Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Автор в итоге выждал момент , когда акустика появилась на складе и купил audio pro level 09 ( с весом 14.8х2 кг ) + ресирвер HTR5930 , все это тащил от щелковской до Аннино , и на следующий день попал в больницу ,
Сегодня сам выписался , ибо там делать нечего , и щас мне ппц херово ..
Но все таки решил зайти сюда и спросить кое че .
Мне предложили сабвуфер basic 100 , но кроме него в техносиле были ещё 2 саба , Audio pro sub level 108 и 110 , но в наличии как бы их нету .
Цена там - 2799руб и 3799руб соответсвенно .
Цена реальная по Москве - от 6300руб и 8200руб .
Позвонил , узнал что тот что 110 , его нету ни в одном магазине техносилы , и в двух 108 есть на витрине .
Мощность 110 - 400w , 108 - 175w .
Вопрос - стоит ли мне ждать пока появится в наличии 110 ( хотя мне кажется что врядли появится , хотя акустика level 09 появилась ) , или приобрести 108 ?
400W для саба это слишком круто или как ?
И ещё один вопрос , какие провода нужны для этой акустики ? ( ибо в комплекте их нет )

Партнер

Community Manager
farsh
Цитата:
Вопрос - стоит ли мне ждать пока появится в наличии 110 ( хотя мне кажется что врядли появится , хотя акустика level 09 появилась ) , или приобрести 108 ?

Ну, 110 вроде бы серьезнее, но практически не знаю, зависит от площади помещения и любви к басу.

Цитата:
И ещё один вопрос , какие провода нужны для этой акустики ?

Самые дешевые "фирменные" квадрата на два или толще.

Member
Ну что 110 посерьезнее мне понятно , просто мне интересно , 400w для обычного пользователя это не слишком ли много -.-
108 я уже зарезервировал на сегодня , как раз возьму sat/cent и провода там )

Community Manager
farsh
От площади помещения зависит. Точнее от объема.

Member
комната небольшая , 25кв м помоему .

Member
farsh писал(а):
400w для обычного пользователя это не слишком ли много

думаю что нет, не слишком.
у меня 20 кв. метров комната и сабвуфер 350w - всё ок.

Member
Блин , я все так и не могу разобраться с кабелем .
В техносиле есть самый дешевый - это 19 руб метр , только его нигде нет .
Мне сказали, что у него мелкое сечение , и если я его возьму , то потеряю качество звука , тем более на акустике audio_pro .
Типо нужно брать за 59 руб метр .
Это получается довольно дорого , так как надо брать метров 25-30 .
Скажите , это правда что я потеряю качество звука , или нет .
Или предложите , где можно купить нормальный кабель для соединения всей акустики , желательно не особо дорогой , хотя если надо , придется брать тот что за 59р.
Жду ответов , заранее спасибо .

Advanced member
farsh
Кабель с малым сечением хуже передает низкие частоты. То есть, в принципе, безотносительно конкретных моделей Вам сказали верно. Относительно конкретных моделей - не знаю. Цена в 59р. за метр - вполне адекватна для недорогого, но качественного кабеля.

Member
Понятно , спасибо . Взял за 59 .
Первый раз имею опыть с подключением такой акустики к ресирверу , поэтому есть пара вопросов :
1)Почему во фронтовых колонках 4 входа под кабели , а не 2 ? Ведь нужно только подрубить к нии 2 контакта ? Под чего другие 2 входа ?
2)Сзади ресирвера есть входы для окружающего звучания , что к ним подрубать ? В инструкции толком не было написано .
Заранее спасибо .
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
И ещё , не в тему , для чего в телевизоре встроенный тюнер? =)

Advanced member
farsh
1. фронтальные клеммы называются Front A и Front B, при чем клеммы "А" стоят немного особняком, а "В" - радом с остальными. Принято следующее: при подключении только двух колонок подключение производится к "А" клеммам, а при многоканальной конфигурации - к "В"
2. Дополнительные колонки. Только баловство это. Вам вряд ли это нужно
farsh писал(а):
для чего в телевизоре встроенный тюнер? =)

чтобы принимать эфир с антенны/кабеля

Member
Арм , понятно , только вот мне интересно почему 4 входа на колонке , а не на ресирвере +) На ресирвере понятно .

Community Manager
Типа для биампинга. Можно не обращать внимания, все равно он ей не нужен.

Member
МММ , понятно .
Теперь вопрос про саб :
На сабе есть входы Line In-Out и 4 места по 2 входа + и - соответственно .
Может их и нужно соединить со свободными слотами во фронтальной акустике ? Для чего Line In Out ? Какой нужен кабель ?
И ещё вопрос :
какой нужен кабель для того , чтоб подрубить ресирвер к телеку ?
П.С. сорри но я нуб в этом )

Member
farsh писал(а):
Может их и нужно соединить со свободными слотами во фронтальной акустике ?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
farsh писал(а):
Для чего Line In Out ?

Для обеспечения многофункциональности. В Вашем случае, видимо, чтобы на них забить. Line In служит для того, чтобы подключить саб, скажем, к cd-плейеру или стерео-усилку, у которых нет такого понятия, как отдельный НЧ канал.
farsh писал(а):
Какой нужен кабель ?

2RCA-2RCA (тюльпаны), но он Вам не нужен.
farsh писал(а):
какой нужен кабель для того , чтоб подрубить ресирвер к телеку ?

Смотря о чем идет речь. Если о звуке - то RCA-RCA, если об изображении - 3RCA-3RCA (компонентное подключение), S-Video, RCA-RCA (композитное подключение) в порядке убывания качества, ну или HDMI (лучче всего), если есть на телеке и ресивере.

Member
Блин , как все сложно .. =))
Убиться ап стену , где можно почитать нормально про все это , а то в поисковиках не нашел нормальной инфы .
Тогда зачем эти слоты в сабе для кабеля ? ( те что с + и - )

В общем что есть ?
Есть :
1) саб ( 4 входа + - )
2) Фронт 2 колонки (2 входа +-)
3) Центр + Тыл (1 вход +-)
5) Ресивер HTR5930 ( без hdmi )
6) ДВД плеер c HDMI
7) телевизор Panasonic 42PV600R
Отсюда :
Прошу коротко но ясно , какие кабеля нужно мне купить чтоб все это дело соединить ?
Звук идет только через 2xRCA ( тюльпан ) ?
Как подрубить этот долбанный саб к ресирверу ? У меня кабелей никаких нет , на ресивере есть 1 круглый вход для саба .
Насчет ресивера с телевизором , речь идет и о звуке , и о изображении .
Если я подрублю двд плеер через hdmi , будет ли смысл подрубать ресирвер для изображения ?
П.С. не материться , что я тугой +)

Member
farsh
1. Центр, фронт и тыл подключаются акустическими кабелями к ресу (на фронте при этом задействована только одна пара "+ -".
2. Саб подключается шнурком "1RCA-1RCA" к ресу. В ресе разъем вставляется в тот самый "sub out", в сабе - в отдельно стоящий одиночный тюльпановый вход (какой-нибудь sub-in).
3. ДВД плейер подключается по HDMI к телеку. Ресивер в таком случае в передаче видео не участвует (и нефиг ему там делать).
4. ДВД плейер подключается по цифре к ДВД-плейеру (1RCA-1RCA кабель). Если ДВД "хороший" (скажем, дороже $150), то имеет смысл также подключить ДВД к ресиверу по аналогу с помощью одного 2RCA-2RCA кабелю (для стерео, т.е. CD, стерео DVD дорожек) и по многоканалу с помошью 6RCA-6RCA кабеля(ей). Сначала можно подключить ДВД к ресиверу по аналогу стерео (2RCA) и по цифре и сравнить качество звучания, выбирая попеременно аналоговый/цифровой вход на ресивере. Если по цифре звучание будет лучше, то 6RCA не покупать.
5. "слоты в сабе для кабеля" нужны для способа подключения саба, при котором он подключается к фронтальным колонкам. Это не для Вашего случая.

Member
AMPlifier
Наконец усе понятно , респект тебе и уважуха =)
Остался вопросег :
Цитата:
ДВД плейер подключается по цифре к ДВД-плейеру (1RCA-1RCA кабель)

Что это значит? )

Member
farsh писал(а):
Что это значит? )

Ну что что? На работе сидел, вот что :-). Двд->ресивер, конечно.

Member
То есть итог :
Саб подрубается к ресиверу через 1RCA-1RCA.
Все колонки подрубаются к ресиверу через акустические кабеля , при этом на фронте 2 входа свободно остается.
ДВД плеер подрубается к ресиверу через 1RCA-1RCA ( надо ли ?? ведь ресивер в передаче видео не участвует , или я что-то путаю? ) и по HDMI к телеку .
Ресивер подрубается к телеку через 1RCA-1RCA для звука , и через 3RCA-3RCA для видео ( опять же , надо ли? )

Прошу поправить что не так написал .

Advanced member
farsh
farsh писал(а):
ДВД плеер подрубается к ресиверу через 1RCA-1RCA ( надо ли ?? ведь ресивер в передаче видео не участвует , или я что-то путаю? )

надо. для передичи на ресивер аудиосигнала
farsh писал(а):
Ресивер подрубается к телеку через 1RCA-1RCA для звука , и через 3RCA-3RCA для видео ( опять же , надо ли? )

нет, не нужно, так как DVD плеер Вы напрямую подключаете по HDMI к телевизору.
все остальное верно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа