Вчера 2 часа поигрался, потом сел смотреть фильм 3х часовой..
Фильм досматривал на колонках: на половине фильма разболелось ухо Наверное это у меня чтото со здоровьем Ну а так вообще нравится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Kola - на ixbt был обзор косоника, я написал автору статьи предложение провести сравнительное тестирование 5.1 наушников - мне пришел ответ, что это сделать невозможно. Причины он объяснять не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Посмотрел я на схему Долби 5.1:
Стало понятно, что таким прямым способом, как это делается в наушниках ZM и Cosonic фронтальные каналы правильно не передать. Задние действительно слышаться чуть сзади, как и положено. Звук от одного из фронтальных каналов должен слышаться в обоих ушах, только в одном сильнее. В наушниках же вообще одним ухом не слышно.
Выключил я фронты в ушах и включил колонки, которые стоят примерно правильно. Звук стал намного объёмнее . Правда, конечно, они сильно отличаются по тембру. Гамал в R6:RS - очень хорошо слышно, кто откуда стрелял. При этом я ощутил всю некачественность позиционирования звука моей картой.
Для получения качественного позиционирования, видимо, нужно определённым образом микшировать левый/центральный/правый передние каналы. Лучше всего, если бы выпустили дрова что ли с соответствующим разделением на каналы.
Кто-нибудь знает почему фронтальные каналы(ниже звучат) при проверке звучания существенно отличаются от центрального и тыловых по тембру. Неужели дело в большем размере динамиков?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KeФuP а как ты мп3 заставил играть трехмерно? :-/
Мне вчера тоже привезли Zalman - во первых косоников не было, а во вторых почитав про геморой с настройками решил остановится на более серьезном бренде.
В общем я доволен - хорошее качество звука в музыке, хорошее позиционирование. Не знаю почему ругали басы у Zalmana - - играют довольно мягко, чисто и одновременно чеко - для моего предпочтения к инструментальной музыке это в самый раз.
Сравнил их с системой 5.1 от микролаба за 83$ и сделал для себя вывод, что хорошие колонки 5.1 не могут стоить < 300$. ИМХО не стоить тратить 90-120 долларов на колонки, если нет необходимости часто слушать музыку и ДВД компанией, а лучше купить наушники за 50 + недорогую систему 2.1 для музыки и кино, т.к. компанией все равно трудно сесть напротив телевизора или компьютера так, чтобы объемный звук от дешевой системы ощущали все.
В играх чистота звука и эффект присутствия мне тоже понравился.
Настраивать ничего не пришлось - запустил мастер настройки колонок nVidia sound, воткнул штекеры и балдею
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Вообщем неделю назад я тоже стал обладателем Косоника и хотел спросить каким проигрывателем вы смотрите фильмы и слушаете музыку? . WinAmp фонарит, он дает только стерео сигнал а AC3Filter тоже как то мрачновато. Мне очень понравилось слушать все PowerDVD вот он реально прикольно делает звук там и настройки есть прикольные . Может кто то посоветует что то среднее между PowerDVD и WinAmp да и фильмы PowerDVD зараза растягивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
А вот я свои косоники отключил от усилка и подключил через переходник к стереовходу(ну то-бишь в стерео режиме), переключил на управлении в положение CD и теперь они играют всеми шестью динамиками(но настроить при этом их ещё сложнее) два канала, по три динамика на канал. Получаются 3/2 полосные наушники . Притом качество 3D ничуть не хуже в моей аудижи(и установкой наушников в миксере естественно). А качество звука субъективно возросло, т.к. усилок при высокой программной громкости начинал давать искажения даже на подключённые через сквозной вход колонки.
З.Ы. настоящий 5.1 ни ZM ни Соsonic IMHO не заменят
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Ну так какие наушники брать то??? Вы уж придите к одному мнению.
Владельцам Косоников и Залманов, напишите что вам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Ибо каждый кулик свое болото, это мы знаем, а вот честное и субъективное резюме хотелось бы услышать.
Как я уже писал, я имел на руках и Залман и Косоник, соответственно имел возможность стравнить их звук и эргономику. По обоим параметрам мне больше понравился Косоник. Залман очень не удобно сидять на моих ушах (уши я проапгрейдить или разогнать не смог ), возможно у когото другого они будут сидеть лучше- все люди разные, но я не хочу сказать, что мои какие-то не стандартные ...... Огромным плюсом Косоника является наличие усилителя и возможность подключения вторых наушников. Дома у меня маленький ребенок, поэтому раньше вечером филь приходилось смотреть либо на кухне с ноутбука, либо в комнате но очень тихо. После покупки 2х комплектов Косоник эта проблема исчезла как класс А залман я отдал нафиг. Тем более, что в нём нету той фишки, которая мне очень понравилась в Косонике - вибробас. Очень интересные ощущения.
Конечно, нельзя сказать, что наушники полностью заменяют хорошую 5.1 систему- всё-таки позиционирование не то. Но они дают возможность не мешая окружающим смотреть кино и играть в игры с 5.1 звуком. Если нет денег на покупку хорошей акустики ( ИМХО надо не меньше 300 баксов) то покупать что-то простое за 100 смысла нет. Лучше купить косоник за 35 баксов и копить на хорошую акустику. Наушники в любом случае пригодятся, а вот вторая но дешевая 5.1 акустика нафиг не нужна будет- ни продать за нормальную сумму ни послушать нормально.
Для москвичей: если будете покупать Косоник- не надо ехать на Савеловский рынок, они там стоят около 1800р. закажите в интернет-магазине их же, но за 1200 уже с доставкой. 600р. разницы это не шутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
Вот моя история: мне попалось 3 шт. косоника, причем они были двух цветов - как на 1-ой странице серебристые, и черные. Все без микрофона, хотя видел и с ним, но уже позже.
Так вот тестил я эти ухи на позиционирование и шум, и как вывод из одной модели как в процах надо выберать лучшее: из 3-х шт. отобрал только одни - черные (шум по правой стороне в них отсутствовал как класс, в двух серебряных он был, но на разных уровнях, особо чувствовался при басах).
Оно конечно статистику при таком количестве не сделает но - факт!
Кстати, усилок на два выхода пригодился при тесте:) Без него надобыло бы мудрить...
Zalman у меня тож. побывал, но ушел он туда откуда пришел, ибо фуфель по сравнению с косоником по многим показателям (по вышесказанной вибре в том числе). Настраивать косоники надо господа!
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Уважаемые гуру тестил ли кто ни будь Diolog 900? Одинаковые ли они с Cosonicom, особенно виброконтроль интересен, есть там он или нет описание очень скудное на (Diolog 900).И как они вообще звучат? В принципе мне нужна гарнитура (наушники+микрофон) для игр, но хотелось-бы 5.1. У Cosonicа модель с микрофоном исчезла из продажи. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7