Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Кстати есть такая вещь, как защита от случайных перенапряжений. Если она срабатывает, звук как раз кратковременно отключается.
В любом случае причину искать надо на материнке либо по питанию либо где-то рядом с входом на звук. Скорее всего дело в недостаточной фильтрации питания по PCI-E, которое у тебя усугубляется очень близким расположением на материнке разъемов
PCI и PCI-E. Достаточно одного некачественного кондера, и импульс будет проходить.
Посмотри осциллом на материнке питание PCI и PCI-E во время лагов как себя ведет? Если трудно добраться, посмотри хотя бы по USB, у тебя ведь и туда проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
DiMMension писал(а):
кратковременно отключается.
Он не отключается. Попробовал без синхронизации - в момент лагов волну как-будто кто-то подталкивал,
т. е. это именно сдвиг по фазе. На счет чувствительности: потрескивание при повороте регулятора на колонке
в осцилле ОТЧЕТЛИВО видно, так что если бы пропал сигнал, я бы обязятельно заметил!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
DiMMension писал(а):
как будто часть синуса вырезали?
Такого нет. Нет также каких-либо искажений.
Никаких разрывов не видел. Просто график сдвигается толчком. То есть он сначало плавно идет, а в момент лага подается вперед.
Member
Очень странно, чистый фазовый сдвиг не должен приводить к щелчкам, если небольшой. Может, просто осцилл не успевает отследить разрыв звука, он ведь очень маленький, как ты говорил, сдвиг на 1/5 - 1/6 Т. Измеряешь через кондер или напрямую? Есть ли у тебя в приборе открытый вход?
Member
vo1 писал(а):
Вероятно, разрыв синуса все же есть. но это НЕ ВЫРУБКА ЗВУКА!!!
Если разрыв синуса, то это и есть вырубка звука, просто настолько кратковременная, что воспринимается ухом как искажения или щелчок. Тогда возвращаемся к моей версии о перегрузке импульсом либо входных кондеров, либо микросхемы звука.
В первом случае кондеры кратковременно (бывает и ОЧЕНЬ кратковременно, как здесь) теряют способность проводить переменное напряжение, во втором срабатывает тоже очень кратковременная (так как цифровая) защита.
Member
vo1 писал(а):
Придумал как назвать!!! Попердывающая ревберация!!!
Тогда (судя по звуку ) больше похоже на восстановление проводимости кондеров, там именно так процесс идет. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
vo1 писал(а):
А если нет?
Почти 100% да, а если все же нет, то я вообще ничего не могу сказать - обычный небольшой сдвиг по фазе не должен влиять ни на что, кроме процента искажений. (И еще у нас скоро может проявиться ).
Member
Еще вспомнил случай: Моник был подключен по D-sub. Менял экранные режимы в халфе 1. И тут вылез БСОД с руганью на драйвер видеокарты, причем звук лагнул как по DVI. А однажды в этот момент звук зациклился (стал мой лаг более продолжительным. Так и было: БСОД и зацикленный звук).
Еще интересный факт, выясненный с помощью Windows Task Manager: в момент смены экранных режимов процессор кратковременно загружен на 100%, независимо от типа подключения монитора. Так что и софтовую сторону вопроса нельзя упускать из виду. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд И еще: если включить запись звука и в этот момент менять экранные режимы, то запись все равно остается нормальной.
Записал на комп сигнал 30гц. Лаги на низкой частоте очень заметны. А на осцилле я теперь заметил (еле-еле), что искажение все же есть.
Member
vo1Какая версия дров видюхи?
vo1 писал(а):
процессор кратковременно загружен на 100%
Вот тебе и скачок напряжения, просто по D-Sub не такой сильный/резкий.
vo1 писал(а):
А однажды в этот момент звук зациклился (стал мой лаг более продолжительным. Так и было: БСОД и зацикленный звук).
Это уже какой-то системный глюк, хотя иногда бывает и от некачественной или разогнанной оперативки или HDD.
Зайди в dxdiag и отключи аппаратное ускорение звука, лаг исчез или нет?
Member
DiMMension писал(а):
Зайди в dxdiag и отключи аппаратное ускорение звука, лаг исчез или нет?
Отключал, ничего не исчезло. А разве кодеки осуществляют аппаратное ускорение?
DiMMension писал(а):
Вот тебе и скачок напряжения, просто по D-Sub не такой сильный/резкий.
Я уже писал, что по питанию (только по 12В) при этом идут незначительные помехи. Но когда работает жесткий диск, они раз в 10 сильнее, но со звуком все ОК.
DiMMension писал(а):
просто по D-Sub не такой сильный/резкий.
Да такой же! Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
DiMMension писал(а):
Какая версия дров видюхи?
Независимо от версии дров. Хотя про Catalyst так сказать нельзя... Версия 93.71 Добавлено спустя 7 часов, 52 минуты, 7 секунд Перешил БИОС на материнке - результат 0. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
DiMMension писал(а):
Тогда возвращаемся к моей версии о перегрузке импульсом либо входных кондеров, либо микросхемы звука.
Сразу ОБЕИХ микросхем звука, причем СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫМ образом?
Member
vo1 писал(а):
Отключал, ничего не исчезло. А разве кодеки осуществляют аппаратное ускорение?
Аппаратное ускорение теперь есть даже на встроенных звуковухах.
vo1 писал(а):
Да такой же!
Я имел ввиду воздействие не такое сильное.
vo1 писал(а):
Версия 93.71
Ой - ой, выкидывай быстрее, все после 91.47 вроде (точно не помню) сделаны только для 8800 и на остальных жутко глючат (настройки ставятся неправильно, игры некоторые не работают, ... и т.д.). Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
vo1 писал(а):
Сразу ОБЕИХ микросхем звука, причем СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫМ образом?
DiMMension писал(а):
Тогда (судя по звуку) больше похоже на восстановление проводимости кондеров, там именно так процесс идет.
vo1 писал(а):
Я уже писал, что по питанию (только по 12В) при этом идут незначительные помехи. Но когда работает жесткий диск, они раз в 10 сильнее, но со звуком все ОК.
Помеха помехе рознь, небольшая с резким фронтом может действовать сильнее большой с менее резким, а если не одиночный импульс, еще и от частоты зависит. Нас же интересует помеха одиночным импульсом. Посмотрел сигнал осциллом на PCI, PCI-E или хоть на USB? Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
vo1 писал(а):
На гарантии до 17 декабря, поэтому хочу решить вопрос о ее замене СРОЧНО!!!
Ну что, меняешь или как решил? Я лично свою видюху тогда не понес даже проверять только из-за того, что представить себе не мог, чего я буду делать 1-2 недели без компа , если пошлют на проверку, да еще уверен был, что все в принципе решаемо своими руками.
Member
Вот еще страдалец.
Цитата:
онфигурация компьютера:1)Athlon3000+Venice(стандартный режим); 2)Мать-DFI Infinity(nforce4); 3)Память Kingston-1Gb(2x512)-стандартный режим; 4)1 винт SATA(Maxtor)-200Gb+(DVD+RW); 5) Звук > встроенный(AC97 Realtek); 6)Блок питания FSP400W. Проблемы возникли после замены < 6600GT >(Albatron) на 6800GS: -< звук > заикается(если ставишь звуковую карту,то < звук > < прерывается ,буквально на миг); -модем внутрений(Intel)вырубается сам по себе,может через 20-30 мин,а может на надписи "Регистрация компьютера в сети". Температура GPU-51(сейчас)в F.E.A.R. до 61-62,Ambiente-40.Версия драйвера для видеокарты 8.1.8.5.Ставили блок питания Powerman350W,возникают точно такие же проблемы. В общем,я не знаю что делать.Подскажите как решить проблемы?Sad
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
DiMMension писал(а):
Ой - ой, выкидывай быстрее, все после 91.47 вроде (точно не помню) сделаны только для 8800 и на остальных жутко глючат (настройки ставятся неправильно, игры некоторые не работают, ... и т.д.).
На 84-х то же самое... Или они тоже для 8800
DiMMension писал(а):
Ну что, меняешь или как решил?
См. цитату. Нужно быть 100% увереным, что дело именно в мат плате. А так мать хорошая, кроме этой проблем не имеет. Очень не хочется менять, а поменяв, обнаружить, что глюк на месте... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
DiMMension писал(а):
жутко глючат (настройки ставятся неправильно, игры некоторые не работают, ... и т.д.).
Не замечено.
Member
vo1 писал(а):
Ставили блок питания Powerman350W
Для 6800 довольно слабый, а насколько же слабый сейчас стоит? 6800 кушает на порядок больше 6600 и больше 7600 !!!
Так как все-таки по моему это из-за импульса по питанию PCI-E, то здесь просто БП может не держит.
А у себя что-нибудь реально помощнее чем те, что перечислял ранее, пробовал?
Member
DiMMension писал(а):
А у себя что-нибудь реально помощнее чем те, что перечислял ранее, пробовал?
Неужели мало 420 ВТ?
Я уже писал, что на 6600ГТ у меня прерывался звук, причем смена БП НИ К ЧЕМУ не привела. Это что-нибудь помощнее тоже денег стоит, и не малых... И именются БОЛЬШИЕ сомнения, что дело в этом. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
vo1 писал(а):
Блок питания FSP400W.
Тоже нормальный блок. И ситуация при его смене на 350ВТ повермен тоже НИКАК не изменилась. И модем тоже глючит. Прям как у меня... Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
DiMMension писал(а):
а насколько же слабый сейчас стоит?
vo1 писал(а):
FSP400W.
Читай внимательно цитату.
Member
DiMMension писал(а):
все после 91.47 вроде (точно не помню) сделаны только для 8800 и на остальных жутко глючат
vo1 писал(а):
Не замечено.
Ну посмотри хотя бы частоты, показываемые в этих драйверах, увидишь. И система управления там другая, с разгоном например, конфликтует (и не только). В документации к последней Riva Tuner 16.2 вроде подробнее про эти глюки написано. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Member
DiMMension писал(а):
Ну посмотри хотя бы частоты, показываемые в этих драйверах, увидишь. И система управления там другая, с разгоном например, конфликтует (и не только). В документации к последней Riva Tuner 16.2 вроде подробнее про эти глюки написано.
Чихал я на это!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8