенький трансформатор и не допустить резкого ухудшения КНИ (оно-же THD по-буржуйски).
Итого, в 5-ти канальном режиме на каждый канал будет 30-40вт RMS. Кидалово? Нет, так и должно быть.
В магазинах продавцы как правило включают режим "Full" (или, SUB+ в зависимости от моделей названия разные но суть одна) даже если подключен саб,- чтоб сильней стучало для впечатлительного покупателя, но этого делать нельзя ни в коем случае - качество падает сразу до уровня бумбокса, докций на ресиверы продавцы как правило не читают а уж рекомендаций по наилучшим настройкам и подавно.
Так вот по рекомендациям надо ставить все каналы в режим "small" (у Pioneer называется так, у Yamaha вроде аналогично, суть таже), в такой настройке на все каналы идет полночастотный сигнал с вырезанным спектром в самой энергоемкой области ~100-150гц, иначе говоря вырезается НЧ. В LFE-канал (выход для активного сабвуфера) при этом пускается спектр ниже 100-150гц.
Итого, по сути в каналы идет спектр мидбаса + СЧ + ВЧ, они мало энергоемкие и 30-40вт за глаза достаточно без особой нагрузки на БП со всеми вытекающими,- все 5шт УМ работают в облегченном режиме с максимально возможным качеством.
Логика работы ресиверов начиная с 500-700 баксов слегка иная, но по сути таже, там как правило добавлена разной степени точности и возможностей автонастройка каналов, в ямахах 6хх есть цифровой параметрик автоматически (по желанию - вручную) подстраивающих АЧХ всей акустики включая сабвуфер под конкретное помещение.
Мораль - грамотно настроенный и скомпонованный ресивер уделает стереоусилок за теже деньги не только на практике но и теоретически тоже. Одно "но" - сравнивать их с идентичным подключением нельзя, это разные вещи, без путного саба ресивер, это пардон - дрова. Так что не все так печально, приличную технику за некосмические деньги собрать вполне реально даже сейчас, в условиях массового кидалова и деградации. :)

Advanced member
Каждый день на разных "околоаудио" форумах псевдопрофессионалы прописывают свою псевдопрофессиональную микстуру новообращённым. Каждый день "хоронят стерео". Но всегда остаётся малочисленный разряд людей, которым мозги не запудрить потому что они слышат, и опираются на то, что слышат, а не на "знаек", которые прописывают свои сермяжные истины всем подряд, едва выучив закон Ома. Собаки лают - караван идёт.
randol писал(а):
ну, за $250 у ресиверов 100вт на канал от силы, ...... ...... вполне реально даже сейчас, в условиях массового кидалова и деградации.

Думаю, просто изощренное оправдание басманьячества.

Advanced member
randol Вы судите о Ресиверах и Усилителях только по маркам Пионеер и Ямаха, а ещё при этом сетуете на массовую деградацию, не пробовали например на Маранцы посмотреть, или скажем на АудиоНот? К чему ссылаться на поп-продукты?

Advanced member
randol
randol писал(а):
насколько помню звукашка с внешним DAC стоит от 300-400 и выше, при этом уровень этого DAC примерно тот-же что в ресиверах за $300-400.

Это даже не смешно. В ресиверах за $300-$400 ЦАП просто хлам. В отличие от звуковой. Приведите пример хоть одного ресивера не дороже $400, который будет звучать хотя бы так же, как моя звуковая карта (Juli@, менее $180).
randol писал(а):
Логика работы ресиверов начиная с 500-700 баксов слегка иная, но по сути таже, там как правило добавлена разной степени точности и возможностей автонастройка каналов, в ямахах 6хх есть цифровой параметрик автоматически (по желанию - вручную) подстраивающих АЧХ всей акустики включая сабвуфер под конкретное помещение.

В большинстве случаев этой автонастройкой пользоваться вообще противопоказано
randol писал(а):
Мораль - грамотно настроенный и скомпонованный ресивер уделает стереоусилок за теже деньги не только на практике но и теоретически тоже.

А вот с Вашей морально никак не могу согласиться. Ресивер где-то втрое дороже усилителя, возможно, сможет тягаться с усилителем. За меньшую сумму - вряд ли

Member
Денис Александрович писал(а):
Вы судите о Ресиверах и Усилителях только по маркам Пионеер и Ямаха, а ещё при этом сетуете на массовую деградацию, не пробовали например на Маранцы посмотреть, или скажем на АудиоНот?

Просто интересно, какие бюджетные усилители AudioNote есть на рынке по цене 400-600$ ?

Member
Попробуйте посмотреть тут http://vintage-audio.com.ua , многое ещё не умерло!!!

Member
kondrat66
Я имел ввиду новые продукты, а не винтаж.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 писал(а):
Думаю, просто изощренное оправдание басманьячества.

а зря думаете, страничкой раньше я уже писал о том что слушаю очень тихо. Догадайтесь зачем у меня саб 400вт.
www.sunfire.com - сабвуферы на несколько kWt каждый. Исключительно домашние, и совсем не для концертов.
Для чего киловатты? Энергоемкость резко, в разы растет с понижением частоты, 20Гц в пике сожрет >киловатта легко и непринужденно, это для ценителей особо качественного баса, такой и не снился любым напольникам за любые деньги.
Примеры? Двухметровые напольники Dali Megaline, при цене $30000/пара, от 30гц нижняя граница, саб за ~$1000 выдаст 20гц без проблем и с гораздо лучшим качеством т.к. работает от собственного, отдельного усилителя.
Вот это и есть маньячество, отдавать 30k$ за худшее.

--Vel-- писал(а):
В ресиверах за $300-$400 ЦАП просто хлам.

DAC Asahi - хлам? Чтоб не соврать, именно он стоит в Denon и Arcam топовых моделей от 4000 и выше. :) Точно не помню, но почти уверен.

--Vel-- писал(а):
Приведите пример хоть одного ресивера не дороже $400, который будет звучать хотя бы так же, как моя звуковая карта (Juli@, менее $180).

да легко - Pioneer VSX-7xx, 8xx, 9xx - 24bit/192kHz, а уж указанную звукашку по THD DAC и рядом ставить нельзя, посмотрите в даташиты сами: http://www.alldatasheet.com

--Vel-- писал(а):
Ресивер где-то втрое дороже усилителя, возможно, сможет тягаться с усилителем.

больше, гораздо больше - добавьте к ресиверу цену путного сабвуфера. Что такое "путный" ? Понятие растяжимое, в моем понимании не дешевле фронтальной пары, а лучше и оптимальней - дороже раза в полтора.
Правда есть исключения, в самом дешевом ресивере NAD (~$600) фактически воткнут усилок NAD-320 (~$340), более подобных исключений я лично незнаю, прочие примеры дороже раза этак в 3 как минимум в прямом сравнении.
Однако, напрямую их сравнивать нельзя, выше описывал почему, это принципиально разные вещи и их роднит лишь само наличие усилителей мощности и больше ничего.

Advanced member
randol
randol писал(а):
DAC Asahi - хлам?

А в каких моделях дешевых ресиверов он установлен?
randol писал(а):
а уж указанную звукашку по THD DAC и рядом ставить нельзя, посмотрите в даташиты сами

Обвязку ЦАПа уже не учитываем, а просто смотрим на цифры и тащимся?
randol писал(а):
а зря думаете, страничкой раньше я уже писал о том что слушаю очень тихо. Догадайтесь зачем у меня саб 400вт.
http://www.sunfire.com - сабвуферы на несколько kWt каждый. Исключительно домашние, и совсем не для концертов.
Для чего киловатты? Энергоемкость резко, в разы растет с понижением частоты, 20Гц в пике сожрет >киловатта легко и непринужденно, это для ценителей особо качественного баса, такой и не снился любым напольникам за любые деньги.
Примеры? Двухметровые напольники Dali Megaline, при цене $30000/пара, от 30гц нижняя граница, саб за ~$1000 выдаст 20гц без проблем и с гораздо лучшим качеством т.к. работает от собственного, отдельного усилителя.

Даже представить не могу зачем Вам саб на 400W. То, что Вы написали, это уже очень тяжелый случай басманьяка, возможно даже уже не излечимый.
А еще мне очень жалко Ваших соседей

Заблокирован
Заблокирован
Денис Александрович писал(а):
не пробовали например на Маранцы посмотреть, или скажем на АудиоНот? К чему ссылаться на поп-продукты?

Маранц дороже 400 слышать честно не приходилось, честно говоря я слабо понял за что просят оные деньги, Onkyo за аналогичные суммы тоже не сахар но лучше намного.
Аудионот - тоже не слышал, зато регулярно слушаю Arcam, Yamaha Z9, и поверьте подобной "хайконцовой" техники слышал много, благо у приятеля свой собственный салон в котором часто зависаю часами.
Речь в основном о "поп-продуктах" идет потому что ветка по сути комповая, т.е. некто вероятней всего собрался слушать мрз, вести здесь разговоры о классах повыше как-то не к месту по-моему. Ротеловский мощник вскользь мной упоминался и вызвал лишь негодование по поводу размеров и цены, так что.. :)
Добавлено спустя 17 минут, 53 секунды
--Vel-- писал(а):
А в каких моделях дешевых ресиверов он установлен?

я-ж писал, ну например VSX-714 (~$250-300). В более дешевой серии пионеров (5хх) DAC классом ниже, так и цена у него почти как на "ресиверы" ббк.

--Vel-- писал(а):
Обвязку ЦАПа уже не учитываем, а просто смотрим на цифры и тащимся?

учитываем конечно, а какой смысл ставить крутой ЦАП со стремной обвязкой да еще и в условиях жесткой ценовой конкуренции? Проще и дешевле воткнуть копеечный типа realtek от встроенных в мамки звукашек например, биты/герцы просто написать от балды.
У меня есть даташит и схемы на ресиверы, могу даже дать линк, все четко документировано.
ЦАП не рояль, "играть" не его работа, его задача наиболее точно конвертить цифру в аналог, ВСЕ его параметры без исключений вполне измеримы в цифрах, при разработке смотрят тоже исключительно в цифры, иначе смысла нет.
С концепцией облапошивания обывателя "magic wire" и ручной намоткой конденсатора в полнолуние с пропиткой святой водой это не ко мне, пусть в них верует кто другой. :))
Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд
--Vel-- писал(а):
представить не могу зачем Вам саб на 400W.

Требования к мощности растут в разы при понижении частоты - см. в предыдущем посте. В таком случае надо бить морды разработчикам сабовых динамиков, :) а что делать если приличный сабовый динамик на 100вт RMS не раскачать даже наполовину на частоте 30гц? Предложите выбросить брендовый из Дании и купить гудящий и хлюпающий китайский за 30 баксов?

Advanced member
randol Я понимаю прекрасно, что энергия излучения прямопропорциональна частоте, но зачем нужны эти 20гц... неужели в музыке ничего важнее баса нет по-вашему... К тому же - для обеспечения 20гц с нормальным уровнем нужно объёмное смещение с большое ведро. У Вас там длинноход 18"?
randol писал(а):
посмотрите в даташиты сами

Эээ... Ну что могут сказать даташиты о звучании? Ничего. Компоненты - ничто. Реализация - всё.
randol писал(а):
больше, гораздо больше - добавьте к ресиверу цену путного сабвуфера. Что такое "путный" ? Понятие растяжимое, в моем понимании не дешевле фронтальной пары, а лучше и оптимальней - дороже раза в полтора.

Всё, нет слов...
randol писал(а):
Маранц дороже 400 слышать честно не приходилось, честно говоря я слабо понял за что просят оные деньги

Из всех прослушанных мною ресиверов и усилителей до $1000 ни один не звучал столь же эмоционально, как Marantz SR5200.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа