Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sieben   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ГВОЗДЬ писал(а):
В любом случае играют они отменно и если уж тратить деньги на уши,то именно на АКГ.

То что АКГ хорошая марка и 271-ые хорошая модель - это факт. Но почему именно АКГ? Есть немало других фирм предоставляющих прекрасные модели. К тому же у человека бюджет 5к, а эти уши с усилком в 5к ну никак не уложатся.

Партнер

Куратор темы
ГВОЗДЬ
271-е без усилка, как и сказал Dark Mazur, не очень звучат... к тому же и вкусовые предпочтения... вдруг топикстартеру их звук не понравится.

Dark Mazur
Да, именно Лемановский усил, что, похоже, так возвеселил 4e_alex'a.
Так что я знаю, что говорю. В отличие от некоторых людей, которые "ударились" в громоздкую акустику, при этом не уделяя внимания головным телефонам, а теперь убеждают всех, в первую очередь себя, что не ошиблись, поступив именно так...

Varg 'Euthanasiologist'
Если уж на то пошло, настоящий звук посредством колонок тоже не услышать. Это же колонки, а не музыкальный коллектив, отыгрывающий перед вами свой репертуар...
И вообще, заметьте, сравниваем не наушники за 5к с напольничками за сто тысяч, дающими правильный звук в помещении, на которое тоже придется потратиться, а Solo 7 и, к примеру, K 240. То есть недохайфай из mdf, собранный в Китае, или качественно сделанное студийное изделие из Австрии... что же лучше?.. Почему же я так уверен, что по локализации Solo 7 будут хуже 240-х?.. :roll:

kv0
kv0 писал(а):
в текущих бытовых усовиях однозначно уши. Занимают мало места, длина кабеля позволяет свободно передвигаться по комнате, возможность слушать музыку и играть, когда все спят. Плюсы огромные.
Собственно, колонки у меня 95% времени вообще отключены.

Аналогично.
Вдобавок, квартира лично у меня не настолько большая, а акустика комнаты не настолько правильная, чтобы "hi-fi"-аппаратура, хотя бы такае же, как у Kryos'a, хорошо звучала, как и подобает hi-fi.

Kryos
Kryos писал(а):
Я просто писал кипятком

Смотрите не утоните.
Kryos писал(а):
1. МУЗЫКУ СВОДЯТ НА МОНИТОРАХ

Открыли Америку.
Kryos писал(а):
2. НАУШНИКИ НЕ МОГУТ ВОССОЗДАТЬ ПРАВИЛЬНО ЗВУКОРЕЖИССЕРСКИЙ ЗАМЫСЕЛ

Возможно. A Solo 7 могут?
Kryos писал(а):
3. НАУШНИКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЮТ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНЫЙ ЗВУК ПО СРАВНЕНИЮ С АКУСТИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ ПРИ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ

О чем и речь.
Смотрим профиль:
Код:
Звуковой тракт:
Транспорт : X-Fi Platinum S/PDIF
Внешний ЦАП : Audio Alchemy DDE v3.0 (доработан вместе с БП)
Усилитель: YBA YA-201 (доработан)
Акустическая система: TKB-10
Interlink cable: самопал 4кв.мм
Acoustic cable : bi-wiring самопал 25кв.мм

. Во что вам сие удовольствие обошлось? И какая должна быть комната, чтобы это все звучало, и звучало хорошо? И во что обошлась подготовка помещения для этого? И какие наушники вы слушали, чтобы сравнивать, и с чего? И почему вы так уверены, что слышите именно то, что задумывалось звукорежиссером?.. Самоубеждение? Одни вопросы... :roll:
Kryos писал(а):
Всё.
Кто хочет поспорить с этим - в сад

К вам? :) Спасибо, обойдусь.

4e_alex
"Дермопара свина", как вы изволили выразиться, проигрывает 271-м очень и очень значительно. Но когда хочется послушать музыку в некотором отдалении от PC, мне ее вполне хватает...
Что же по поводу сравнений... тот же динамический диапазон у головных телефонов гораздо шире. Бас, скажу прямо, чувствуется. Верхняя граница перекрывает диапазон моего слуха. Тембры акустических, ударных и духовых инструментов реалистичны. Сцена рисуется с похвальной четкостью, не смотря на закрытую конструкцию. Вот, что я слышу. А что может быть лучше?
Слушаю все, предпочтения — инструментальные композиции, фолк, рок, индастриал, метал, джаз. Все в lossless <разница с mp3 очень даже заметна>. Характерные звуки — губная гармоника, саксофоны <скажем, квартет с одного из треков>, акустические и бас-гитары, электронные эффекты. Сцена читается, хоть убейте, а с закрытыми глазами вообще появляется эффект присутствия <на качественных записях, само собой>.
Для организации такого звука с колонок необходимо соответствующее помещение с правильной акустикой. Будете отрицать?
И вообще, послушайте разные наушники, хотя бы свои 595-е, с усилителем референсного уровня. Много нового для себя откроете, уверяю. :roll: И будет ваша системка 2.0 простаивать без дела...

Advanced guest
Статус: В сети
Dark Mazur писал(а):
отрицание наушников как таковых звучит аляпавато

Я их не отрицаю. Они должны быть. Но после нормальной акустики.
ГВОЗДЬ писал(а):
Я вот звукоинженер , мне тоже в сад? 80 процентов работы со звуком идет в наушниках.мониторы юзаются только для того,чтобы объемность звучания корректировать и посмотреть как бас качает.

Да, можешь смело туда отправляться :).

Member
Sieben
Sieben писал(а):
Странности детектед...
Убеждаете себя, что не зря купили профильные Edifier S2000?

это было давно и неправда:))

Advanced guest
Sieben писал(а):
теперь убеждают всех, в первую очередь себя, что не ошиблись, поступив именно так

Мне со стороны довольно забавно наблюдать картину, как Sieben убеждает себя, что все вокруг неудачники, убеждающие себя. У него явно какие-то проблемы, которыми он не хочет делиться...
Sieben писал(а):
Если уж на то пошло, настоящий звук посредством колонок тоже не услышать. Это же колонки, а не музыкальный коллектив, отыгрывающий перед вами свой репертуар...

Настоящий - нет. Но он имитируется при сведении именно под стереопару. В наушниках все переворачивается.
Sieben писал(а):
Что же по поводу сравнений... тот же динамический диапазон у головных телефонов гораздо шире. Бас, скажу прямо, чувствуется. Верхняя граница перекрывает диапазон моего слуха.

Здается мне, что ты не знаешь значения слов "динамический диапазон". В наушниках при максимально мощном звуке у тебя просто вынесет уши (те, что часть головы :)) и притом все равно не будет такого же эффекта, как с акустикой. Для фильмов это очень важно. Да и симфонической музыки, кстати, тоже.
Sieben писал(а):
Сцена рисуется с похвальной четкостью

Угу, только тебя забыли предупредить, что она кривая. Если смотреть на мир сквозь тонированную пленку, то ты через некоторое время научишься различать цвета. Но вот видеть их не сможешь. Так же и тут.
Sieben писал(а):
Для организации такого звука с колонок необходимо соответствующее помещение с правильной акустикой. Будете отрицать?

Буду. Для Hi-Fi надо готовить помещение (что вообще-то довольно легко и недорого). Для акустики ближнего поля - да как-то не упало.
Sieben писал(а):
И вообще, послушайте разные наушники, хотя бы свои 595-е, с усилителем референсного уровня. Много нового для себя откроете, уверяю. И будет ваша системка 2.0 простаивать без дела...

Ты думаешь они не слушались? Причем не с одним. Итог: 2.0 работает постоянно. А вот уши висят на комплектной подставке и используются лишь в качестве "последнего аргумента" в играх ... примерно раз в 2 месяца.

Member
Sieben

Цитата:
Смотрите не утоните.

себя поберегите

Цитата:
Открыли Америку.

Эксклюзивно для вас видимо

Цитата:
Возможно. A Solo 7 могут?

Могут

Цитата:
О чем и речь.

Нет, речь не о том. Вы похоже не понимаете, что такое целостный музыкальный образ и что такое набор звуков, не упорядоченных в пространстве

Цитата:
Во что вам сие удовольствие обошлось? И какая должна быть комната, чтобы это все звучало, и звучало хорошо? И во что обошлась подготовка помещения для этого? И какие наушники вы слушали, чтобы сравнивать, и с чего? И почему вы так уверены, что слышите именно то, что задумывалось звукорежиссером?.. Самоубеждение? Одни вопросы...

У меня вопросов нет как раз. Мне всё ясно как божий день. Если б музыку можно было слушать на наушниках, я б не стал тратить более 100к рублей на акустику. Комната 18кв. метров, звучит очень хорошо. Спец.обработки нет. Уверен, что слышу замысел звукорежиссера потому что а) я слышу точное позиционирование источников в звуковой сцене, б) моя АС соответствует стандарту hi-fi. В любых наушниках никогда не будет никакой сцены про воспроизведении обычной музыки, потому что рассчёт сцены идет относительно стандартного положения стереопары - 30 градусов относительно нормали к плоскости звуковой сцены, а у вас наушники мало того, что расположены под 180 градусов, так еще и звуковые волны от динамиков не интерферируют. Если для вас это америка - еще раз повторяю - учите матчасть, а не спорьте как позорный самоуверенный дилетант с пеной у рта. Смешно ей Богу.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
ГВОЗДЬ писал(а):
Я вот звукоинженер , мне тоже в сад? 80 процентов работы со звуком идет в наушниках.мониторы юзаются только для того,чтобы объемность звучания корректировать и посмотреть как бас качает.

Видимо придется туда, в сад.
Потому что звукоинженер не занимается мастерингом.
Ну а как бас качает как раз лучше всего в наушниках тестировать, поскольку для его точной оценки через мониторы потребуется безэховая камера. Наушники же практически без искажений могут его донести до уха.
Понятия объемность опять же для звукорежиссера нет.

Advanced guest
Kryos писал(а):
Видимо придется туда, в сад.
Потому что звукоинженер не занимается мастерингом.

Да зачем распинаться? Мне тут Sieben подкинул слегка маниакальную, но иногда работающую идею - лазить по профилям и мнение о людях по ним составлять. Не всегда верно, но в данном случае картину можно составить с очень большой достоверностью.
Solo 3 через аудигу или древний аудиофил сойдет чтобы быть звукоинженером ... ну, скажем, на детских утренниках.

Member
4e_alex :D ну да, я думаю с ним всё ясно :)
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
надо бы кстати профиль поправить себе...

Advanced member
Пожалуй вклинюсь и отмечу, что нормальные звукорежиссёры ничего не сводят в наушниках и используют их в основном для контролля на каких-то конкретных этапах сведения или контролля непосредственно при записи, когда нет возможности использовать мониторы. Во всех иных случаях контроль это пара (или многоканальная система) мониторных колонок. Так что в принципе ответ о том как в идеале лучше всего слушать музыку выводится сам собой...

Member
Sieben - молодец, по теме говоришь! А товарищи "филы"... Kryos и 4e_alex....Вы давно на "живых" концертах были?

ЗЫ Забыли уважаемые спорщики бюджет системы. Да, колонки от 75 000р звучат ЛУЧШЕ наушников за 10 000р. Но Вы, видать, плохо читали - "И вообще, заметьте, сравниваем не наушники за 5к с напольничками за сто тысяч, дающими правильный звук в помещении, на которое тоже придется потратиться, а Solo 7 и, к примеру, K 240. То есть недохайфай из mdf, собранный в Китае, или качественно сделанное студийное изделие из Австрии... что же лучше?.. Почему же я так уверен, что по локализации Solo 7 будут хуже 240-х?.. " -
Внатуре что ли Холи Вар? Бананы из ушей выньте! И если кто-то скажет, что КОЛОНКИ до 25 000р для среднестатистического(т.е. непрофессионала в к-л области)ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ звучат лучше, чем НАУШНИКИ ЗА 5000р... Учите, уважаемые, даже не матчасть, а РУССКИЙ ЯЗЫК. Или чтение тренируйте, купите себе Букварь, к примеру...
ЗЫЫ Не беру исключения, когда и за 5 000р из наушников делают говно

Community Manager
Sieben писал(а):
Varg 'Euthanasiologist'
И вообще, заметьте, сравниваем не наушники за 5к с напольничками за сто тысяч, дающими правильный звук в помещении, на которое тоже придется потратиться, а Solo 7 и, к примеру, K 240. То есть недохайфай из mdf, собранный в Китае, или качественно сделанное студийное изделие из Австрии... что же лучше?.. Почему же я так уверен, что по локализации Solo 7 будут хуже 240-х?..

Ну у первого поколения Соло (1-3) звук совсем мутный, а вот новых не слышал, но судя по переходу на полипропиленовые динамики должно быть получше. Так что возьмем JetBalance, на их счет я хоть уверен, как звучат.

По детальности звучания, корректности местной АЧХ (увы, с общей у всех наушников завал), различимости отдельных инструментов, ловле фальши, ошибок записи и сведения - наушники безусловно будут далеко впереди.

По правильности "сцены" и общей картине звучания - выиграют колонки. Не потому, что JetBalance, а потому, что колонки.

Только, опять же, правильная локализация в музыке - это не геймерская "враг там!", а едва ощущающееся направление источника (кроме техно и электроники). Если же нужна локализация по-геймерски, то тут, конечно, лучше наушники, а из колонок лучше двухдюймовые однополоски, дающие одну середину.
И, кстати, это миф, что локализация сильно зависит от качества динамиков и усилка, гораздо большее влияние здесь оказывают эквалайзер (и все меняющее АЧХ) и размещение.

Лично я из удовольствий любительского анализа записи несколько вырос, и от музыки предпочитаю получать непосредственное удовольствие, а не радость открытий "барабан фальшивит!" или "у мандолины смычок сломан!", поэтому общее ощущение музыки для меня обычно важнее, а здесь никакие наушники не заменят пусть и самые минимально-хайфайные колонки.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
+1 по всем основным пунктам.
Только замечу, что динамики порой имеют значение. Таки высокочастотники моих JB381 сильней сейчас замыливают мне стереокартинку, чем старые Solo2 первых ревизий (усил один подключался и звуковуха одна) и дело тут не столько в АЧХ всё же...

Community Manager
Grigory
Речь в основном про динамики начиная с определенного порога hi-fi. Общее свойство не-хай-файных в том, что большинство мылят... В хай-фае же уже все лучше, но количество "мыла" никак не зависит от цены, $10,000 бумажные однополоски запросто могут мылить сильнее композитных или металлических двушек или трешек за $500-$1,000.

АЧХ - это вопрос не ровности, а просто наличия огромных горбов на середине и верхней середине, которые резко упрощают локализацию (а вот настройка разделительных фильтров, напротив, иногда может сильно ее ухудшить). То есть плохие по всем параметрам колонки могут давать гораздо более точную локализацию звуков, чем качественные.

Member
А от темы то ушли ребята! Правда и автор судя по всему забил + создал неправильно названную тему. В сумме получили неравноценный спор ни о чём. Во-первых hi-fi аппаратура автору явно ни к месту по причине отсутствия денег, а во-вторых вы отошли от совета если не наушников то акустики, но той что в районе 5к. Далее, все физико-акустические нюансы, которые тут обсуждались, этому человеку должны быть по боку. Его основная задача игры и уже далее по ниспадающией. Учитывая, что играть он будет вечером в том числе, то наушники так и так получаются более универсальным вариантом, а поскольку вечером даже наушниками хочется доставлять минимум дискомфорта окружающим, то это, имхо, должна быть закрытая модель. Рекомендуя от себя AT A700, я лишь учитываю что они благосклонны к источнику и не требуют доп. усиления, если сможете предложить другую модель закрытых не педъявляющих особых требований к источнику, то будет всем только лучше. Прекращайте бессмысленные споры для этой темы!

Member
Gunslinger77
Цитата:
А товарищи "филы"... Kryos и 4e_alex....Вы давно на "живых" концертах были?

на это еще отвечу, на остальное - что в лоб, что по лбу. Вы видимо читаете и ничего не понимаете.
Да, был недавно на концерте Slayer в Б1. И что? Там никто не заботится о формировании звуковой сцены. На концертах можно только услышать то, как должны звучать некоторые инструменты, не более.
Лучше поинтересовались бы как давно я был в небольшом рок- или джаз-клубе. Вот там есть сцена и ясное позиционирование источников.

Поскольку я чувствую опять встречу отсутствие восприятия абстрактной информации, придется привести аналогию.
Наушники сравнимы с разобранными деталями конструктора.
Акустические системы сравнимы с собранным конструктором в какой-то понятный предмет .

Community Manager
Это где же надо жить, чтобы открытые наушники доставляли дискомфорт окружающим? Общежитие отпадает - дальше трех метров уже не слышно, да и народ привычный. Каюта на старом заякоренном судне тоже - там свой шум все заглушит. Где же люди сбиты так плотно, и при этом в такой тишине, чтобы им мешал звук открытых наушников?

Закрытые наушники используют там, где слушателю мешает внешний шум.

Если же жить в квартире - то, хоть и не во всех квартирах у каждого есть своя комната, но зачастую все же есть возможность остаться одному. Ну а через стену слышно только на явно избыточной громкости.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Не согласен, мои AD900 слышно в соседней комнате с закрытой дверью(особенно ночью), громкость неизбыточна. Помимо моего мнения сторонние люди тоже замечали сей факт. Так что...

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Solo 3 через аудигу или древний аудиофил сойдет чтобы быть звукоинженером ... ну, скажем, на детских утренниках.

ну я тогда по профилю если судить то чисто звукорежжисёр среднего пошива:)))
Kryos
Kryos писал(а):
Да, был недавно на концерте Slayer в Б1. И что? Там никто не заботится о формировании звуковой сцены. На концертах можно только услышать то, как должны звучать некоторые инструменты, не более.

+1. перестал ходить на концерты именно из-за того что всем насрать как звучит. тупо насрать. зачастую тока барабаны да басуху слышно, на другом концерте гитара заглушает всех, на третьем вокалист на первом месте. причём это относится даже к весьма большим концертам. просто тут действует принцип - пипл хавает, билеты продаются, массовка девочек фанаток в наличии. а раз так то зачем напрягаться, нанимать хорошего звукорежжисёра чтобы он настроил аппаратуру? обычные мысли всех начинающих групп: "15-30тыр за хорошего звуковика? да ну его нафиг! вон лёшка, хороший друг нашего барабанщика, всё настроит бесплатно лиш бы с собой в другой город взяли прокатитсо."

Member
mouseTPAKTOPuCT +1))
кстати, пока что в Б1 мне больше всего понравилось. А вот в остальных местах вообще грустно. В Точке вообще каша да при том еще и очень громко. Потом ходишь 2-3 дня с заложенными ушами.

Community Manager
Dark Mazur
Уши-то пожалей... Не наушники, а те, которыми слушают. Убьешь ведь, это очень вредно, слушать на высокой громкости в наушниках. Громкость при этом не ощущается (в отличие от колонок), т.к. нет "точки сравнения", а давления на барабанную перепонку очень высокие. Звукорежиссеры через N лет глохнут, так там громкость и то не такая, чтобы через стену слышать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа