Привет, ребята, спецы, и просто юзверы. Много, почитал на этом форуме, про разные 2.0 системы, однозначного решения нет. Понятно что его и быть неможет (это просто не реально, у всех разный слух), но все же хочется на основе объективных выводов, составить хотя бы примерную схему выбора активной мультимедийной акустики 2.0.
В дальнейшем, неплохо было бы, сделать FAQ из этой странички, с четко определенными разделами, ("Лучшее в ценновых категориях", "кому нужен БАс", и пр.)
Вот пример. Собираюсь свои AVE D60 PRO заменить на чтони-будь более существенное. От аккустики требуется качественное звучание, и ОЧЕНЬ хороший БАС, такой чтобы не стыдно было БАСИТЬ. Так как они компьютерные, размер должен быть в меру упитанным.
Предполагаю что на рынке, есть несколько лидеров: Microlab PRO 3 JetBalance JB-391 Vigoole C2128 Vigoole C2138 Sven Royal 2 Edifier S2000 JetBalance 371
Что из них посоветуете ? Или может еще что добавите ?
P.S. Просьба к МОдераторам, по возможности сделать опросник, который думаю всем поможет с выбором....
_________________ Эх... Что имеем не ценим ....
Последний раз редактировалось Sewar 08.03.2008 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: ЕАО
Deminem писал(а):
Поверь Swans тоже не идеал)) Привожу фрагмент выводов сделанных экспертами X-bit labs по Swans S200A:
Я сравниваю с тем, что слышал, а прослушал я много мультимедийных систем 2.0 и могу сказать, что они одни из лучших. А статьи практически все заказные и не стоит на них основываться. Я могу кучу статей привести с другими результатами... (например http://www.techlabs.ru/articles/acoustics/252/0/1165/0/ ) и др.
При выборе аккустики можно выделить несколько аспектов:
1. Не торопиться с выбором акустики.
2. Прослушать всё самому (у каждого человека свой вкус и восприятие).
3. Желательно слушать несколько одинаковых качественных композиций например mp3 с битрейтом 320 kbps , которые заранее подобрал.
4. И не сильно верить статьям в интернете и продавцам.
ЗЫ. я форум ixbt.com тоже просматриваю.
_________________ На вкус и цвет ...
Последний раз редактировалось AraD 17.05.2008 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Piter
Цитата:
Я сравниваю с тем, что слышал, а прослушал я много мультимедийных систем 2.0 и могу сказать, что они одни из лучших. А статьи практически все заказные и не стоит на них основываться. Я могу кучу статей привести с другими результатами...
я не такои знаток акустики поэтому немогли бы вы написать список того что у вас было по акустике в столбик и оценить либо по 10 шкале либо по звучанию )народ вашу статью оценит
Member
Deminem писал(а):
я не такои знаток акустики поэтому немогли бы вы написать список того что у вас было по акустике в столбик и оценить либо по 10 шкале либо по звучанию )народ вашу статью оценит
Хе, опять же это будет только моя оценка (см. п.2) и я не такой уж большой фанат и знаток акустики, просто люблю качественое звучание. Velton Maestro я взял по нескольким причинам:
1. Скоро переезжаю обратно в Питер и не хотелось таскать с собой "гробы" (хотел сначала взять Jamo S606 HCS 3 5.0 и отдельно ресивер).
2. Понравился звук.
3. Мне друг предложил их по цене 7500 р. вместе со стойками (Какая-то акция у Velton была) и себе он их взял и продал свои Microlab solo7, в итоге он очень доволен.
ЗЫ. Друг работает в компьютерном магазине и возможность выбора и прослушивания большая.
Но если хочешь то на днях соберусь, вспомню и напишу.
Member
Перечислю всё, с чем более-менее столкнулся, хотя некоторые системы и не укладываются в формат 2.0.
Пишу не как эксперт, просто взгляд пользователя, так что условия и методы прослушивания не идеальные.
Не оцениваю в баллах, а пишу то, что на себя обратило внимание.
Это не руководство к покупке, Слушайте сами.
Microlab:
Стереосистема B-73 - Моя первая акустика (подарили). Гулкость и недостаток басов. Продал.
Стереосистема Solo-1 mk3 - Купил брату жены, т.к. на момент покупки ни чего более хорошего не нашёл такого размера.
(Звук какой-то немного 'деревянный', немного зажат)
Стереосистема Solo6 - Нет ясности в середине и не хватает басов. На мой взгляд звук немного зажат.
(Хотя рассматривался как основной кандидат на покупку)
Стереосистема Solo7 - Хорошая середина и верх, бас мягкий, но бубнит.
Система 2.1 H-200 - Звук меня просто поразил своей глубиной, бас мягкий и глубокий, высокие
и средние частоты в достаточном количестве. Были подключены к ноутбуку. (Рекомендую)
Система 5.1 H-500D - Хотел себе взять, но после прослушивания отказался от этой идеи - бас захлёбывается.
Кстати говоря после H-200, думал, что звук будет ещё лучше, но, мне показалось, что H-200 играют лучше
(Может их програмно накрутили на проигрывателе, не знаю)
Акустическая система 5.0 V3630 - хорошее звучание, но не хватало сочности звука, басов.(Сначала их планировал купить)
Акустическая система 5.0 V3650 - Очень хорошо играют, гораздо лучше чем v3630, звук красивый. Мне понравился этот комплект,
но он слишком громоздкий, мне нужно было что-нибудь по-компактнее.
JetBalance:
Стереосистема JetBalance JB-381 - Хороший, сочный звук. Случайно услышал в каком-то компьютерном магазине,
что играло не помню, но мне весьма звучание понравилось. (Рекомендую)
Logihech:
V20 Notebook Speakers - У жены на ноутбуке, для портативных колонок с подключением по USB - очень хорошо,
но на высокой громкости захлёбываются из-за нехватки питания по USB, правда сверху есть индикатор синего цвета, который
об этом предупреждает.
Система 5.1 Z-5500 Digital - Моя вторая акустика. Брал под заказ, поэтому покупал основываясь только на технических
характеристиках и статьях в интернете. Что на себя сразу обращает внимание, так это огромный и тяжёлый саб.
Бас под стать сабу - МОЩНЫЙ. От баса просто уши закладывает и некоторые детали интерьера входят в резонанс, так что дома всё
прыгало, Бас даже на максимальной громкости не хрипит. Высоких и средних маловато, но можно подстроить проигрывателем.
После года эксплуатации продал, так как басы сильно утомляли и хотелось чего-нибудь лучше.
Creative:
система 2.1 Creative I-Trigue 2.1 3200 - Стоят дома на столе с компьютером. В принципе неплохо. Но не для музыки.
Брал потому что жене понравились, басят неплохо, регулятор выносной.
Velton Maestro:
Стереосистема DV1080 - Был кандидат на покупку. Я купился на красивую внешность. Послушал. Microlab лучше.
Система 2.1 MV20-W - Также был кандидат на покупку. Думал, что в жизни они побольше будут чем на картинке. Звучание среднее.
Стереосистема MV200 MK II - Звук меня просто поразил, думал что такой звук только на более "взрослых" системах, но дизайн не в моём вкусе. Стереосистема SV200A - То же что и MV200 MK II, но дизайн лучше и стойки в комплекте. Сейчас стоят у меня дома и я на данный момент доволен.
И высокие и средние кристально чистые, бас мягкий и сочный, не утомляет. Когда комплект взял, то через некоторое время пропали высокие в
колонке с усилителем. Пришлося обменять на новый комплект. (Что делать - сборка Китай ). Новый комплект 2 месяца играет, пока без проблем.
Слушаю в основном от проигрывателя BBK DV727SI.
ЗЫ.
Практически всё слушал на встроенной звуковухе Realtek AC'97 (Win XP).
Microlab (5.0) - Проигрыватель и ресивер - Pioneer (модели не помню, слушал 2 года назад) Слушал диск Dire Straits,
после этого стал практически все колонки (по возможности) прослушивать их композициями, например:
- Dire Straits - You and Your Friend (mp3 320Kbps)
- Dire Straits - Your Latest Trick (mp3 320Kbps)
Есть много других комплектов которые может и лучше звучат чем SV200A, но я таких не слышал. Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 6 секунд Velton Maestro SV200A
Лучший Microlab! У меня SOLO-1 я доволен. Удивлён, что на колонки, которые я купил 2-3 года назад, цена ни на копейку не упала, даже возрасла. Это говорит о многом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Russia
День добрый! Возможно я повторяю избитый вопрос - но меня мучают муки выбора - есть потребность в качественных колонках 2.0 с последующим приобретение саба (игры+музыка от рока до техно+фильмы) - стою перед выбором что взять (из возможных вариантов) Sven Royal 2 или Microlab PRO 3 ??? На первое время хотелось бы обходится без саба.... а низы интересны.... Edifier R1900 T III, как и microlab SOLO 6 в Новосибе ни у кого нет - поэтому его не рассматриваю.... Что посоветуете ? Как доп вариант рассматриваю Vigoole С2138, VELTON MAESTRO DV 1080, Microlab SOLO 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
wild_wolf Если ты будешь брать саб, то посмотри в сторону JetBalance JB-381. Басов у этой модели практически нет, но вроде есть отдельный выход на сабвуфер.
Ну а вообще надо сначала прослушать все приглянувшиеся АС, а потом уже выбрать ту модель, которая больше всего понравилась. (ИМХО)
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Russia
Согласен...но послушать не удасться - хочу брать через знакомую фирму - которая сама возит оборудование оптом....а по магазинам бегать - в последние дни времени нет......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serix У 381 весьма хорошая атака на басах, пусть их и не много, зато если добавить саб это можно потерять. А вот по части локализации источников дела так себе имхо. + Со встроенным усилителем всё звучит крайне грязно, имхо, хотя сомнительно, что кто-то из конкурентов принципиально лучше сделал усиление...
AraD хм...жаль, что не было во всём ассортименте Edifier S2000...уж больно интересно Velton Maestro SV200A vs Edifier S2000
...сборка-то всё Китай...а то, что на колонках в 200+ $ что-то отваливается - уже не хорошо...
- Dire Straits - You and Your Friend (mp3 320Kbps) ничего сложного не вижу...имхо с таким материалом хорошо справятся многие ММ системы...в силу своей мультимедийности...
wild_wolf ух как саб испортит любые колонки...добавит не басов...а просто мяса...
да и брать колонки без прослушки по чужим советам - всё равно, что жену выбирать по совету друга =)...
Member
_v0r0n_ писал(а):
- Dire Straits - You and Your Friend (mp3 320Kbps)ничего сложного не вижу...имхо с таким материалом хорошо справятся многие ММ системы...в силу своей мультимедийности...
Просто материал приятно играет Можно заморачиваться и ставить разные тесты (У меня есть FSQ test для акустики в формате wav и др.), репперные частоты прослушивать и т.д. Я всегда слушаю то, что мне нравится, и остальным того же всегда советую. Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд
_v0r0n_ писал(а):
хм...жаль, что не было во всём ассортименте Edifier S2000...уж больно интересно Velton Maestro SV200A vs Edifier S2000
Сам бы с большим интересом их прослушал, тем более, что у Edifier S2000 есть пульт и несколько входов, что для меня немаловажно
_v0r0n_ писал(а):
...сборка-то всё Китай...а то, что на колонках в 200+ $ что-то отваливается - уже не хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
мое сравнение соло 2 мк3 и рояль1:
--соло2мк3 (слушаю со встроенной)цена неплохая, на громкости 40%очень слабо заметные искожения ,начинают сильно проявляться при громкости более 70 %,регуляторы сзади, у меня на частотах на слух 100-200Гц в некоторых треках бывает начинается дребезжание,притом при маленькой громкости (но это бывает очень редко у мя таких 3 трека где виден этот недостаток (возможно из-за встроенной звуковухи), комната в которой их слушаю 25 кв метра,их бы думаю хватило для 10-15 но не для 25 кв метров)
--рояль1 (слушал у друга,тоже встроенная зв.) неудовные кнопки регулировки громкости итд,(для меня покрайней мере)бас мягче, мощь показалась меньше, провалов не заметил как на соло , но уши намного быстрее устают, возможно из-за того , что средние и высокие хуже чем на соло.
различаются у этих колонок сильно басы, какие больше понравятся при прослушивании те и берите))
А вообще не советовал бы эти колонки покупать ,хотя если переходить с пластиковых пукалок то качество естественно небо и земля)
--Хотел бы узнать какие колонки 2.0 купить(щас соло2) чтобы звучание отличалось примерно также как я написал чуть выше))(до т.12-15,пассив. к.+усилитель+звук.карта, (музыка,кино 50 на 50,комната 25 кв. метров ,если не сложно представте несколько систем на выбор,зарание спасибо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Grigory сегодня проверил на практике ваш отзыв о джетах 381..
Прицепил к ним сабик от микролаба A-H200 и... бубнить стало больше, но явно в качестве проиграло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Я уже задавал этот вопрос но есть подозрения, что тема умерла и никогда не воскреснет. Попробую повторить тут (да простят меня модераторы)...
"Что лучше брать - Соло 5 или Про 2??? Из жанровых предпочтений для частого прослушивания - minimal sound." В магазине разница в цене небольшая, пишут про те и другие тож немало но что же лучше?
Ах да, звуковушка стоит Аудига 2 ЗС под Kx-driver
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4