Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Бывают диски, записанные с pre-emphasis. Если плеер не умеет делать de-emphasis, на слух будет сильно задран уровень ВЧ. Интереса ради можно скопировать диск EAC-ом и посмотреть, есть ли там флаги FLAGS PRE.

Партнер

Advanced member
--Vel--
Я имел ввиду диски с приличным динамическим диапазоном

Member
Ушами

Member
На одном музыкальном форуме недавно произошла любопытная история. Существует два издания Pink Floyd "Meddle" одной фирмы, но разных годов и разной прессовки: более старый японский MFSL и американский MFSL-II. Считалось также, что они разного мастеринга. Второй диск достаточно ходовой, а первый раритетный и его долго не могли достать. Немногие, кому довелось слышать первый, утверждали, что он лучше второго и вообще самый лучший "Meddle". И вот на этом форуме нашли, в смысле купили на eBay первый и заслушали. Пара авторитетных и вменяемых людей сразу объявила, что это действительно лучшая версия, что она звучит басовитей чем MFSL-II и т.д. Потом кто-то сообразил сравнить wav-ы двух дисков, и за исключением короткого начального оффесета (паузы) они побитно совпали... Начались вопросы, но они не смутили тех, кто слышит разницу. Был выдвинут аргумент, что хотя мастеринги скорей всего совпадают, на звучание на хороших аппаратах все равно влияет прессовка, а у японского она лучше. Можно понять, что прессовка влияет на читаемость диска, но может ли она влиять на характер звучания и частотные характеристики?

Community Manager
Ну он же ЯПОНСКИЙ, а там все такое хайтечное и звучащее, даже если с них снять wav и играть через компьютер.

Member
Varg 'Euthanasiologist' ну те, кто их сравнивал, конечно играли их не на компьютерах, и у них были оригиналы, но снятые с них вавы оказались побайтно совпадающими :oops:

Member
Прогнал тут один диск в TAU, он пишет что мол CDDA, но на графиках видно срез около 20500hz:

#77 #77

Как мне этот диск расценивать? :)

Advanced member
tical
Довольно интересный случай. Есть некоторые мысли, но для начала хотелось бы услышать название этого диска

Member
Это Xzibit "Weapons of mass destruction", рэпозка.. :oops:
Думаете они так изначально делают? :)

Member
tical
tical писал(а):
Думаете они так изначально делают? Smile

Идет заточка под столь любимые афроамериканцами бумбоксы :spy:

Member
Ой, кажися у меня один диск с "pre-emphasis" имеется. А как с ним бороться? Софтовыми средствами никак?

Advanced member
tical
Есть подозрение, что изначальный микс "музыки" делался с таким частотным диапазоном. Потом уже накладывался голос. Вот и получилась такая картина. По большому счету, в Xzibit выше 20500 звучать-то и нечему

Member
--Vel-- писал(а):
Есть подозрение, что изначальный микс "музыки" делался с таким частотным диапазоном.

Я вообще также подумал, но это у меня не единственный диск такого жанра, есть и более андеграундные - на них всё ок (ну как ок: либо явный мп3 со своими провалами и до 16кГц, либо явный СDDA).
Неужели у них "хватило ума" специально сделать такой обрезок :( Жуть..

Member
Срез выше 20 КГц присутствует на многих альбомах для снижения шумов. Это зависит от студии и взглядов звукооператора. Стив Хоффман, например, это делает. А MFSL не делает.

Member
Сегодня купил диск, обрез точно такой-же как и на Xzibit (см. 9 постов назад ^ ), рисунки не буду выкладывать копия как в предыдущем случае - 20кГц.
TAU-A пишет: CD-DA :) Может это у нас магазин какой-нибудь хитрый? С хитрыми дисками :)

Диск: A-ha "Stay on These Roads" (88г.) У них-то я надеюсь нет никаких "миксов"?

Member
tical
Цитата:
копия как в предыдущем случае - 20кГц

Я в чём проблема то? Или хотем иметь на дисках звуки, которые нельзя услышать?

Advanced member
Muad_dib Проблема в том, что на CD должны быть звуки до 22 KHz включительно и не важно, может ли тракт воспроизвести, а ухо услышать эти звуки.
tical, не знаю, что сказать. Если в случае с Xzibit это объяснимо, то в случае с A-HA явно не в этом дело. То, что запись довольно старая, тоже не объясняет отсутствие частот - техника тогда уже была продвинутой, а у A-HA явно были деньги на то, чтобы сделать нормальную запись. Скорее всего, пираты сильно хитрые. На слух же не слышно артефактов mp3?

Member
--Vel--
Цитата:
на CD должны быть звуки до 22 KHz

Странно, тогда ТУТ сказано неверно о диапазоне 5Гц-20кГц?

Member
Muad_dib
Проблемы нет никакой, просто интересно узнать почему все остальные диски одинаковые, а эти до 20кГц.

Если это звуки нельзя услышать, то почему:
abell писал(а):
Срез выше 20 КГц присутствует на многих альбомах для снижения шумов.

какие там тогда шумы?

И если это и в самом деле
abell писал(а):
зависит от студии и взглядов звукооператора

то почему
--Vel-- писал(а):
Довольно интересный случай.

неужели ни у кого таких нет дисков?

Я хочу узнать что за диски такие покупаю..
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
--Vel-- писал(а):
На слух же не слышно артефактов mp3?

Посмотрите в мой профиль, мне на своих Дефендерах трудно различить. Когда куплю акустику по-приличней скажу :)

Сам диск выглядит вроде как-то "стрёмно" (оформлен странновато), а коробка качественная, буклетик книжечкой внутри с текстами песен, аккуратный такой.

Member
tical
А откуда, вообще, может быть что-то на СДДА выше 20 кГц? (Почему не может быть выше 20кГц, я уже привёл ссылку ранее)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа