Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мде... зачем мне это где-то писать? и что за вторая ссылка? послушал, на рабочем компе с встроенной звуковухой и sven легко определяется лишь до -27, на -30 уже ошибаюсь. Что это значит ?)

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
AlexanderTD писал(а):
А причем там ЦАП? В данном случае цифру в аналог никто не пергоняет

Цитата:
HDMI от видяхи не годится - апоминает встроенный кодек

даже боюсь спросить тогда, что поступает на колонки, если ЦАП не причем :D

Партнер

Member
Фото: 13
HELLdiego писал(а):
Мде... зачем мне это где-то писать? и что за вторая ссылка? послушал, на рабочем компе с встроенной звуковухой и sven легко определяется лишь до -27, на -30 уже ошибаюсь. Что это значит ?)

дайте скрин на "легко определяемые -30" на подобие этого: http://www.klippel.de/listeningtest/lt/?page=analyse&borderLevel=-1&speaker=6%20inch%20driver&music=Music%20T.%20Chapman.

Спасибо.

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
AlexanderTD писал(а):
... на своем опыте убедился что для музыки HDMI от видяхи не годится - апоминает встроенный кодек - общая смазанность звука

Я как-то товарищу, имеющего дома не последний harman стерео усилитель плюс напольные jbl акустику до-кризисного уровня, включил с Radeon'а, по HDMI, соответственно, "2L Trondheim Solistene - Divertimenti (24Bit, 192KHz)" ,так он (имея достаточно тренированный слух на Beyerdynamic DT 770 Pro), склоняя голову и забирая лицензионный диск "песняров", сказал о том, что CD формат помер для всех поклонников качественного звука.
Для большинства, возможно, это не есть показатель, но услышав разницу у себя, у меня, да ещё на "УГ ресивере", подумал: "А не так страшен чёрт, как его малюютъ".

p.s. Есть такая легенда - слепое прослушивание, так я боюсь большинство "златоухих" mp3 с трудом от CD отличатъ, если даже. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1208227

Member
HELLdiego писал(а):
даже боюсь спросить тогда, что поступает на колонки, если ЦАП не причем :D
Вы знаете что такое ЦАП? "Цифро-аналоговый-преобразователь". Когда вы передаете цифру на ресивер - где в вашей звуковой карте\кодеке ЦАП преобразовывает цифру в аналог? В данном случае этим занимается цап расположенный в ресивере.

Мде... писал(а):
Я как-то товарищу, имеющего дома не последний harman стерео усилитель плюс напольные jbl акустику до-кризисного уровня, включил с Radeon'а, по HDMI, соответственно, "2L Trondheim Solistene - Divertimenti (24Bit, 192KHz)" ,так он (имея достаточно тренированный слух на Beyerdynamic DT 770 Pro), склоняя голову и забирая лицензионный диск "песняров", сказал о том, что CD формат помер для всех поклонников качественного звука.
Для большинства, возможно, это не есть показатель, но услышав разницу у себя, у меня, да ещё на "УГ ресивере", подумал: "А не так страшен чёрт, как его малюютъ".

Иными словами у товарища была очень начальная системка - харман либо HK970 либо HK980, ибо у них их давно всего 3 модели в асортиметне и все недорогие усилители начального уровня, впрочем вполне приятные на свои деньги. Почти весь JBL это также начальный hi-fi вне зависимости от модели.
Я вам говорю о том, что одни и те же FLAC файлы, слепки CD дисков и т.д. при быстро переключении и прямом сравнении на топовом ресивере Marantz звучат лучше будучи выведенными по цифре через карту X-FI elite pro по коаксиалу чем через HDMI с карты radeon 6970. И там и там используются достаточно дорогие шнурки, слушается как на наушниках Sennheiser HD650 так и на акустике Dali и monitor audio
Причем тут преимущества форматов высокого разрешения к качеству вывода цифры не пойму. Значит по "хорошему" HDMI ваши "песняры" звучали бы еще лучше.
Цитата:
p.s. Есть такая легенда - слепое прослушивание, так я боюсь большинство "златоухих" mp3 с трудом от CD отличатъ, если даже.

И не сомневайтесь - на системе соответствующего уровня отличают даже куда меньшие нюансы, как и разницу в звучании между CD и SACD - в 5 секунд

Member
AlexanderTD я же специально указал цитаты.
Цифра и есть цифра и если разница в звуке наблюдается, значит есть разница в обвязке ЦАПов ресивера у линейного входа и HDMI входа соответственно.

Member
Цитата:
Цифра и есть цифра и если разница в звуке наблюдается, значит есть разница в обвязке ЦАПов ресивера у линейного входа и HDMI входа соответственно.
Не подтверждается при соединении по HDMI от других (более качественных) источников. Проблема именно в выводе с видеокарты точно так же, как такая же проблема (снижение качества, замыливание) возникает при подаче цифры с встроенного в м.п. кодека.
Впрочем небольшая разница в звучании фиксируется и при выводе от разных звуковых карт (Xonar Essennce, Julia, X-FI), хотя почему так происходит я пока четкого объяснения не нашел.

Member
Фото: 13
AlexanderTD писал(а):
И не сомневайтесь - на системе соответствующего уровня отличают даже куда меньшие нюансы, как и разницу в звучании между CD и SACD - в 5 секунд

Так, для златоухих: http://offline.homepc.ru/2007/132/324865/,
ну и попытайтесь сами: http://audiophilesoft.ru/publ/my/abx/11-1-0-37, а там и у другов по соточке $ можно собрать :ok: (я думаю сообразите как загнать файлы в mp3, wav и dff).

Junior
Доброго дня! Чтобы не создавать новой темы пишу здесь.
Вопрос следующий: Можно ли подключить ПК (м.п. P8P67EVO) и кинотеатр LG XH-TK755X для получения звука 5.1, не используя оптический кабель( т.к. дорого, нужен 10м.)??? Предполагается просматривать фильмы с DTS на ПК.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Dmitriy85 писал(а):
Можно ли подключить ПК (м.п. P8P67EVO) и кинотеатр LG XH-TK755X для получения звука 5.1, не используя оптический кабель

Цитата "вход аудио цифровой коаксиальный" Коаксиал и оптика разные вещи. А коаксиальный кабель стоит копейки (хоть сам спаяй).

Junior
Можно по подробней? В руководстве LG XH-TK755X не написано, какой вход (цифровой или аналоговый). На данный момент стоит кабель самопальный: к ПК подключен миниджек (настройка ЗК- "ВЫВОД НА ЗАДНИЕ ДИНАМИКИ") К кинотеатру подключены 2 тюльпана (аудио левый и правый). При выводе звука на акустику в таком случае выводится звук только на передние динамики: саб, задние и центральные колонки молчат. Можно конечно принудительно вывести звук на все каналы, но так по-моему не должно быть?

И еще вопрос: Можно ли подключить так: спаять кабель РК75 с одной стороны паяем тюльпан и подключаем к выходу S/PDIF на ПК, с другой - 2 тюльпана которые подключаются к ресиверу????

Junior
Вопрос снят! В моей модели нет коаксиального входа, только оптика, а платить 4000р не хочется)))
Придется обойтись без 5.1((((

Member
Подходящая тема.
Мой ресивер барахлит и каналы отваливаются.Решил брать новый(Pioneer VSX-920),но там нету аналогового мультиканала,т.е. можно подрубить тока через HDMI или оптику.
Как же быть,HDMI выглядит самым успешным,но есть ли подводные камни при подключении через этот разъём(Будет ли греться видяха,кривой звук в стерео или кривые руки и т д.)?

Сейчас у меня звук пашет через Creative Xtreme gamer,через HDMI лучше/сочнее будет или нет?Меня такие вот мелкие вопросы останавливают от покупки.Сейчас у меня япоша Sony STR-V626.Может он сам по себе хуже и однозначно менять,я не знаю,надеюсь кто-нить ответит,а то шило в одном месте,весь день по тематическим форумам прыгаю :fingal:

P.S. Видео GeForce 470

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа