Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Мде... зачем мне это где-то писать? и что за вторая ссылка? послушал, на рабочем компе с встроенной звуковухой и sven легко определяется лишь до -27, на -30 уже ошибаюсь. Что это значит ?)
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
AlexanderTD писал(а):
А причем там ЦАП? В данном случае цифру в аналог никто не пергоняет
Цитата:
HDMI от видяхи не годится - апоминает встроенный кодек
даже боюсь спросить тогда, что поступает на колонки, если ЦАП не причем
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
HELLdiego писал(а):
Мде... зачем мне это где-то писать? и что за вторая ссылка? послушал, на рабочем компе с встроенной звуковухой и sven легко определяется лишь до -27, на -30 уже ошибаюсь. Что это значит ?)
... на своем опыте убедился что для музыки HDMI от видяхи не годится - апоминает встроенный кодек - общая смазанность звука
Я как-то товарищу, имеющего дома не последний harman стерео усилитель плюс напольные jbl акустику до-кризисного уровня, включил с Radeon'а, по HDMI, соответственно, "2L Trondheim Solistene - Divertimenti (24Bit, 192KHz)" ,так он (имея достаточно тренированный слух на Beyerdynamic DT 770 Pro), склоняя голову и забирая лицензионный диск "песняров", сказал о том, что CD формат помер для всех поклонников качественного звука. Для большинства, возможно, это не есть показатель, но услышав разницу у себя, у меня, да ещё на "УГ ресивере", подумал: "А не так страшен чёрт, как его малюютъ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
HELLdiego писал(а):
даже боюсь спросить тогда, что поступает на колонки, если ЦАП не причем
Вы знаете что такое ЦАП? "Цифро-аналоговый-преобразователь". Когда вы передаете цифру на ресивер - где в вашей звуковой карте\кодеке ЦАП преобразовывает цифру в аналог? В данном случае этим занимается цап расположенный в ресивере.
Мде... писал(а):
Я как-то товарищу, имеющего дома не последний harman стерео усилитель плюс напольные jbl акустику до-кризисного уровня, включил с Radeon'а, по HDMI, соответственно, "2L Trondheim Solistene - Divertimenti (24Bit, 192KHz)" ,так он (имея достаточно тренированный слух на Beyerdynamic DT 770 Pro), склоняя голову и забирая лицензионный диск "песняров", сказал о том, что CD формат помер для всех поклонников качественного звука. Для большинства, возможно, это не есть показатель, но услышав разницу у себя, у меня, да ещё на "УГ ресивере", подумал: "А не так страшен чёрт, как его малюютъ".
Иными словами у товарища была очень начальная системка - харман либо HK970 либо HK980, ибо у них их давно всего 3 модели в асортиметне и все недорогие усилители начального уровня, впрочем вполне приятные на свои деньги. Почти весь JBL это также начальный hi-fi вне зависимости от модели. Я вам говорю о том, что одни и те же FLAC файлы, слепки CD дисков и т.д. при быстро переключении и прямом сравнении на топовом ресивере Marantz звучат лучше будучи выведенными по цифре через карту X-FI elite pro по коаксиалу чем через HDMI с карты radeon 6970. И там и там используются достаточно дорогие шнурки, слушается как на наушниках Sennheiser HD650 так и на акустике Dali и monitor audio Причем тут преимущества форматов высокого разрешения к качеству вывода цифры не пойму. Значит по "хорошему" HDMI ваши "песняры" звучали бы еще лучше.
Цитата:
p.s. Есть такая легенда - слепое прослушивание, так я боюсь большинство "златоухих" mp3 с трудом от CD отличатъ, если даже.
И не сомневайтесь - на системе соответствующего уровня отличают даже куда меньшие нюансы, как и разницу в звучании между CD и SACD - в 5 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
AlexanderTD я же специально указал цитаты. Цифра и есть цифра и если разница в звуке наблюдается, значит есть разница в обвязке ЦАПов ресивера у линейного входа и HDMI входа соответственно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Цитата:
Цифра и есть цифра и если разница в звуке наблюдается, значит есть разница в обвязке ЦАПов ресивера у линейного входа и HDMI входа соответственно.
Не подтверждается при соединении по HDMI от других (более качественных) источников. Проблема именно в выводе с видеокарты точно так же, как такая же проблема (снижение качества, замыливание) возникает при подаче цифры с встроенного в м.п. кодека. Впрочем небольшая разница в звучании фиксируется и при выводе от разных звуковых карт (Xonar Essennce, Julia, X-FI), хотя почему так происходит я пока четкого объяснения не нашел.
Доброго дня! Чтобы не создавать новой темы пишу здесь. Вопрос следующий: Можно ли подключить ПК (м.п. P8P67EVO) и кинотеатр LG XH-TK755X для получения звука 5.1, не используя оптический кабель( т.к. дорого, нужен 10м.)??? Предполагается просматривать фильмы с DTS на ПК.
Можно по подробней? В руководстве LG XH-TK755X не написано, какой вход (цифровой или аналоговый). На данный момент стоит кабель самопальный: к ПК подключен миниджек (настройка ЗК- "ВЫВОД НА ЗАДНИЕ ДИНАМИКИ") К кинотеатру подключены 2 тюльпана (аудио левый и правый). При выводе звука на акустику в таком случае выводится звук только на передние динамики: саб, задние и центральные колонки молчат. Можно конечно принудительно вывести звук на все каналы, но так по-моему не должно быть?
И еще вопрос: Можно ли подключить так: спаять кабель РК75 с одной стороны паяем тюльпан и подключаем к выходу S/PDIF на ПК, с другой - 2 тюльпана которые подключаются к ресиверу????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Подходящая тема. Мой ресивер барахлит и каналы отваливаются.Решил брать новый(Pioneer VSX-920),но там нету аналогового мультиканала,т.е. можно подрубить тока через HDMI или оптику. Как же быть,HDMI выглядит самым успешным,но есть ли подводные камни при подключении через этот разъём(Будет ли греться видяха,кривой звук в стерео или кривые руки и т д.)?
Сейчас у меня звук пашет через Creative Xtreme gamer,через HDMI лучше/сочнее будет или нет?Меня такие вот мелкие вопросы останавливают от покупки.Сейчас у меня япоша Sony STR-V626.Может он сам по себе хуже и однозначно менять,я не знаю,надеюсь кто-нить ответит,а то шило в одном месте,весь день по тематическим форумам прыгаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19