Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nemets3.0 "то же самое за меньшие деньги" вполне согласен, можно и так сказать :) и про место ты хорошо сказал.
Есть ли смысл ставить 5.1 в комнату, скажем, 15 кв.м. ? Каков будет размер территории где ощущаются прелести 5.1? 1х1 м?

Партнер

Member
BRIDER
BRIDER писал(а):
С-90 стоят 1000-2500 р.
Вообще-то речь не шла о Б/У. А к цене ещё добавьте цену усилителя. Только не надо говорить, что усилок у вас и так валяется :spy:.
BRIDER писал(а):
Ты 75ГДН сравниваешь с JB-160?

Если мне не нужно пугать соседей, а лишь послушать музыку, посмотреть кино, погамиться на небольшой и средней громкости - могу и сравнить. Но смысла не вижу, т.к. размеры АС для 75ГДН слишком велики для меня.

Member
Nemets3.0 писал(а):
Но смысла не вижу, т.к. размеры АС для 75ГДН слишком велики для меня.

Размеры и дизайн у с90 отталкивает, да и не о б/у речь шла, верно.
Nemets3.0 писал(а):
На сабах тоже обычно есть регулятор. Потрать 5 минут на регулировку и забудь.

Nemets3.0 писал(а):
Простой вопрос: что из 2.0 ты сможешь противопоставить системке JB-362(JB-381)+JB-160 за ту же сумму, если одним из требований будет наличие неплохого баса?

К 381 я вообще ничего добавлять не стал бы.
Противопоставить можно Про-3.
Хотя по раздутости и гипертрофированности баса вопрос спорный.
381 в любом случае в 2.0 звучат хорошо: и верха хорошие и низы не задраны, и сч, что самое главное вполне удобоваримы.
Nemets3.0 писал(а):
Но смысла не вижу, т.к. размеры АС для 75ГДН слишком велики для меня.

Ну вот! То баса мало, то много. Если уж басить, то полной!
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Nemets3.0 писал(а):
Если мне не нужно пугать соседей, а лишь послушать музыку, посмотреть кино, погамиться на небольшой и средней громкости - могу и сравнить.

Всё это можно с не меньшим удовольствием сделать и без "поддержки" дешевого саба.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Ну вот! То баса мало, то много. Если уж басить, то полной!

Речь не о количестве баса, а о:
Nemets3.0 писал(а):
размеры АС для 75ГДН

Низкие частоты я вообще-то не задираю, но мне важно, чтобы они присутствовали.
Bogomoloff_SS писал(а):
К 381 я вообще ничего добавлять не стал бы.

На сайте Jetbalance есть другое мнение:
Цитата:
Наилучшее звучание – в комплекте с системой 2.0 JB-381.

Bogomoloff_SS писал(а):
Всё это можно с не меньшим удовольствием сделать и без "поддержки" дешевого саба.

К сожалению, мне трудно будет получать удовольствие от прослушивания в этом случае, т.к к хорошему быстро привыкаешь.
Bogomoloff_SS писал(а):
дешевого саба

Он стоит своих денег. А на REL Quake денег жалко, да и комната мала. Поэтому использую дешёвый саб и получаю удовольствие от этого.

Member
Nemets3.0 Этот наш пустотелый диалог не наводит ни на какие мысли?
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
можно конечно нам продолжать оспаривать каждую вторую реплику оппонентов, но...

Member
так че покупать про 3? для начала?
комната 13 кв.м.

Member
**[3R]**Mast3R] писал(а):
так че покупать про 3? для начала?

Для начала надо покупать полноценное стерео и никаких "+2 колонки на будущее". На 13м^2 две колонки предостаточно.

Member
...привет всем ... всё очень много и много бестолку.. все сравнения очень субъективны. Японцы доказали давно беспомощьность системы 5,1 даже против одного динамика утановленного в правильную колонку, там стоял очень проработанный процессор задержек и очень быстрый усилитель, так вот эта система полностью передавала не только атмосферу, но и позиционирования в 3D пространстве... задумайтесь о достижении качественного звука на 2х колонках и получите очень волшебное звучание в играх и фильмах ... могу описать свою систему ... карточка аудиги 2зс, усилитель RESTEK CHALLENGER, колонки на динамиках пирлесах .. сами колонки не более 10литров каждая .. данамики маленькие ... но качественные из бумаги, пищалка тоже пирлес из старых образцов. которые ещё в Pro Ac ставила studio 100. так вот .. кто приходит и музыку послушать и даже фильм, сразу замечают достоверность всех звуков ... а это ,прежде всего, важно ..
Допустим смотрите вы фильм и там за место каплей дождя вы слышите псевдо удары непонятных металлических палочек ... или вот ещё момент .. который просто убивает .. вы в реале взрывы слышали или нет ... да ни один динамик никогда его не передаст .. вы думаете сабвувер его передаёт ... фига подобного, он смещает его в более нижний диапазон, а врыв и волновая его характеристика совершенно другого рода и структуры, там такого нижнего порога просто нету :), а слушать гул .. ну это утопия и самообман. далее послушайте как играет в живую джаз и когда шёточкой по тарелке какой звук .. он очень неоднородный, на большинстве систем он составляет очень урезанный эффек плоского удара, что совершенно неверно ... думаю все выбирают по деньгам .. верный ответ .. но я выбрал путь более сложный и из 15 лет увлечения составления различных муз компонетнов ... с превеликим удовольствием готов потратить эти деньги, которые стоят хороший усилитель и кабель из серебра или кристаллически тянутой меди ... это даёт великолепные моменты при просмотре фильма, прослушивания музыки или в экшен игре .. о последнем скажу, что они безумно хорошо звучат и дают представление о позиционировании не во всех играх, а только в тех кто потрудился сделать эти эффекты качественными ... а их не много .. например НО ОН ЛИВС ... про шпионку .. супер там есть момент во второй части .. где посередь двора есть фонтан .. так вот, на этой самой системе я ,когда убил там всех, постоянно подгонялся .. что там позади меня за фонтан .. думал мож в ванной что бежит журчит .. оборачиваясь в игре видел его и звук уже позиционировался в переди :)
Думайте, дерзайте больше экспериментов .. думаю что кто сделает достоверные опыты тот и услышит полную разницу и примкнёт к аудиофильскому подходу .. :)
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
ко всему выше упомянутому могу добавить следующее... по началу мне очень нравились и современные усилители и всё новое.. но оно оказалось врагом достоверного ... вот что создавали за рубежом в 70х 80х годах по настоящему качественно и достоверно звучит, у меня щас стоит проигрыватель сиди дисков ревокс 84 года ... пока что лучше ничего не слышал .. даже за 15000тышь американских енотов ... оно мёртвое, да сочное прикольное. но устаёшь от такого звука и всегда ищеш новое звучание, найдите старый усилитель желательно немецкий ... большой мощьности .. и будете довольны, колонки можно самому сделать .. если руки растут где надо, кстати все тесты с даком на современных элементах, тоже провалились .. ничего ныне не делают достоверно звучащего ... вот только одна сторона современности очень хороша .. это кабели .. они по настоящему дают открыться старай технике...

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Axel-FPS писал(а):
с превеликим удовольствием готов потратить эти деньги, которые стоят хороший усилитель и кабель из серебра или кристаллически тянутой меди ...

уж не Sever_NN ли?
Хотя насчет 2.0vs5.1 согласен.

Пожиратель железа
Axel-FPS писал(а):
могу описать свою систему ... карточка аудиги 2зс

Вам ещё есть куда стремиться...
Axel-FPS писал(а):
сразу замечают достоверность всех звуков ... а это ,прежде всего, важно ..

Достоверность? На Audigy 2?
Axel-FPS писал(а):
с превеликим удовольствием готов потратить эти деньги, которые стоят хороший усилитель и кабель из серебра или кристаллически тянутой меди

Купите себе E-MU 1212m или ESI Juli@.

Member
[Viru$] писал(а):
Axel-FPS писал(а):
могу описать свою систему ... карточка аудиги 2зс

Вам ещё есть куда стремиться...
Axel-FPS писал(а):
сразу замечают достоверность всех звуков ... а это ,прежде всего, важно ..

Достоверность? На Audigy 2?
Axel-FPS писал(а):
с превеликим удовольствием готов потратить эти деньги, которые стоят хороший усилитель и кабель из серебра или кристаллически тянутой меди

Купите себе E-MU 1212m или ESI Juli@.

1 и 3 смысла нету. ибо для игр более пока предостаточно, а для музыки есть транспорт с даком просид ... думаю получше будет чем ждули и все вместе взятые :)
2 да, на аудиги 2 это очень достаточно хорошо различимо если подогнать весь последующий тракт :)
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
...транспорт кстати на основе филипса CDM2proM и сейчас старый CDM1 вляз послушать в виде Revox B226 .... очень достоный звук .. кстати соняхам любых моделей такой звук инкогда и не снился и снится не будет :)

Member
Axel-FPS
Цитата:
а для музыки есть транспорт с даком просид

А сумму вы не хотите назвать? Так, для интереса...
Цитата:
транспорт кстати на основе филипса CDM2proM и сейчас старый CDM1 вляз послушать в виде Revox B226

Кто ищет, тот всегда найдёт, но найти такое будет, мягко говоря, непросто.
Цитата:
соняхам любых моделей такой звук инкогда и не снился

Не надо гнать на Сони. Она с Филипсом создала стандарт СД и кому как не ей делать очень хорошие плееры.Так что и у Сони есть очень хорошие модели. Например CDP-R1, CDP-X777ES.

Member
Muad_dib писал(а):
Axel-FPS
Цитата:
а для музыки есть транспорт с даком просид

А сумму вы не хотите назвать? Так, для интереса...
Цитата:
транспорт кстати на основе филипса CDM2proM и сейчас старый CDM1 вляз послушать в виде Revox B226

Кто ищет, тот всегда найдёт, но найти такое будет, мягко говоря, непросто.
Цитата:
соняхам любых моделей такой звук инкогда и не снился

Не надо гнать на Сони. Она с Филипсом создала стандарт СД и кому как не ей делать очень хорошие плееры.Так что и у Сони есть очень хорошие модели. Например CDP-R1, CDP-X777ES.

ценник да великоват .. но опять же .. кто ищет .. тот и денег найдёт, опять же всё это старое и БУ .. ДАК нашёл за 800уе ... хотя реальная стоимость была 2200уе подобный транспорт можно легко найти на ебае... и обойдётся до 500евро .. думаю достоная цена .. при условии что данные транспорты обыгрывают современные за несколько тысяч енотов ...
ну и наконец про сладенькое ... если уже смотреть в корень .. все патенты по лазеру принадлежат компании саньё .... вот так вот оказалось .. а первый транспорт был сделан филипсами ... но торговый продукт пришёлся на соняху ... да и в первые годы выпуска филипсов был реальный гемор с управлением .. там чтоб переключить песню или промотать .. это как с кассетником приходилось возицца, и далее, у соньки прикольный звук .. достойный , но одно большое НО .. у людей кто давно занимается данной темой достоверности снятия сигнала .. используя один и тот же дак .. выигрывает всего филипс ... у соняхи мяканькое сочьное звучание .. но оно кривит правду .. а такое не по мне. многим нравится сонька именно потому что в ней всё такое смазливое .. аки красивая деваха ... но меж ног то надо поматреть .. а вдруг там самец :):):) это риторика :) главное найти правильный аспект .. я для себя его нашёл в поиске достоверности ... кто ещё в чём то .. я не настаиваю .. я просто предупреждаю .. где стоит поискать а вдруг понравится :)

А мне вот недавно попался отдельно саб от Microlab X4/5.1 без родных колонок, я поставил к нему свои вега50АС-106 , звук стал намного лучше чем то что я слышал в магазине, затем переделал саб - переняя камера стала 20 литров, передняя 10 л, скачал программу звукового генератора, субьективно частотная характеристика стала равномерной от 40 гц , правда звуковое давление по ушам утомляет, в общем X4/5.1 хороший выбор для тех кому не лень сделать что-то путное в смысле звука.

Member
Axel-FPS писал(а):
вот что создавали за рубежом в 70х 80х годах по настоящему качественно и достоверно звучит,

золотые слова, особенно по отношению к японской технике, вот интересный экзмепляр Technics SB-1000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа