Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
--Vel-- спасибо большое!
Буду экспериментировать.

Партнер

Member
Доброго всем времени суток!

Со времени последнего сообщения в этой теме все вопросы по работе звуковой карты были мною сняты. Проблемы решены. За полезные советы еще раз спасибо :)
Но одна все-равно меня мучает. Я описывал ее в теме про Hi-Fi. Повторю еще раз. У меня Revolution 5.1 подключена к Aegis Evo One через Nad 320BEE. Меня волнует громкость, при которой музыка с неплохими басами нормально воспроизведится. Она очень невысока. Меня уже убедили что если ручку громкости выкручивать за 12 часов, то звук сильно может искажаться. Я так перестал делать. Но сегодня нашел диск с Era и послушал помпозицию Don't You Forget (там много низких частот). Подкрутил немного ручку BASS на усилителе и обнаружил что звук вообще не может воспроизводится без искажений если ручка за 12-ю часами!!! Т.е. если бас хотя бы немного выше нормы то уже начинаются жуткие проблемы. :shock: Вот уже около часа перебираю известные мне композиции с густым басом. Оказалось что колонки не могут нормально воспроизвести ни одну из них вообще ни на какой громкости, даже на самой низкой :gun: Как-то раньше этого не замечал потому что не так часто встречается действительно чистый мощный бас в музыке. Но тут выяснилось такое... Стоит чуть покрутить ручку BASS и звук похож на, как бы точнее описать, звук трепещущего на сильном ветру полотна :) - это самое точное сравнение. Впечатление будто колоки порвуться. Я понимаю, если бы все это начиналось за 12-ю часами ручки громкости усилителя, но не 9-ти же!!! Неужели придется забыть про "басистую музыку"?! :bandhead:

Member
hangren при этом у тебя громкость на мастер уровне и wave out стоит по максимуму? Быть такого не может. У меня другой усилок, но при положении регулятора на 10 часах играет все очень даже громко.

Member
Kryos да, на максимум. Но я не сказал что играет не громко. В том то и дело, что громкости хватает, но колонки не способны воспроизводить нормально густой бас. Если же слушать, скажем, классическую оркестровую музыку, то громкость можно выкручивать на 12 часов без проблем - громкость очень высокая и звук портится только после часа, но только за счет отсутсвия басов... Стоит включить что-нибудь наподобие той же самой Don't You Forget группы Era, как все портится до предела. Я вот не могу понять, неужели эти колонки не способны воспроизводить такие частоты? Или в чем может быть дело? По звуку отчетливо слышно что именно колонки, а не что-то еще, не справляются. Как я говорил, звук становится как "звук трепещущего на сильном ветру полотна". Впечатление такое, будто сами мембраны разрываются :( Причем, "Танец рыцарей" Прокофьева или мощные фуги Баха звучат отлично на громкости 12 часов и ручке баса, выкрученной на максимум, а некоторые произведения современных исполнителей просто разрывают на части колонки на минимальной громкости и минимальном уровне баса :mad2: Можно было бы списать все на некачественную запись, но эти ужасные механические звуки колонок ни с чем невозможно спутать. Это не искажения и не помехи и ничто другое. Дело в аппаратной части - я почти уверен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа