Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Transformer писал(а):
По количеству их 32 на 3

откуда взялась тройка?

Transformer писал(а):
Компьютеры компьютерами а электроника это мое и лезть непрофессионалам в спорах не советую, это глупо.

Вот и вразумите Ваш же совет. Те кто дает советы, часто их не используют.

Обсуждение не идет о плавном включении данной нагрузки. Внимательно читайте тему.
Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд
Уважаемый Transformer закончим подобное, так как это не относится к теме. Если есть еще негодование, пишите мне на личную страницу.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Transformer писал(а):
Я занимаюсь разработкой электронной аппаратуры - это моя работа.
Как научно объяснить, что конденсаторы фильтра должны быть рассчитаны на значительно большее напряжение, чем выдаваемое мостом ?

Так.... затронул видимо за живое,мне даже интересно стало , вспомнил как давным давно в 80 годах учил ребят..... но это уже личное.

По поводу тройки, стендов в моем заказе на источник питания было три.... подключались они параллельно.

Максимальное напряжение рассчитывается исходя из амплитудного значения напряжения которое после выпрямления выше без нагрузки в 1.41 раза, и все зависит от схемы выпрямления, это для однофазной сети с диодным мостом,плюс технологический минимум по запасу на емкость берется от 20% и выше, все зависит от производителя, от госта по скачкам напряжения,от пределов рабочего напряжения..... да зачем вам все это, проверка на вшивость так это зря.
Флудить просто ненужно. Человек в начале спрашивал про усилитель и про его питание, я только описал как должно быть все на самом деле.
Или вы думаете раньше учили как то по другому или блеск знаниями в три страницы ерунды это хорошо, это вам не диплом.
Указывать нужно конкретно и советовать не намыливая, здесь намотать , тут применить такой то способ.
Ведь в каждом случае есть недостатки, а что по поводу двух кондеров и общей середины - вы ее собирали ? Знаете как она и при каком условии работает или вы хотите спалить человеку усилитель....
Я не только помогаю советом, но я основываюсь так же на практике и плохого не желаю.

Извините что так пишу, но мне обидно что меня пытаются поставить на неверную дорогу и вам прежде чем учить читать больше нужно.
Вмешиваюсь я только из-за того что глупости не люблю....

Member
Ого-го что тут идет во время моего отсутствия:)
to Transformer да БП на 3 стенда слишком слабый, в магазине у знакомого 1 стенд и БП стоит на 80А.
Я купил на 20-22А. Сегодня поеду покупать усь и саб, саб без разницы какои. А вот усилитель предложили(беру у знакомого по опт. ценам) FUSION EN-AM 4502 его хар-ки: Число каналов (тип усилителя): 2
Номинальная мощность, 2 Ом: 140 Вт x 2
Номинальная мощность, 4 Ом: 95 Вт х 2
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 270 Вт х 2
Максимальная мощность: 450 Вт
Входная чувствительность: 0.2-8 В
Номинал предохранителя: 35A
Вот я и думаю у меня БП на 20А а на усилителе предохранитель на35А (впринципи предохранитель берется всегда с запасом т.е. сам усь потребляет меньше, да и недумаю что я на полнои его дома слушать буду т.е. по идеи должно хватить этого БП или я неправ??) просто стоит смешных денег хачу его взять:)

Заблокирован
Заблокирован
Transformer писал(а):
Ведь в каждом случае есть недостатки, а что по поводу двух кондеров и общей середины - вы ее собирали ? Знаете как она и при каком условии работает или вы хотите спалить человеку усилитель....
И про это уже писал. Ну или силовые конденсаторы по десятку фарад ставить, тогда может и заработает, но не думаю, что выйдет дешевле

Member
Transformer писал(а):
но мне обидно что меня пытаются поставить на неверную дорогу

Этого делать никто не пытается и насильно никто не тянул.

Transformer писал(а):
вам прежде чем учить читать больше нужно.

Если Вы считаете что 1,5 килоВаттный стабилизатор это великий блеск - глубочайшай ошибка.

Вообще не стоит анекдоты рассаказывать о ваших достижениях, они не столь велики из описаний. Ставить фарады емкости, плавные развороты и прочую накрутку для запитки усилителя - большей глупости я не слышал.
Вообщем не суди и не сдим будешь.

Здравствуйте Disa!

Да по поводу блока питания вам его я думаю хватит.
После ремонта Blaupunkt GTA-450 в мосту проверял работу на сабе 12" в среднем бухе потреблял до 15 ампер.
То есть все зависит от кпд усилителя, кпд преобразования самого саба.
По поводу предохранителя,в авто усилителях стоят преобразователи напряжения с кпд приближающимся к 70-80% плюс еще работа выходных каскадов дает потери на нагрев, еще качество самой схемы при работе в разных режимах, от этого предохранитель и берется такого номинала, почти столько сколько он потребяет при максимуме....
Допустим ваш усилитель в мосту 270 вт, кпд самого усилителя получается 70% прибавляем 30% и получаем 350 ватт потребления. Это на бумаге, а в работе цифры бывают разные.
Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд
По поводу Маэстро, я описал только то что я считал нужным для помощи, есть люди которые лично написали в поддержку в личку и их немало ,кому то нужна помощь...
А с вами спорить мне не надо лишь потому что мне далеко уже за 40 имею два высших образования и для нашей страны сделал очень много полезного как и для себя.
А что вы сделали собственными руками.... вы думаете что только этот блок с общим весом в 35 килограммов я все 40 лет собирал?
по поводу трансформаторного блока в 1,5 киловатта, да пусть он такой , за то качество звука от него в несколько раз лучше получается. И он такой не один, под заказ собирал еще три штуки ,когда фирма открывалась в других городах,когда были возможности, а теперь перешел к более простому методу...
Я же вас не парю про видеопроцессоры ,PIC контроллеры и про военную промышленность непишу...
Почему я на форуме, а мне нравиться читать технологические прорывы в процессорах, за ними будущее.
Над вами смеются и дальше будут смеяться если вы не закончите это сами.
Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды
По поводу фарадной емкости, что было в наличии выдано то и ставил, а по расчетам кол-во пульсаций расчитайте пожалуйста мне при токе 60 ампер при работе на усилитель с чувствительностью входа 250миливольт чтобы небыло наводки по питанию ,запас энергии при кратковременном исчезновении питания в сети и так далее....
а по поводу плавного пуска, вы хотите чтобы диоды вылетели после двадцать пятого включения, а работает блок по 12 часов в сутки не выключаясь.
Анекдоты пишите вы, да, есть технические знания у вас которые остались с училища, только вот советывать нужно правильно и тому человеку который в этом особо нуждается.

Member
Transformer писал(а):
Я же вас не парю про видеопроцессоры ,PIC контроллеры и про военную промышленность непишу...
Почему я на форуме, а мне нравиться читать технологические прорывы в процессорах, за ними будущее.
Над вами смеются и дальше будут смеяться если вы не закончите это сами.

Без смеха, к сожалению, этого читать не мог, как впрочем и остальное.

По поводу работы БП, давайте действительные рекомендации, если можете. Если нет, то не стоит закручивать и пытаться соорудить устройство, на процессорной системе, когда нужно только два резистора и один транзистор. При этом приплетая ВПК.

Member
мужики вы чего- хватит сориться.
Купил я в итоге усь FUSION EN-AM3002(180 wat RMS-типа реальных 180, что мало верится:)) автомат стоит на 25А. И саб MYSTERY MJB-120 с фазиком.
Завто опробую все в деле:)))

Member
_Disa_ , будь добр, напиши на каких контроллерах собран твой купленный БП. Также опиши сколько времени необходимо, чтоб БП вышел в рабочий режим. Это конечно при условии, если подобная обвязка там есть.

Member
гыы, нет там нечего:) Простои БП без понтов вкл. и все. У мужика которого покупал, сказал уже много таких собрал именно под авто усилки

Member
Transformer , кстати упромянутый вами PIC, не из лучших контроллеров.
Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
_Disa_ , вот видишь, никаких понтов не нужно, которые тут пытались описать, чтоб заработал усилитель.

Да мы в общем то и не сорились,по крайней мере я был не первый в этом ....

Если ко мне придираются только за то что я описал момент который вполной мере соответствует действительности и готов просто помочь советом другим с подобными проблемами то извините.

Просто уважаемый Маэстро не понимает сути, прежде чем советовать человеку нужно его оградить от неправильных действий ,а потом идти от малого к большому,показывая все преимущества одного предложения от другого....
Даны организацией параметры аппарата и их нужно соблюдать, за это деньги платят, а доверие вызывает еще и неломаемость аппарата на протяжении всего срока службы.
Немного отвлекусь, но все же представьте что я бы не правильно что то рассчитал, а на мощном блоке 32 магнитолы усилок и четыре акустики с сабом в миг бы сгорели от перепадов или плохого фильтра питания,на кого бы вешали 200-300 тыс. рублей?
Так что возьмите в руки паяльник и соберите что то подобное, наверняка столкнетесь с проблемами и т.д.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд

Disa !
Был у нас гений кто такие блоки собирал, транс мост кондер, только голову открутили ему после того как сгорел усилитель у одного нового русского в коттедже, чел просто помешался на своем авто ...... а усилок стоил дороже выкинутых 2000 рублей за блок питания....
флаг в руки вам ... надеюсь что вам повезет больше...

Member
скажите как подключить усь к компу??? у меня встроеная звуковая, мать ABIT NF7 подключил а он гудит и все. Пробывал подключать к плееру все пашит.
В звуковухе написано саб и центр(т.е. все в один штекер) как там распоять нужно?

Как и обычно в стереоварианте корпус корпусом, левый или правый соответственно являются или сабом или центром, подключите штекер в начале к линейному выходу материнки, добейтесь нормального звука. Если у вас голова в мосту,то нужно использовать Y-кабель или самому подключить два центральных вывода на RCA входе усилителя к одному из каналов на 3,5 разъеме соответственно по распайке которая описана в инструкции по эксплуатации на мать. Еще фон идет от того что компьютер должен быть заземлен, а в России как известно это висит в воздухе, поможет соединение минуса вашего источника питания с корпусом компьютера....

Transformer: Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос -
Если у меня подключен преобразователь питания который выдает 13.8V 6A через предохранитель к автоусилителю, то усилитель может выйти из строя? Если да, то почему?

Member
Raver ,лично для меня. У тебя преобразователь низкочастотный или ВЧ (т.е. импульсник).

Raver- Мало данных для осмысления результата....
1. Где стоит предохранитель.
2. Какой мощности усилитель,его марка.
3.Что за преобразователь, тип ,марка.

Если блок питания просто выдает без стабилизатора напряжение на усилитель , то в момент малого потребления тока усилителем при скачке напряжения (может сварочник в доме подключили ) предохранитель в усилителе, (а менее 15 ампер на них не ставят, по крайней мере не видел, да и инерция сработки его около секунды) усилитель может сгореть (опять же схема преобразователя не известно какая в усилителе, а китайщина точно горит, там в дешевых усилителях защиты от превышения напряжения не стоит), плюс еще конденсаторы в фильтре питания маленькой емкости (блок без защиты , вы включили максимум мощности усилка случайно, напряжение просело и появились пульсации, они поступили на вход усилителя и сломался усилитель, но опять же зависит от блока питания
Если стабилизатор есть ,то все нормально будет.
Преобразователь импульсный , сгореть не должен,много защит в преобразователе стоит если он надежного производителя а не самопал.
Я описал что может быть в крайнем случае. Надеюсь что поможет в определении
Импульсные из серии MeanWell отлично спроектированы, проблем небыло.
Импульсники от МегаФ (ели не ошибаюсь) Ewlon там не продумана защита от нагрева, просто включается вентиль , а если нагрузка максимальная или около того вылетают полевики и оптрон,но в принципе проблем с подключенной аппаратурой небыло.

Transformer:
1. Предохранитель стоит на проводе + идущего от преобразователя к усилителю. На сколько ампер не знаю, сегодня посмотрю.
2. усилитель Blaupunkt GTA-275, 425W. предохранитель 35A.
3. Преобразователь немецкий, все надписи полностью на немецком. Марка не известна. Реально тяжелый ~7-8 кг при размерах 20х15х15 + к длине радиаторы длинной 5 см во всю заднюю часть.

P.S. Впринципе могут сфоткать преобразователь. Станет более понятно для Вас, что он из себя представляет.

Скорей всего трансформаторный,лучше сфоткать, мне интересно посмотреть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа